Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 391 страница 420 из 480

391

Core написал(а):

знамение открыто

Светило управления ночью как и светило для управления днем в одном дне явились четвертом-этот день четвертый и есть день взятия Иисуса, когда Пётр услышал пение-вот от этого дня четвертого и настала тьма три дня и три ночи потому и сказал Иисус что ваше время и власть тьмы

0

392

Что означают слова, что светило малое разделяет по середине ночь, а большое по середине день :

14... разделять ἀνὰ по μέσον середине τῆς ἡμέρας день καὶ и ἀνὰ по μέσον середине τῆς νυκτὸς ночь... (Быт 1:14)

Это означает, что только по слову Иисуса в Библии мы можем видеть где середина ночи:

35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; (Мар 13:35)

И аналогично только по слову Иисуса мы знаем где час середины дня:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; (Ин 11:9)

Знаете что от часа шестого тьма по всей земле и знаете теперь час в том дне когда Иисус сказал - ваше время и час тьмы,а зная сей час знаете что это и середина ночи между стражами.

53... но это есть ваш час и власть тьмы. (Лук 22:53)

Видите в одном времени при взятии Иисуса явились оба светила разделяющие по середине ночь и по середине день

Отредактировано iromany (Пятница, 12 декабря, 2025г. 16:13:42)

0

393

iromany написал(а):

Знамение Ионы как и знамение Сына Человеческого роду злому не есть свет замения роду доброму-два светила они свет роду доброму

Одно знамение на всех, - род лукавый и прелюбодейный пребывает во мраке, избранным Его - воскресшим, -  явлен СВЕТ откровения оного.

21 И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма на земле Египетской, осязаемая тьма.
22 Моисей простер руку свою к небу, и была густая тьма по всей земле Египетской ТРИ ДНЯ;
23 НЕ видели друг друга, и никто не вставал с места своего ТРИ ДНЯ; - !!! -- у всех же сынов Израилевых был СВЕТ в жилищах их.
(Исх.10:21-23)

23 НЕ видели друг друга, и никто не вставал с места своего ТРИ ДНЯ ...

7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
(Быт.11:7)

Еще множество аналогий на сей счет, разумейте пока это, а там посмотрим.

Отредактировано Core (Суббота, 13 декабря, 2025г. 06:26:32)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

394

Core написал(а):

Одно знамение на всех, - род лукавый и прелюбодейный пребывает во мраке, избранным Его - воскресшим, -  явлен СВЕТ откровения оного.

Отредактировано Core (Сегодня 06:26:32)

Все войдя в три дня и три ночи обнаруживают себя во тьме однако исходом из этого состояния является не вот это обнаружение себя во тьме, а светило большее☝️-оно потому и называется большим.

Когда солнце правды является, то с ним явлется и светило меньшее в ночи как подтверждающее

0

395

Core написал(а):

То что почитаете светом ещё только тьма. .

Всякое слово Иисуса есть свет от первого дня сотворения однако в четвертом дне видим что свет имеет разделение о котором я и говорю вам, так происходит потому что первый день разворачивается в четвертый и аналогично другие уже говорил вам.

Если не верите мне, то скажите сами-какое слово Иисуса управляет днем, а какое слово управляет ночью, чтобы и днем и ночью народ Божий не сбивался с пути?

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 11:10:31)

0

396

iromany написал(а):

какое слово Иисуса управляет днем, а какое слово управляет ночью, чтобы и днем и ночью народ Божий не сбивался с пути?

41 Другая слава солнца и другая слава луны, и другая слава звёзд; звезда ведь от звезды отличается в славе.

Так☝️ и воскресение мёртвых... (1Кор 15:41-42)

0

397

Core написал(а):

Коре, вот хочу вас спросить по Исайе:

26 И будет свет луны, как свет солнца, и свет солнца станет семикратным... (Ис 30:26)

Вот когда он говорит, что будет свет луны как свет солнца, то не толи это самое когда Павел говорит вы не сыны ночи и тьмы, но сыны дня :

4 Вы же, братья, не есть во тьме, чтобы день вас как вор схватил... (1Фес 5:4)

?

Т.е согласны, что роду верному луна освещает ночь как день, а род неверный в этом же времени обнаруживает себя во власти тьмы как и сказал Иисус ваше время и власть тьмы

5... Не есть мы... тьмы... (1Фес 5:5)

Отредактировано iromany (Суббота, 13 декабря, 2025г. 13:34:37)

0

398

Core написал(а):

23 НЕ видели друг друга, и никто не вставал с места своего ТРИ ДНЯ; - !!! - у всех же сынов Израилевых был СВЕТ в жилищах их.

Этот предмет добьем, потом видно будет...
Итак, - вы согласны с тем, что ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ для всех служит ОДНИМ ПРОРОЧЕСКИМ ЗНАМЕНИЕМ, - в котором ОДНИМ от СЛОВ Господа, - ЯВЛЕН СВЕТ, другим ТЬМА - в которой СЛОВ  Господа НЕ принимают, отвергают.

Отредактировано Core (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 04:38:31)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

399

iromany написал(а):

Коре, вот хочу вас спросить по Исайе:

26 И будет свет луны, как свет солнца, и свет солнца станет семикратным... (Ис 30:26)

Вот когда он говорит, что будет свет луны как свет солнца, то не толи это самое когда Павел говорит вы не сыны ночи и тьмы, но сыны дня :

4 Вы же, братья, не есть во тьме, чтобы день вас как вор схватил... (1Фес 5:4)

?

Т.е согласны, что роду верному луна освещает ночь как день, а род неверный в этом же времени обнаруживает себя во власти тьмы как и сказал Иисус ваше время и власть тьмы

5... Не есть мы... тьмы... (1Фес 5:5)

Церковь - "свет луны", -

40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:40-43)

"свет солнца станет семикратным", -

1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
(Откр.18:1)

Подпись автора

0

400

Core написал(а):

Этот предмет добьем, потом видно будет...
Итак, - вы согласны с тем, что ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ для всех служит ОДНИМ ПРОРОЧЕСКИМ ЗНАМЕНИЕМ, - в котором ОДНИМ от СЛОВ Господа, - ЯВЛЕН СВЕТ, другим ТЬМА - в которой СЛОВ  Господа НЕ принимают, отвергают.

Отредактировано Core (Сегодня 04:38:31)

Да согласен, при условии что оба ещё в роду неверном

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 08:40:39)

0

401

Core написал(а):

Церковь - "свет луны", -

"свет солнца станет семикратным", -

Ну так согласны, что роду верному луна освещает путь в ночи:

41 Другая слава солнца и другая слава луны, и другая слава звёзд; звезда ведь от звезды отличается в славе.

Так☝️ и воскресение мёртвых... (1Кор 15:41-42)

?

15 И да будут они светилами в своде небесном, чтобы светить на землю. И стало так. (Быт 1:15)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 08:43:27)

0

402

iromany написал(а):

Да согласен, при условии что оба ещё в роду неверном

Праведные исходят от Слов Иисуса, - "через ДВА ДНЯ Пасха", - во входе в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, -

5 Там убоятся они страха, [где нет страха,] ибо Бог в роде праведных.
(Пс.13:5)

Отредактировано Core (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 11:07:09)

Подпись автора

0

403

iromany написал(а):

Ну так согласны, что роду верному луна освещает путь в ночи:

Церковь КТО ОСВЕЩАЕТ, как не Слово Господа, -

14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
16 Они не от мира, как и Я не от мира.
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
(Иоан.17:14-19)

Подпись автора

0

404

Core написал(а):

Праведные исходят от Слов Иисуса, - "через ДВА ДНЯ Пасха", - во входе в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, -

Отредактировано Core (Сегодня 11:07:09)

Ночь взятия Иисуса определенная им как власть тьмы не есть начало знамения роду злому?

0

405

Core написал(а):

Церковь КТО ОСВЕЩАЕТ, как не Слово Господа, -

Вот смотрите при воскресении мёртвых сказано иная слава луны иная слава солнца и т.д,т.е речь о том что общий свет начинает быть виден более детально.

В ночь взятия Иисуса под стражу не стражой пения было освещено Петру?

0

406

Core написал(а):

Не спорю-они спросили где приготовить Тебе Пасху, а после пошли и приготовили, но Писание всех заключило под грехом посему и принес возлюбив Себя в жертву Иисус

Отредактировано iromany (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 11:19:43)

0

407

iromany написал(а):

Ночь взятия Иисуса определенная им как власть тьмы не есть начало знамения роду злому?

"ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - ОДНО ЗНАМЕНИЕ на ВСЕХ, - только избранных Своих Он предваряет во входе в это ЗНАМЕНИЕ, - Словами через ДВА ДНЯ Пасха и далее по тексту Матф. 26.1-15, Марк 14.1- 12, -  о СМЕРТИ и погребении Своем, - что заблудшие не слышать и не принимают, как почитающие суесловы.

14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих'.
17 Итак я надеюсь на Господа, сокрывшего лице Свое от дома Иаковлева, и уповаю на Него.
18 Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от Господа Саваофа, живущего на горе Сионе.
19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
21 И будут они бродить по земле, жестоко угнетенные и голодные; и во время голода будут злиться, хулить царя своего и Бога своего.
22 И взглянут вверх, и посмотрят на землю; и вот - горе и мрак, густая тьма, и будут повержены во тьму. Но не всегда будет мрак там, где теперь он сгустел.
(Ис.8:14-22)

Подпись автора

0

408

Core написал(а):

"ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - ОДНО ЗНАМЕНИЕ на ВСЕХ, - только избранных Своих Он предваряет во входе в это ЗНАМЕНИЕ, - Словами через ДВА ДНЯ Пасха и далее по тексту Матф. 26.1-15, Марк 14.1- 12, -  о СМЕРТИ и погребении Своем, - что заблудшие не слышать и не принимают, как почитающие суесловы.

Ну так явление знамения не в ночь взятия Иисуса произошло?

0

409

iromany написал(а):

Не спорю-они спросили где приготовить Тебе Пасху, а после пошли и приготовили

14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
(Лук.22:14-16)

26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог.
(Иоан.6:26,27)

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
(Лук.22:19)

Опять вопрос, что есть ХЛЕБ, который ОН преломил и подал?!"

Отредактировано Core (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 11:25:07)

Подпись автора

0

410

iromany написал(а):

Ну так явление знамения не в ночь взятия Иисуса произошло?

Нет, в страстную СРЕДУ, в тот самый день о котором сказано об Иуде, договорился предать Его за подкуп.

25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:25)

Отредактировано Core (Воскресенье, 14 декабря, 2025г. 11:27:49)

Подпись автора

0

411

Core написал(а):

А ответ не дадите? - я ведь в одном сообщении прежде вопроса ответ даю, а после вопрос, а такой формат в который вы все время падаете-он не полезен

0

412

Core написал(а):

Нет, в страстную СРЕДУ, в тот самый день о котором сказано об Иуде, договорился предать Его за подкуп.

Отредактировано Core (Сегодня 11:27:49)

Тогда зачем Иисус говорит ваше время и власть тьмы именно в ночь предания?

0

413

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 11:25:07)

Хлеб есть Тело Христово - обетованная полнота Божества телесно, которую ученики ещё не знали, но познали после

0

414

iromany написал(а):

А ответ не дадите? - я ведь в одном сообщении прежде вопроса ответ даю, а после вопрос, а такой формат в который вы все время падаете-он не полезен

Хорошо, - ХЛЕБ есть СЛОВО - о ПЕРВОЙ СУББОТЕ Левит 23.11, -  в которую и Воскрес Иисус согласно Марка 16.9.
Где Первая Суббота, служит входом во святилище нерукотворное.
В соседней ветке сидят горе-кабалисты,  которым должно читать гематрию.
В ТРЕХ Субботах, - происходит раскрытие, снятие ПОКРЫВАЛА - суть ОТКРОВЕНИЕ = АПОКАЛИПСИС, узкие врата, -праведные войдут ими.
Сказано, -

3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: `Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой', хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
(Евр.4:3)

Подпись автора

0

415

Core написал(а):

Хорошо, - ХЛЕБ есть СЛОВО - о ПЕРВОЙ СУББОТЕ Левит 23.11, -  в которую и Воскрес Иисус согласно Марка 16.9.
Где Первая Суббота, служит входом во святилище нерукотворное.
В соседней ветке сидят горе-кабалисты,  которым должно читать гематрию.
В ТРЕХ Субботах, - происходит раскрытие, снятие ПОКРЫВАЛА - суть ОТКРОВЕНИЕ = АПОКАЛИПСИС, узкие врата, -праведные войдут ими.
Сказано, -

Разве не сказал Иисус, что хлеб который Он даст не таков как ели отцы?

0

416

iromany написал(а):

ХЛЕБ шестого дня, манна нетленная, сокровенная и есть.

Подпись автора

0

417

Core написал(а):

ХЛЕБ шестого дня, манна нетленная, сокровенная и есть.

0

418

58... поедающий этот☝️ хлеб будет жить во век. (Ин 6:58)

0

419

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 11:27:49)

Разве знамение одному Иуде было предназначено, почему так ошибаетесь не пойму

0

420

Core написал(а):

Я знаю что ваш бес изгоняется постом и молитвою, но всё же скопирую как мой подход ко всему дает объяснение притчи о десяти девах чего раньше вы никогда не видели, копирую:

Притча о десяти девах :

5 разумных имеющих масло это понимание пяти дней творения - они пришли к жениху, а в шестом дне мужчину и женщину сотворил их:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину – сотворил Он их. (Быт 1:27

Притча о талантах :

В притче о талантах таланты даются по силам поэтому понявший пять дней понял притчу о десяти девах чему итогом стало познание шестого (мужчину и женщину их).

Получивший два таланта знает два дня и удвоил их притчей о четырёх видах земли в притче о сеятеле итогом стало познание третьего дня.

Т.е один знал пять дней и в притче увидел шестой, другой знал два дня и в притче увидел третий, а слабый и боязливый раб закопал и неумножил...

Теперь вы снимите покрывало=суть откровение Апокалипсис, узкие врата и куча громких слов дают обхяснение притче о десяти девах и как при вашем входе в Царствие Божие 5 дев с одним женихом не прелюбодействуют как видно из моего обхяснения, понятен вопрос?

Се ДЕВА родит Сына...

Отредактировано iromany (Понедельник, 15 декабря, 2025г. 15:08:50)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди