Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 181 страница 210 из 447

181

Артур_12 написал(а):

А как же слова Иисуса :
5 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять её.
18 Никто не отнимает её у Меня, но Я Сам отдаю её. Имею власть отдать её и власть имею опять принять её. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Евангелие от Иоанна 10 глава — Библия: https://bible-teka.com/syn/43/10/#17

Иисус принял смерть, которая могла придти только в результате разрыва с БОГОМ. Принял ее вместо грешника, приняв грех на СЕБЯ. Грех- это отрыв от БОГА.
Вы согласны?

Отредактировано STUDY (Суббота, 4 октября, 2025г. 13:02:23)

0

182

STUDY написал(а):

Вы ошибаетесь. Всю главу нужно внимательно исследовать. БОГ сказал Моисею "Напиши эти слова". Слово "эти" является указательным местоимением, оно точно указывает какие слова должен был писать Моисей. В данном случае, указано на слова с 11 по 25 стих.

Вы ухватились за один ошибочный стих, а то, что написал Сам Бог больше стихов вы не обращаете внимание. Может быть вы ухватились за этот стих, чтобы сказать, что Закон Божий дал не Бог, а Моисей?

0

183

Рита написал(а):

А вы уверены, что православие церковь Божья. Там, по моему, славят не Христа и Его Закон, а деву Марию и всех святых.  Там не говорят о законе Божьем и не призывают народ соблюдать его. А где не приветствуется Закон Божий, там нет и Бога. 

Написано: "Если сыновья его оставят Закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
   Если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
   Посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их" (Псал.88:31-33).

Святой, так сказал:
Болезни случаются с грешниками, чтобы они отвратились от греха своего,
С благочестивыми, чтобы их испытать,
С праведниками, чтобы они не превозносились.

Всё это есть и полно во всех церквах.

0

184

STUDY написал(а):

Иисус принял смерть, которая могла придти только в результате разрыва с БОГОМ. Принял ее вместо грешника, приняв грех на СЕБЯ. Грех- это отрыв от БОГА.
Вы согласны?

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:02:23)

Согласен. Но, Иисус есть Богочеловек, как он мог потерять Свою Божественность?

0

185

Артур_12 написал(а):

Святой, так сказал:
Болезни случаются с грешниками, чтобы они отвратились от греха своего,
С благочестивыми, чтобы их испытать,
С праведниками, чтобы они не превозносились.

Всё это есть и полно во всех церквах.

Ну и что вы этим хотите сказать? Опять же святой сказал, но не Бог, правду я сказала, что больше к святым обращаете свои взоры, но не к Христу и Его Отцу. 
  Да праведность вы проповедуете, но не Христову, а свою, плотскую, потому что получить Христову праведность можно только при помощи Духа Святого, а где нет Закона Божьего- нет и Духа Святого.

0

186

Рита написал(а):

Ну и что вы этим хотите сказать? Опять же святой сказал, но не Бог, правду я сказала, что больше к святым обращаете свои взоры, но не к Христу и Его Отцу. 
  Да праведность вы проповедуете, но не Христову, а свою, плотскую, потому что получить Христову праведность можно только при помощи Духа Святого, а где нет Закона Божьего- нет и Духа Святого.

А вы проповедуете праведность Христову, но в результате, как конфетка из говна, сверху красивая обёртка, а внутри оно самое....

0

187

STUDY написал(а):

Вы согласны?

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:02:23)

Не ломайте голову себе. Слова Сына Божьего:
Мк 15:34
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Святые утверждают, Были сказаны Иисусом в АГОНИИ. Знаете, что такое АГОНИЯ?

Отредактировано Артур_12 (Суббота, 4 октября, 2025г. 13:23:14)

0

188

Артур_12 написал(а):

Мы, истинно уверовавшие, рождаемся от Бога живого, Вседержителя, и возрастаем в меру полного возраста Христова...И не удивительно, если совершенствуясь, становимся богами...Отец Небесный наделяет нас властью более и более, таким образом святые становятся богами.

Nike1 написал(а):

сатанинская идея которую он навязал католикам, а теперь эту хрень приняли и православные. Быстро всякая ересть принимается, а вот истина никак до вас не достучиться.

Вот, ещё одна зависть и клевета на истину Божию и Церковь Его.

смотрим в Библии от кого пошла эта идея.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)

в общем понятно какого бога вы себе выбрали.

0

189

Артур_12 написал(а):

ваши святые со своими сказочками для нас не авторитет. И засуньте свои предания куда нибудь подальше. Вы идиально зомбированный антихристианин который не имеет своего мнения, но повторяет чужой бред.
А еще тут рубаху рвал и доказывал что с каким то духом встретился и он его учит. Знаем мы этого духа в Едеме Еве пообещал сделать её богом.

0

190

Nike1 написал(а):

смотрим в Библии от кого пошла эта идея.

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт.3:4,5)

в общем понятно какого бога вы себе выбрали.

Что тебе понятно - фарисей? Тебе понятно, что рождённое от Бога - есть бог или Бог?

0

191

Артур_12 написал(а):

Тебе понятно, что рождённое от Бога - есть бог или Бог?

мне понятно что тобой бесы управляют. Где ты такое прочитал что рожденный от Бога есть Бог или тебе это какой-то  дух сказал?

0

192

Мистик написал(а):

А куда делись Моисей и Илия в своих воскресших физические телах?
"Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса." (Мф.17:8)
"И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса." (Мк.9:8)

Читать нужно внимательно

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Матф.17:9)

или ты здесь проовокатором подрабатываешь?

0

193

Рита написал(а):

Вы ухватились за один ошибочный стих, а то, что написал Сам Бог больше стихов вы не обращаете внимание. Может быть вы ухватились за этот стих, чтобы сказать, что Закон Божий дал не Бог, а Моисей?

Он вам правильно указал что стихи с 11 по 27 касаются того что записал Моисей своей рукой

27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
(Исх.34:27)

а на скрижалях писал Бог своей рукой.
Вот здесь все изложено ссылка Прочтение 34 главы книги Исход 
Даже баптисткий тролль и великий критик Arny промолчал и ничего в ответ не написал.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 14:03:02)

0

194

Артур_12 написал(а):

Согласен. Но, Иисус есть Богочеловек, как он мог потерять Свою Божественность?

Тогда вы не понимаете слов апостола, проповедующие воскресение из мёртвых Иисуса словами "ТЫ, СЫН МОЙ. Я ныне родил ТЕБЯ".
Иисус на Голгофском кресте умер по настоящему.

Отредактировано STUDY (Суббота, 4 октября, 2025г. 14:11:09)

0

195

Артур_12 написал(а):

Не ломайте голову себе. Слова Сына Божьего:
Мк 15:34
В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? — что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 13:23:14)

Если быть буквалистами,  это слова пророческие.
Разве вы не помните ссылку происходящего на псалмы? Это исполнено или нет?

0

196

Назар написал(а):

Поняли.. да понять это одно а сделать это совсем другое.... хватит вам об это любви вашей твердить...тут друг друга не поубивали и то хорошо...а вы все декларируете какие то фикции. Какая любовь? тут верующие, так называемые,  друг друга чуть не матом кроют, а вы - любовь. И смех и грех. Взрослый дяденька уже и никак в толк не возьмете что такое любовь и с чем ее едят.

Ну еще не вечер. Перед самым пришествием Христа протестанты ( не принявшие истину )  объеденятся с католиками и православными и начнут убивать всех несогласных.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

про то как действовал зверь описано в 12 главе и вот здесь.

5 И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
6 И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
7 И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
(Откр.13:5-7)

0

197

Рита написал(а):

Поясните,  вы считаете написанное в Библии ошибкой?
Или вы что-то не понимаете?
В данном случае только два варианта. Ответ может быть "да, нет", или "нет, да".

0

198

Мистик написал(а):

Вы все правильно написали. Вы воззвали к Богу и встретились с Ним. Я уже написал ранее, но повторю:
Первый форум на котором меня "убили" вел лютеранский священник из Новгорода. Человек с высшим богословским образованием. У мня с ним состоялась длительная и познавательная дискуссия. Я понимал то, что говорит он. А он понимал то, что говорю я. В итоге он не выдержал и "убил" меня, поскольку я разрушал сам фундамент христианской религии, а у него, священника, не было аргументов для защиты своей религии. Уже после того, как меня не стало на его форуме, он признался, что 95% из того, что является христианской религией придумано людьми. И только 5% он отнес к тому, что идет свыше. А именно, он получил призыв от высшей силы стать священником и начать служение. Кто или что это было он не знает. В вашей среде это обычно называют Богом или Христом. Реально это был небесный покровитель христианской религии. Люди иногда с ним контактируют, мне известно несколько таких случаев. Такой контакт производит впечатление и может изменить жизнь человека.
Так вот, этот лютеранский священник до этого был кришнаитом, но в действительности он принадлежал христианской религии и небесный покровитель христианства призвал его. Точно также и вы принадлежите небесному покровителю христианства. Он является для вас Богом. Воззвав к Богу вы получили от него ответ.

Я не принадлежу христианскому Богу. Мой небесный покровитель, это покровитель религий восточного направления. Карма и реинкарнация для меня реальность. Я фрагментарно помню свою предыдущую жизнь. Знаю, какое задание на это воплощение дал мне мой покровитель. Я выполнил Его задание и в результате в моей жизни произошло множество чудес. А главное я на пять минут вошел в контакт с высшей силой. Моя жизнь перевернулась. Исчезла смерть и во мне возникла божественная любовь - агапе.

“Когда ты сможешь видеть
Под внешним проявлением
Причины, рождающие все следствия,
Когда ты сможешь чувствовать
в тепле потока солнечного света
Любовь Бога, объемлющую землю,
Тогда знай, что ты посвящен в Таинства, которые
Мудрые люди всегда считали величайшей ценностью”.

Я в это посвящен.

Отредактировано Мистик (Четверг, 2 октября, 2025г. 21:57:48)

Это спорный вопрос об истинности веры. Чудеса или ощущение человека не являются критерием истинности. Куда вы придёте, большой вопрос.

0

199

Мистик написал(а):

А куда делись Моисей и Илия в своих воскресших физические телах?
"Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса." (Мф.17:8)
"И, внезапно посмотрев вокруг, никого более с собою не видели, кроме одного Иисуса." (Мк.9:8)

Здесь место для логического исследованию Писания. Илия и Моисей получили прославленное тело, какое получат все спасённые.

0

200

Мистик написал(а):

Имя Израиль было дано Иакову после его таинственной ночной борьбы с тем, кто себя не назвал. Перевод имение Израиль - "борющийся с Богом"
Значит Христос является главой борющихся с Богом. Нехилая должность...

Отредактировано Мистик (Вчера 21:27:19)

Вы абсолютно правы. Грешники в начале борются с БОГОМ.

+1

201

Мистик написал(а):

Т.е. вы не в курсе обстоятельств разговора Иисуса на горе Фавор с Моисеем и Илией.
А тайна царствия Божия открывается человеку при  его рождении от Духа. Воскресение тут не при чем. Перечитайте ночной разговор Никодима с Христом.

Отредактировано Мистик (Вчера 21:35:15)

Разговор Иисуса с Моисеем и Илия больше похож на демонстрацию для учеников ГОСПОДА.
Вы можете иметь другое мнение.

0

202

STUDY написал(а):

Поясните,  вы считаете написанное в Библии ошибкой?
Или вы что-то не понимаете?
В данном случае только два варианта. Ответ может быть "да, нет", или "нет, да".

Поясню. Разговор с Арни шёл о стихах из Исх.34 :1 и 34:28. Вот  на основании этих стихов я и дала ответ Арни, но не вам. И никаких других стихов там не было. И откуда вы взяли стихи с 11 по 25 я не знаю.

0

203

STUDY написал(а):

Здесь место для логического исследованию Писания. Илия и Моисей получили прославленное тело, какое получат все спасённые.

представители двух групп людей. Одни получат новые тела не увидев смерти, а другое через смерть и воскресение.

+1

204

STUDY написал(а):

Браво!!!
Не здоровые, но больные имеют нужду во враче...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

205

STUDY написал(а):

Разговор Иисуса с Моисеем и Илия больше похож на демонстрацию для учеников ГОСПОДА.
Вы можете иметь другое мнение.

Христос последовательно проходил через стадии возрастания духа.
Первая стадия - Христос рождается от Духа
Вторя стадия - Христос после крещения и выдержав искушение в пустыне получает сверхспособности и выходит на проповедь.
Третья стадия - Преображение. Христос получает возможность прямого общения с сущностями обитающими в божественном мире.
Потом последовали четвертая и пятая стадии. Человек вставший на духовный путь развития проходит через все эти пять стадий духовного роста. Христос показал каков путь, по которому должно идти.

0

206

STUDY написал(а):

Это спорный вопрос об истинности веры. Чудеса или ощущение человека не являются критерием истинности. Куда вы придёте, большой вопрос.

Вера тут не при  чем. Религий в мире много и все разные.
Здесь другое. Когда человек растет духовно, то как он может это определить? Как он может убедиться, что он на правильном пути? Для этого человеку свыше даются знаки, что его путь одобряется свыше. Мне такие знаки, что я на правильном пути, давались многократно. И куда человека ведет его путь определяется очень просто:
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф.7:16)
Павел это сформулировал аналогично:
"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
По тому как разворачивается ваша жизнь и что в ней происходит легко определить, куда вы идете.

0

207

STUDY написал(а):

Нет, грешники не борются с Богом. Они потому и грешники, что ничего не знают о Боге и думают, что могут жить и поступать так, как им захочется.

0

208

Nike1 написал(а):

Читать нужно внимательно
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Матф.17:9)
или ты здесь проовокатором подрабатываешь?

Не тупите и читайте внимательнее. О видении чего апостолы не должны были рассказывать?
Христос ясно говорит, что апостолы не должны были говорить о том, что увидели преображение Христа. А вот после того как "Сын Человеческий не воскреснет из мертвых" апостолы уже могут говорит о Его преображении. Он разрешает.
А вы тут за уши притянули Илию и Моисея.

0

209

Назар написал(а):

Поняли.. да понять это одно а сделать это совсем другое.... хватит вам об это любви вашей твердить...тут друг друга не поубивали и то хорошо...а вы все декларируете какие то фикции. Какая любовь? тут верующие, так называемые,  друг друга чуть не матом кроют, а вы - любовь. И смех и грех. Взрослый дяденька уже и никак в толк не возьмете что такое любовь и с чем ее едят.

Поскольку вы обвиняете мня в том, что я не знаю, что такое любовь, то я разъясняю.

Русский язык беден в плане обозначения любви. У греков для обозначения понятия «любовь» существуют три основных слова:
Эрос – плотская любовь, страсть, любовная страсть к объекту любви;
Филио – собственно любовь как она обычно понимается в русском языке, душевная любовь, любовь как чувство притяжения к кому-либо;
Агапе – духовная любовь, любовь как состояние души человека не привязанное к какому-либо внешнему объекту.

Как видите, греки четко разложили человека (человек это троица), на его три составляющие – тело, душу и дух (1Фес.5:23) и дали обозначение трех уровней любви, плотская, душевная, духовная.
Но это не три разных вида любви. Это проявление любви Бога, проявление Его творческой силы в трех мирах.

- В физическом мире, на уровне человеческого тела творческая сила Бога проявляется как страсть (Эрос). Ее результатом становится зачатие и рождение ребенка. Человек, используя страсть в некотором смысле уподобляется самому Творцу создавая новую жизнь в ее телесной форме.
На этом уровне человек познает заповедь – плодитесь и размножайтесь.

- На уровне души творческая сила Бога проявляется как чувство душевного притяжения к другому человеку- Филио. На этом уровне человек познает заповедь - возлюби ближнего своего, как самого себя.

- На уровне духа творческая сила Бога проявляется в человеке как Агапе – любовь ко всему сущему, ко всему бытию. Это очень высокий уровень. Здесь человеком познаются слова Иоанна: «пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4:16)

Встретить человека достигшего Агапе это большая редкость и большая удача. Такие люди не для супружеских отношений, а для того, чтобы через них другие люди становились лучше. Агапе люди обычно достигают только в зрелом возрасте пройдя множество жизненных испытаний
Как видите все просто. Какую из трех заповедей вы способны исполнить, того уровня любви вы и достигли.

0

210

Рита написал(а):

Поясню. Разговор с Арни шёл о стихах из Исх.34 :1 и 34:28. Вот  на основании этих стихов я и дала ответ Арни, но не вам. И никаких других стихов там не было. И откуда вы взяли стихи с 11 по 25 я не знаю.

Уважаемая Рита. Можно говорить о некачественном переводе. Описка в Библии невозможна.

0