Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добродетели, человек, заповеди, общество.

Сообщений 1 страница 30 из 77

1

10 заповедей лежат в основе жизни любого общества, а том числе и государства.
10 заповедей основаны на добродетелях человеческих.

Человек, совершенствуя свою душу или внутренний мир, основывается добродетелями и 10 заповедями.
Человек, являясь единицей общества проявляет, свой внутренний мир или душу, основываясь добродетелями и 10 заповедями. И эти проявления связаны с другими людьми и окружающим миром.
На заповедях основаны все существующие законы государств и обществ.

Древние люди имели 7 основных добродетелей и делили их на божественные и естественные.
Основные божественные это вера, надежда и любовь.
Основные естественные это мудрость, умеренность, мужество и справедливость.

Получается основа человека добродетели и без заповедей он запутается в совершенствовании души или внутреннего мира. С другой стороны без заповедей невозможно людям иметь законы человеческие.

Без добродетелей и заповедей нет человека, без человека и заповедей нет общества.
Так или не так вы думаете?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

2

Михалыч написал(а):

Без добродетелей и заповедей нет человека, без человека и заповедей нет общества.

Основы современного мира имеют под собой религиозную мораль, которая во всех основных религиях на сегодняшний день, в принципе, одинаковая. И неважно, что современный мир в последние 2-3 века отошел от религии, так как в моральном аспекте по сути ничего не изменилось. Возьмите в пример Советский Союз - первое в мире атеистическое государство, в котором тем не менее культивировались...я подчеркиваю, что именно культивировались...правильные моральные устои. Я всегда говорю, что фраза Достоевского - если Бога нет, то всё позволено, - ошибочна, потому что и атеисты вынуждены жить по определенным правилам. Без морали человеческое общество существовать не может. И неважно теперь присутствует ли в морали религиозность или нет. Религиозность на сегодня - это второстепенный аспект. Так решили люди. Но лично я думаю, что религиозный момент всё равно нужен, так как  религиозность - это идеология, которая помогает воспитать общество и задает правильные цели. Без идеологии наступает моральная деградация и обессмысливается сама жизнь. Ибо человечество теряет цели, ориентиры.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Основы современного мира имеют под собой религиозную мораль, которая во всех основных религиях на сегодняшний день, в принципе, одинаковая. И неважно, что современный мир в последние 2-3 века отошел от религии, так как в моральном аспекте по сути ничего не изменилось. Возьмите в пример Советский Союз - первое в мире атеистическое государство, в котором тем не менее культивировались...я подчеркиваю, что именно культивировались...правильные моральные устои. Я всегда говорю, что фраза Достоевского - если Бога нет, то всё позволено, - ошибочна, потому что и атеисты вынуждены жить по определенным правилам. Без морали человеческое общество существовать не может. И неважно теперь присутствует ли в морали религиозность или нет. Религиозность на сегодня - это второстепенный аспект. Так решили люди. Но лично я думаю, что религиозный момент всё равно нужен, так как  религиозность - это идеология, которая помогает воспитать общество и задает правильные цели. Без идеологии наступает моральная деградация и обессмысливается сама жизнь. Ибо человечество теряет цели, ориентиры.

Основы человеческие можно называть как угодно, и моралью и традициями, и законами, суть одна.

А вот по поводу цели и ориентиров думаю по другому. Единой цели, в мировом масштабе, у человечества быть не может. Либо же цель эта и есть ориентир, задающий некое направление. И направление это единственное - создание и поддержание условий жизни и порядка. И происходило это и будет происходить на основе знаний и опыта человечества и наиболее разумными и эффективными способами. Как хотите это называйте пропагандой или рекламой, ученьем или мягкой силой.
Суть единая. От неё и единство создаётся людское и мир. И цели это ступени в направлении к единству и миру. И не может быть цель поддержание порядка и условий жизни, т. к это процесс. Задача.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 4 сентября, 2025г. 11:48:44)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

4

Михалыч написал(а):

Основы человеческие можно называть как угодно, и моралью и традициями, и законами, суть одна.

А вот по поводу цели и ориентиров думаю по другому. Единой цели, в мировом масштабе, у человечества быть не может. Либо же цель эта и есть ориентир, задающий некое направление. И направление это единственное - создание и поддержание условий жизни и порядка. И происходило это и будет происходить на основе знаний и опыта человечества и наиболее разумными и эффективными способами. Как хотите это называйте пропагандой или рекламой, ученьем или мягкой силой. Суть единая. От неё и единство создаётся и мир.

Цель для человечества была всегда одна - выжить. Для этого и создавались определенные общественные нормы, правила - мораль. Но законы это только лишь инструмент. Законы это не сама цель как таковая.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Цель для человечества была всегда одна - выжить. Для этого и создавались определенные общественные нормы, правила - мораль. Но законы это только лишь инструмент. Законы это не сама цель как таковая.

Это точно, но время. Сейчас 8 млрд. человек живёт, а 70 лет назад 2 было. Выжить не проблема для человечества. Человечество способно решать кто жить будет. Мошенники и убийцы, хитрецы и суррогаты, алчущие и искусители? И решать будет, и будет на основе добродетелей и заповедей по единым законам.

Подпись автора

Мои размышления

0

6

Вот из размышлений моих. И считаю ничто не мешает людям сделать это. Основа добродетели и заповеди. На этой основе законы и образование. Власти стран к этим законам устремить и власть навсегда оставить на уровне стран. Знаний и опыта у человечества целый вагон, если не больше. Что ещё надо?

Способы регулирования зависят от знаний и опыта людей, их возможностей и способностей.
• Необходимое и, очень важно, достаточное число понятных каждому человеку законов и неизбежность ответственности за их нарушение. Законы, основанные на законах (заповедях), проверенных временем. Законы, исключающие излишние усложнения, повторения, постоянные изменения. Законы, регулирующие, только мнением большинства, пределы свободы каждого человека и человечества в ограниченных условиях с ограниченными ресурсами. Законы, которые можно изменить только по прошествии десятков лет с момента утверждения изменений.
• Единые знания для систем образования детей всего мира. Количество знаний и опыта, получаемых человеком в школе, ограничено временем обучения и важностью знаний для дальнейшей жизни. Этот ограниченный и необходимый объём знаний навсегда останется основой существования человечества и будет передаваться из поколения в поколение. Чем точнее и понятнее процесс образования будет описывать доступный окружающий мир и возможности человека с точки зрения фундаментальных знаний различных наук, тем надёжнее будет основа существования человечества.
• Деньги предыдущих поколений невозможно накопить для будущих поколений. Они всегда будут обесцениваться. Инфляция денег одного государства, через стоимость товаров передаётся другим государствам. Так можно завоёвывать страны, уничтожать народы.
Необходимо принять решение об ограничении количества денег странами. Любое увеличение количества денег производить с согласия большинства граждан и с обязательной сменой руководства страны

И дети, и внуки продолжат дело отцов и дедов.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 4 сентября, 2025г. 12:15:38)

Подпись автора

Мои размышления

0

7

Назар написал(а):

Пока вы создавали ответ, а добавлял это в сообщение. "Суть единая. От неё и единство создаётся людское и мир. И цели это ступени в направлении к единству и миру. И не может быть цель поддержание порядка и условий жизни, т. к это процесс. Задача"

И выжить, цель человека, а не человечества. Человечество стало обозначаться с момента открытия всех территорий, а осознание этого и сейчас происходит.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 4 сентября, 2025г. 12:33:52)

Подпись автора

Мои размышления

0

8

Михалыч написал(а):

Человек, совершенствуя свою душу или внутренний мир, основывается добродетелями и 10 заповедями.

Добрый день! Довольно ответственные заявения делаете.

"12. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13. шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14. а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты;
15. и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор.5:13-15)

Расскажите, как лично вы исполняете заповедь о субботе.
Покоится ли в это время ваш вол, осёл, раб, рабыня?

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 4 сентября, 2025г. 19:49:28)

0

9

Ilia Krohmal написал(а):

Добрый день! Довольно ответственные заявения делаете.

Добрый! Так правду говорить легко и приятно.
Заявления сделаны после 12 лет размышлений и опровержений, постепенно и осторожно подходя к выводам, обосновывая каждый шаг.
В детстве бабушка водила в церковь, но видимо кто-то сказал не делать этого. И она мне сказала, что в церковь меня не поведёт, а вера в человеке храниться. Так и живу.
Заповедь о субботе исполняю как человек вне конфессий. А рабов нет у меня. Время есть и это огромная ценность. Что ваша вне конфессия говорит о времени? Как соблюдать?

Подпись автора

Мои размышления

0

10

Михалыч написал(а):

Человек, являясь единицей общества проявляет, свой внутренний мир или душу, основываясь добродетелями и 10 заповедями. И эти проявления связаны с другими людьми и окружающим миром.
На заповедях основаны все существующие законы государств и обществ.

Древние люди имели 7 основных добродетелей и делили их на божественные и естественные.
Основные божественные это вера, надежда и любовь.
Основные естественные это мудрость, умеренность, мужество и справедливость.

Получается основа человека добродетели и без заповедей он запутается в совершенствовании души или внутреннего мира. С другой стороны без заповедей невозможно людям иметь законы человеческие.

Есть характер человека

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)

и он вырабытывается постепенно

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
(2Пет.1:5-7)

нет закона Гал.5:23 означает что их нельзя осудить по закону так как их дела соответствуют тому что написано в законе и это благодоря этим чертам характера.
Что касается закона то он расчитан на сознательное исполнение, а не подсознательное. Но повседневное сознательное соблюдение заповедей приводит к выработке определенной черты характера и человек уже подсознательно на автомате соблюдает требования закона.

4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:4)   ( современный перевод )

Отредактировано Nike1 (Пятница, 5 сентября, 2025г. 03:14:35)

0

11

Nike1 написал(а):

Есть характер человека

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:22,23)

и он вырабытывается постепенно

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
(2Пет.1:5-7)

нет закона Гал.5:23 означает что их нельзя осудить по закону так как их дела соответствуют тому что написано в законе и это благодоря этим чертам характера.
Что касается закона то он расчитан на сознательное исполнение, а не подсознательное. Но повседневное сознательное соблюдение заповедей приводит к выработке определенной черты характера и человек уже подсознательно на автомате соблюдает требования закона.

4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:4)   ( современный перевод )

Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:14:35)

Правильно вы пишите. И характер есть и добродетели все связаны. Только не такими простыми цепочками. Каждая с каждой связана, и в этом их бессмертие. На бумаге крайне тяжело эти связи показать.
Дела человека связаны с другими людьми, поэтому и законы есть у любого общества.
Судят человека за дела, а не за мысли, но дела от мыслей зависят. Вот для мыслей и даны человеку заповеди или Закон. Без заповедей закон не закон, без закона заповеди рушатся.

Люди все разные, так природой или Богом создано. И изменить невозможно, да и не надо. Заповеди, данные человеку, и законы общества устанавливают через человека. Всё, что делает человек, оказывает влияние на других и мир окружающий. Для этого и законы люди создают. Связаны люди мыслями и делами с другими людьми и всем миром, так же крепко, как и душа или внутренний мир с телом человека связан. Без понимания этого, легко человека направить блуждать в поисках неизвестного.
Знания и опыт человечества помогают жить осмысленно, уменьшая заблуждения и объясняя неизвестное, и пределы возможностей человека они показывают. И самого человека и природы, человеку доступной. Очень сильно помогает это разум использовать для жизни и созидания. И думать не только о себе и людях живущих, а о будущем, близком и далёком.

Не важно какой перевод. Слова эти даны для целого. Как человек с миром внутренним есть целое, так и Земля и человечество есть целое. Справедливость, свобода, добро без границ распыляются и путаются.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 5 сентября, 2025г. 08:25:31)

Подпись автора

Мои размышления

0

12

Михалыч написал(а):

Заповедь о субботе исполняю как человек вне конфессий. А рабов нет у меня.

Ну как рабов у вас нету.
Смотрите что Иисус говорит о законе:

"18. ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матфея 5:18)

Иисус говорит о невозможности устранения даже одной черточки, а вы упразднили слова и предложения.

У каждого познающего Бога есть вол, осёл, раб, рабыня, сын, дочь, странник.

Или вы не читали это:

"9. О волах ли печется Бог?" (1-е Кор.9:9)

Вы говорите о Декалоге, а заповедей его не знаете, и читаете их как язычник.

Смотрите сюда:

"Не делай в оный никакого дела, ни ты...ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой"

Достаточно было сказать о покое только хозяину, а вол, осёл, и прочий скот не упоминать: он сам себе воды и корма не наложит, сам себя не запряжёт, и не навесит плуг чтобы пахать.

Отдыхает хозяин - отдыхает и скот.

Так о каком духовном воле, осле, скоте, и прочих составляющих познания говорится в заповеди?

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 сентября, 2025г. 06:07:38)

0

13

Ilia Krohmal написал(а):

Ну как рабов у вас нету.
Смотрите что Иисус говорит о законе:

Иисус говорит о невозможности устранения даже одной черточки, а вы упразднили слова и предложения.

У каждого познающего Бога есть вол, осёл, раб, рабыня, сын, дочь, странник.

Или вы не читали это:

Вы говорите о Декалоге, а заповедей его не знаете, и читаете их как язычник.

Смотрите сюда:

Достаточно было сказать о покое только хозяину, а вол, осёл, и прочий скот не упоминать: он сам себе воды и корма не наложит, сам себя не запряжёт, и не навесит плуг чтобы пахать.

Отдыхает хозяин - отдыхает и скот.

Так о каком духовном воле, осле, скоте, и прочих составляющих познания говорится в заповеди?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 06:07:38)

Я думал что у Ильюши произошло размыкание в голове а у него еще большее замыкание наблюдается.  :)
Сколько таких же чокнутых по форумам лазит просто жуть.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 09:04:12)

0

14

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так и нету. Видимо предки им свободу дали. Дочь есть, взрослая уже.
Вопросом на вопрос не вежливо.
Про время что в писаниях указано?
И думаю я что споры о каждой букве не приведут вас к Богу. Про потерю времени есть в писаниях древних?

Отредактировано Михалыч (Суббота, 6 сентября, 2025г. 09:23:40)

Подпись автора

Мои размышления

0

15

Nike1 написал(а):

Я думал что у Ильюши произошло размыкание в голове а у него еще большее замыкание наблюдается. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:04:12)

Кто хочет жизни - поумнеет. Время опять такое.

Подпись автора

Мои размышления

0

16

Михалыч написал(а):

Кто хочет жизни - поумнеет. Время опять такое.

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)

0

17

Nike1 написал(а):

12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
(Матф.24:12)

Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(Лук.18:8)

Найдёт. Не переживайте.

Подпись автора

Мои размышления

0

18

Михалыч написал(а):

Найдёт. Не переживайте.

неее не найдет. Только 144000 останется в живых праведников, остальные праведники все в могиле будут.

20 Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои, укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
21 ибо вот, Господь выходит из жилища Своего наказать обитателей земли за их беззаконие, и земля откроет поглощенную ею кровь и уже не скроет убитых своих.
(Ис.26:20,21)

0

19

Nike1 написал(а):

Я думал что у Ильюши произошло размыкание в голове а у него еще большее замыкание наблюдается. 

Ты невежда в Декалоге, Николаша. И это легко показать в разборе самого Декалога, с которым многие носятся как с писаной торбой, но разумеют его на уровне мира сего.

0

20

Ilia Krohmal написал(а):

Ты невежда в Декалоге, Николаша. И это легко показать в разборе самого Декалога, с которым многие носятся как с писаной торбой, но разумеют его на уровне мира сего.

ты тупой в Писании . Крутишь вертишь им как цыган солнцем, а понять истину мозги и духи не позволяют.

0

21

Михалыч написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так и нету. Видимо предки им свободу дали. Дочь есть, взрослая уже.

А Писание утвержает что есть. Вы как заповедь читали, если там написно что должен отдыхать "твой вол", и далее всё остальное.

Здесь что-то есть об исключениях?

Повторю ещё раз слова Христа: ни ода йота не прейдёт. А вы скатываетесь в беззаконие и блуд, упраздня Слово Божие в угоду похотям своего ума.

На вопрос в состоянии ответить:

"9. Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печется Бог?" (1-е Кор.9:9)

Если не о волах здесь написано, то о ком?

Вопросом на вопрос не вежливо.
Про время что в писаниях указано?
И думаю я что споры о каждой букве не приведут вас к Богу. Про потерю времени есть в писаниях древних?

В Писаниях рассматриваются только духовные времена. Слово Божие - не раб вещественных начал мира.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 сентября, 2025г. 10:15:04)

0

22

Nike1 написал(а):

ты тупой в Писании . Крутишь вертишь им как цыган солнцем, а понять истину мозги и духи не позволяют.

Давай дуй отсюда

0

23

Ilia Krohmal написал(а):

Давай дуй отсюда

Счас все брошу и оставлю тебя наедине с твоими духами которые тебя разводят как кролика.  :)

Ilia Krohmal написал(а):

В Писаниях рассматриваются только духовные времена. Слово Божие - не раб вещественных начал мира.

Пошла плясать губерня.
Ты понятия не имеешь что означает выражение "Вещественные начала мира" но лепишь его как к корове седло.

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
(Кол.2:20-22)

16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
(1Иоан.2:16,17)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 10:22:43)

0

24

Nike1 написал(а):

Счас все брошу и оставлю тебя наедине с твоими духами которые тебя разводят как кролика. 

Пошла плясать губерня.
Ты понятия не имеешь что означает выражение "Вещественные начала мира" но лепишь его как к корове седло.

Иди отсюда со своими духами.
Разговор с тобой возможен только на основе кокретики, а не отсылках к зотерическим бабьим басням о духах.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 сентября, 2025г. 10:23:25)

0

25

Ilia Krohmal написал(а):

Иди отсюда со своими духами.
Разговор с тобой возможен только на основе кокретики, а не отсылках к зотерическим бабьим басням о духах.

А зачем тебя куда-то посылать если духи в тебе сидят и смеются с тебя.

0

26

Nike1 написал(а):

А зачем тебя куда-то посылать если духи в тебе сидят и смеются с тебя.

Всё понятно. Пошёл вон отсюда

0

27

Ilia Krohmal написал(а):

Всё понятно. Пошёл вон отсюда

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так
.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
(3Цар.22:19-25)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 10:28:27)

0

28

Nike1 написал(а):

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
(3Цар.22:19-25)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:28:27)

Что ты здесь выкатил? Где пояснения?

Что таое "дух" в Писании - в частности, в этой цитате. Цитату он выкатил

0

29

Ilia Krohmal написал(а):

Что ты здесь выкатил? Где пояснения?

Что таое "дух" в Писании - в частности, в этой цитате. Цитату он выкатил

Тебе это не понять, даже не пытайся , мозги только сломаешь.  :)

0

30

Nike1 написал(а):

Тебе это не понять, даже не пытайся , мозги только сломаешь.

Вот на этом весь твой богословский пафос и закончился. Иди гуляй Николаша

0