Назар написал(а):Как я понимаю, в бесконечных страданиях не только смысла нет, но и справедливости там не больше.
Ведь получается, что все люди без исключения в итоге получают одинаковое наказание - бесконечные мучения. Т.е. без разницы кто ты: обычный "порядочный" человек, который не успел покаятся и принять Христа при жизни, или серийный маньяк-убийца. Всеравно и того и другого ожидает одна участь - нескончаемые мучения. А бесконечность для всех одинакова.
На мой взгляд, учение о бесконечных мучениях - это своего рода проекция человеческой греховной сущности на Бога. Т.е. это учение о том, как поступил бы человек со своими врагами, будь он Богом.
Я очень подробно писала об этом, но мои сообщения удалили. Разве не написано :"ВОЗМЕЗДИЕ ЗА ГРЕХ - СМЕРТЬ" (Рим.6:23).
Именно смерть является вечной, потому что за ней у грешника НЕ будет воскресения. Он ушел в небытие. "Прах ты, и в прах возвратишься".
Библия сама себе не противоречит, а священники пугают вечными муками ада, потому что они первыми получат суды за то, что искажают характер Божий, представляя Его жестоким насильником и узурпатором, подобным ИМ САМИМ.
Какое может быть счастье спасенным, если они изо дня в день будут видеть своих ближних в муках всю вечность ? Как можно делать то, к чему нет никакого желания ? "СГОРЯТ, КАК СОЛОМА", разве солома долго горит ?
Вы, Назар, очень разумно рассудили, потому что "СМОТРЕТЬ НА ПРИТЕСНЕНИЕ ОН НЕ МОЖЕТ" (Авв.1:13).
Отредактировано zorenka (Среда, 11 января, 2017г. 17:47:39)