Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 391 страница 420 из 447

391

Nike1 написал(а):

Странно что его друг модератор молчит как рыба и ничего не предпринимает.

Я ничего не предпринимаю чтобы все посмотрели какие вы "исполнители" Закона. Только болтаете о исполнении, а на деле все видят как вы чертыхаетесь здесь. Воспитывать вас никто не собирается...еще чего не хватало. Здоровые дяди по 50 лет уже а ума нет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

392

Мистик написал(а):

Вы совсем ничего не понимате.
Христос заменил закон Моисея на свой закон.
Христос заменил еврейского Бога - внешнюю силу, на Бога, который царствует внутри человека.
Христос разрушал иудаизм. За это Синедрион казнил Иисуса.
Но апостолы, в первую очередь раввин Шауль из Тарса (Павел) все вернули в зад. Поскольку все апостолы были евреями. В результате христиане как и евреи считают, что Бог это внешняя сила и почитают декалог Моисея.
От учения Христа в христианстве ничего нет.
Для того, чтобы следовать учению Христа необходимо создать новую религию, которая будет христианством по сути, а не по названию.

Вы ошиблись, Иисус отменил закон Моисея. Но в Писании явно указано на два закона. Собственно об этом ведут диалог на форуме. Закон Моисея был привязан к святилищу с приношением жертв, которые очищали грешника. Закон БОЖИЙ не отменяется.

0

393

Мистик написал(а):

Для того, чтобы следовать учению Христа необходимо создать новую религию, которая будет христианством по сути, а не по названию.

Из чего новое? У человека нового ничего нет для мира. Уже религий становится столько сколько и людей. Скоро по 1,5 на каждого будет.
Одни расколы и пена у рта. На старых дрожжах будет то же. Новое христианство, новый католицизм, новый ислам, новый буддизм...новые протесты и расколы.

Только очищение старого и согласие во всех жизненный вопросах. Кто не способен жить в мире и согласии умрёт и о нём забудут. Нет ни другого, ни нового мира у людей. Человечество повзрослело и очищается от затратного. И если нужно заставит исчезнуть целые страны и религии набитые людьми, которым ещё что- то подавай новое.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

394

STUDY написал(а):

Вы ошиблись, Иисус отменил закон Моисея. Но в Писании явно указано на два закона. Собственно об этом ведут диалог на форуме. Закон Моисея был привязан к святилищу с приношением жертв, которые очищали грешника. Закон БОЖИЙ не отменяется.

Какой вы тормоз...
Разве закон, который дал Христос не является законом Божьим?

0

395

Мистик написал(а):

Ты, дружище, в своём каком-то "мирке витаешь в облаках", и гнусно лжёшь на правду...Правильно, что тебя с форумов христианских погнали, тебя любая церковь истинная погонит с твоей ересью и ложью, в три шеи.

0

396

Артур_12 написал(а):

Ты, дружище, в своём каком-то "мирке витаешь в облаках", и гнусно лжёшь на правду...Правильно, что тебя с форумов христианских погнали, тебя любая церковь истинная погонит с твоей ересью и ложью, в три шеи.

Да а чё его гнать...за то что он чушь молотит? Пусть молотит...может когда нибудь поумнеет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

397

Назар написал(а):

Да а чё его гнать...за то что он чушь молотит? Пусть молотит...может когда нибудь поумнеет.

Да здесь у него собеседников таки же , как он полно конечно...Просто, человек, через раз молотит чепуху. Где ему ещё выкладывать свои "истины"?

0

398

Артур_12 написал(а):

Повторяю для тех кто не понял.
Христос учит: «Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк.17:21)
Но Бог царствует только в тех, кто родились от Духа. Все остальные еще мертвы и не могут увидеть Царствия Бога.
Если вы достигли ЦБ, которое в вас, то для вас исчезла смерть. Ведь в Царствии Бога смерти нет.
Для вас исчезла греховность. Ведь в Царствии Бога нет ничего греховного. Вы достигли того, что в христианстве называется Спасением. Но вот незадача. Христианская религия этому не учит. Этому учит только Христос.
А чему учит христианская религия?
Тому, что вы изначально грешны, поскольку Адам и Ева согрешили. Над вам властвует грех и смерть. И только благодаря крестной жертве вы можете найти примирение с Богом. Для этого надо уверовать в Христа Спасителя. В конце времен Бог вас воскресит и в зависимости от суммы и итога ваших дел вы получите или вечное блаженство, или вечные мучения.
Вы смотрели фильм 12 стульев? Как Остап Бендер разводил лохов?
Давайте стулья сейчас, а деньги за них я вам занесу вечером.
Точно также разводят вас. Будьте христианами. Исполняйте требования веры. Поддерживайте Церковь, а награду за это вы получите в конце времен на том свете )))))))
Христос учит прямо противоположному. Царствие Божие усилием берется. Действуйте и вы достигните Спасения прямо сейчас.
Разумеется, что вы все хором будете называть это чушью. Ведь если это не чушь, а учение Христа, то тогда надо полностью от фундамента пересматривать свои взгляды. Кто-ж на такое пойдет? Проще жить в своем привычном и удобном мире и всей толпой идти широкими вратами...

Отредактировано Мистик (Суббота, 11 октября, 2025г. 12:51:03)

0

399

Артур_12 написал(а):

Да здесь у него собеседников таки же , как он полно конечно...Просто, человек, через раз молотит чепуху. Где ему ещё выкладывать свои "истины"?

Для него та чепуха которую он молотит - истина. А разве другие лучше. Каждый сам себе голова, у каждого своя истина. Получается всех надо выгнать? Нуу...это тоже дуростью будет. Открыл форум а потом всех несогласных с тобой выгнал. Очень умно.

Подпись автора

0

400

Назар написал(а):

Простите, а почему вы считаете, что он молотит чушь? Разве Христос не учил против еврейского Закона?

0

401

Рубин написал(а):

Простите, а почему вы считаете, что он молотит чушь? Разве Христос не учил против еврейского Закона?

Ведь если это не чушь, а учение Христа, то тогда надо полностью от фундамента пересматривать свои взгляды. Кто-ж на такое пойдет? Проще жить в своем привычном и удобном мире и всей толпой идти широкими вратами...

Отредактировано Мистик (Суббота, 11 октября, 2025г. 12:53:43)

0

402

Рубин написал(а):

Конечно, нет. Иисус только лишь трактовал Тору и обличал формализм и лицемерие. То есть совершал такое же служение, которое совершали до Него все ветхозаветные пророки. Но волею судьбы Иисус стал основателем христианства - совершенно новой религии. Религии, которую создали уверовавшие в Него язычники. Я уверен, что Иисус не собирался этого делать, а под Церковью, о которой Он говорил, Иисус разумел дом Израилев. Но Бог усмотрел христианство...так сказать "адаптированный" для язычников иудаизм.

Подпись автора

0

403

Nike1 написал(а):

правильно баптисты вроде тебя.
смотрим чем занимаются одержимые бесами баптисты.
Вместо того чтобы разобраться в Писании он Вайт изучает. Совсем рехнулся.
Самое интьересное что на твою провокацию никто не ведется.

Разве мы не исследуем Писание по данной теме? Лично я исследую, но ты стал игнорить её, так как отвечаешь на мои посты одними своими язвительными отмазками, на вопросы совсем не отвечаешь, видно что находишься в сливной яме из которой не можешь выкарабкаться.

Если ты отказываешься дальше продолжать исследовать эту тему, значит она себя исчерпала или более тебе не интересна и можно переходить к другим вопросам.

Если ты желаешь дальше её продолжить, значит ответь на все мои вопросы, на которые ты не ответил по этой теме и мы продолжим её, или признай, что в ней ты потерпел поражение и мы её закроем.

Вопросы здесь:

PS
Странно что его друг модератор молчит как рыба и ничего не предпринимает.
Создается впечатление что это все делается с его молчаливого согласия.

А как модератор должен отреагировать на наш спор, что он должен предпринять и какие у него причины для принятия каких-то мер? Мы же правила форума не нарушаем.

Продолжаем дальше исследовать ложь одержимой бесами лжепророчицы уайт.

«Господь позволил мне также взглянуть на другие миры. Мне были даны крылья, и один ангел сопроводил меня к одной обширной и прекрасной местности. … Жители этой местности были различного роста; они были красивы, величественны и преисполнены любви. Они были очень подобны образу Иисуса, и их лица сияли, исполненные святой радости, в соответствии с преимуществами и блаженством этого места. Я спросила одного из них, почему они настолько более любезны, чем жители Земли. Ответ был: „Мы жили в совершенном послушании Заповедям Божиим и не пали вследствие непослушания, подобно тем, которые на Земле“. … Затем я была взята на один мир, который имеет 7 лун. Там я увидела старого Еноха, который был взят. … Я спросила его, то ли это место, на которое он был взят с Земли. Он сказал: „Нет, мой родной дом — Город, это место я лишь посетил“. Он передвигался в этой местности, будто он здесь совершенно дома. Я попросила моего сопровождающего ангела позволить мне остаться в этом месте. Но он сказал: „Ты должна вернуться, но если ты будешь верна, то будешь вместе со 144 000 иметь преимущество посещать все эти миры и видеть дела Божии“». — Ранние произведения, [39.3]. {ЖЕ 48.8}

Веришь ли ты лжепророчице, которая в своих мемуарах писала, что видела умершего Еноха и даже разговаривала с ним, но по её лжеучению она утверждает обратное, что умершие после смерти своих тел находятся в бессознательном состоянии?

Отредактировано Arny (Суббота, 11 октября, 2025г. 13:34:39)

0

404

STUDY написал(а):

Вставка имени Моисей от вашей фантазии.
Вы ошиблись. Согласно контекста, БОГ имеет намерение написать декалог на скрижалях. И ОН выполняет СВОЕ намерение. Если Моисей писал на скрижалях, то его имя должно быть в оригинале текста. Это по правилам речи, чтобы была видна ясная последовательность происходящего.
В вашем варианте - прочтение от глупого человека.

А это чьи фантазии и глупость? Кто сделал вставки и написал в переводе на русский, древнегреческий и древнееврейский языки, что именно Моисей писал на скрижалях?

И даже самый безграмотный человек в контексте повествования поймёт без вставок, что речь именно о Моисее, который написал на скрижалях слова завета, десятословие, а тебе видно этого не постичь.

27 И сказал Господь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем.
28 И пробыл он там у Господа сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29 И было, когда сходил Моше с горы Синая, и обе скрижали откровения в руке Моше при сошествии его с горы, то Моше не знал, что стало лучами сиять лицо его от разговора Его с ним.
30 И увидел Аарон и все сыны Исраэйлевы Моше, и вот, лицо его сияет, и боялись подойти к нему.
(Шемот.34:27-30) (Танах)

Теперь ответь:
Согласно контексту 34 главы почему Бог сказал, что Он НАПИШЕТ на скрижалях слова завета десятословия, но НАПИСАЛ их не Он, а Моисей?

И на остальные вопросы ответь.

Согласно Гал.3:19 до какого времени был дан закон?
Согласно Еф.2:15 и Кол.2:14 Иисус упразднил закон, но почему ХРИСТИАНЕ должны его исполнять, если законом не спасётся ни одна плоть?

Чей закон и заповеди надо соблюдать согласно Деян.13:39 и Тит.3:7, чтобы войти в жизнь вечную?"
Согласно 14 тексту из Откр.22:10-16 чьи заповеди надо соблюдать чтобы войти в жизнь вечную; заповеди Христа, или закона Моисеева??
Зачем надо исполнять Моисеев закон, если им невозможно оправдаться и наследовать жизнь вечную?

Теряет ли спасение тот, кто не исполняет закон Моисея, а исполняет закон Христа?
Где написано, что спасётся только тот христианин, который исполняет закон Моисея?
Ты весь Моисеев закон исполняешь, или только 10 заповедей?

Отредактировано Arny (Суббота, 11 октября, 2025г. 13:42:56)

0

405

Мистик написал(а):

Христос учит прямо противоположному. Царствие Божие усилием берется. Действуйте и вы достигните Спасения прямо сейчас.

Вот как вообще так можно думать?!
Сейчас и всё. Сейчас и сразу в вечность. Сейчас и дальше делай что хочешь, ведь ты уже спасён. Сейчас. Щёлк и ты Бог. 8 миллиардов богов. А дальше опять что-то новое, потому что, что-то опять не вышло.
У тебя жизнь вообще отсутствует. Либо в ад, либо в рай. Да ещё и по щелчку. Херня рассчётная и ничего общего с жизнью не имеет, даже в самой малой мере. Ни с её многообразием ни с существующим миром. Бред узконаправленный, да ещё и теоретический.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 11 октября, 2025г. 13:44:53)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

406

Мистик написал(а):

Какой вы тормоз...

Если принять книги нового завета, то  Иисус является ИЕГОВА, творившим небо и землю и писавший декалог.

0

407

STUDY написал(а):

Если принять книги нового завета, то  Иисус является ИЕГОВА, творившим небо и землю и писавший декалог.

Принимайте что хотите, только запудрите себе мозги.
Иоанн пишет о том, как реально все было создано - в начале было Слово... В Откровении Иоанн пишет, что это Слово - Аминь. Попробуйте разгадать эту загадку Иоанна, кто такой или что это такое "Аминь" через которое было создано все сущее.

0

408

Arny написал(а):

А это чьи фантазии и глупость? Кто сделал вставки и написал в переводе на русский, древнегреческий и древнееврейский языки, что именно Моисей писал на скрижалях?

И даже самый безграмотный человек в контексте повествования поймёт без вставок, что речь именно о Моисее, который написал на скрижалях слова завета, десятословие, а тебе видно этого не постичь.

27 И сказал Господь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем.
28 И пробыл он там у Господа сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
29 И было, когда сходил Моше с горы Синая, и обе скрижали откровения в руке Моше при сошествии его с горы, то Моше не знал, что стало лучами сиять лицо его от разговора Его с ним.
30 И увидел Аарон и все сыны Исраэйлевы Моше, и вот, лицо его сияет, и боялись подойти к нему.
(Шемот.34:27-30) (Танах)

Теперь ответь:
Согласно контексту 34 главы почему Бог сказал, что Он НАПИШЕТ на скрижалях слова завета десятословия, но НАПИСАЛ их не Он, а Моисей?

Вы ошибаетесь. Наконец вы привели исходный текст, в интересующем отрывке о написании декалога нет имён. По контексту декалог писал БОГ. Если декалог писал Моисей, по правилам речи нужно было вписать имя "Моисей" для точной передачи последовательности действий.

Складывается патовая ситуация. Вы настаиваете на своей версии.
Если следовать контексту, то теперь рассматриваем Пятикнижие. Как в другой книге того же автора описывается ситуация. По контексту это книга Второзаконие 10 глава. Читайте.

0

409

mokopamg написал(а):

Поскольку вы идентифицируете себя как ЕХБ, то вы считаете, что на каменных скрижалях писал Моисей.
Начну с темы. 34 глава книги Исход начинается со слов: "И сказал ГОСПОДЬ Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и ( ссылка мега mori-нажимай-ссылка-тут-мега )  Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил." Это можно сказать вступление. Основное действие отрывка. Далее Моисей поднимается на гору. ГОСПОДЬ излагает заповеди закона Моисея (10-26). Именно к отрывка с 11 стиха по 26 стих относятся слова "27 И сказал ГОСПОДЬ Моисею: напиши себе эти слова сии, ибо в сих словах ( с 11 по 26 стих) Я заключаю завет (10 стих) с тобою (патриархи не участвуют в этом завете) и с Израилем" Подготовка к завершению повествования пребывания на горе начинается со слов "28 И пробыл там Моисей у ГОСПОДА сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал (БОГ выполняет слова из 1-ого стиха) на скрижалях слова завета десятисловие." Это закрывает повествование о пребывании Моисея на горе.

Вы повторили мои слова. Уточните, что вы не мой клон.

0

410

Мистик написал(а):

Принимайте что хотите, только запудрите себе мозги.
Иоанн пишет о том, как реально все было создано - в начале было Слово... В Откровении Иоанн пишет, что это Слово - Аминь. Попробуйте разгадать эту загадку Иоанна, кто такой или что это такое "Аминь" через которое было создано все сущее.

Но вы не иудей, чтобы понять Иоанна. Речь идёт о роли "Мемра" в существующем мире.

0

411

STUDY написал(а):

Но вы не иудей, чтобы понять Иоанна. Речь идёт о роли "Мемра" в существующем мире.

))))))))))))))))))))))))
Ну конечно, только "богоизбранные" способны судить верно )))))))))))))))))))))
Вот уж не ожидал на христианском форуме столкнуться с деклараций превосходства "богоизбранных".

0

412

Мистик написал(а):

))))))))))))))))))))))))
Ну конечно, только "богоизбранные" способны судить верно )))))))))))))))))))))
Вот уж не ожидал на христианском форуме столкнуться с деклараций превосходства "богоизбранных".

Так основатели христианства- иудеи. Влияние иудейской веры обязательно присутствует. Вы же не принимаете своим богом Юпитера? Если вы вдумайтесь, то от Творца может быть только одна форма поклонения.

0

413

STUDY написал(а):

Так основатели христианства- иудеи. Влияние иудейской веры обязательно присутствует. Вы же не принимаете своим богом Юпитера? Если вы вдумайтесь, то от Творца может быть только одна форма поклонения.

Нет, форма поклонения исходит от людей, а не от Творца. Все люди разные и представляют Творца по разному. Поэтому и формы поклонения разные. Поэтому и разных религий много.
А своим Богом я принимаю то, что является самим бытием и присутствует во мне как Царство Божие.
"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)

0

414

Назар написал(а):

Я ничего не предпринимаю чтобы все посмотрели какие вы "исполнители" Закона. Только болтаете о исполнении, а на деле все видят как вы чертыхаетесь здесь. Воспитывать вас никто не собирается...еще чего не хватало. Здоровые дяди по 50 лет уже а ума нет.

я уже давно понял что вы используете своего друга баптиста для провокаций. Ничего не предпринимаете хотя у вас в руках закон форума и возможности наказать негодяя, но вам выгодно ничего не предпринимать, чтобы мы сами стали разбираться между собой, а вы будете сидеть и смотреть как ваш негодяй баптист провоцирует других, включает дурня и троллит оппонентов. Впрочем у вас в голове сидит таже дурь что и у него иначе вы давно поставили его на место.
Думаю что вы тоже за свое бездействие ответите но потом.

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:23)

PS
На другом форуме его давно бы поставили на место, или вообще забанили.
Впрочем мне ваш форум так себе, как сайт провокаторов. Есть нормальные форуму где следят за порядком.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 16:50:31)

0

415

Мистик написал(а):

Нет, форма поклонения исходит от людей, а не от Творца. Все люди разные и представляют Творца по разному. Поэтому и формы поклонения разные. Поэтому и разных религий много.
А своим Богом я принимаю то, что является самим бытием и присутствует во мне как Царство Божие.

В мире есть нематериальное доказательство,  указывающее на Творца, о КОТОРОМ пишет Библия. Это семидневный цикл, который идёт с Эдемского сада. БОГ явил СЕБЯ в древности и писал СВОИМ перстом декалог. Косвенное доказательство- останки разрушенного храма в Иерусалиме. Подобное есть в другой религии?

Отредактировано STUDY (Суббота, 11 октября, 2025г. 16:53:02)

0

416

Мистик написал(а):

Какой вы тормоз...

а Он разве что-то новое принес, или это вам только так кажется что новое, потому что не знаете книг Ветхого завета ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 16:56:01)

+1

417

Nike1 написал(а):

а Он разве что-то новое принес, или это вам только так кажется что новое, потому что не знаете книг Ветхого завета ?

Христос не просто принес нечто новое, Он принес то, что абсолютно несовместимо ни с иудаизмом, ни с лайт версией иудаизма, которую назвали христианством. Он принес учение о Царствии Божием. О том, что Бог царствует в человеке. И что вы можете прийти в царствие Бога прямо сейчас, если приложите необходимые для этого усилия. Потому что это царствие в вас. Это состояние вашего сознания, а не некая область где-то там. Царствие внутри вас, а не на Небесах.

Отредактировано Мистик (Суббота, 11 октября, 2025г. 18:33:47)

0

418

Мистик написал(а):

Царствие внутри вас, а не на Небесах.

Дорогой, Царствие Небесное, оно же Божие, там, и только там, где ЦАРСТВУЕТ БОГ!

0

419

Артур_12 написал(а):

Дорогой, Царствие Небесное, оно же Божие, там, и только там, где ЦАРСТВУЕТ БОГ!

Бог царствует внутри вас.

0

420

25 Но Иисус, зная помышления их, сказал им: всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе, не устоит.
26 И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?
27 И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями.

Подпись автора

Мои размышления

0