Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 331 страница 360 из 447

331

Nike1 написал(а):

Поскольку наш баптист  Arny  истерит предложим ему другой вариант.
В Библии написано

7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)

если липовый Самуил выходил из земли.

13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
(1Цар.28:13)

Значит согласно Еккл.12:7 по-твоему дух Самуила вознёсся к Богу и находится там в сознательном состоянии?
Или дух Самуила не возносился на небо?
Если из земли выходил не Самуил, так как в тот момент он находился на небе, кто тогда выходил?
Докажи Писанием, что кто-то другой выходил, а не Самуил.

сдедовательно бох баптиста сидит в земле.

"Как бы бог" - это Бог ЯХВЕ, который сидит в земле, или это языческий какой-то бог? Как имя этому "как бы богу"?

Замечу что Дух Святой парит над тем что он создал.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
(Быт.1:2)

Скажи, а Дух Бога, дух Самуила и духи сатанинские являются личностями?

ни в каких камнях, в земле и в православных иконах  Дух Святой не живет.
Итак здесь вопрос веры кому мы верим. Верим Богу и Писанию , или верим колдунье которая имеет якобы власть над Богом и вызывает дух умершего человека когда ей вздумается. И верим ли мы Писанию в котором написано что мертвые в день смерти потеряли возможность думать и что-то чувствовать

4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают [все] помышления его.
(Пс.145:4)

Читай правильные переводы этого текста.

Библия всемирного переводческого центра
4 Их покидает дух, они уходят в землю,
и планы их кончаются тотчас.

Перевод Юнгерова
4 Выйдет дух его, и он возвратится в землю свою; в тот день погибнут все замыслы их.

Перевод Павского
4 Выходит из него дух, возвращается он в землю свою:
в тот же день исчезают [все] замыслы его.

Перевод Огиенко
4 вийде дух його і він до своєї землі повертається, того дня його задуми гинуть!

Перевод РБО 1882 года
4. Выходит из него дух, возвращается он в землю свою, в тот же день исчезают (все) замыслы его.

Современный перевод
4 Их покидает дух, они уходят в землю, и их планы кончаются тотчас

Священные книги ВЗ в переводе с еврейского текста для употребления евреями. Том 2 (перевод В.А.Левинсона и Д.А.Хвольсона)
4. Выходит из него дух, возвращается он в землю свою, в тот же день исчезают замыслы его.

Перевод Меира Левинова
4. Когда душа покинет его, он возвратится в землю, и в тот день пропадут замыслы его.

Перевод Бирукова
Изойдет дух его, и возвратится в землю он; в тот день погибнут все помыслы его.4

Белорусская Библия
4 Выходзіць дух ягоны, і ён вяртаецца ў зямлю сваю; у той дзень зьнікаюць усе намеры ягоныя.

И верим ли мы Писанию в котором написано что мертвые в день смерти потеряли возможность думать и что-то чувствовать?
Христиане верят, а последователи лжепророков - нет.
Привести тебе множество примеров, где говорится, что мёртвые после смерти тел находятся в сознательном состоянии?

или мы верим бесам которые крутят кино в виде умершего Самуила.

13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
(1Цар.28:13)

Ну-ка уайтист покажи мне, где в этом отрывке о бесах написано?

0

332

STUDY написал(а):

Так вы закон Христа и не соблюдаюте.
Вы и вам подобные - самозванцы. К ГОСПОДУ отношения не имеете.

Последователь лжепророков и лжеучителей, на вопросы когда ответишь?

Разве я не спасусь если я исполняю закон и заповеди Христа, а не закон Моисея?
Кстати, а ты весь Моисеев закон исполняешь, или только 10 заповедей?

Согласно этому тексту, кто написал на скрижалях слова завета десятословия?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)

Отредактировано Arny (Вторник, 7 октября, 2025г. 22:04:15)

0

333

Arny написал(а):

Скажи, а Дух Бога, дух Самуила и духи сатанинские являются личностями?

каждый год одна и таже методичка.
Ты оказывается и этого не знаешь. Ну так в первый класс изучать вторую главу Бытия.
А вообще коса может быть у женщины, а можно косой косить. Название одно и тоже а действия разные. Думал что баптисты немного умнее а оказывается ошибался. Как говорил Задорный ну совсем как американцы тупые.  :)

Arny написал(а):

Ну-ка покажи мне, где в этом отрывке о бесах написано?

Ну что ты, там Дух Святой присутствовал в колдуньи согласно догмы баптистов.  Разве могла одержимая бесами "нагнуть" Бога и вывести дух Самуила ? :)
Маразм крепчает и баптист потихоньку ползет в озеро огненное со своими духами.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 7 октября, 2025г. 22:29:00)

0

334

Arny написал(а):

Разве я не спасусь

ты точно не спасешься, пока не покаешься, а поскольку ты это не сделаешь по причине своей гордости то твоя участь уже решена. Будешь коптить небо пока не получишь свой жребий окончательно.

0

335

Nike1 написал(а):

ты точно не спасешься, пока не покаешься, а поскольку ты это не сделаешь по причине своей гордости то твоя участь уже решена. Будешь коптить небо пока не получишь свой жребий окончательно.

До такого маразма может дойти только самый ярый последователь уайтомиллеровской ереси, который постоянно сидит в сливной яме, но предлагает мне в чём-то каяться. Как же тебе мозг вынесли твои лженаставники, что ты превратился в такого монстра с мозгом аквариумных гуппий!!!
Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  Прочтение 34 главы книги Исход  Прочтение 34 главы книги Исход

0

336

STUDY написал(а):

На всякий случай поясню. Иисус находится или на небесах, или в преисподней. Всего два местопребывания.

Иисус и там и там был.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,

(1Пет.3:18,19)

Отредактировано Arny (Вторник, 7 октября, 2025г. 22:52:35)

0

337

Arny написал(а):

Иисус и там и там был.
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,

стандартная баптисткая дурь.
Что вы там курите такое ядреное что вам везде мерещиться ад ?
Вас наверное туда как магнитом тянет.  :)

6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
(Ис.42:6,7)

Отредактировано Nike1 (Среда, 8 октября, 2025г. 00:05:22)

0

338

Arny написал(а):

Согласно этому тексту, кто написал на скрижалях слова завета десятословия?

28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

Согласно этого текста в контексте всего отрывка на каменных скрижалях писал ГОСПОДЬ. Это ваши выдумки, что на скрижалях писал Моисей.

Разве я не спасусь если я исполняю закон и заповеди Христа, а не закон Моисея?

Повторяю. Вы и ваши единоверцы- обычные самозванцы. К ГОСПОДУ отношения не имеющие. Вы не соблюдаете ни закон Моисечя, ни закон Христа.

0

339

Arny написал(а):

Иисус и там и там был.

Отредактировано Arny (Вчера 22:52:35)

Ваша секта состоит из сказочников. Придумают сами себе сказки и слушаете.

0

340

Nike1 написал(а):

стандартная баптисткая дурь.
Что вы там курите такое ядреное что вам везде мерещиться ад ?
Вас наверное туда как магнитом тянет. 

6 Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников,
7 чтобы открыть глаза слепых, чтобы узников вывести из заключения и сидящих во тьме - из темницы.
(Ис.42:6,7)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:05:22)

Тебя не Бог, а сатана через лжеучителей уайт и миллера призвал проповедовать его лжеправду, которую ты с усердием проповедываешь исполняя его волю.

Расскажи нам лучше правду, каким духам в темнице проповедовал Иисус?
Можно ли по лжеучению сатаны проповедовать духам, которые после смерти физических тел, находятся в бессознательном состоянии?

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
(Еф.4:9)

0

341

Arny написал(а):

9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?

Вы хоть понимаете свои слова? Вчитайтесь в собственную цитату из Библии: "А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?"

0

342

STUDY написал(а):

Согласно этого текста в контексте всего отрывка на каменных скрижалях писал ГОСПОДЬ. Это ваши выдумки, что на скрижалях писал Моисей.

А согласно этому тексту, кто написал на скрижалях слова завета десятословия?

Или Бог что-то перепутал когда сказал, чтобы Моисей снова написал на скрижалях десятословие вместо разбитых им прежде скрижалей?
Как думаешь?

Повторяю. Вы и ваши единоверцы- обычные самозванцы. К ГОСПОДУ отношения не имеющие. Вы не соблюдаете ни закон Моисечя, ни закон Христа.

Христиане не самозванцы, для них закон отменён и поэтому они спасаются благодатью Христовой и Его законом и заповедями.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
(Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14)

Чей закон и заповеди надо соблюдать, чтобы войти в жизнь вечную?"

...И во всем , чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым ,оправдывается Им ( Иисусом ) всякий верующий (Деян.13:39).
...Чтобы оправдавшись Его (Иисуса) благодатью ,мы по упованию соделались наследниками вечной жизни (Тит.3:7).

10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
(Откр.22:10-16)

Согласно 14 тексту чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или закона Моисеева??
Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
(Деян.13:39)
7 чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни.
(Тит.3:7)

И так:

Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон Христа?
Где написано, что спасётся только тот христианин, который исполняет закон Моисея?
Ты весь Моисеев закон исполняешь, или только 10 заповедей?

0

343

STUDY написал(а):

Ваша секта состоит из сказочников. Придумают сами себе сказки и слушаете.

Расскажи нам лучше, каким духам в темнице проповедовал Иисус?
Можно ли по лжеучению сатаны проповедовать духам, которые после смерти физических тел, находятся в бессознательном состоянии?

0

344

Arny написал(а):

Расскажи нам лучше правду, каким духам в темнице проповедовал Иисус?

Таким как ты оболваненым.

Arny написал(а):

Тролль поймал кураж.  :)  Твой дух тоже находится в темнице, но ты это так и не понял.

Arny написал(а):

во первых здесь про ад ничего не сказано. Баптисты как обычно додумывают то чего нет а по том ездят всем по ушум и навязывают свои сказочки.Во вторых преисподние места во множественном числе, а ад всегда в единственном. Поэтому назови хотя бы два места ада. Ждусс с нетерпением.

Отредактировано Nike1 (Среда, 8 октября, 2025г. 21:29:36)

0

345

Nike1 написал(а):

Сначала на этот вопрос ответь, а затем я тебе отвечу на твой вопрос.

0

346

Arny написал(а):

Сначала на этот вопрос ответь, а затем я тебе отвечу на твой вопрос.

ты думаешь я тебе поверю ? Ты лапшу на уши вешаешь уже более 10 лет и тут вдруг он ответит. Сказочник ты наш.

Arny написал(а):

Таким как ты. Уже отвечал, читай выше.

Arny написал(а):

опять Остапа понесло. Никак бесы опять тебя завели с пол оборота?  :)
На один мой вопрос задает своих два. Все как обычно.
Мне лично твой ответ нужен как собаке пятая нога, точно так же и тебе нужен мой ответ.
Ты используешь ответы чтобы задать еще парочку вопросов и так в арифметической прогрессии пока не угомонишься в озере огненном.

Отредактировано Nike1 (Среда, 8 октября, 2025г. 21:36:01)

0

347

Nike1 написал(а):

ты думаешь я тебе поверю ? Ты лапшу на уши вешаешь уже более 10 лет и тут вдруг он ответит. Сказочник ты наш.

Таким как ты. Уже отвечал, читай выше.

опять Остапа понесло. Никак бесы опять тебя завели с пол оборота?  
На один мой вопрос задает своих два. Все как обычно.
Мне лично твой ответ нужен как собаке пятая нога, точно так же и тебе нужен мой ответ.
Ты используешь ответы чтобы задать еще парочку вопросов и так в арифметической прогрессии пока не угомонишься в озере огненном.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:36:01)

Ну не хочешь отвечать на эти вопросы, ответь на эти в этой же теме. Прочтение 34 главы книги Исход

0

348

Arny написал(а):

Ну не хочешь отвечать на эти вопросы, ответь на эти в этой же теме.

а с какого перепугу ты решил что я чего то тебе должен? Или ты Писание совсем не знаешь и хочешь чтобы я тебя постоянно учил ?
Так мне делать больше нечего как этим с тобой заниматься?
Ты лучше расскажи как это баптистам удалось колдунью наделить невиданной силою что она смогла вызвать из небытия Самуила и "нагнуть" Бога ?
Это пролучается как в том произведении Булгакова "Мастер и Маргарита" где сатана устроил бал и вызывал из небытия своих подопечных.

Отредактировано Nike1 (Среда, 8 октября, 2025г. 23:22:56)

0

349

Arny написал(а):

А согласно этому тексту, кто написал на скрижалях слова завета десятословия?

Или Бог что-то перепутал когда сказал, чтобы Моисей снова написал на скрижалях десятословие вместо разбитых им прежде скрижалей?
Как думаешь?

Вы намеренно лжёте. Так Писания не читают. Ваши действия точно повторяют действия демагогов-обманщиков. Берут какую-то фразу и показывают. Но если читать всю речь, то виден обман. Это классика. Вы читали всю главу, но намеренно искажаете смысл цитаты. Вам дважды раскладывали текст главы, но вы постоянно повторяете ложь.
ГОСПОДЬ на горе сказал Моисею заповеди и велел их написать. Никаких повелений относительно декалога Моисей не получал. Декалог СВОЕЙ рукой писал БОГ.
Это легко проверяется повествованием Моисея в 10 главе книги Второзаконии.
Зачем вы лжёте с маниакальным упорством, не понятно. Ваша ложь не превратится в истину.

0

350

Arny написал(а):

Христиане не самозванцы, для них закон отменён и поэтому они спасаются благодатью Христовой и Его законом и заповедями.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
(Гал.3:19)

Только вы не имеете доступ к благодати Христа. Не исполняете ЕГО законы и заповеди.

0

351

STUDY написал(а):

Вы намеренно лжёте. Так Писания не читают. Ваши действия точно повторяют действия демагогов-обманщиков. Берут какую-то фразу и показывают. Но если читать всю речь, то виден обман. Это классика. Вы читали всю главу, но намеренно искажаете смысл цитаты. Вам дважды раскладывали текст главы, но вы постоянно повторяете ложь.

он вас троллит. Ему это нравиться. Я ему давно все разложил по полочкам , он молчит как рыба ничего не отвечает на мой пост а вас решил потроллить.  А вообще он заигрался с бесами и уже выйти из этой игры не может.

0

352

Nike1 написал(а):

а с какого перепугу ты решил что я чего то тебе должен? Или ты Писание совсем не знаешь и хочешь чтобы я тебя постоянно учил ?

Да, научи меня как мне ответить на эти вопросы своим братьям баптистам, которые как и я возможно находятся в заблуждении?

Расскажи, каким духам в темнице проповедовал Иисус?

Дух Бога, дух Самуила и духи сатанинские являются личностями?

Согласно Еккл.12:7 по-твоему дух Самуила вознёсся к Богу и находится там в сознательном состоянии?

Или дух Самуила не возносился на небо?

Если из земли выходил не Самуил, так как в тот момент он находился на небе, кто тогда выходил?

Докажи Писанием, что кто-то другой выходил, а не Самуил.

Где прямо в Библии написано, что десятословие, декалог, 10 заповедей - это закон?

Но если ты не ответишь на эти вопросы, то баптисты так и останутся при своём мнении и отвергнут учения уайт и миллера. Так что докажи нам своими ответами наши заблуждения, иначе ты окажешься лживой уайтомиллеровской заблудшей овцой, а ЕХБ как всегда останутся верными слову Божьему.
Здесь все подробности этих вопросов по которым ты обосрался и слился.

Отредактировано Arny (Четверг, 9 октября, 2025г. 21:33:41)

0

353

STUDY написал(а):

Здесь всё подробно объяснял, только дебил не смог бы понять это объяснение.
Прочитай внимательно этот пост и ответь на все вопросы.

0

354

Arny написал(а):

Да, научи меня как мне ответить на эти вопросы своим братьям баптистам, которые как и я возможно находятся в заблуждении?

баптизм - это опиум для народа.
Я раньше думал что самые крутые в этом - это католики, а сейчас убедился на 100% что это баптисты. Они переняли у католиков все заблуждения, кроме праведности по вере и еще больше их усилили. Католики признают закон Божий, единственный их грех в том что они  поменяли 4 заповедь, но они в этом честно признаются что поменяли субботу на воскресение, а лживые баптисты изворачиваются как змеи подколодные и доказывают что это Иисус поменял субботу на воскресение.
А чего только стоит их ложь о том что Иисус отменил закон это просто шедеврально.
Христа , который умер для того чтобы утвердить свой закон, они обвиняют в отмене.
В общем сборище лжецов и сатанистов, но пока там есть еще и дети Божьи Бог их  терпит.

23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Быт.18:23-25)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 9 октября, 2025г. 21:42:41)

0

355

Nike1 написал(а):

баптизм - это опиум для народа.
Я раньше думал что самые крутые в этом - это католики, а сейчас убедился на 100% что это баптисты. Они переняли у католиков все заблуждения, кроме праведности по вере и еще больше их усилили. Католики признают закон Божий, единственный их грех в том что они  поменяли 4 заповедь, но они в этом честно признаются что поменяли субботу на воскресение, а лживые баптисты изворачиваются как змеи подколодные и доказывают что это Иисус поменял субботу на воскресение.
А что стоит их ложь о том что Иисус отменил закон это просто шедеврально. Христа , который умер для того чтобы ктвердить свой закон, они обвиняют в отмене.
В общем сборище лжецов и сатанистов, но пока там есть еще и дети Божьи Бог их  терпит.

23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?
24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем?
25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?
(Быт.18:23-25)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:39:56)

Помнишь уговор?
Но если ты не ответишь на эти вопросы, то баптисты так и останутся при своём мнении и отвергнут учения уайт и миллера. Так что докажи нам своими ответами наши заблуждения, иначе ты окажешься лживой уайтомиллеровской заблудшей овцой, а ЕХБ как всегда останутся верными слову Божьему.

И согласно уговору, ты не на один мой вопрос не ответил чтобы меня и моих братьев переубедить в своей правоте и не доказал ни одного заблуждения ЕХБ и поэтому ты оказался лживой уайтомиллеровской заблудшей овцой, а ЕХБ как всегда остаются верными слову Божьему и распространяют Христову истину, а не ложь, которую ты ни одного (!!!) раза не доказал, а только клеветал на нас.

Ты уже пожилой больной зомбированный лжеучителями человек и советую тебе также бросить употреблять спиртные напитки на этой почве, так как они не помогут тебе защитить ересь которую ты распространяешь, а только делают тебя ослабевшим позорным существом, над которым все форумчане смеются, называют тебя идиотом даже свои, а некоторые даже сочувствуют твоему горю.

Много молился о тебе, чтобы Господь поставил тебя на истинный путь, но ты усиленно противишься Ему своим нежеланием принять Его истину. Больше не буду просить Господа о тебе согласно Писанию, для меня ты являешься извращенцем слова Божьего язычником и мытарем.

В общем прощай дефективный, пока не покаешься в своих заблуждениях и не отречёшься от своих лжепророков, общение с тобой прекращаю, буду дальше цитировать только бредни твоей лжепророчицы уайт, которой ты доверяешь больше чем Богу и буду обламывать твое еретические догмы, которые ты здесь будешь распространять.

0

356

Arny написал(а):

Много молился о тебе, чтобы Господь поставил тебя на истинный путь, но ты усиленно противишься Ему своим нежеланием принять Его истину. Больше не буду просить Господа о тебе согласно Писанию, для меня ты являешься извращенцем слова Божьего язычником и мытарем.

а я все голову ломал чего это бесы так нападают на меня теперь все стало понятно.
Вот кто порчу наводит и своих зазывает. Это оказывается баптист-сатанист.
Пока что таких Бог терпит по причине детей Божьих, но это все временно.

0

357

Nike1 написал(а):

а я все голову ломал чего это бесы так нападают на меня теперь все стало понятно.
Вот кто порчу наводит и своих зазывает. Это оказывается баптист-сатанист.
Пока что таких Бог терпит по причине детей Божьих, но это все временно.

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?   Небо благовестия и земля принятия  Прочтение 34 главы книги Исход   Прочтение 34 главы книги Исход

0

358

Arny написал(а):

пожалел бы себя , последние мозги по стенке размажешь.

0

359

Христос ясно сказал, что «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)
Что Бог царствует в самом человеке.
Бог является источником всех священных Писаний мира. И если вы найдете в себе Царствие Бога, то вы будете иметь в себе ПЕРВОИСТОЧНИК и Библии, и Корана, и Бхагават Гиты, и Палийского канона и т.п.
И тогда все священные Писания мира станут для вас пылью под ногами! Потому что у вас будет их первоисточник.
Поэтому Христос сказал:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
А вы что ищите?
А что могут искать дети? Игрушки...

0

360

Arny написал(а):

Здесь всё подробно объяснял, только дебил не смог бы понять это объяснение.

Ваше объяснение неверное. Ваши вопросы явно заимствованы из методички. Вы совершенно не знаете Иисуса Христа.
Если копнуть чуть глубже, то ваша секта управляется из США. Там государственный язык- английский. Английский язык весьма точен в выражении мысли. На английском языке указательное местоимение "these" может относится только к словам, сказанным на горе одному Моисею. И  если на английском языке у баптистов бардак с чтением Библии, то это может указывать только на 1) явную одержимость или 2) безграничную тупость.

Прочитай внимательно этот пост и ответь на все вопросы.

Предположим вы не понимаете прочитанное. Когда вы научитесь читать, только тогда вам имеет смысл отвечать на вопросы.
Если вы из-за упорства отрицаете текст Библии, это глупо. Тогда ответы на вопросы лишены практического смысла.

Запомните простой факт. Закон Моисеев явлен через Моисея. Может быть вы способны понять словосочетание "явлен через Моисея".

0