Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 421 страница 447 из 447

421

Мистик написал(а):

Понятно, вы отвергаете то, чему учит Христос. Значит вы не можете называть себя христианином. А вот для меня Христос является безусловным авторитетом.

Мистик написал(а):

Реально мир был создан с помощью вибрации.
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
Слово  это вибрация. В человеческом понимании это вибрация воздуха. Божественное Слово это вибрация Вселенной.
Квантовая механика это подтверждает. Вселенная представляет собой вибрирующую энергию, т.е. Слово.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

422

Мистик написал(а):

"Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21)
Бог царствует внутри вас.

Ты что, дальше Писание ещё не читал?

0

423

Артур_12 написал(а):

Ему это совершенно не поможет. У него всё своё.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

424

Артур_12 написал(а):

Не паясничай!

0

425

STUDY написал(а):

Вы ошибаетесь. Наконец вы привели исходный текст, в интересующем отрывке о написании декалога нет имён. По контексту декалог писал БОГ. Если декалог писал Моисей, по правилам речи нужно было вписать имя "Моисей" для точной передачи последовательности действий.

Ты это серьёзно, или прикалываешься?
Где есть такое правило, приведи его!!!
Разве в контексте повествования нельзя определить о ком идёт речь в данном отрывке, или тебе надо как недоразвитому писать в каждом тексте о ком там идёт речь?
Ну если ты не догоняешь о ком в этом отрывке идёт речь, давай проанализируем его и на основе этого анализа сделаем вывод, о ком говорят эти тексты, о Господе, или Моисее.

27 И сказал Господь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем.
28 И пробыл он там у Господа сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Шемот 34:27,28)

К кому обращается Бог в 27 тексте; к Себе, или к Моисею?
Кто пробыл у Господа сорок дней и сорок ночей; Бог, или Моисей?
Кто хлеба не ел и воды не пил 40 дней и ночей; Бог, или Моисей?
Кто согласно этим текстам написал на скрижалях слова завета, десятословие; Бог, или Моисей?
Сколько заповедей написал Моисей на скрижалях завета десятословия; десять, или четырнадцать, которые перечислены выше с 11 по 26 тексты?

Остальные вопросы здесь. Ответь на них.

0

426

Nike1 написал(а):

я уже давно понял что вы используете своего друга баптиста для провокаций.

О каких провокациях ты чушь несёшь? Приведи мне примеры этих провокаций.

Ничего не предпринимаете хотя у вас в руках закон форума и возможности наказать негодяя,

За что меня должен наказывать модератор, за то что ты ересь уайтомиллеровскую здесь распространяешь, а я противостою и ограничиваю тебя в этом? Тогда ему нужно всех участников форума наказывать, так как здесь практически все против тебя, кроме одного подобного тебе единоверца, но даже и тот называет тебя идиотом. Но и другие участники форума также называют тебя и дураком и тупицей, в общем всем тем чего ты заслуживаешь.
Потому тебя и гонят везде как бешенную собаку. Только не сравнивай себя с Христом, Которого гнали за истину, а тебя гонят за лжеучения которые ты везде распространяешь.

но вам выгодно ничего не предпринимать, чтобы мы сами стали разбираться между собой, а вы будете сидеть и смотреть как ваш негодяй баптист провоцирует других, включает дурня и троллит оппонентов.

Ещё раз прошу, приведи примеры моих непонятно каких провокаций и троллинга.

Впрочем у вас в голове сидит таже дурь что и у него иначе вы давно поставили его на место.
Думаю что вы тоже за свое бездействие ответите но потом.

Я тебе уже десятки раз задавал вопрос чтобы ты доказал, что учение ЕХБ, которое ты называешь дурью, ложное. Почему ты мне ни разу этого не доказал, а только постоянно бездоказательно вопишь об этом?
Вот сейчас, приведи нам хотя бы одну догму из учения ЕХБ, которая бы противоречила Писанию.

PS
На другом форуме его давно бы поставили на место, или вообще забанили.

За что? Приведи конкретные примеры.

Впрочем мне ваш форум так себе, как сайт провокаторов. Есть нормальные форуму где следят за порядком.

Так, а чего ты здесь сидишь, иди туда, всё равно тебе здесь уже не удастся ни кого в свою секту заманить.
И зайди сюда, здесь для тебя есть много вопросов. Или ты уже отвечал на них? Прочтение 34 главы книги Исход

0

427

Arny написал(а):

Ты это серьёзно, или прикалываешься?
Где есть такое правило, приведи его!!!

Это правило- основа общения. Строить речь таким образом, чтобы тебя понимали.

0

428

Мистик написал(а):

Не паясничай!

Если он поясничает то чем тогда занимается провокатор и тролль Arny ?
Тебе задали правильный вопрос, потому что ты всю Библию свел к одному стиху и дальше него ничего не видишь.

0

429

STUDY написал(а):

Это правило- основа общения. Строить речь таким образом, чтобы тебя понимали.

STUDY  не кормите тролля он либо сумасшедший либо включил дурня а выключить не может и для него все способы хороши для достижения цели, даже сатанинские методы которыми он пользуется.

0

430

Nike1 написал(а):

Если он поясничает то чем тогда занимается провокатор и тролль Arny ?
Тебе задали правильный вопрос, потому что ты всю Библию свел к одному стиху и дальше него ничего не видишь.

Ты не удосужился прочитать тему, которую я открыл "Учение Христа о Царствии Божием".
Прочитай и после этого можешь задавать мне "правильные" вопросы )))

0

431

Arny написал(а):

Разве в контексте повествования нельзя определить о ком идёт речь в данном отрывке, или тебе надо как недоразвитому писать в каждом тексте о ком там идёт речь?
Ну если ты не догоняешь о ком в этом отрывке идёт речь, давай проанализируем его и на основе этого анализа сделаем вывод, о ком говорят эти тексты, о Господе, или Моисее.

27 И сказал Господь Моше: напиши себе слова эти, ибо по словам этим заключил Я союз с тобою и с Исраэйлем.
28 И пробыл он там у Господа сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.
(Шемот 34:27,28)

К кому обращается Бог в 27 тексте; к Себе, или к Моисею?
Кто пробыл у Господа сорок дней и сорок ночей; Бог, или Моисей?
Кто хлеба не ел и воды не пил 40 дней и ночей; Бог, или Моисей?
Кто согласно этим текстам написал на скрижалях слова завета, десятословие; Бог, или Моисей?
Сколько заповедей написал Моисей на скрижалях завета десятословия; десять, или четырнадцать, которые перечислены выше с 11 по 26 тексты?

Это типичная уловка обманщика. Взять отрывок текста и на нем строить доктрину. В контексте всей главы, начиная с первого стиха, вопросов нет.
Исход 34 глава
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
.........................................................
И пробыл он там у Господа сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал (БОГ) на скрижалях слова завета, десятословие."

БОГ писал на скрижалях.

0

432

Мистик написал(а):

Прочитай и после этого можешь задавать мне "правильные" вопросы )))

зачем ? У меня уже сложилось мнение о вас.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 11 октября, 2025г. 23:37:31)

0

433

Nike1 написал(а):

Я проделал такую работу – из всех четырех евангелий я выписал прямую речь Христа о Царствии Божием. И тогда стало ясно чему учит Христос. Сначала только Его прямая речь сгруппированная в блоки.

Учение Христа о Царствии Божием.

Главное условие без выполнения которого Царствие недостижимо:
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.» (Ин.3:3-8)

Где находится Царствие Божие.
«Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:20,21)

Как достичь Царствия?
«с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.» (Лк.16:16)
«От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его» (Мф.11:12)
Царствие Божие = Царство Небесное.

Какие конкретно усилия надо предпринять, чтобы войти в Царствие?
43 И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти в геенну, в огонь неугасимый,
44 где червь их не умирает и огонь не угасает.
45 И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть ввержену в геенну, в огонь неугасимый,
46 где червь их не умирает и огонь не угасает.
47 И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную,
48 где червь их не умирает и огонь не угасает.» (Мк.9:43-48)
«и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное» (Мф.18:3)
«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)

Чему подобно Царствие?
«И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? Оно -- как зерно горчичное, которое, когда сеется в землю, есть меньше всех семян на земле; а когда посеяно, всходит и становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, так что под тенью его могут укрываться птицы небесные.» (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32)
«Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает всё, что имеет, и покупает поле то» (Мф.13:44)
«Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин, который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал всё, что имел, и купил ее.» (Мф.13:46)
«чему уподоблю Царствие Божие? Оно подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло всё.» (Лк.13:18-21)
«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)

Достижимо ли Царствие Бога для современных людей?

Да, достижимо.
«многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном» (Мф.8:11)
«И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.» (Лк.13:29)

Поскольку говоря о Царствии Бога и о том, как в него войти Христос использует образные выражения, необходимо их разъяснение. Об этом позднее.

0

434

Мистик написал(а):

Я проделал такую работу – из всех четырех евангелий я выписал прямую речь Христа о Царствии Божием. И тогда стало ясно чему учит Христос. Сначала только Его прямая речь сгруппированная в блоки.

Учение Христа о Царствии Божием.

вы толкаете однобокую правду.

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
(Матф.4:4)

1 Тогда приходят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят:
2 зачем ученики Твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб.
3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:1-9)

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)

вы проповедуете поклонение только в духе и игнорируете поклонение в истине.
Ваша догма похожа на догму баптистов и пятидесятников но те хоть признают истину из нового завета правда подменяют её закон Божий, а вы вообще ничего не признаете, отвергаете и закон Божий и пояснения к нему из Нового завета.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 октября, 2025г. 11:58:58)

0

435

Nike1 написал(а):

вы толкаете однобокую правду.
вы проповедуете поклонение только в духе и игнорируете поклонение в истине.
Ваша догма похожа на догму баптистов и пятидесятников но те хоть признают истину из нового завета правда подменяют её закон Божий, а вы вообще ничего не признаете, отвергаете и закон Божий и пояснения к нему из Нового завета.

То, что я привел выше, это только слова Христа. Жаль, что у Христа однобокая правда (((
А вот ниже то, как я понимаю сказанное Христом.

Расшифровка учения Христа о Царствии Божием.

В описании Царствия Христос использует образные выражения. Для того, чтобы раскрыть значение этих образов необходим ключ понимания. Это ключ дает сам Христос – «Царствие Божие внутрь вас есть». Царствие, это не некая область внутри человека, это состояние сознания человека. С помощью этого ключа я раскрою содержание и смысл всех слов Христа о Царствии Бога.

«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21)
Бог царствует в самом человеке. Но человек этого не знает, не имеет никакого понятия об этом, поскольку Царство Божие в человеке находиться в непроявленном состоянии, как маленькое горчичное семя (Мф 13:31-32, Мк.4:30-32).

Для того, чтобы Царствие Бога в человеке проявилось, человек должен духовно родиться. Это второе рождение человека уже не как телесной, а как духовной сущности. Достичь Царствия может только родившийся духовно. Для плотского человека Царствие недостижимо.
Второе рождение происходит от Духа. (Ин.3:3-8). Это самое грандиозное событие в жизни человека. То, что рождено от плоти смертно. Рожденное от Духа вечно и бессмертно. У человека в этот момент возникает ощущение вечности своего бытия. Смерти нет! «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» (1Кор.15:55).
Исчезают все страхи. Ведь в основе любых страхов лежит страх собственной гибели, страх смерти. Также в момент достижения Царствия человек наполняется божественной любовью.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (Ин.4:16)
Человек начинает ощущать Бога в себе.

С этого момента, как произошло духовное рождение человека, Царство Бога в человеке начинает расти, как прорастает семя. Как закваска сквашивает опару (Лк.13:18-21).

Когда семя Царствия проклюнулось в человеке и начало свой рост, человек это четко ощущает. И тогда Бог царствующий в нем становиться для человека главной ценностью. Как сокровище, скрытое на поле (Мф.13:44). Как драгоценная жемчужина, ради которой стоит продать все! (Мф.13:46)

Духовное рождение и проявление Царствия Бога в человеке не происходит само по себе. Царствие Божие силой берется и лишь употребляющие усилие восхищают его (Мф.11:12, Лк.16:16). Эти усилия должны быть направлены внутрь себя, туда, где находится Царствие Бога. Если тебя соблазняет рука твоя или нога твоя, отсеки ее. Если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную (Мк.9:43-48).

Что это означает? Вы сели поудобнее и решили отправиться внутрь себя. Направили свое внимание внутрь, а у вас зачесалась нога и вынудила вас обратиться к ней, а не внутрь себя. Что надо сделать? Отсечь ногу. Отсечь руку. Вырвать глаз. Убрать все, что требует от вас обратить свое внимание не внутрь себя, где царствует Бог, а вовне. Отсекается разумеется не физически, а ментально. Чувства надо отвлечь от внешних объектов, в том числе и от собственного тела и полностью направить внимание внутрь своего сознания. Бог царствует там. А вовне – геена огненная. (Мк.9:43-48).

Увидеть Царствие Бога и тем более благовествовать его может только тот, кто родился от Духа и поэтому способен видеть Царствие:
"А другому сказал: следуй за Мною. Тот сказал: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие." (Лк.9:59,60)
Человек не родившийся духовно – мертв для Духа! Такой человек будет с пеной у рта отрицать то, чему учит Христос. Отрицать то, что Бог Царствует в нем самом. Мертвец этого не может понять и тем более ощутить. Духовно мертвый отвергает ту драгоценность, которая находится в нем самом. И ищет ее не в себе самом, а на Небесах, в Писании, в Церкви и т.п.

А как быть с детьми? Ведь их есть Царствие Божие. (Мф.18:3, Лк.18:16).
«пустите детей приходить ко Мне и не возбраняйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Лк.18:16)
Где по словам Христа находится Царствие Бога?
«Царствие Божие внутрь вас есть.» (Лк.17:21) Бог царствует в самом человеке.

Как это соотносится с детьми? Чем ребенок (маленький ребенок) отличается от взрослого человека? У взрослого есть его эго, его «Я», его самость, его мнение и самомнение, его ум. Все это называется личностью человека. С помощью своей личности человек оперирует во внешнем мире. Личность необходима для жизни в социуме, для жизни среди людей. Но личность со всеми ее атрибутами и качествами является препятствием для погружения внутрь своего сознания, для погружения к его источнику – Богу. Личность требует от человека ориентироваться на внешний мир и является главным препятствием на пути человека к Царствию, которое внутри. Личность полностью перекрывает этот путь поскольку обособляет человека. Создает в человеке ощущение его собственного отдельного бытия. Отдельного в том числе и от Бога, который царствует в человеке.

У ребенка примерно до трех лет, личность еще не сформировалась. Обратите внимание, маленькие дети говорят о себе в третьем лице. Маша хочет кушать, Маша хочет пить, Маша идет гулять… Сознание маленького ребенка еще не соединилось с его телом и не стало телесным сознанием. Ребенок еще не интегрирован со своим телом в единую сущность. Поэтому у маленького ребенка нет страха смерти тела и нет стыда наготы своего тела. Тело для ребенка, это нечто отдельное от него. Ребенок еще находится в своем собственном Эдемском саду. "Грехопадение" описанное в 3 главе Бытия, это осознание себя как телесной сущности, которое происходит с каждым ребенком в возрасте 3-5 лет. Маленький ребенок еще не осознает своей телесности, как Адам и Ева, которые не видели своей наготы. А взрослому человеку надо отсекать себе руки, ноги и вырывать глаза (так учит Христос) для того, чтобы отвлечь внимание от своего тела и повернуть внимание внутрь своего сознания. Поэтому Христос учит, будьте как дети, ибо их есть Царствие Божие.

«Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон.» (Мф.13:47,48)
В невод Царствия попадут лишь те, кто рождены от Духа. Все те, кто еще являются только плотскими будут выброшены вон. Они мертвы для Царствия.

Любимый ученик Христа, он единственный, кто понял и усвоил Его Учение, вошел туда, где в нем самом царствует Бог и так описал произошедшее с ним:
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)

Любовь, это не некая сущность, которая где-то там на небесах. Именно так христиане представляют себе Бога в виде личности исполненной любовью. Любовь внутри человека. Это внутреннее состояние человека. Такое состояние, когда весь мир вокруг вас становится любовью. Когда исчезнет смерть. Жизнь вечна и прекрасна! Вот тогда вы достигли Царствия Бога, которое внутри вас.
"Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём." (1Ин.4:16)
Это и есть Царствие Божие, которое внутри вас. Так оно ощущается.

Обратите внимание, Христос и Иоанн говорят о двух разных путях ведущих в Царствие Бога. Христос говорит о том, ЧТО надо делать для того, чтобы достичь источник бытия всего сущего в себе самом. Отсекая все, что этому мешает. Это путь знания.
Иоанн говорит о том КАК этого достичь. Через любовь. Любовь ко всему бытию. Любовь, это чувственное соединение со своим возлюбленным. А когда вашим возлюбленным является все сущее происходит чувственное соединение со всем сущим. Человек ощущает суть бытия. Ощущает его истину. Это путь веры и любви. Оба пути, путь знания и путь веры ведут к познанию истины. Той истины, которая сделает вас свободным...

«Познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32)
Это и есть Спасение. Настоящее Спасение.
Достичь Спасения вы можете прямо сейчас, в эту самую секунду. Потому что Царстве Бога в вас самом. Надо лишь изменить направление взгляда и вместо того, чтобы смотреть наружу взглянуть внутрь себя. Туда, где в вас источник вашего бытия, туда, где Царствие Бога. Но это как бы простое действие очень сложно выполнить. Ваше «Я» не даст вам это сделать. Соединение вашего сознания с Богом, царствующим внутри вас, убьет вашу Самость. Она будет всеми силами защищаться и препятствовать вам.
Ваша Самость будет мотивировать вас искать Бога на страницах Писания, в Церкви и ее обрядах и т.п. Это ее укрепляет ваше «Я» – вот какой я умный, как хорошо я разбираюсь в Писании!
А если вы решите отложить в сторону Писание и начать поиски внутри себя ваша самость вам этого не позволит. Не позволит пойти тесными вратами потому, что ваша самость в них не пролезет.
«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.» (Мф.7:13)
Поэтому все два миллиардами христиан различных направлений идут вместе широкими вратами. Это натоптанный путь. Широкие врата настежь распахнуты и проход свободен. А узкие врата охраняет страж в виде вашего собственного «Я». Кто способен победить самого себя и войти в эти врата?

0

436

Мистик написал(а):

Для того, чтобы Царствие Бога в человеке проявилось, человек должен духовно родиться.

Мистик написал(а):

Достичь Спасения вы можете прямо сейчас, в эту самую секунду. Потому что Царстве Бога в вас самом.

Ты так и не сказал, есть ли у тебя дети. Наша Маша.

Мистик написал(а):

Так оно ощущается.

Подпись автора

Мои размышления

0

437

Мистик написал(а):

То, что я привел выше, это только слова Христа. Жаль, что у Христа однобокая правда (((

То есть Иисус кроме этого ничего не говорил ?
Однобокая правда у вас а не у Христа. Вы выдергиваете то что вам нравится и игнорируете все остальное что говорил Иисус.
Точно так же поступают баптисты и пятидесятники.
Тут есть очень яркий представитель баптистов поступает точно так же как вы. Ему что в лоб, а что полбу одинаково.
PS
Скажите только честно вы дурак, или прикидываетесь ?

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 12 октября, 2025г. 14:14:26)

0

438

Nike1 написал(а):

То есть Иисус кроме этого ничего не говорил ?
Однобокая правда у вас а не у Христа. Вы выдергиваете то что вам нравится и игнорируете все остальное что говорил Иисус.

"должен Я благовествовать Царство Божие, потому что для этого Я послан."(Лк.4:43)
Въехали? Христос четко и ясно сказал, что его миссия ради выполнения которой Он был послан к людям заключается в благовествовании Царства Божия.
Эту миссию, которую Он должен выполнять я выделил из Нового Завета. Эту миссию Христос описывает по пяти направлениям где-то в сотне цитат. А вы тут заявляете что все это откуда-то "выдернуто". И поэтому то, для чего Христос был послан к нам не следует принимать во внимание.
Скажите честно вы дурак?
И поскольку вы дурак, вы отвергаете то. чему учит Христос.

Отредактировано Мистик (Воскресенье, 12 октября, 2025г. 15:14:22)

0

439

STUDY написал(а):

Это типичная уловка обманщика. Взять отрывок текста и на нем строить доктрину. В контексте всей главы, начиная с первого стиха, вопросов нет.
Исход 34 глава
"И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил
.........................................................
И пробыл он там у Господа сорок дней и сорок ночей: хлеба не ел и воды не пил; и написал (БОГ) на скрижалях слова завета, десятословие."

БОГ писал на скрижалях.

В Танахе в 34 главе в первом тексте написано, что Бог сказал, что Он напишет на скрижалях слова завета, десятословие, но в 28 этой же главы Он поручил написать Моисею десятословие, что он и сделал.

(Шемот.34:27,28)

0

440

Arny написал(а):

В Танахе в 34 главе в первом тексте написано, что Бог сказал, что Он напишет на скрижалях слова завета, десятословие, но в 28 этой же главы Он поручил написать Моисею десятословие, что он и сделал.

Про 28 стих вы пишите глупость. Повеление было раньше, в 27 стихе: "Напиши эти слова". Указательное местоимение "эти" указывает точные слова. В данном случае, указательное местоимение "эти" указывает исключительно на речь БОГА с 11 стиха. А вот 28 стих- классика. Это завершения отрывка, описывающего пребывание Моисея на горе. Отрывок начинается с повеления БОГА подняться Моисею на гору со скрижалями, и заканчивается повествование пребывания на горе описанием действия со скрижалями. Вы просто искажаете написанное, оно вполне понятное.
Это навык чтения, которому обучают в школе. И такие искажения у вас очень часты. Но самое большое искажение в 15 главе книге Деяния. Точно такой же метод. Берется цитата, выдергивается из всего повествования. В итоге готов постулат учения.

0

441

STUDY написал(а):

Про 28 стих вы пишите глупость. Повеление было раньше, в 27 стихе: "Напиши эти слова". Указательное местоимение "эти" указывает точные слова. В данном случае, указательное местоимение "эти" указывает исключительно на речь БОГА с 11 стиха.

Перечисли мне все заповеди из декалога, которые написал Моисей на скрижалях согласно 34 главы с 11 по 27 текст.

А вот 28 стих- классика. Это завершения отрывка, описывающего пребывание Моисея на горе. Отрывок начинается с повеления БОГА подняться Моисею на гору со скрижалями, и заканчивается повествование пребывания на горе описанием действия со скрижалями. Вы просто искажаете написанное, оно вполне понятное.
Это навык чтения, которому обучают в школе. И такие искажения у вас очень часты. Но самое большое искажение в 15 главе книге Деяния. Точно такой же метод. Берется цитата, выдергивается из всего повествования. В итоге готов постулат учения.

Согласно этим текстам, кто повелел написать Моисею на скрижалях слова завета, десятословие?
И кто их написал?

0

442

Arny написал(а):

Перечисли мне все заповеди из декалога, которые написал Моисей на скрижалях согласно 34 главы с 11 по 27 текст.

Согласно этим текстам, кто повелел написать Моисею на скрижалях слова завета, десятословие?
И кто их написал?

Ваши вопросы противоречивы. Первый вопрос должен быть: "КТО написал декалог?" Повеления писать декалог БОГ Моисею не давал, это ваша выдумка. Повеление касалось слов, сказанных на горе только Моисею.
Учите матчасть про указательное местоимение.

0

443

STUDY написал(а):

Ваши вопросы противоречивы. Первый вопрос должен быть: "КТО написал декалог?" Повеления писать декалог БОГ Моисею не давал, это ваша выдумка. Повеление касалось слов, сказанных на горе только Моисею.
Учите матчасть про указательное местоимение.

Повелению каких слов с 11 по 27 тексты 34 главы Бог повелел Моисею написать на скрижалях слова завета, десятословие и он их написал? Перечисли их.

Согласно этим текста, разве Бог не повелевал Моисею написать на скрижалях слова завета, десятословие и он их написал?

Отредактировано Arny (Четверг, 16 октября, 2025г. 23:51:31)

0

444

Arny написал(а):

Повелению каких слов с 11 по 27 тексты 34 главы Бог повелел Моисею написать на скрижалях слова завета, десятословие и он их написал? Перечисли их.

Согласно этим текста, разве Бог не повелевал Моисею написать на скрижалях слова завета, десятословие и он их написал?

Отредактировано Arny (Вчера 23:51:31)

Указательное местоимение указывает на ближайший предмет. В данном случае, это слова, которые БОГ произносит на горе Моисею. Без участия израильского народа.
Например, вам скажут: "Возьми этот камень". Вы же понимаете, что местонахождение "этого камня" вам известно, и в большинстве случаев он находится в поле зрения. Или вы получили точную инструкцию о нахождении предмета. Именно использование указательного местоимения "эти" показывает, какие слова должен писать Моисей.

Поэтому, после того как Моисей спустился с горы, он должен был написать следующие слова: "Сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев и Иевусеев; смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдёшь, дабы они не сделались сетью среди вас. Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его — «ревнитель»; Он Бог ревнитель. Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; и не бери из дочерей их жён сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих. Не делай себе богов литых. Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта. Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лицо Моё с пустыми руками. Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы. И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года; три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лицо Владыки, Господа, Бога Израилева, ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лицо Господа, Бога твоего, три раза в году. Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра. Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козлёнка в молоке матери его".

Отредактировано STUDY (Пятница, 17 октября, 2025г. 17:26:11)

0

445

STUDY написал(а):

Указательное местоимение указывает на ближайший предмет.

Это ты найку расскажи лучше, он тебе охотно поверит, а мне лучше на мои предыдущие вопросы ответь.

Согласно книги Шемот.34:27,28, разве Бог не повелевал Моисею написать на скрижалях слова завета, десятословие и он их написал?

0

446

Arny написал(а):

Это ты найку расскажи лучше, он тебе охотно поверит, а мне лучше на мои предыдущие вопросы ответь.

Согласно книги Шемот.34:27,28, разве Бог не повелевал Моисею написать на скрижалях слова завета, десятословие и он их написал?

Вы- обычный, безграмотный сектант. Указательное местоимение проходят в средних классах общеобразовательной школы. Глядя на вашу персону, понимаешь о членах ЕХБ. Необразованные, отрицающие истину из слова БОЖЬЕГО.

0

447

STUDY написал(а):

Вы- обычный, безграмотный сектант. Указательное местоимение проходят в средних классах общеобразовательной школы. Глядя на вашу персону, понимаешь о членах ЕХБ. Необразованные, отрицающие истину из слова БОЖЬЕГО.

Что же ты грамотей, всё хвалишься своей эрудицией, а на элементарные вопросы, на которые первоклассник даже с лёгкостью ответит, для тебя это не под силу? Смотри эти постинги, на сколько ты вопросов не ответил. И это доказывает, что ты безграмотный и тупой тролль.

Мы не под законом, а под благодатью
Суббота заповедь только закона #2

В общем слился ты вчистую. Поздравляю! Прочтение 34 главы книги Исход

Можешь ещё немного потявкать, рассказать какой ты умный и грамотный. Я разрешаю.

Отредактировано Arny (Суббота, 18 октября, 2025г. 19:16:52)

0