Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 151 страница 180 из 447

151

Nike1 написал(а):

это вам притча соблазн и искушение. У вас мертвые разговаривают, просят воды зачем-то и имеют языки. И это вас совершенно не смущает. И это еще не все ляпы если вы эту историю принимаете за реальную.
Живые мертвецы были у язычников, например у Египтян и у Вавилонского царства. Оттуда вся эта дурь перекочевала к евреям и многие в это верили. Иисус воспользовался их верованием и преподал урок о бедном и богатом.

А одно из библейских повествований например о Сауле и Самуиле, разве не говорит, что умершие находятся в сознательном состояний после смерти своих тел?
Читай:
1 В то время Филистимляне собрали войска свои для войны, чтобы воевать с Израилем. И сказал Анхус Давиду: да будет тебе известно, что ты пойдешь со мною в ополчение, ты и люди твои.
2 И сказал Давид Анхусу: ныне ты узнаешь, что сделает раб твой. И сказал Анхус Давиду: за то я сделаю тебя хранителем головы моей на все время.
3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны.
4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе.
5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его.
6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков.
7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница.
8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе.
9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне?
10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело.
11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне.
12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул.
13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли.
14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду.
18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне.
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.
20 Тогда Саул вдруг пал всем телом своим на землю, ибо сильно испугался слов Самуила; притом и силы не стало в нем, ибо он не ел хлеба весь тот день и всю ночь.
(1Цар.28:1-20)
Согласно этому отрывку, объясни мне: Как умерший Самуил мог общаться с Саулом и даже подсказывать ему, как ему выйти из неудобной ситуации, в которую он попал?

0

152

Nike1 написал(а):

Ничего не меняется. Некотоые как строили из себя клоуна так и продолжают это делать.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 06:32:16)

А что я смешного сказал для тебя?
Тебе плакать надо, что ты попал в секту, которой правят слуги сатаны; твои наставники-лжепророки миллер и уайт, которые несколько раз ложно предсказывали пришествие Христа, но ни единого раза оно не произошло.

0

153

Nike1 написал(а):

Для вас баптистов да, потому что пол Писания в мусорку выкинули, а на второй половине гадаете как на кофейной гуще.

9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
(Иер.8:9)

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
(Ис.8:20)

поэтому и крутите и вертите Писанием как цыган солнцем.

Уайтист, ты можешь мне перечислить эти пол-Писания, которые мы, баптисты, выбросили в мусорку, а остальную его часть ложно трактуем?
Доказательства в студию!

0

154

Arny написал(а):

Уайтист, ты можешь мне перечислить эти пол-Писания, которые мы, баптисты, выбросили в мусорку, а остальную его часть ложно трактуем?
Доказательства в студию!

Речь идёт о "ветхом завете", который вы выбросили на помойку, при этом ссылаетесь на Деяния 15 глава. К тому же книги "ветхого завета" составляют больше половины Библии.
Касательно книг  "нового завета" вашей сектой не признается фундамент христианства, где Иисус Христос является главой Израиля.

0

155

Мистик написал(а):

А куда делись Моисей и Илия в своих воскресших физические телах?
"Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса." (Мф.17:8)
"И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса." (Мк.9:8)

Для христиан воскрес Иисус, открывая тайну Царства Божьего. Ученики всем говорили про Иисуса, воскресшего из мёртвых. Опровергнуть и уничтожить христианство могли просто, показав тело Иисуса Христа.
Моисей или Илия не могут идти особенным путем. Путь один, конечная цель тоже одна.

Отредактировано STUDY (Пятница, 3 октября, 2025г. 21:19:57)

0

156

STUDY написал(а):

Иисус Христос является главой Израиля.

Имя Израиль было дано Иакову после его таинственной ночной борьбы с тем, кто себя не назвал. Перевод имение Израиль - "борющийся с Богом"
Значит Христос является главой борющихся с Богом. Нехилая должность...

Отредактировано Мистик (Пятница, 3 октября, 2025г. 21:27:19)

0

157

STUDY написал(а):

Для христиан воскрес Иисус, открывая тайну Царства Божьего. Ученики всем говорили про Иисуса, воскресшего из мёртвых. Опровергнуть и уничтожить христианство могли просто, показав тело Иисуса Христа.
Моисей или Илия не могут идти особенным путем. Путь один, конечная цель тоже одна.
Отредактировано STUDY (Сегодня 21:19:57)

Т.е. вы не в курсе обстоятельств разговора Иисуса на горе Фавор с Моисеем и Илией.
А тайна царствия Божия открывается человеку при  его рождении от Духа. Воскресение тут не при чем. Перечитайте ночной разговор Никодима с Христом.

Отредактировано Мистик (Пятница, 3 октября, 2025г. 21:35:15)

0

158

STUDY написал(а):

Речь идёт о "ветхом завете", который вы выбросили на помойку, при этом ссылаетесь на Деяния 15 глава. К тому же книги "ветхого завета" составляют больше половины Библии.

Конкретные примеры приведи, что христиане-баптисты выбросили из ВЗ.
Если даже христиане полностью отвергнут ВЗ, разве они не спасутся?

Касательно книг  "нового завета" вашей сектой не признается фундамент христианства, где Иисус Христос является главой Израиля.

Что именно мы не признаём, какой фундамент? Опиши библейскими словами, а не своей больной логикой, какой фундамент мы не признаём?
Ты адвентист-законник, какое ты вообще имеешь отношение к Христу, Который упразднил Моисеев закон, который был дан народу Божьему только до Его пришествия? Хочешь на двух стульях усидеть ни чего не делая для своего спасения?
Ты законом спасаешься, или Христовой благодатью, которая не предусматривает исполнение Моисеева закона?

0

159

Arny написал(а):

А одно из библейских повествований например о Сауле и Самуиле, разве не говорит, что умершие находятся в сознательном состояний после смерти своих тел?

Верь дальше бесам , которые вещают всякую хрень через своих колдунь.

0

160

Arny написал(а):

Конкретные примеры приведи, что христиане-баптисты выбросили из ВЗ.
Если даже христиане полностью отвергнут ВЗ, разве они не спасутся?

Все зависит от времени в котором они окажутся и от степени познания истины.

26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
(Евр.10:26,27)

но баптистам это не понять.

0

161

Nike1 написал(а):

Верь дальше бесам , которые вещают всякую хрень через своих колдунь.

Уайтист-миллерист, о каких бесах от которых ты мне вещаешь ты говоришь?
К тебе был конкретный вопрос, повторяю его:
Согласно отрывку из 1Цар.28:1-20, объясни мне: Как умерший Самуил мог общаться с Саулом и даже подсказывать ему, как ему выйти из неудобной ситуации, в которую он попал?
О каких бесах говорится в этом отрывке? Как имя этого беса: уайт, миллер, рассел, руттерфорд?

И ещё ответь на эти вопросы, от которых у тебя наверное истерика начала зашкаливать от их неудобств.

Доказательства в студию!

Разве я был не прав, когда сказал тебе, что ты попал в секту, которой правят слуги сатаны; твои наставники-лжепророки миллер и уайт, которые несколько раз ложно предсказывали пришествие Христа, но ни единого раза оно не произошло.

0

162

Nike1 написал(а):

Я лишь показываю что есть истина.

Твоя "истина " воняет , как отстойник, дорогой.

0

163

STUDY написал(а):

Ваш предыдущий пост о святых весьма неоднозначен.
Разве святые имеют силу от рождения творить чудеса? Нет.

Мы, истинно уверовавшие, рождаемся от Бога живого, Вседержителя, и возрастаем в меру полного возраста Христова...И не удивительно, если совершенствуясь, становимся богами...Отец Небесный наделяет нас властью более и более, таким образом святые становятся богами.

0

164

Артур_12 написал(а):

Мы, истинно уверовавшие, рождаемся от Бога живого, Вседержителя, и возрастаем в меру полного возраста Христова...И не удивительно, если совершенствуясь, становимся богами...Отец Небесный наделяет нас властью более и более, таким образом святые становятся богами.

Это одно из утверждений, в котором нет точек соприкосновения. Человек- грешник, у него нет власти над природой. Полная святость будет доступна человеку с уничтожением греха.
Поэтому путь к БОГУ только через Иисуса Христа. Апостолы, учителя всего лишь на время осознания  истины.

0

165

Артур_12 написал(а):

Твоя "истина " воняет , как отстойник, дорогой.

Это понятно. Поскольку вы впитали в себя все заблкждения которые бесы навязали христианам то другого от вас я не ожидал.
То же самое было во времена Христа. Такие же как вы фарисеи и книжники считавшие себя гениями Писания но запутавшиеся в трех соснах под чутким руководством бесов то же самое думали по отношению ко Христу.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 10:13:25)

0

166

Артур_12 написал(а):

сатанинская идея которую он навязал католикам, а теперь эту хрень приняли и православные. Быстро всякая ересть принимается, а вот истина никак до вас не достучиться.

0

167

Arny написал(а):

Уайтист-миллерист, о каких бесах от которых ты мне вещаешь ты говоришь?
К тебе был конкретный вопрос, повторяю его:

мне плевать на твои вопросы.
Ты написал , я ответил, а кормить тролля я не стану.

-------------------------------------------------------
Прочтение 34 главы книги Исход

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 10:19:53)

0

168

Arny написал(а):

1) Конкретные примеры приведи, что христиане-баптисты выбросили из ВЗ.
2) Если даже христиане полностью отвергнут ВЗ, разве они не спасутся?

1) Вам в этой теме указано, что вы отвергаете.
У вас полный игнор правил речи в угоду ваших хотелок. ЕХБ всего лишь отражение для ваших пожеланий. По большому счету, речь о вашей персоне. Но людей вам подобных тысячи. Но суть одна и та же. Отвержение написанного в Библии.

2) Вы- глупый человек. Иисус Христос является обетованным семенем Авраама, в котором благословляется все народы. Отвергая Авраама, вы отвергаете Христа.

0

169

Nike1 написал(а):

То же самое было во времена Христа. Такие же как вы фарисеи и книжники считавшие себя гениями Писания но запутавшиеся в трех соснах под чутким руководством бесов то же самое думали по отношению ко Христу.

Вот это верно, ты фарисей и ненавидишь Церковь Христову, которая есть Православие. Так же гонишь пургу на неё.

0

170

Nike1 написал(а):

сатанинская идея которую он навязал католикам, а теперь эту хрень приняли и православные. Быстро всякая ересть принимается, а вот истина никак до вас не достучиться.

Вот, ещё одна зависть и клевета на истину Божию и Церковь Его.

0

171

STUDY написал(а):

Поэтому путь к БОГУ только через Иисуса Христа

Это верное утверждение, поэтому-то уверровавшим, через время и говорится Духом Святым молиться к Отцу Небесному. Так говорил Иисус, Сын Бога живого, так было сказано и мне недавно, на молитве в храме.

0

172

Артур_12 написал(а):

Это верное утверждение, поэтому-то уверровавшим, через время и говорится Духом Святым молиться к Отцу Небесному. Так говорил Иисус, Сын Бога живого, так было сказано и мне недавно, на молитве в храме.

Верные утверждения только в Библии.
Касаемо православия. Корень нашего разного восприятия- церковное предание. Вы смотрите  в Библию не своими глазами, а глазами отцов церкви.

0

173

Arny написал(а):

Исход 34 глава.
1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
(Исх.34:1)
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал (Моисей) на скрижалях слова завета, десятословие.
(Исх.34:28)

Объясни теперь документально, а не своими бла-бла-бла аргументами это "противоречие" за которое ты принимаешь эти Божьи слова.

Отредактировано Arny (Суббота, 27 сентября, 2025г. 11:00:10)

А я считаю, что здесь описка . Вначале сказано, что Сам Бог напишет на каменных скрижалях,  затем сказано, что сам Моисей написал. Не мог Моисей писать на камне. Ведь писано было не чернилами, а огнём или лазарем.  И не надо из этого строить легенду.

Написано: "Скрижали были дело Божье и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божьи"(Исх.32:16).
  "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" (Исх.24:12).
   "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим" (Исх.31:18).

0

174

STUDY написал(а):

путь к БОГУ только через Иисуса Христа.

«Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» (Ин. 14:6)
Последний аргумент христиан :))) Звучит красиво! Только когда начинаешь вдумываться...

Что есть истина? Сказать, что истина, это Христос значит ничего не сказать. Это утверждение ни на шаг не приближает нас к пониманию того, что представляет из себя мир вокруг нас, и чем являемся мы сами.
Христос, это жизнь? Жизнь, это непрерывное движение и изменение мира. Возникновение, существование и разрушение разнообразных форм бытия. От однодневной бабочки, однолетней травинки, до звездных скоплений и галактик. Движение, изменение, жизнь, это способ существования мира, а не личность Христа.

Христос, это путь? Путь, это изменение. Перемещение из точки А в точку Б. Если путь духовный, то это изменение внутреннего состояния человека. Так любой человек может сказать о себе - я путь! Я процесс! Я меняюсь в себе самом. Мы все не стоим на месте, а изменяемся, движемся. Правда кто куда.

«Никто не приходит к Отцу, как только через Меня». Эта фраза вообще противоречит догмату о Троице. Например, если кто-то исполнился Духа Святого разве через это он не пришел к Отцу? Ведь и Дух, и Отец едины, это две ипостаси Триединого Бога. Да и сам Христос учил нас обращаться не к Нему, а прямо и непосредственно к Отцу минуя Его. Я думаю, что здесь все знают ту единственную молитву, которую оставил нам Христос - «Отче наш», обращение к нашему Небесному Отцу. Таким образом эта красивое выражение «Я есть путь...» не дает нам никаких ответов, а наоборот, вызывает множество вопросов.

Обратимся за разъяснениями к автору упомянутого выражения, точнее к тому, кто его записал, к Иоанну.
Кроме Евангелия откуда взята приведенная цитата Иоанн написал «Откровение» и два  небольших послания. В первом послании есть всем известное изречение «Бог есть любовь», а в Евангелии он пишет от имени Бога «Я есть путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.» Это прямая речь Бога, который есть любовь. Поэтому мы имеем полное право в приведенной выше цитате из евангелия от Иоанна заменить местоимение «Я» на имя Бога приведенное Иоанном – «Любовь». Что у нас получается? Любовь есть путь. Любовь есть истина. Любовь есть жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Любовь. Вот оно! Все встало на свои места!
«... пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.» (1 Ин.4:16).

Неужели присутствующие здесь христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.

0

175

STUDY написал(а):

Верные утверждения только в Библии.
Касаемо православия. Корень нашего разного восприятия- церковное предание. Вы смотрите  в Библию не своими глазами, а глазами отцов церкви.

Всё верно, глазами святых отцов Церкви. Вот например ответьте, оставил Бог Иисуса на кресте или нет? Ваша версия!

0

176

Артур_12 написал(а):

Всё верно, глазами святых отцов Церкви. Вот например ответьте, оставил Бог Иисуса на кресте или нет? Ваша версия!

Конечно. Смерть и происходит по причине устранения от БОГА. В данном случае Иисус познал всю тяжесть греха и разрыва с БОГОМ вместо человечества.

0

177

Мистик написал(а):

Неужели присутствующие здесь христиане не поняли самого главного в христианстве, точнее в учении Христа, сути Его проповедей – Любви.

Поняли.. да понять это одно а сделать это совсем другое.... хватит вам об это любви вашей твердить...тут друг друга не поубивали и то хорошо...а вы все декларируете какие то фикции. Какая любовь? тут верующие, так называемые,  друг друга чуть не матом кроют, а вы - любовь. И смех и грех. Взрослый дяденька уже и никак в толк не возьмете что такое любовь и с чем ее едят.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

178

STUDY написал(а):

Конечно. Смерть и происходит по причине устранения от БОГА. В данном случае Иисус познал всю тяжесть греха и разрыва с БОГОМ вместо человечества.

А как же слова Иисуса :
5 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/43/10/#17

0

179

Рита написал(а):

А я считаю, что здесь описка . Вначале сказано, что Сам Бог напишет на каменных скрижалях,  затем сказано, что сам Моисей написал. Не мог Моисей писать на камне. Ведь писано было не чернилами, а огнём или лазарем.  И не надо из этого строить легенду.

Написано: "Скрижали были дело Божье и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божьи"(Исх.32:16).
  "И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их" (Исх.24:12).
   "И когда Бог перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божьим" (Исх.31:18).

Вы ошибаетесь. Всю главу нужно внимательно исследовать. БОГ сказал Моисею "Напиши эти слова". Слово "эти" является указательным местоимением, оно точно указывает какие слова должен был писать Моисей. В данном случае, указано на слова с 11 по 25 стих.

0

180

Артур_12 написал(а):

Вот, ещё одна зависть и клевета на истину Божию и Церковь Его.

А вы уверены, что православие церковь Божья. Там, по моему, славят не Христа и Его Закон, а деву Марию и всех святых.  Там не говорят о законе Божьем и не призывают народ соблюдать его. А где не приветствуется Закон Божий, там нет и Бога. 

Написано: "Если сыновья его оставят Закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
   Если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
   Посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их" (Псал.88:31-33).

0