Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Добродетели, человек, заповеди, общество.

Сообщений 31 страница 60 из 77

31

Ilia Krohmal написал(а):

Вот на этом весь твой богословский пафос и закончился. Иди гуляй Николаша

Ильюша ты что употребляешь порошок или травку? У тебя то физические вещи превращаюся в духовные то наоборот.  :)
А раскручивать меня на твои бесовские задушевные беседы не нужно, я и так знаю что в твоей больной голове твориться.
Скажи мне лучше что пили и что ели ученики Иисуса на вечере?
И жертвы евреи приносили какие в храме духовные или физические?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 10:58:34)

0

32

Nike1 написал(а):

Ильюша ты что употребляешь порошок или травку? У тебя то физические вещи превращаюся в духовные то наоборот.

Ты мне зубы не заговаривай.
Нигде в Писании вино не означает физическое вино, как и прочие термины Писания.
Если тебе нечего сказать по собственной цитате которую выкатил, чего лезешь?

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 сентября, 2025г. 11:06:42)

0

33

Ilia Krohmal написал(а):

А Писание утвержает что есть. Вы как заповедь читали, если там написно что должен отдыхать "твой вол", и далее всё остальное.

Здесь что-то есть об исключениях?

Повторю ещё раз слова Христа: ни ода йота не прейдёт. А вы скатываетесь в беззаконие и блуд, упраздня Слово Божие в угоду похотям своего ума.

На вопрос в состоянии ответить:

Если не о волах здесь написано, то о ком?

В Писаниях рассматриваются только духовные времена. Слово Божие - не раб вещественных начал мира.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 10:15:04)

Перестаньте, по вашему, без осла и к Богу не дойдешь.
Вам в каждой йоте вол мерещится?
Время едино и духовных и для вещественных начал. И если вы его разделяете, то и про ослов с волами забудьте и про дела мирские.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 6 сентября, 2025г. 11:49:39)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

34

Nike1 написал(а):

Ильюша ты...

Ilia Krohmal написал(а):

Ты мне...

Прекратите склочничать и гадить. Идите в личку. Как почистить тему от этого?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

35

Михалыч написал(а):

Перестаньте, по вашему, без осла и к Богу не дойдешь.
Вам в каждой йоте вол мерещится?
Время едино и духовных и для вещественных начал. И если вы его разделяете, то и про ослов с волами забудьте и про дела мирские.

Видите, как вы ушли от ответа, пустившись в общие рассуждения. Потому что говорить - говорите о Декалоге, а разумение того что там написано - как у мира сего.

А как при таком разумении можно исполнять заповеди Господни? Это не исплонение заповедей, а исполнение иллюзий, человческих представений о заповеди.

Но чтобы вопрос того же вола, с которым вы не справились, будучи элементарно не в материале, отвечаю Писанием:

"9. Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печётся Бог?
10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое" (1-е Кор.9:9,10)

Итак понятие "вол" означает наш труд над текстом Писания.

Вот вам Писание изъяснило одну из составляющих этой заповеди. А есть ещё осёл, иной скот, раб, рабыня, сын, дочь, странник.

И всё это - составляющие познания, изъяснённые в самом Писании. Нужно только свой богословский зад оторвать, и работать как вол.

По субботней заповеди вкратце показано.

Смотрим дальше:

"21. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего" (Втор.5:21)

Итак "не желай вола" означает "не желай присвоить чужой труд над Писанием".

Вопрос к вам: почему заповедь обращается только к духовым мужам?

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 сентября, 2025г. 12:10:07)

0

36

Михалыч написал(а):

счас он вам голову задурит своими баснями. Я его уже знаю давным давно.
Вот пожалуйста что он пишет.

Ilia Krohmal написал(а):

Нигде в Писании вино не означает физическое вино, как и прочие термины Писания.

У него нет ничего физического в Писании. Хлеб который раздавал Иисус голодным - это не хлеб физический, а что-то духовное. Вино которое употребляли на вечере - это не виноградное вино, а нечто другое. И так со всеми физическими вещами перекручивает и переводит их по своему. Поинтересуйтесь у этого больного на голову он вам много чего интересного расскажет и напридумывает.
. Ну и приятного вам с ним общения.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 13:29:25)

0

37

Ilia Krohmal написал(а):

"
Вопрос к вам: почему заповедь обращается только к духовым мужам?

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:10:07)

Зачем вам нужен ответ мой?

Подпись автора

Мои размышления

0

38

Ilia Krohmal написал(а):

Но чтобы вопрос того же вола, с которым вы не справились, будучи элементарно не в материале, отвечаю Писанием:

"9. Ибо в Моисеевом законе написано: «не заграждай рта у вола молотящего». О волах ли печётся Бог?
10. Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, должен молотить с надеждою получить ожидаемое" (1-е Кор.9:9,10)

Итак понятие "вол" означает наш труд над текстом Писания.

Вот вам Писание изъяснило одну из составляющих этой заповеди. А есть ещё осёл, иной скот, раб, рабыня, сын, дочь, странник.

И всё это - составляющие познания, изъяснённые в самом Писании. Нужно только свой богословский зад оторвать, и работать как вол.

Ильюша ты опять пропустил сеанс лечения ?
Тебя опять понесло как Остапа.
Там все гораздо проще. Были такие же как ты в первоапостольской церкви которые заявляли что другие церковные служащие не должен питаться из тех денег что собирали в собраниях.
Поэтому на примере волов из закона Моисеева он написал что тот кто трудиться достоен пропитания.

6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
(1Кор.9:6-8)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 13:53:38)

0

39

Nike1 написал(а):

Ильюша ты опять пропустил сеанс лечения ?
Тебя опять понесло как Остапа.
Там все гораздо проще. Были такие же как ты в первоапостольской церкви которые заявляли что другие церковные служащие не должен питаться из тех денег что собирали в собраниях.
Поэтому на примере волов из закона Моисеева он написал что тот кто трудиться достоен пропитания.

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:53:38)

Михалыч написал(а):

В чём проблема?

Подпись автора

Мои размышления

0

40

Михалыч написал(а):

В чём проблема?

у меня нет проблемы проблема в голове у Ильюши, или вы этого не видите.
Ладно я оставлю вас наедине.
пообщайтесь с ним.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 14:21:21)

0

41

Nike1 написал(а):

По всему Писанию поняте "вол" означает труд над текстом Писания.

Дальнейшие твои отсылки на работу Павла лишний раз доказывают, что ты ни шиша не понимаешь того, что написано:

Кто такой воин в Писании?
Что означает понятие "виноград" в Писании?
Что означает понятие "стадо" и понятие "молоко" в Писании.

Ступай изучай понятийный аппарат Писания, и не лезь в святыню духовного смысла с грязными руками пошлого материалиста.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 сентября, 2025г. 19:16:24)

0

42

Михалыч написал(а):

Зачем вам нужен ответ мой?

Да мне он не нужен.
На самом деле, он нужен для вашей же пользы,чтобы вы познакомились со своим состоянием, глядя в зеркало Слова Божия.

Но все свободны. НЕ хотите - не надо; ваше неведение, на вас же и останется.

0

43

Ilia Krohmal написал(а):

Да мне он не нужен.
На самом деле, он нужен для вашей же пользы,чтобы вы познакомились со своим состоянием, глядя в зеркало Слова Божия.

Но все свободны. НЕ хотите - не надо; ваше неведение, на вас же и останется.

Не нужен, а время жизни своё и других потратили. Грех это или нет, думайте сами.
Поймите, все люди разные и по возрасту, и по знаниям, и по условиям жизни. А вы один всех спасти хотите и методы ваши далеко не каждому подойдут. Спасение людей в единстве, в нём каждый помогает другому в час сомнений и беды, разумом пользуясь. И единство держится, в том числе и на Законах Божих, а не только на них одних.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 6 сентября, 2025г. 19:52:56)

Подпись автора

Мои размышления

0

44

Ilia Krohmal написал(а):

По всему Писанию поняте "вол" означает труд над текстом Писания.

это только в твоем придуманном Писании.
Расскажи как этот труд приколачивал Иисуса к кресту?

Ilia Krohmal написал(а):

Дальнейшие твои отсылки на работу Павла лишний раз доказывают, что ты ни шиша не понимаешь того, что написано:

в том что тебе внушили бесы я ничего не понимаю. В этом ты прав.

Ilia Krohmal написал(а):

Кто такой воин в Писании?
Что означает понятие "виноград" в Писании?
Что означает понятие "стадо" и понятие "молоко" в Писании.

Дурдом отдыхает.

Ilia Krohmal написал(а):

Ступай изучай понятийный аппарат Писания, и не лезь в святыню духовного смысла с грязными руками пошлого материалиста.

сходи в дурку и проверься.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 20:03:06)

0

45

Михалыч написал(а):

А вы один всех спасти хотите и методы ваши далеко не каждому подойдут.

Не стоит меня в Христы записывать. Не путайте служителей Божиих, служащих теми дарами что им Бог дал, со Спасителем. Негоже

0

46

Nike1 написал(а):

Дурдом отдыхает.

сходи в дурку и проверься.

Что и требовалось в очередной раз доказать: кроме надувания щёк и отсылки в дурку, ты ничего не в состоянии изложить по делу, потому что не трудился и не работал над понятиями Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 6 сентября, 2025г. 20:03:54)

0

47

Ilia Krohmal написал(а):

Что и требовалось в очередной раз доказать: кроме надувания щёк и отсылки в дурку, ты ничего не в состоянии изложить по делу, потому что не трудися и не работал.

а чего тебе излагать если ты простые слова извращаешь и подстраиваешь под свою бесовскую догму. Разговаривать с тобой это тоже самое что разговаривать с пациентом палаты номер 6.
Так кто приколачивал Иисуса ко кресту? Труд или римские воины ?
Счас Илья выдаст очередную бредятину.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 20:06:46)

0

48

Nike1 написал(а):

а чего тебе излагать если ты простые слова извращаешь и подстраиваешь под свою бесовскую догму. Разговаривать с тобой это тоже самое что разговаривать с пациентом палаты номер 6.
Так ктоприколачивал Иисуса ко кресту? Ируд или римские воины ?
Счас Илья выдаст очередную бредятину.

Давай дуй отсюда, трепло

0

49

Ilia Krohmal написал(а):

Давай дуй отсюда, трепло

Ну вот опять ветром сдула демагога и извращенца.
Ты Ильюша каждый день ешь пищу или ты праной питаешься ?  :)

0

50

Nike1 написал(а):

Ну вот опять ветром сдула демагога и извращенца.
Ты Ильюша каждый день ешь пищу или ты праной питаешься ?

Пошёл вон отсюда

0

51

Ilia Krohmal написал(а):

Пошёл вон отсюда

Скажи Ильюша Иисус висел на кресте или это было нечто другое? Что там твои духи говорят по этому поводу?

0

52

Nike1 написал(а):

19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?
25 И сказал Михей: вот, ты увидишь [это] в тот день, когда будешь бегать из одной комнаты в другую, чтоб укрыться,
(3Цар.22:19-25)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:27:35)

Ему хоть в лоб, что по лбу - всё едино.
Мне не цитаты твои нужны, а их истолкование - чтобы видеть что имеет человек в познании.

Не в состоянии истолковать - в который раз повторяю: не лезь. Нету тяму - не лезь.

0

53

Ilia Krohmal написал(а):

Ему хоть в лоб, что по лбу - всё едино.
Мне не цитаты твои нужны, а их истолкование - чтобы видеть что имеет человек в познании.

Не в состоянии истолковать - в который раз повторяю: не лезь. Нету тяму - не лезь.

Мне твое сатанинское истолкование не нужно там где это прямая речь.
Ильюша ты мне лучше скажи Бог создавал человека из праха земли или человек сам по себе появился ?

0

54

Nike1 написал(а):

Мне твое сатанинское истолкование не нужно там где это прямая речь.

А мне не нужны твои цитаты.

0

55

Ilia Krohmal написал(а):

А мне не нужны твои цитаты.

Я жду твоих откровений.
Скажи Ильюша Христа распяли на кресте или это был вовсе не крест ? Ведь по твоему крест это материальная вещь а у тебя только духовные вещи во всем Писании. Там гвоздями прибивали Христа или это были грехи? И скажи кто и чем ему пробил бок? Это я так понимаю было не копье а духовный мечь, а вместо воина это был какой-то деман?

0

56

Nike1 написал(а):

Я жду твоих откровений.
Скажи Ильюша Христа распяли на кресте или это был вовсе не крест ? Ведь по твоему крест это материальная вещь а у тебя только духовные вещи во всем Писании. Там гвоздями прибивали Христа или это были грехи? И скажи кто и чем ему пробил бок? Это я так понимаю было не копье а духовный мечь, а вместо воина это был какой-то деман?

Твоя мотивация в таких вопросах - не разобраться в слове правды, а убить время и потешиться.
Я не буду тратить время на пустое.

Желающий разобраться по правде - получит от меня помощь, выполняя задания по Писанию, для наработки первоначальных навыков толкования.

Всем прочим даются ответы один раз, для сведения, - и до свидания.

Тебе я отвечал уже на подобные вопросы и про крест и про Адама. И коли ты их повторяешь - это свидетельствет что тебе плевать на познание и на ответы, ты просто развлекаешься и убиваешь время на форуме.

0

57

Ilia Krohmal написал(а):

Твоя мотивация в таких вопросах - не разобраться в слове правды, а убить время и потешиться.

Так ты все извратил и всю Библию свел к своим духовным извращениям. Как с тобой разговаривать если Иисуса распяли на кресте , вбили самые обыкновенные гвозди и Он там умер за нас. А у тебя что произошло на кресте? Ты боишься отвечать потому что это будет уже Богохульство и все от тебя отвернуться даже те кто поддерживал твой бред.

0

58

Nike1 написал(а):

Так ты все извратил и всю Библию свел к своим духовным извращениям. Как с тобой разговаривать если Иисуса распяли на кресте , вбили самые обыкновенные гвозди и Он там умер за нас. А у тебя что произошло на кресте? Ты боишься отвечать потому что это будет уже Богохульство и все от тебя отвернуться даже те кто поддерживал твой бред.

Вот и найди себе собеседников, которым интересен языческий уровнь познания. А ко мне не лезь.

Что толку с тобой обсуждать распятие, смерть, погребение, и воскресение СЛОВА в умах и сердцах, если дальше двуногой биомассы твоё восприятие Иисуса Христа продвинуться не в состоянии.

0

59

Ilia Krohmal написал(а):

Вот и найди себе собеседников, которым интересен языческий уровнь познания. А ко мне не лезь.

Ну тут ктьо-то рубаху на груди рвал и меня обвинял что мне нечего тебе ответить а тут все оказывается наоборот.

Ilia Krohmal написал(а):

Что толку с тобой обсуждать распятие, смерть, погребение, и воскресение СЛОВА в умах и сердцах, если дальше двуногой биомассы твоё восприятие Иисуса Христа продвинуться не в состоянии.

так где Он умер на кресте или у тебя крест нечто другое ?

0

60

Nike1 написал(а):

Ну тут ктьо-то рубаху на груди рвал и меня обвинял что мне нечего тебе ответить а тут все оказывается наоборот.

Я не отвечаю людям, задающим вопросы из праздного интереса. Ты сам в этом признался. Ступай дальше

0