Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прочтение 34 главы книги Исход

Сообщений 211 страница 240 из 447

211

STUDY написал(а):

Если быть буквалистами,  это слова пророческие.
Разве вы не помните ссылку происходящего на псалмы? Это исполнено или нет?

Нет, я не считаю ЭТО пророчеством. Какой-то отрывок из псалма и вдруг пророчество? Я думаю, что вы не понимаете, что такое пророчество. Пророчество - это когда есть конкретное обещание и по истичении какого-то времени, получаем точный результат обещаного.

0

212

Nike1 написал(а):

мне понятно что тобой бесы управляют. Где ты такое прочитал что рожденный от Бога есть Бог или тебе это какой-то  дух сказал?

Что, своево-то ума и нету? Написано, что кто внимательно смотрит на мир, тот видит Бога и дела Его. И ещё: Рождённое от плоти - есть плоть, а рождённое от Духа - есть дух. Бог , есть Дух и значит дух- есть бог.

0

213

Мистик написал(а):

Христос последовательно проходил через стадии возрастания духа.
Первая стадия - Христос рождается от Духа
Вторя стадия - Христос после крещения и выдержав искушение в пустыне получает сверхспособности и выходит на проповедь.
Третья стадия - Преображение. Христос получает возможность прямого общения с сущностями обитающими в божественном мире.
Потом последовали четвертая и пятая стадии. Человек вставший на духовный путь развития проходит через все эти пять стадий духовного роста. Христос показал каков путь, по которому должно идти.

Христос не рождается, а сходит с небес.

0

214

Артур_12 написал(а):

Нет, я не считаю ЭТО пророчеством. Какой-то отрывок из псалма и вдруг пророчество? Я думаю, что вы не понимаете, что такое пророчество. Пророчество - это когда есть конкретное обещание и по истичении какого-то времени, получаем точный результат обещаного.

Но разве восклицание это не отсылка к псалму?

0

215

Мистик написал(а):

Не тупите и читайте внимательнее. О видении чего апостолы не должны были рассказывать?
Христос ясно говорит, что апостолы не должны были говорить о том, что увидели преображение Христа. А вот после того как "Сын Человеческий не воскреснет из мертвых" апостолы уже могут говорит о Его преображении. Он разрешает.
А вы тут за уши притянули Илию и Моисея.

это вы полезли со своими ограниченными знаниями комментировать Писание.

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Матф.17:9)

вам слово видение понятно или нужно с вами проходить ликбез ?

9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.
(Деян.16:9)

так что не нужно тащить свою правду за уши. Видение в данном случае - это что-то вроде телемоста. Человек может находится совершенно в другом месте, но общаться с другим как буд-то находится рядом.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 18:10:30)

0

216

STUDY написал(а):

Но разве восклицание это не отсылка к псалму?

Нет. Я считаю, что это простое совпадение возгласов.

0

217

Артур_12 написал(а):

Что, своево-то ума и нету? Написано, что кто внимательно смотрит на мир, тот видит Бога и дела Его. И ещё: Рождённое от плоти - есть плоть, а рождённое от Духа - есть дух. Бог , есть Дух и значит дух- есть бог.

бесы тоже являются духами. По вашему получается рожденный от духа становитьтся бесом ?
Договорился православный вумник и сам себя высек.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 18:15:18)

0

218

Мистик написал(а):

Вера тут не при  чем. Религий в мире много и все разные.
Здесь другое. Когда человек растет духовно, то как он может это определить? Как он может убедиться, что он на правильном пути? Для этого человеку свыше даются знаки, что его путь одобряется свыше. Мне такие знаки, что я на правильном пути, давались многократно. И куда человека ведет его путь определяется очень просто:
"По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?" (Мф.7:16)
Павел это сформулировал аналогично:
"Что посеет человек, то и пожнет" (Гал.6:7)
По тому как разворачивается ваша жизнь и что в ней происходит легко определить, куда вы идете.

Правильный путь определяется БОГОМ. БОГ писал два раза декалог. Четвертая заповедь гласит "ибо в шесть дней БОГ сотворил небо и землю, а в седьмой почил".
Сам календарь подтверждает и свидетельствует о ТВОРЦЕ.

Отредактировано STUDY (Суббота, 4 октября, 2025г. 18:21:50)

0

219

Артур_12 написал(а):

Нет. Я считаю, что это простое совпадение возгласов.

Как бы то ни было, но Иисус полностью уподобился грешнику. БОГ на кресте оставил Иисуса, ОН за человека выпил полную чашу страданий.

0

220

STUDY написал(а):

Тогда вы не понимаете слов апостола, проповедующие воскресение из мёртвых Иисуса словами "ТЫ, СЫН МОЙ. Я ныне родил ТЕБЯ".
Иисус на Голгофском кресте умер по настоящему.

Отредактировано STUDY (Сегодня 14:11:09)

Вот толкование святых этого места Писания:

Деян.13:32. И мы бла­го­ве­с­т­ву­ем вам, что обетование, дан­ное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

Деян.13:33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Доказательства истинности воскресения Христова показаниями непосредственных свидетелей-очевидцев Павел считает недостаточными для обыкновенных людей, но зато он не считает их единственными и указывает сильнейшую поддержу их в самом Свящ. Писании. Воскресение Иисуса представлялось необходимейшим условием исполнения обетований о Нем Божиих, из которых одно гласило: «Сын Мой еси Ты. Аз днесь родих Тя» (Пс.2:7). Это учение о Богосыновстве Мессии как бы логически требовало Его воскресения, утверждаясь и само на нем, как неопровержимое заключение из своих посылок.

0

221

Артур_12 написал(а):

Вот толкование святых этого места Писания:

Деян.13:32. И мы бла­го­ве­с­т­ву­ем вам, что обетование, дан­ное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,

Деян.13:33. как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Доказательства истинности воскресения Христова показаниями непосредственных свидетелей-очевидцев Павел считает недостаточными для обыкновенных людей, но зато он не считает их единственными и указывает сильнейшую поддержу их в самом Свящ. Писании. Воскресение Иисуса представлялось необходимейшим условием исполнения обетований о Нем Божиих, из которых одно гласило: «Сын Мой еси Ты. Аз днесь родих Тя» (Пс.2:7). Это учение о Богосыновстве Мессии как бы логически требовало Его воскресения, утверждаясь и само на нем, как неопровержимое заключение из своих посылок.

Вы подменяете слова апостола. Посмотрите на текст деяний и на ваш комментарий. Они не стыкуются.

0

222

STUDY написал(а):

Как бы то ни было, но Иисус полностью уподобился грешнику. БОГ на кресте оставил Иисуса, ОН за человека выпил полную чашу страданий.

Ну как говорится, каждый понимает Писание, как разумеет...Вон Мистик и другие, какие дули тут крутят...

0

223

STUDY написал(а):

Вы подменяете слова апостола. Посмотрите на текст деяний и на ваш комментарий. Они не стыкуются.

Всё стыкуется, на мой взгляд.

0

224

STUDY написал(а):

То-есть, вы считаете, что Бог родил Иисуса только по воскресении Его?

0

225

Артур_12 написал(а):

То-есть, вы считаете, что Бог родил Иисуса только по воскресении Его?

Этот вопрос неоднозначен. Но факт рождения подразумевает появление из небытие. То есть воскресение было появление Иисуса из небытие, что говорит о факте смерти.

0

226

STUDY написал(а):

Этот вопрос неоднозначен. Но факт рождения подразумевает появление из небытие. То есть воскресение было появление Иисуса из небытие, что говорит о факте смерти.

То-есть ЭТИ слова Бога Отца:

Мф 3:17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

Мф 17:5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

Слова Бога Отца в Иисусу, как человеку?

0

227

STUDY написал(а):

Христос не рождается, а сходит с небес.

Иисус из Назарета, сын Марии и Иосифа по легенде родился от Духа.
В ночном разговоре с Никодимом Иисус назвал рождение от Духа необходимым условием для того, чтобы человек стал способен увидеть Царствие Божие. Рождение от Духа (второе рождение) это первый шаг человека по пути своего духовного развития. До этого рождения человек является мертвым. Духовно мертвым, разумеется.

0

228

STUDY написал(а):

Правильный путь определяется БОГОМ. БОГ писал два раза декалог. Четвертая заповедь гласит "ибо в шесть дней БОГ сотворил небо и землю, а в седьмой почил".
Сам календарь подтверждает и свидетельствует о ТВОРЦЕ.

Первые главы Бытия являются притчей, иносказанием. Как расшифровать эту притчу ни иудеи, ни христиане не знают. Поскольку для этого надо узнать тайну числа 7.
Семь цветов радуги, семь основных нот в октаве, семь дней недели, семь чудес света, семь лампад из видения Захарии, семь звезд, семь светильников и семь церквей в Откровении, там же семь ангелов и семь печатей, семь смертных грехов и т.д.
Почему деление на семь соразмерно устройству человека? Христиане этого не знают и знать не могут поскольку не знают, как устроен человек.

0

229

Nike1 написал(а):

бесы тоже являются духами. По вашему получается рожденный от духа становитьтся бесом ?

Насколько же туп этот Nike1...
Абсолютная тупость...

Отредактировано Мистик (Суббота, 4 октября, 2025г. 19:11:30)

+1

230

Nike1 написал(а):

это вы полезли со своими ограниченными знаниями комментировать Писание.

9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
(Матф.17:9)

вам слово видение понятно или нужно с вами проходить ликбез ?

9 И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам.

так что не нужно тащить свою правду за уши. Видение в данном случае - это что-то вроде телемоста. Человек может находится совершенно в другом месте, но общаться с другим как буд-то находится рядом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:10:30)

Ты туп Nike1. Видение это то, что увидено. Но увидено или что-то очень необычное, или увидено каким то необычным способом. Поэтому преображение Иисуса стало для апостолов видением, т.к. увиденное выходило за рамки обычного зрительного восприятия.

0

231

Мистик написал(а):

Насколько же туп этот Nike1...
Абсолютная тупость...

нееее это вы тупой мистификатор. 
Если ты такой вумный то поддержи своего друга по несчастью и расскажи как человек становится богом ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 21:48:47)

0

232

Мистик написал(а):

Видение это то, что увидено. Но увидено или что-то очень необычное, или увидено каким то необычным способом. Поэтому преображение Иисуса стало для апостолов видением, т.к. увиденное выходило за рамки обычного зрительного восприятия.

Понятно. То есть появление Моисея и Илии это обычное дело?
Еще один тролль который свою правду тащит за уши.

0

233

Nike1 написал(а):

мне плевать на твои вопросы.
Ты написал , я ответил, а кормить тролля я не стану.

-------------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:19:53)

Снова отмазался от неудобных тебе вопросов, которые ложат на лопатки твою уайтомиллеровскую ересь которую ты исповедываешь и распространяешь с помощью своего лучшего друга сатаны Прочтение 34 главы книги Исход
Нечем тебе Божий народ кормить, разве что блевотиной своих лжеучителей, так как сам уайтомиллеровским троллем являешься, который постоянно в сливной яме сидит и всех судит, что все неправильные, один он самое правильное учение соблюдает. Подумай сам, если ещё есть чем, разве могут лжепророки, которым ты вверил свою жизнь правильно учить людей слову Божьему, если они несколько раз ложно предсказывали пришествие Христа, но оно ни разу не состоялось?

Отредактировано Arny (Суббота, 4 октября, 2025г. 21:50:02)

0

234

Arny написал(а):

Снова отмазался от неудобных тебе вопросов, которые ложат на лопатки твою уайтомиллеровскую ересь которую ты исповедываешь и распространяешь с помощью своего лучшего друга  

тебя можно опять опустить ниже плинтуса как это было с десятью заповедями, но кормить тролля не стану. И мне совершенно до лампочки твои провокации и твоя истерика.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 21:51:03)

0

235

Nike1 написал(а):

тебя можно опять опустить ниже плинтуса как это было с десятью заповедями, но кормить тролля не стану. И мне совершенно до лампочки твои провокации и твоя истерика.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:51:03)

Ты меня опустил в этой теме? Докажи!!!!!!!!!!!!!!!
Ты разве доказал, что 10 заповедей - это закон?
А то, что ты опущенный даже ниже той планки где прибит плинтус, так это неоспоримый факт.

0

236

Arny написал(а):

Ты меня опустил в этой теме? Докажи!!!!!!!!!!!!!!!

опять тролль занялся старой сатанинской тактикой. Что скучно и никто с тобой не хочет общаться так решил меня спровацировать ? Так мне плевать на твои провокации.
ссылка   Прочтение 34 главы книги Исход 

Arny написал(а):

Ты разве доказал, что 10 заповедей - это закон?

конечно, только тупому баптисту хоть в лоб, а хоть полбу, а ему все равно.
Тема у нас вот об этом.

Два вопроса к участникам.
1) На ваш взгляд, что написано на скрижалях и авторство?
2) Как вы поступаете в столь противоречивой ситуации?

не нужно меня разводить на мякине.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 22:02:18)

0

237

Nike1 написал(а):

опять тролль занялся старой сатанинской тактикой. Что скучно и никто с тобой не хочет общаться так решил меня попровоцировать ? Так мне плевать на твои провокации.
ссылка   Прочтение 34 главы книги Исход 

конечно, только тупому баптисту хоть в лоб, а хоть полбу, а ему все равно.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:00:32)

Ну и где в этих текстах написано, что 10 заповедей - это закон?
И выделенные слова в твоей цитате постарайся больше не использовать.

0

238

Arny написал(а):

Ну и где в этих текстах написано, что 10 заповедей - это закон?

опять дурня включил ? Мы там совсем другое обсуждали и тема у нас не та что ты тут пытаешься навязать.
Дастал ты старый плут и мошенник. Найди себе другие уши и вливай туда все что тебе захочется.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 4 октября, 2025г. 22:14:23)

0

239

Nike1 написал(а):

нееее это вы тупой мистификатор. 
Если ты такой вумный то поддержи своего друга по несчастью и расскажи как человек становится богом ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:48:47)

Повторяю, ты туп Nike1. Бог не может стать человеком, человек не может стать Богом. Бог это само Бытие. А человек является лишь проводником этого Бытия. Осознание человека я есть, я существую, это проявление Бога в человеке. Человек на некоторое время может ощутить себя всем Бытием. Это называется нирвана, что переводится как угасание. Человеческая личность угасает, исчезает и остается только Бог. Но нирвана длится лишь некоторое время, затем личность человека возвращается. Будда достигнув нирваны и познав истину затем прожил еще 40 лет имел десятки тысяч учеников. Человек не может стать Богом, т.е. тотальным бытием. Человек может стать лишь божеством.
Христос учит: "будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный." (Мф.5:48)
Вот это достижимо для человека.

0

240

Nike1 написал(а):

Понятно. То есть появление Моисея и Илии это обычное дело?
Еще один тролль который свою правду тащит за уши.

Не поясничай, тупица!

0