Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Добродетели, человек, заповеди, общество.

Добродетели, человек, заповеди, общество.

Сообщений 61 страница 77 из 77

61

Nike1 написал(а):

Ну тут ктьо-то рубаху на груди рвал и меня обвинял что мне нечего тебе ответить а тут все оказывается наоборот.

так где Он умер на кресте или у тебя крест нечто другое ?

Ilia Krohmal написал(а):

Я не отвечаю людям, задающим вопросы из праздного интереса. Ты сам в этом признался. Ступай дальше

Михалыч написал(а):

Прекратите склочничать и гадить. Идите в личку. Как почистить тему от этого?

Зачем вы это делаете?

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.
Сравнение - единственный способ познания.

Мои размышления

0

62

Михалыч написал(а):

Зачем вы это делаете?

лечу больного на голову чтобы он своей ложью не увлек простодушных.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

0

63

Nike1 написал(а):

лечу больного на голову чтобы он своей ложью не увлек простодушных.

24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
(Матф.24:24)

Эко у вас ловко выходит. Простодушные и больные. Мне не требуется ваша защита, да и методы "лечения" вы используйте сомнительные.

Подпись автора

Считать же, что существует цель того или иного государства, но не существует единой цели для всех них, — глупо. XIV век.

Мои размышления

0

64

Михалыч написал(а):

Эко у вас ловко выходит. Простодушные и больные. Мне не требуется ваша защита, да и методы "лечения" вы используйте сомнительные.

так вам мое лечение и не нужно вы и так самый умный. Таких на форуме очень много и каждый у себя на уме.  :)
Насчет сомнительных методов может вы пол Писания прочитали, а вторую часть в мусорку как это обычно делают современные христиане. И сидит у этих христиан в голове искажонная истина и все что не вписывается в неё из второй половины они считают сомнительными методами.

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 00:04:33)

0

65

Nike1 написал(а):

так вам мое лечение и не нужно вы и так самый умный. Таких на форуме очень много и каждый у себя на уме. 
Насчет сомнительных методов может вы пол Писания прочитали, а вторую часть в мусорку как это обычно делают современные христиане. И сидит у этих христиан в голове искажонная истина и все что не вписывается в неё из второй половины они считают сомнительными методами.

22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:22,23)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:04:33)

Ум в способности использовать знания заключается, а не в упорстве и количестве знаний. Только дурак может всё знать. Мой опыт и знания, утвердили меня в том, что сила людей в их единстве и умении использовать знания. Единство знания увеличивает, а умение использовать знания становится точнее и надёжнее. Согласие необходимо, и от него жизнь строится.

Подпись автора

Мои размышления

0

66

Михалыч написал(а):

Ум в способности использовать знания заключается, а не в упорстве и количестве знаний. Только дурак может всё знать. Мой опыт и знания, утвердили меня в том, что сила людей в их единстве и умении использовать знания. Единство знания увеличивает, а умение использовать знания становится точнее и надёжнее. Согласие необходимо, и от него жизнь строится.

А Дух Святой в сторонке отдыхает ?
Обединение должно быть не только на почве знаний законов Божьих, но и под действием Духа Святого иначе то что вы тут пишете приведет к законничеству.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 11:23:56)

0

67

Nike1 написал(а):

А Дух Святой в сторонке отдыхает ?
Обединение должно быть не только на почве знаний законов Божьих, но и под действием Духа Святого иначе то что вы тут пишете приведет к законничеству.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:23:56)

Дух Святой против законов для человеческого общества?

Подпись автора

Мои размышления

0

68

Михалыч написал(а):

Дух Святой против законов для человеческого общества?

Человеческие законы и Божьи - это две большие разницы.
Иисус как раз и боролся с человеческими законами и преданиями.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умре
т.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:1-9)

0

69

Nike1 написал(а):

Человеческие законы и Божьи - это две большие разницы.
Иисус как раз и боролся с человеческими законами и преданиями.

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:1-9)

Человеческие законы легко изменяемы, если нет у них основы Законов Божих. От этого и порядок настанет, как только в основе законов человеческих добродетели и заповеди станут. Законы Божи или природы на века, и человек их менять не в силах, а то, что в силах изменить, изменит в согласии с этими Законами. И зима и лето, и день и ночь сменяются по неизменным Законам.

Подпись автора

Мои размышления

0

70

Михалыч написал(а):

Человеческие законы легко изменяемы, если нет у них основы Законов Божих. От этого и порядок настанет, как только в основе законов человеческих добродетели и заповеди станут. Законы Божи или природы на века, и человек их менять не в силах, а то, что в силах изменить, изменит в согласии с этими Законами. И зима и лето, и день и ночь сменяются по неизменным Законам.

Уже поменяли и впарили людям.

25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени.
(Дан.7:25)

6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:6,7)

0

71

Nike1 написал(а):

Уже поменяли и впарили людям.

Быстро как у вас и на века. Я говорю что изменяемы, а вы что их изменили уже. Разно мы понимаем, хотя и об одном говорим.
Изменить законы природы и добродетели не подвластно людям, и свои человеческие законы будут менять пока не устанут и не придут к согласию. И история каждое изменение законов учитывает, и цену этих изменений ведёт в человеческих жизнях.

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 13:15:39)

Подпись автора

Мои размышления

0

72

Михалыч написал(а):

Я говорю что изменяемы, а вы что их изменили уже. Разно мы понимаем, хотя и об одном говорим.

Михалыч написал(а):

Законы Божи или природы на века, и человек их менять не в силах

ммммдаааа ! Опять у вас семь пятниц на неделе, или я про Фому, а вы про Ерёму ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 13:35:33)

0

73

Nike1 написал(а):

ммммдаааа ! Опять у вас семь пятниц на неделе, или я про Фому, а вы про Ерёму ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:35:33)

Про Фому и Ерёму.
Человеческие звконы -изменяемые.
Заповеди Божьи и добродетели природные - нет.
Вместе учимся читать друг друга и писать, думая над каждым словом. Ферштейн?

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 14:09:28)

Подпись автора

Мои размышления

0

74

Михалыч написал(а):

Про Фому и Ерёму.
Человеческие звконы -изменяемые.
Заповеди Божьи и добродетели природные - нет.

однако люди их поменяли и вам втюхали.

0

75

Nike1 написал(а):

однако люди их поменяли и вам втюхали.

Что мне втюхали? Неизменные добродетели и заповеди или изменяемые законы человеческие? Объясните точнее. Что поменяли и что втюхали?

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 8 сентября, 2025г. 16:34:11)

Подпись автора

Мои размышления

0

76

Михалыч написал(а):

Что мне втюхали? Неизменные добродетели и заповеди или изменяемые законы человеческие? Объясните точнее. Что поменяли и что втюхали?

искаженную истину.

0

77

Nike1 написал(а):

искаженную истину.

Слишком упростили и обобщили. Так ничего не выйдет!

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Добродетели, человек, заповеди, общество.