Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вера без дела мертва.

Сообщений 211 страница 228 из 228

211

Назар написал(а):

На каких 5 форумах? Где они эти христианские форумы? Что то я их не вижу в поисковиках...

Не могу вам сбросить ссылки, поскольку после того, как там стерли мою учетную запись мне не было смысла сохранять контакты.
Первый форум на котором меня "убили" вел лютеранский священник из Новгорода. Человек с высшим богословским образованием. У мня с ним состоялась длительная и познавательная дискуссия. Я понимал то, что говорит он. А он понимал то, что говорю я. В итоге он не выдержал и "убил" меня, поскольку я разрушал сам фундамент христианской религии, а у него, священника, не было аргументов для защиты своей религии. Уже после того, как меня не стало на его форуме, он признался, что 95% из того, что является христианской религией придумано людьми. И только 5% он отнес к тому, что идет свыше. А именно, он получил призыв от высшей силы стать священником и начать служение. Кто или что это было он не знает. В вашей среде это обычно называют Богом или Христом. Реально это был небесный покровитель христианской религии. Люди иногда с ним контактируют, мне известно несколько таких случаев. Такой контакт производит впечатление может изменить жизнь человека.
Второй показательный случай произошел недавно на форуме который ведет православный священник. Он меня сразу прямо спросил, зачем я появился на его форуме? Я ответил, что для дискуссии об учении Христа. Тогда он сказал, что действительно слышал о том, что учение Христа и учение Церкви это разные учения. Я изложил ему учение Христа и показал почему оно противоречит самой основе христианской религии. Он тут же меня "убил" - стер учетную запись.
Иными словами, я знаю то, что является непереносимым для христиан, даже для священников, которых в семинарии готовят к тому, как отвечать на каверзные и острые вопросы. У вас Назар, есть только один выход - "убить" меня. Я не обижусь, поскольку говорить тем, кто не может понять, это пустая трата времени и сил.

Отредактировано Мистик (Четверг, 2 октября, 2025г. 19:16:00)

0

212

Мистик написал(а):

У вас Назар, есть только один выход - "убить" меня.

Глупости. Мне вообще начхать и на вас и на ваши разоблачения христианства. Вы мне просто неинтересны.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

213

Назар написал(а):

Глупости. Мне вообще начхать и на вас и на ваши разоблачения христианства. Вы мне просто неинтересны.

Да, спрятать голову в песок, это один из возможных выходов.

0

214

Мистик написал(а):

Да, спрятать голову в песок, это один из возможных выходов.

Повторяю, такие декаденты как вы мне неинтересны. Мне чихать что вам там  взбрело в голову.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

215

Назар написал(а):

Повторяю, такие декаденты как вы мне неинтересны. Мне чихать что вам там  взбрело в голову.

Зря вы так. Я ведь оживляю ваш форум  :idea:

0

216

Мистик написал(а):

Зря вы так. Я ведь оживляю ваш форум

Ну, а зачем вы глупости пишите?  Я вам высказываю свою позицию как модератора, а вы мне какие то советы нелепые даете...Будете ругаться и флудить тогда и получите бан. За убеждения я никого не блокирую. Что тут непонятного?

И когда вы пишите ясные, осмысленные вещи - это интересно, хотя оно и противоречит всем христианским канонам. А когда вы извините пургу двигаете мне это абсолютно не интересно.

Подпись автора

0

217

Назар написал(а):

А когда вы извините пургу двигаете мне это абсолютно не интересно.

Извините, а кто решает пургу человек двигает или осмысленные вещи?

0

218

Рубин написал(а):

Извините, а кто решает пургу человек двигает или осмысленные вещи?

Естественно, я решаю...Знаете, без ложной скромности скажу, что у меня достаточно здравомыслия, чтобы определить где пурга, а где осмысленные тезисы...

Подпись автора

0

219

Назар написал(а):

когда вы пишите ясные, осмысленные вещи - это интересно, хотя оно и противоречит всем христианским канонам.

Да, я прекрасно это знаю. И в очередной раз говорю, что учение Христа и учение христианской Церкви это совсем разные учения. Более того - взаимо исключающие. Я говорю с позиции учения Христа и поэтому противоречу всем христианским канонам.
Я могу здесь выложить учение Христа. Для начала только в виде Его слов, без моих пояснений. Но не знаю, стоит ли? Народ здесь настолько завернут на букве Писания, что просто ничего не поймет и пропустит мимо, как всегда делают с непонятным.

0

220

Мистик написал(а):

Народ здесь настолько завернут на букве Писания, что просто ничего не поймет и пропустит мимо, как всегда делают с непонятным.

Не считайте себя умнее других. Вы говорите достаточно очевидные и банальные вещи. А вам кажется что вы Америку открываете.

Подпись автора

0

221

Назар написал(а):

Не считайте себя умнее других. Вы говорите достаточно очевидные и банальные вещи. А вам кажется что вы Америку открываете.

Вы не поняли. Ведь я по сути спросил у вас, не будете ли вы против того, что я открою тему "учение Христа". Учитывая то, что это учение разрушает сам фундамент христианской религии - крест. На других форумах за такое стирали мою учетную запись.

Отредактировано Мистик (Суббота, 4 октября, 2025г. 21:04:45)

0

222

Мистик написал(а):

Вы не поняли. Ведь я по сути спросил у вас, не будете ли вы против того, что я открою тему "учение Христа". Учитывая то, что это учение разрушает сам фундамент христианской религии - крест. На других форумах за такое стирали мою учетную запись.

Отредактировано Мистик (Вчера 21:04:45)

Что это сразу учение Христа? Учение Мистика о Христе.
Корону-то свою сними, любвеобильный вибрирующий идиот.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

223

Разумные люди должны вести или предметный разговор, который называется дискуссией или никакой. Препирательство, это проявление тупости оппонента, а также его раздутого эго.

0

224

Мистик написал(а):

Разумные люди должны вести или предметный разговор, который называется дискуссией или никакой. Препирательство, это проявление тупости оппонента, а также его раздутого эго.

Ты то здесь при чём? Ты ж упёрся в свою выдуманную идиотскую теорию бараньими рогами. Неразумный малолетний квантовый вибратор.
Должны. Тебе должны?

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 13:56:09)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

225

Мистик написал(а):

Я прекрасно понял о чем вы спрашиваете. Естественно можно открывать. Я просто вам заметил что многое о чем вы говорите достаточно известные всем вещи, а вам кажется что вы нечто новое открываете...

Подпись автора

0

226

Назар написал(а):

Я прекрасно понял о чем вы спрашиваете. Естественно можно открывать. Я просто вам заметил что многое о чем вы говорите достаточно известные всем вещи, а вам кажется что вы нечто новое открываете...

Для меня это новое. С другой стороны, если бы для других это было общеизвестно, то это проявилось бы в комментариях. Мои утверждения получили бы освещение с других, но схожих точек зрения. Такого не произошло.

0

227

Мистик написал(а):

Для меня это новое. С другой стороны, если бы для других это было общеизвестно, то это проявилось бы в комментариях. Мои утверждения получили бы освещение с других, но схожих точек зрения. Такого не произошло.

Ну как бы то ни было, я считаю что искренние изложение своего понимание оно является живым общением, а не пересказыванием мертвых догм. Я лично не боюсь никаких развенчиваний христианских фундаментов, потому что эти развенчивания высвечивают слабые места. А это всегда полезно. Я пережил несколько раз кризис своей веры и это всегда выводило меня на качественно новый уровень. Поэтому я всегда прежде всего ценю честность в своих поисках истины.

Подпись автора

0

228

Относительно веры в Иисуса скажу...для примера. Почему нельзя развенчать мою веру в Иисуса? Потому что я оперирую в своих анализах только фактами. К какому факту я пришел? А к такому что Иисус основатель христианства. Это как говорится медицинский факт. И без Иисуса не было бы христианства, а следовательно никто из нас не смог бы обрести так называемое спасение души. Не было бы покаяния, обращения к Богу, оставление всех злых, греховных дел и т.п. Это всё факты. Ибо именно христианство приобщило и приобщает миллионы людей к Богу. Как вы развенчаете мою веру? Скажите что Иисус не Мессия? Да мне в принципе без разницы Мессия Он или нет, потому что важны конкретные результаты, которые были достигнуты благодаря Иисусу. А эти результаты весьма значительны. То что не удалось сделать Израилю, сделано благодаря Иисусу.  Потому что ведь именно Иисус приобщил значительную часть человечества к библейскому Богу, к библейской культуре, к библейским нравам.

Подпись автора

0