Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 271 страница 300 из 447

271

Мистик написал(а):

Повторяю, достижение агапе сопровождается пониманием мироустройства.
Вредный сосед. Человек уровня чувственной любви скажет, терпеть его не могу, он меня достал.
Человек уровня агапе задаст себе вопрос, а какова роль этого вреднюка в моей жизни? Почему он меня раздражает? Ведь раздражение это негатив. Этот вреднюк вытаскивает из меня наружу, на свет мой негатив, чтобы я его увидел и избавился от него. Спасибо тебе вреднюк за помощь. Я тебя люблю, ты мне помог. Благодаря тебе я смог избавиться от того плохого, что было во мне.

Да не будет это никогда любовью... Это вы описываете аутотренинг.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

272

Назар написал(а):

Нет, это уже отклонение от нормы. Человек не может иметь всегда один психо-эмоциональный фон.  Находиться постоянно в состоянии любви - это уже из области психиатрии.)
Нормальное состояние человека - нейтральное. То есть спокойное.

Чувственная любовь схожа с болезнью. Года на два меняется психологическое и даже физиологическое состояние человека. Затем это постепенно проходит и обычно остаются теплые и спокойные чувства.
С агапе все не так. Мир открывается перед вам. Вы входите состояние блаженства. Жизнь прекрасна! Смерти нет! Есть только жизнь... Это совсем другое состояние сознания принципиально отличающееся от чувственной любви. В этом состоянии можно находиться всегда, когда нет каких-то проблем требующих действия. Вот сейчас я нахожусь в этом состоянии и с улыбкой пишу...

Отредактировано Мистик (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 18:34:34)

0

273

Мистик написал(а):

С агапе все не так. Мир открывается перед вам. Вы входите состояние блаженства. Жизнь прекрасна! Смерти нет! Есть только жизнь... Это совсем другое состояние сознания принципиально отличающееся от чувственной любви. В этом состоянии можно находиться всегда, когда нет каких-то проблем требующих действия. Вот сейчас я нахожусь в этом состоянии и с улыбкой пишу...

Да это не любовь. Это аутотренинг. Самовнушение.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

274

Рубин написал(а):

Прошу прощения, а как же тогда заповедь Божья о любви к ближним и к врагам?

Враг гораздо лучше вредного соседа. Он враг и это понятно. А от вредных не знаешь что ожидать. Сегодня вредный, завтра не вредный. Таких вредных ни убить, ни любить невозможно.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

275

Назар написал(а):

Да это не любовь. Это аутотренинг. Самовнушение.

Как можно объяснить человеку, который никогда не был влюблен, что это такое любовь?
Увидев то, как ведет себя влюбленный, он скажет, что тот просто с катушек слетел!
Как можно объяснить человеку, который не достиг агапе, что это такое?
Он просто скажет, что это аутотренинг и самовнушение.

0

276

Nike1 написал(а):

Вот с этого места и расскажи нам про своего боха который живет в земле и там же находится его рай.

Во-первых, в тексте сказано не о боге, а как бы о боге.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
(1Цар.28:13)
И во-вторых, у нас вопрос не об этом, а о том, как умерший Самуил разговаривал с Саулом.

Объясни мне: Как умерший Самуил мог общаться с Саулом и даже подсказывать ему, как ему выйти из неудобной ситуации, в которую он попал

Если бы Саул не верил в загробную жизнь, стал бы он просить волшебницу чтобы она вызвала ему умершего Самуила?

Я знаю что твой бох пригвоздил законодателя ко кресту, а вот до неба он не дотянулся , руки коротки.
Что касается рукописания о котором идет речь то это наши грехи, а вот  больным на голову баптистам здесь мерещиться ненавистный закон который разоблочает их ложную святость.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание (дословно - рукопись), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)
Где ты видишь, что в тексте идёт речь о грехах?
Кто взял рукопись, которая была против нас и пригвоздил ко кресту?
Что было написано в этой рукописи, которую пригвоздил Иисус на кресте?

0

277

Мистик написал(а):

Первые главы Бытия являются притчей, иносказанием. Как расшифровать эту притчу ни иудеи, ни христиане не знают. Поскольку для этого надо узнать тайну числа 7.
Семь цветов радуги, семь основных нот в октаве, семь дней недели, семь чудес света, семь лампад из видения Захарии, семь звезд, семь светильников и семь церквей в Откровении, там же семь ангелов и семь печатей, семь смертных грехов и т.д.
Почему деление на семь соразмерно устройству человека? Христиане этого не знают и знать не могут поскольку не знают, как устроен человек.

Для вас это притча, иносказание. Для других людей- реальная история сотворения земли. Ваши слова недоказуемы. Мои слова доказываеются памятником во времени- суббота. Этот памятник нельзя уничтожить. Он свидетельствует всем людям о ТВОРЦЕ неба и земли.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 21:13:12)

0

278

Arny написал(а):

Что же ты врёшь бесчестный шёлковец?

Благодаря вам начинаю с симпатией относиться к шелковцам. Им повезло больше чем вам. Попасть в секту, где правильно учат о декалоге.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)

У вас прогресс. Вы стали смотреть подробности, написаные Моисеем. Когда сложите все обстоятельства, то глупый спор о декалоге исчезнет. Вы поменяете свое кредо, если  честно следуете написанному в Библии.

0

279

Arny написал(а):

Кстати, а ты весь Моисеев закон исполняешь, или только 10 заповедей?

Вам неоднократно, подробно объясняли разницу между декалогом и законом Моисея. Повторять свои мантры - признак вашего невозрожденного сердца.

0

280

Arny написал(а):

14 истребив учением бывшее о нас рукописание (дословно - рукопись), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Общий признак вашей секты- выдергивать из полноценного текста отдельную цитату. Потом наделять эту цитату собственным смыслом и выдавать за откровение из Писания. Этот трюк проделывается постоянно.
На моей памяти самое частое применение этого трюка связано при цитировании из 15 главы книги Деяний. Полный игнор речи апостола, но из всей речи берут две фразы.

0

281

Артур_12 написал(а):

То-есть ЭТИ слова Бога Отца:

Мф 3:17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Мф 17:5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Слова Бога Отца в Иисусу, как человеку?

Вот эти слова можно понимать по разному. Но мы говорили о смерти Иисуса на кресте. Вы же понимаете процесс рождения. Когда что-то вновь появляется. Не было, и появилось. Так и апостол, сравнил воскресение с небытием. Иисус в этот момент не существовал, был по настоящему мертв. И ОН был рожден, по настоящему вызван к жизни БОГОМ-ОТЦОМ.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 21:36:25)

0

282

STUDY написал(а):

Благодаря вам начинаю с симпатией относиться к шелковцам. Им повезло больше чем вам. Попасть в секту, где правильно учат о декалоге.

Декалог - это 10 заповедей из закона Моисея. Чему там можно ещё учить?
И не увиливай от ответов на мои вопросы.
Разве я не спасусь если я исполняю закон и заповеди Христа, а не закон Моисея?
Кстати, а ты весь Моисеев закон исполняешь, или только 10 заповедей?

Согласно этому тексту, кто написал на скрижалях слова завета десятословия?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)

0

283

STUDY написал(а):

Общий признак вашей секты- выдергивать из полноценного текста отдельную цитату. Потом наделять эту цитату собственным смыслом и выдавать за откровение из Писания. Этот трюк проделывается постоянно.
На моей памяти самое частое применение этого трюка связано при цитировании из 15 главы книги Деяний. Полный игнор речи апостола, но из всей речи берут две фразы.

0

284

STUDY написал(а):

Для вас это притча, иносказание. Для других людей- реальная история сотворения земли.

Да, для детишек Дед Мороз реален...

0

285

Arny написал(а):

Во-первых, в тексте сказано не о боге, а как бы о боге.

Неее не родной такой фокус не пройдет.
Самуил праведник, а праведники после смерти отправляются в рай.
Твой якобы Самуил вышел из земли , получается что там находится рай. Во вторых в раю находится Бог.

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
(Быт.3:8)

43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
(Лук.23:43)

отсюда вывод рай согласно теории баптистов находится в земле, там же живет их бог.  :)

Arny написал(а):

Ну как же вот здесь. в тексте которые хитрые баптисты прячут.

13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
(Кол.2:13)

предложение не заканчивается а продолжается.
Зачем вы обманываете людей и впариваете им то чего там никогда не было ?
А вот еще один текст который говорит о том же.

24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
(1Пет.2:24)

так что Иисус никакого закона не прибивал ко кресту. Это Его ( Христа ) твой бох прибил, а еще он по ушам ездит через таких как ты что якобы и закон прибил ко кресту.
Уже беседовали на эту тему. Показывал тексты что никуда закон десятисловный не делся и Павел частто на него ссылается.
Так что вы лжецы и обманщики.
PC
и не нужно сейчас с горя прыгать как блоха по всему Писанию и тащить сюда другие тексты чтобы задурить мне голову.
Дальше мне не интересно выслушивать твой словесный понос.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 22:03:03)

0

286

Arny написал(а):

Декалог - это 10 заповедей из закона Моисея. Чему там можно ещё учить?

А теперь доказывай что ковчег завета это и есть закон Моисея.  :)

0

287

STUDY написал(а):

Аминь !!!!
Могу даже плюсики поставить.
++++++++++++++++++++

0

288

Мистик написал(а):

Первые главы Бытия являются притчей, иносказанием.

дурдом отдыхает после таких заявлений.
интересно кто врет Бог который потом сказал вот это

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:11)

или великий Мистификатор?

0

289

Nike1 написал(а):

дурдом отдыхает после таких заявлений.
интересно кто врет Бог который потом сказал вот это

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)
или великий Мистификатор?

Это еврейская мифология, на которой основаны авраамические религии.
Змей на дереве у тебя говорит и яблоками угощает. Дурдом отдыхает...
В начале было Слово и Слово это было Аминь. Кто такой Аминь, который был в начале всего вы "евреи" не знаете и знать не можете.

Отредактировано Мистик (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 22:33:31)

0

290

Мистик написал(а):

Это еврейская мифология, на которой основаны авраамические религии.

Ты что совсем сбрендил ?
я тебе текст привел из Исхода когда эти слова Бог произнес перед всем народом у горы Синай

11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:11)

ты что считаешь что Бог у горы Синай мифы рассказывал ?
Совсем крышу снесло.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 22:43:00)

0

291

Nike1 написал(а):

Ты что совсем сбрендил ?

Так оказывается ты действительно сбрендил.
Ты веришь тому, что после того как говорящий змей на дереве угостил Еву яблоком мир испортился.
Ты это принимаешь как истину, потому что это и все остальное, что ты тут утверждаешь написано в сборнике книг, который написали 40 евреев. Тебя конкретно отформатировали. Переустановка оперативной системы невозможна )))))))

0

292

Arny написал(а):

Вы неоднократно указывали, что данная рукопись является законом Моисея. Верно?

0

293

Мистик написал(а):

Ты веришь тому, что после того как говорящий змей на дереве угостил Еву яблоком мир испортился.
Ты это принимаешь как истину, потому что это и все остальное, что ты тут утверждаешь написано в сборнике книг, который написали 40 евреев. Тебя конкретно отформатировали. Переустановка оперативной системы невозможна )))))))

мне до лампочки кто и что говорил в третьей книги Бытия. Я тебе привожу текст из книги Исход. По твоему Бог собрал народ чтобы рассказывать мифы ?
Точно крышу снесло, а еще и дурня решил включить.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 23:30:42)

0

294

STUDY написал(а):

Вы неоднократно указывали, что данная рукопись является законом Моисея. Верно?

ссылка Прочтение 34 главы книги Исход

0

295

Nike1 написал(а):

мне до лампочки кто и что говорил в третьей книги Бытия. Я тебе привожу текст из книги Исход. По твоему Бог собрал народ чтобы рассказывать мифы ?
Точно крышу снесло, а еще и дурня решил включить.

Ха-ха-ха!!!
Значит Бытие это чушь собачья, а вот Исход это истинная правда!
Оказывается, что еще тупее, чем я предполагал. Ты противопоставляешь одну часть Торы другой ее части.

0

296

Arny написал(а):

Согласно этому тексту, кто написал на скрижалях слова завета десятословия?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)

Именно в этом лукавство вашей секты. Оно стандартное. Вы берете цитату и выдергиваете ее из текста. На первый взгляд, вроде звучит как в вашей секте. Но если эту самую цитату рассмотреть в отрывке, то смысл меняется.
Это классика обмана, демагогия.
Если рассмотреть данную цитату в рамках всей главы, то ответ очевиден. БОГ декалог  написал на скрижалях. Что удивительно, но в вашей секте руководят американцы. У них английский язык, он точный язык.  Поэтому совсем непонятно, как при наличии указательного местоимения "these", это местоимение указывает предмет поблизости, американцы ухитрились подсунуть указание для Моисея нарисать декалог вместо сказанных слов ГОСПОДА? 
И не менее удивительно то, что люди полностью игнорируют правила речи в угоду учителям из секты.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 23:53:49)

0

297

Мистик написал(а):

Да, для детишек Дед Мороз реален...

Вы играетесь своей жизнью. Это ваше право. Но то, что вся земля живет по циклу, указанному в книге Бытие, это факт. Семь дней не астрономия, это с Эдемского рая.

0

298

Мистик написал(а):

Есть множество предположений. В том числе наличие у  человека возможности понимать животных, поскольку они жили в безгрешном мире. Плюс в Библии сказано о том, что бесы могут входить внутрь животных, в данном случае это был дьявол. Он вошел в змея и управлял им.
Так что все логично.

Отредактировано STUDY (Воскресенье, 5 октября, 2025г. 23:52:16)

0

299

Мистик написал(а):

Ха-ха-ха!!!
Значит Бытие это чушь собачья, а вот Исход это истинная правда!
Оказывается, что еще тупее, чем я предполагал. Ты противопоставляешь одну часть Торы другой ее части.

еще раз повторяю танкисту мы разбираем сотворение земли это касается первой и второй книги Бытия. Третья каким боком к сотворению земли ? Ах да я понял вы решили включить дурня и занялись провокациями чтобы я начал отвечать на вопрос который к сотворению никакого отношения не имеет. Я знаю ответ на этот вопрос но ваша провокация не пролезет.
Итак Бог занимался мифами у горы Синай или подтвердил акт творения. Я могу еще с десяток текстов привести и из Нового и из Ветхого завета где говорится о Божьем творении и все эти тексты будут подтверждать стихи из первой главы книги Бытия, но таких мистификаторов и атеистов это все равно не устроит. Они как верили в свою ложь так и будут её отстаивать с пеной у рта.

0

300

STUDY написал(а):

Вы играетесь своей жизнью. Это ваше право. Но то, что вся земля живет по циклу, указанному в книге Бытие, это факт. Семь дней не астрономия, это с Эдемского рая.

А Nike1 говорит, что Бытие с его семью днями творения это чушь.
Мой ник Мистик. Вы знаете, кто такой мистик?
Мистика, от др.-греч. мистикос - таинственный. Происходит от слова μυέω (mueо) — «посвящать в таинства». Мистика это сакральная религиозная практика, имеющая целью переживание непосредственного единения с Богом. После того, как я это пережил, я стал Мистиком. Поэтому твои пугалки мне пофиг.

Справка: по циклу 7 живет человек, а Земля живет по циклу 12.
12 месяцев в земном году. Небесный Иерусалим в длину, ширину и высоту составляет по 12 тысяч стадий, стена его толщиной в 144 локтя (12×12). Это мера человеческая, какова мера и Ангела. Стена Небесного Иерусалима имеет 12 оснований с именами 12-ти апостолов и 12-ю драгоценными камнями и у неё 12 ворот с 12-ю ангелами, именами 12-ти колен Израилевых и 12-ю жемчужинами. Древо жизни дает плоды 12 раз в году.
Еще до кучи - 12 апостолов, 12 подвигов Геракла, 12 знаков зодиака. В сутках 24 часа - 12+12. Минутная стрелка в часах движется в 12 раз быстрее, чем часовая. Число 12 для обозначения количества чего-либо имеет свое собственное название - дюжина.

0