Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 361 страница 390 из 447

361

Мистик написал(а):

Христос ясно сказал, что «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)
Что Бог царствует в самом человеке.
Бог является источником всех священных Писаний мира..

Достоверный источник только Библия. Оствльные книги религиозного содержания содержат обман.

0

362

STUDY написал(а):

Достоверный источник только Библия. Оствльные книги религиозного содержания содержат обман.

Достоверным источником является толь ко Бог, царствующий в вас самом. Все остальное, в том числе любые книги, это религиозная мифология.

0

363

Мистик написал(а):

Христос ясно сказал, что «Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)
Что Бог царствует в самом человеке.
Бог является источником всех священных Писаний мира. И если вы найдете в себе Царствие Бога, то вы будете иметь в себе ПЕРВОИСТОЧНИК и Библии, и Корана, и Бхагават Гиты, и Палийского канона и т.п.
И тогда все священные Писания мира станут для вас пылью под ногами! Потому что у вас будет их первоисточник.
Поэтому Христос сказал:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его" (Мф.6:33)
А вы что ищите?
А что могут искать дети? Игрушки...

маразм крепчает.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

0

364

Мистик написал(а):

Достоверным источником является толь ко Бог, царствующий в вас самом. Все остальное, в том числе любые книги, это религиозная мифология.

32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
(Иоан.8:32)

7 Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа.
(Мал.2:7)

6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

0

365

STUDY написал(а):

Ваше объяснение неверное. Ваши вопросы явно заимствованы из методички.

Ну, если у меня всё неверно в моём библейском учении, которое я исповедываю и мои вопросы из методички, какая для тебя существует проблема ответить на мои вопросы и и тем самым опровергнуть моё учение, если ты уверен, что моё вероисповедание ложное?
Вопросы здесь:

Я думаю, что у тебя ума не хватит ответить на эти вопросы, по причине того, что твоя зомбированность не позволит этого сделать, так как твоя зомбированность и адвентистская тупость зашкаливает все нормы здравого мышления НОРМАЛЬНОГО человека.

0

366

Arny написал(а):

Ну, если у меня всё неверно в моём библейском учении, которое я исповедываю и мои вопросы из методички, какая для тебя существует проблема ответить на мои вопросы и и тем самым опровергнуть моё учение, если ты уверен, что моё вероисповедание ложное?

в твоем сектанском учении все верно потому что исповедуешь догмы своей секты, а не учение Библии и мозгов у тебя как у пятилетнего ребенка, совсем их отбил.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании ( крещении ) ?
(Рим.2:27)

Отредактировано Nike1 (Пятница, 10 октября, 2025г. 00:11:13)

0

367

Nike1 написал(а):

в твоем сектанском учении все верно потому что исповедуешь догмы своей секты, а не учение Библии и мозгов у тебя как у пятилетнего ребенка, совсем их отбил.

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:12,13)

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании ( крещении ) ?
(Рим.2:27)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:11:13)

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  Прочтение 34 главы книги Исход  Прочтение 34 главы книги Исход

0

368

Arny написал(а):

опять своих друзей бесов призываешь ?
опоздал ты с этим, я уже более 30 лет молюсь постоянно в течении всего дня, а так же на ночь и утром.

0

369

Nike1 написал(а):

опять своих друзей бесов призываешь ?
опоздал ты с этим, я уже более 30 лет молюсь постоянно в течении всего дня, а так же на ночь и утром.

И что ты уайтомиллеровский прихвостень вымолил за это время? Эту бесовщину, которую тебе до сих пор втюхивает твоя лжепророчица уайт?
Читай свою бесовскую наставницу, что она пишет:

В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, — встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие. Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе. {ОВ 12.1}

Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие — менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других — всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами. Все они были облечены от плеч до ног в великолепные белые одежды. Когда мы шли по стеклянному морю и направлялись к воротам города, — нас все время сопровождали ангелы. Иисус поднял Свою могущественную руку и коснулся жемчужных ворот, вращающихся на блестящих петлях, раскрыл их и сказал: «Вы омыли одежды свои в Моей крови, вы твердо и непоколебимо стояли в Моей истине, — войдите в город». Мы все вошли и чувствовали, что имеем полное право на пребывание в этом городе. {ОВ 12.2}

В городе мы увидели дерево жизни и престол Божий. От престола истекала чистая река воды жизни, и по обеим сторонам ее было дерево жизни. На одной стороне реки был ствол дерева и на другой, — оба как бы из чистого прозрачного золота. {ОВ 12.3}

Сначала мне показалось, что я вижу два дерева. Я взглянула опять и увидела, что вверху они были соединены в одно дерево. Именно таким было дерево жизни, разветвляющееся по обе стороны реки. Его ветви свисали к тому месту, где мы стояли, и плоды его были чудесными. Они были подобны золоту, смешанному с серебром. {ОВ 13.1}

Вопрос всем адекватным адвентистам, а особенно к неадекватному найку и тупому студенту:

Верите ли вы своей больной на голову лженаставнице уайт, что она, по её словам при её жизни  восходила в физическом теле на небо и снова возвратилась на землю в том же физическом теле?

Отредактировано Arny (Пятница, 10 октября, 2025г. 03:58:46)

0

370

Arny написал(а):

И что ты уайтомиллеровский прихвостень вымолил за это время? Эту бесовщину, которую тебе до сих пор втюхивает твоя лжепророчица уайт?
Читай свою бесовскую наставницу, что она пишет

старая тактика одержимого бесами сатаниста, когда нечего уже сказать по Писанию то переходит на Вайт.
У вас все такие баптисты помешанные на Вайт, или ты только такой сумасшедший поклоннник её произведений ? 
Беснуйся дальше, это лучше всего разоблочает твою одержимость.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 10 октября, 2025г. 06:53:11)

0

371

Nike1 написал(а):

маразм крепчает.

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)

Те, кто называют себя христианами отвергают то, чему учит Христос. Забавно )))))

Отредактировано Мистик (Пятница, 10 октября, 2025г. 09:35:40)

0

372

Nike1 написал(а):

старая тактика одержимого бесами сатаниста, когда нечего уже сказать по Писанию то переходит на Вайт.
У вас все такие баптисты помешанные на Вайт, или ты только такой сумасшедший поклоннник её произведений ? 
Беснуйся дальше, это лучше всего разоблочает твою одержимость.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:53:11)

Уайтист, помешанный на уайт и её поклонник - это ты, так как ты исповедуешь её бредовое лжеучение, а не я. Я только разоблачаю ереси полоумной лжепророчицы, которая одурачила своими лжеучениями множество подобных ей идиотов.

Читай дальше её перлы, как она рассекала по небу в физическом теле, видела там Христа, своих умерших, но живых друзей и 144000 евреев и снова возвратилась на землю в том же теле.

https://soteria.ru/s2886/5/

В то время, как Иисус спускался на облаке, окруженном пламенем огня, прозвучала Его серебряная труба. Он посмотрел на могилы спящих святых, поднял свои глаза и руки к небу и воскликнул: «Пробудитесь! Пробудитесь! Пробудитесь! Вы, спящие в прахе, — встаньте!» При этом произошло сильное землетрясение, могилы открылись и вышли мертвые, облаченные в бессмертие.
Увидев своих друзей, отнятых у них смертью, 144000 воскликнули: «Аллилуйя!» В тот же момент мы были преображены и вместе с ними восхищены в сретение Господу на воздухе.

Мы все вместе поднялись на облако и на протяжении семи дней возносились к стеклянному морю. Затем Иисус принес венцы и Своей правой рукой возложил на наши головы. Он вручил нам также золотые арфы и пальмовые ветви, как символ победы. Здесь на стеклянном море правильным четырехугольником выстроились 144000. Некоторые из них имели очень блестящие венцы, другие — менее яркие. У одних венцы были украшены многими звездами, у других — всего лишь несколько звезд. Но все они были довольны своими венцами. Все они были

Я просила Иисуса, чтобы Он позволил мне вкусить вот этих плодов, но Он ответил: «Еще не время. Те, которые вкушают плоды этой [20] страны, более не возвращаются на землю. Но если ты останешься верной, то вскоре будешь есть плоды от дерева жизни и будешь пить из источника жизни». «А теперь», — продолжал Он, — «ты должна снова вернуться на землю и рассказать всем, что Я открыл тебе». После этого ангел Господень доставил меня в этот темный и угрюмый мир.

Могла ли Уайт находиться на небе в физическом теле, если сказано, что плоть и кровь не могут там находиться?

0

373

Arny написал(а):

это я помешанный на уайт и я её поклонник

согласен кроме тебя одержимого бесами про неё никто не вспоминает.  :)

0

374

Мистик написал(а):

Те, кто называют себя христианами отвергают то, чему учит Христос. Забавно )))))

а чего здест забавеого ? христиане вроде тебя давно сошли сума и одно цитируют, а другое в упор не замечают.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 10 октября, 2025г. 16:20:25)

0

375

Arny написал(а):

Вопросы здесь:

Я думаю, что у тебя ума не хватит ответить на эти вопросы, по причине того, что твоя зомбированность не позволит этого сделать, так как твоя зомбированность и адвентистская тупость зашкаливает все нормы здравого мышления НОРМАЛЬНОГО человека.

Вы правы в том, что для нормального человека ваши вопросы не вызывают затруднение. Затруднение вызывает разный уровень в знаниях. Вы не очень грамотный человек. Ваши вопросы не возникают, если Библию читать по правильному, с самого первого стиха первой главы. Последовательно, глава за главой, прочитывается Библия. Ваши заготовки с ответами на вопросы не дают полноценного ответа на задаваемые вопросы.
У вашей деноминации плохой подход в изучении Писания. Выхватите одну цитату из текста и носитесь. Когда оппонент поступает подобным образом, вы вдруг вспоминаете слово "контекст". Поэтому будет тупик. По нормальному ходу диалога нужно изучать цитату в свете полноценного отрывка. Но в вашей общности верующих это не делают.

0

376

Мистик написал(а):

Религиозная мифология- один из видов обмана. Если подходить с позиции поиска передачи информации от БОГА к человеку, то придут к священной книге религиозного направления. Библия выделяется из перечня священных книг тем, что она повествует о семидневном цикле творения и существуют остатки храма. То есть налицо материальное и нематериальное свидетельства подлинности содержимого Библии. Это отсутствует в других книгах религиозного содержания.

0

377

STUDY написал(а):

Если подходить с позиции поиска передачи информации от БОГА к человеку, то придут к священной книге религиозного направления.

Вот что получается когда человек отвергает учение Христа. Ведь Он ясно сказал:
"Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21)
Т.е. Бог царствует внутри вас самого. И инфа от  Бога приходит изнутри вас на уровень вашего осознания, прямо и непосредственно. Без каких либо "священных" писаний. Но так происходит лишь с тем человеком, кто родился от Духа и слышит Его голос:
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин.3:8)
Тот, кто не родился от Духа - мертв. Он не может получить инфу от Бога и поэтому вынужден пользоваться тем, что написали другие люди. Те, кто мог слышать голос Духа. Т.е. пользоваться различными священными Писаниями.

STUDY написал(а):

Библия выделяется из перечня священных книг тем, что она повествует о семидневном цикле творения и существуют остатки храма. То есть налицо материальное и нематериальное свидетельства подлинности содержимого Библии. Это отсутствует в других книгах религиозного содержания.

Похоже, что вы не в курсе содержания Библии. В состав иудейского Танаха, который у христиан называется Ветхий Завет, входят также ИСТОРИЧЕСКИЕ книги. Т.е. книги повествующие об истории евреев. Отдельные сведенья из этих книг подтверждены археологическими раскопками. Например, долгое время Илиада Гомера считалась литературным произведением. Но Шлиман поверил, что в основе Илиады лежат реальные события и откопал Трою. То же самое относится и к историческим книгам Танаха. Например, раскопан Иерихон.
Семь дней творения и чистая мифология. Точнее притча, которую нельзя понимать буквально.
Об этом свидетельствует Христос в своем учении о Царствии Божием. И об этом свидетельствует Иоанн говоря о том, как в действительности было осуществлено Творение.

Отредактировано Мистик (Пятница, 10 октября, 2025г. 19:17:31)

0

378

Мистик написал(а):

Вот что получается когда человек отвергает учение Христа. Ведь Он ясно сказал:
"Царствие Божие внутрь вас есть." (Лк.17:21)
Т.е. Бог царствует внутри вас самого. И инфа от  Бога приходит изнутри вас на уровень вашего осознания, прямо и непосредственно. Без каких либо "священных" писаний. Но так происходит лишь с тем человеком, кто родился от Духа и слышит Его голос:
"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." (Ин.3:8)
Тот, кто не родился от Духа - мертв. Он не может получить инфу от Бога и поэтому вынужден пользоваться тем, что написали другие люди. Те, кто мог слышать голос Духа. Т.е. пользоваться различными священными Писаниями.

То, что вы пишите является классической теорией относительности. Все относительно меня, любимого. Вам пемерещится голос БОГА, и можно списать любой поступок.
БОГ высказал СВОЮ волю на вполне доступном языке.

0

379

STUDY написал(а):

То, что вы пишите является классической теорией относительности. Все относительно меня, любимого. Вам пемерещится голос БОГА, и можно списать любой поступок.
БОГ высказал СВОЮ волю на вполне доступном языке.

Понятно, вы отвергаете то, чему учит Христос. Значит вы не можете называть себя христианином. А вот для меня Христос является безусловным авторитетом.

0

380

Мистик написал(а):

Понятно, вы отвергаете то, чему учит Христос. Значит вы не можете называть себя христианином. А вот для меня Христос является безусловным авторитетом.

Христос не учил отвергать Библию и полагаться на собственные ощущения. Ощущение внутри человека и знание Библии не существуют отдельно.
Может у вас внутри не Дух БОЖИЙ, а  дух нечистый. Это нужно проверять.

0

381

STUDY написал(а):

Христос не учил отвергать Библию

Учил.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Как видите Христос прямо говорит, не делайте так, как написано в Танахе, Библии тогда еще не было, а делайте так как Я говорю.

STUDY написал(а):

Ощущение внутри человека и знание Библии не существуют отдельно.

У вас серьезная проблема с понималкой. Знание и ощущение это совершенно разные вещи. Сморозить такую глупость может лишь тот, кто не понимает, о чем он говорит.

STUDY написал(а):

Может у вас внутри не Дух БОЖИЙ, а  дух нечистый. Это нужно проверять.

Это свет, или это тьма? Надо проверить...
Такой вопрос может возникнуть только у слепого, каким похоже вы и являетесь.

Отредактировано Мистик (Пятница, 10 октября, 2025г. 20:17:16)

0

382

Мистик написал(а):

Учил.
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду;

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе:

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Как видите Христос прямо говорит, не делайте так, как написано в Танахе, Библии тогда еще не было, а делайте так как Я говорю.

Вы не видите главного, нигде Иисус не отвергал написанного в Танах. Напротив, к требованиям Танах Иисус присодинияет духовное толкование.
Иисус нигде не учит прелюбодеянию или убийству. Напротив, ОН расширяет заповедь Танах.

0

383

STUDY написал(а):

Вы правы в том, что для нормального человека ваши вопросы не вызывают затруднение. Затруднение вызывает разный уровень в знаниях. Вы не очень грамотный человек. Ваши вопросы не возникают, если Библию читать по правильному, с самого первого стиха первой главы.
Последовательно, глава за главой, прочитывается Библия. Ваши заготовки с ответами на вопросы не дают полноценного ответа на задаваемые вопросы.
У вашей деноминации плохой подход в изучении Писания. Выхватите одну цитату из текста и носитесь. Когда оппонент поступает подобным образом, вы вдруг вспоминаете слово "контекст". Поэтому будет тупик. По нормальному ходу диалога нужно изучать цитату в свете полноценного отрывка. Но в вашей общности верующих это не делают.

Хорошо, давай по твоему правилу в контексте главы исследовать Писание, в частности книгу Исход 34 главу.

1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал (Моисей) на скрижалях слова завета, десятословие.
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
32 После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(Исх.34:1-35)
Согласно контексту главы почему Бог сказал, что Он НАПИШЕТ на скрижалях слова завета десятословия, но НАПИСАЛ их не Он, а Моисей?
Также ответь мне на остальные вопросы, на которые ты до сих пор не ответил.

Согласно Гал.3:19 до какого времени был дан закон?
Согласно Еф.2:15 и Кол.2:14 Иисус упразднил закон, но почему ХРИСТИАНЕ должны его исполнять, если законом не спасётся ни одна плоть?

Чей закон и заповеди надо соблюдать согласно Деян.13:39 и Тит.3:7, чтобы войти в жизнь вечную?"
Согласно 14 тексту из Откр.22:10-16 чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или закона Моисеева??
Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон Христа?
Где написано, что спасётся только тот христианин, который исполняет закон Моисея?
Ты весь Моисеев закон исполняешь, или только 10 заповедей?

0

384

STUDY написал(а):

Вы не видите главного, нигде Иисус не отвергал написанного в Танах. Напротив, к требованиям Танах Иисус присодинияет духовное толкование.
Иисус нигде не учит прелюбодеянию или убийству. Напротив, ОН расширяет заповедь Танах.

Опять вы ничего не поняли.
Христос ЗАМЕНЯЕТ иудейские заповеди на свои собственные заповеди. В результате иудейские заповеди становятся лишь частным случаем заповедей Христа. Это вдет к тому, что человек выполняющий только иудейские заповеди НАРУШАЕТ заповеди Христа. Например, человек соблюдает заповедь "не убий", но при этом мысленно желает всех кар своему обидчику, тем самым нарушая заповедь Христа. И так далее по остальным заповедям Христа. Таким образом человек соблюдающий лишь иудейские заповеди в глазах Христа является грешником, хотя по иудейским законам должен являться праведником. Это является отвержением написанных в Танахе иудейских заповедей. Они не ведут человека к праведности.

Отредактировано Мистик (Пятница, 10 октября, 2025г. 20:57:43)

0

385

Nike1 написал(а):

согласен кроме тебя одержимого бесами про неё никто не вспоминает.

Вспоминают постоянно все одержимые бесами адвентисты, которые исповедывают её лжеучение. А я его не исповедываю, но разоблачаю.

Продолжаем дальше исследовать ложь одержимой бесами лжепророчицы уайт.

Здесь я увидела ковчег, который сверху и с боков был из чистого золота. На концах ковчега стояли херувимы — по одному с каждой стороны и осеняли его своими крыльями. Лица их были обращены друг к другу, а взоры были направлены на ковчег. Между херувимами находилась золотая кадильница. Над ковчегом, где стояли ангелы, было чудное сияние славы, подобное сиянию у престола Божия. У ковчега стоял Иисус, вознося Своему Отцу молитвы святых, которые поднимались к Нему вместе с курением золотой кадильницы. В ковчеге находились золотой сосуд с манной, расцветший жезл Ааронов и, сложенные в виде книги, каменные скрижали. Иисус раскрыл их, и я увидела десять заповедей, написанных перстом Божьим. На одной скрижали было четыре, а на другой — шесть заповедей. Те, что были на первой скрижали, светились ярче остальных, но четвертая заповедь о субботе светилась особенно ярко, ибо она больше всех других указывала на святость Божьего имени. Сияние славы окружало ее подобно ореолу. Я видела, что суббота не была пригвождена ко кресту. Если бы это было так, тогда то же самое произошло бы с остальными девятью заповедями, и мы могли бы, подобно этой, нарушить и все другие заповеди. Я видела, что Бог не изменил субботу, ибо Он не изменяется. Ее изменило папство, которое повелевает всем чтить первый день недели вместо седьмого; о папстве сказано, что оно изменит праздничные времена и закон (Даниила 7:25). {ОВ 16.1}

Разве заповедь о субботе самая важная в декалоге, что она сияла ярче всех заповедей?
Как она могла увидеть, что суббота не была пригвождена ко кресту? Что тогда было пригвождено?

0

386

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

387

Arny написал(а):

согласен кроме тебя одержимого бесами про неё никто не вспоминает.

Вспоминают постоянно все одержимые бесами

правильно баптисты вроде тебя.
смотрим чем занимаются одержимые бесами баптисты.

Arny написал(а):

Продолжаем дальше исследовать

Вместо того чтобы разобраться в Писании он Вайт изучает. Совсем рехнулся.
Самое интьересное что на твою провокацию никто не ведется.
PS
Странно что его друг модератор молчит как рыба и ничего не предпринимает.
Создается впечатление что это все делается с его молчаливого согласия.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 10 октября, 2025г. 22:35:08)

0

388

Мистик написал(а):

Опять вы ничего не поняли.
Христос ЗАМЕНЯЕТ иудейские заповеди на свои собственные заповеди. В результате иудейские заповеди становятся лишь частным случаем заповедей Христа. Это вдет к тому, что человек выполняющий только иудейские заповеди НАРУШАЕТ заповеди Христа. Например, человек соблюдает заповедь "не убий", но при этом мысленно желает всех кар своему обидчику, тем самым нарушая заповедь Христа. И так далее по остальным заповедям Христа. Таким образом человек соблюдающий лишь иудейские заповеди в глазах Христа является грешником, хотя по иудейским законам должен являться праведником. Это является отвержением написанных в Танахе иудейских заповедей. Они не ведут человека к праведности.

Отредактировано Мистик (Вчера 20:57:43)

Вы ошибаетесь, закон является детоводителем ко Христу. А дети будут всегда. Поэтому и закон всегда будет нужен.

0

389

Arny написал(а):

Хорошо, давай по твоему правилу в контексте главы исследовать Писание, в частности книгу Исход 34 главу.

1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
2 и будь готов к утру, и взойди утром на гору Синай, и предстань предо Мною там на вершине горы;
3 но никто не должен восходить с тобою, и никто не должен показываться на всей горе; даже скот, мелкий и крупный, не должен пастись близ горы сей.
4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошел на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
5 И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы.
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
8 Моисей тотчас пал на землю и поклонился [Богу]
9 и сказал: если я приобрел благоволение в очах Твоих, Владыка, то да пойдет Владыка посреди нас; ибо народ сей жестоковыен; прости беззакония наши и грехи наши и сделай нас наследием Твоим.
10 И сказал [Господь]: вот, Я заключаю завет: пред всем народом твоим соделаю чудеса, каких не было по всей земле и ни у каких народов; и увидит весь народ, среди которого ты находишься, дело Господа; ибо страшно будет то, что Я сделаю для тебя;
11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна - Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец;
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева,
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал (Моисей) на скрижалях слова завета, десятословие.
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами от того, что [Бог] говорил с ним.
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
32 После сего приблизились все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.
33 И когда Моисей перестал разговаривать с ними, то положил на лице свое покрывало.
34 Когда же входил Моисей пред лице Господа, чтобы говорить с Ним, тогда снимал покрывало, доколе не выходил; а выйдя пересказывал сынам Израилевым все, что заповедано было.
35 И видели сыны Израилевы, что сияет лице Моисеево, и Моисей опять полагал покрывало на лице свое, доколе не входил говорить с Ним.
(Исх.34:1-35)
Согласно контексту главы почему Бог сказал, что Он НАПИШЕТ на скрижалях слова завета десятословия, но НАПИСАЛ их не Он, а Моисей?
Также ответь мне на остальные вопросы, на которые ты до сих пор не ответил.

Согласно Гал.3:19 до какого времени был дан закон?
Согласно Еф.2:15 и Кол.2:14 Иисус упразднил закон, но почему ХРИСТИАНЕ должны его исполнять, если законом не спасётся ни одна плоть?

Чей закон и заповеди надо соблюдать согласно Деян.13:39 и Тит.3:7, чтобы войти в жизнь вечную?"
Согласно 14 тексту из Откр.22:10-16 чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или закона Моисеева??
Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон Христа?
Где написано, что спасётся только тот христианин, который исполняет закон Моисея?
Ты весь Моисеев закон исполняешь, или только 10 заповедей?

Вставка имени Моисей от вашей фантазии.
Вы ошиблись. Согласно контекста, БОГ имеет намерение написать декалог на скрижалях. И ОН выполняет СВОЕ намерение. Если Моисей писал на скрижалях, то его имя должно быть в оригинале текста. Это по правилам речи, чтобы была видна ясная последовательность происходящего.
В вашем варианте - прочтение от глупого человека.

0

390

STUDY написал(а):

Вы ошибаетесь, закон является детоводителем ко Христу. А дети будут всегда. Поэтому и закон всегда будет нужен.

Вы совсем ничего не понимате.
Христос заменил закон Моисея на свой закон.
Христос заменил еврейского Бога - внешнюю силу, на Бога, который царствует внутри человека.
Христос разрушал иудаизм. За это Синедрион казнил Иисуса.
Но апостолы, в первую очередь раввин Шауль из Тарса (Павел) все вернули в зад. Поскольку все апостолы были евреями. В результате христиане как и евреи считают, что Бог это внешняя сила и почитают декалог Моисея.
От учения Христа в христианстве ничего нет.
Для того, чтобы следовать учению Христа необходимо создать новую религию, которая будет христианством по сути, а не по названию.

+1