Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Снова о "троице"

Сообщений 391 страница 395 из 395

391

Danil777 написал(а):

Этого мало. Я давал объяснение этого слова подтвержденные учеными.

Вы дали одно из мнений одного человека. А уж насколько он учёный, я даже не хочу знать. Это совсем не важно, т.к. не меняет сути, а лишь дополняет, и то лишь для некоторых.
Так или иначе ответы на вопрос о единстве Бога и трёх его лицах или ипостасях единого Бога не приведут к однозначному утверждению. Воспиятие Бога зависит от традиций и способностей человека. Одни могут понять других, другие ищут однозначности в недоказуемом.
В христианстве три образа (лица, ипостаси) едного Бога это не личности.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

392

Nike1 написал(а):

Таким как вы любые доказательства что об стенку горох. Все извратите и перекрутите под себя.

У вас домыслы и то не ваши.

Nike1 написал(а):

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему.
(Быт.1:26)

слово сотворим стоит во множественном числе.
Здесь тоже.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
(Быт.3:22)

А кто говорит что в единственном? Множественное, это более двух. И это может и10ть и 20ть и 1000000..... . А вы утверждаете что только двое.
Danil777 написал(а):
Иииии? Что вы хотели сказать, или мысли путаются ?

это у вас заплетение мозга наблюдается, а точнее духи вам его заплели в косичку. 
Вы лжец. Я такого не писал.

Nike1 написал(а):

Иииии? Что вы хотели сказать, или мысли путаются ?

24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
(Быт.19:24)

11 Производил Я среди вас разрушения, как разрушил Бог Содом и Гоморру, и вы были выхвачены, как головня из огня, - и при всем том вы не обратились ко Мне, говорит Господь.
12 Посему так поступлю Я с тобою, Израиль; и как Я так поступлю с тобою, то приготовься к сретению Бога твоего, Израиль,
13 ибо вот Он, Который образует горы, и творит ветер, и объявляет человеку намерения его, утренний свет обращает в мрак, и шествует превыше земли; Господь Бог Саваоф - имя Ему.
(Ам.4:11-13)
А где вы видите одну ? У вас что совесть пошла погулять куда-то, или со зрением проблемы?
Я вижу одну. Вы сами себе авторитет, и ученые вам по боку. По этому говорть с зомбом нет смысла.

Михалыч написал(а):

Вы дали одно из мнений одного человека. А уж насколько он учёный, я даже не хочу знать. Это совсем не важно, т.к. не меняет сути, а лишь дополняет, и то лишь для некоторых.
Так или иначе ответы на вопрос о единстве Бога и трёх его лицах или ипостасях единого Бога не приведут к однозначному утверждению. Воспиятие Бога зависит от традиций и способностей человека. Одни могут понять других, другие ищут однозначности в недоказуемом.
В христианстве три образа (лица, ипостаси) едного Бога это не личности.

То есть три в одном?  :rofl:

0

393

Danil777 написал(а):

То есть три в одном?

Кто хочет, тот поймёт. Один в трёх, а не наоборот.
Снова о "троице"

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

394

Михалыч написал(а):

Кто хочет, тот поймёт. Один в трёх, а не наоборот.

Молился и говорил сам с собой? Плохой признак.  :O

0

395

Danil777 написал(а):

Молился и говорил сам с собой? Плохой признак.

Все у нас сейчас стали докторами и ищут плохое у других. Не туда смотрите.

Подпись автора

Мои размышления

0