Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Сообщений 1 страница 30 из 189

1

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Как вы думаете, что видел Иоанн? Как вы себе представляете чистую реку воды жизни?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

2

Михалыч написал(а):

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Как вы думаете, что видел Иоанн? Как вы себе представляете чистую реку воды жизни?

А кто дает жизнь человеку ?

0

3

Михалыч написал(а):

Невольно наблюдаю за вашей активностью, так как вы успели отметиться везде, даже на философском форуме.
Не уверен, что ваши вопросы отражают серьёзный интерес; скорее заполняют время.

Река жизни - метафора, обозначающая Евангельское учение Иисуса Христа.

0

4

Ilia Krohmal написал(а):

В Откр.22 гл. показано апостолу, то что будет на новой земле после уничтожения греха и грешников. Так что он видел буквальную реку  жизни, истекающую от престола Божьего. 

А вот в Иез.47 гл. изображён поток, истекающий  из под порога храма - храма истины в Царстве благодати для духовного и физического оздоровления людей, как вы и говорите Евангельское учение .

0

5

Рита написал(а):

В Откр.22 гл. показано апостолу, то что будет на новой земле после уничтожения греха и грешников. Так что он видел буквальную реку  жизни, истекающую от престола Божьего.

Никаких буквальных смыслов в пророчествах не существует.
Бог дал верующим способность быть служителями не буквы, но духа (2-е кор.3:6).

Буквальное чтение - признак плотского ума, от мира сего.

0

6

Ilia Krohmal написал(а):

опять свою догму проталкиваешь.

0

7

Ilia Krohmal написал(а):

Всё верно Библия богодухновенна, но не всё же духовно. Но Откр.22:1 не пророчество, а просто Бог показал Иоанну, что будет после 1000-летнего царствования святых на небе, когда вся земля будет очищена. ((Откр.22:6) Тогда на новой земле всё будет настоящим, буквальным и никаких пророчеств, ибо к тому времени все они будут исполнены Там и Библии не будет. Гряди, Господи, скорее!

0

8

Ilia Krohmal написал(а):

А здесь что за метафора ?

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
(Иоан.4:14)

0

9

Nike1 написал(а):

А здесь что за метафора ?

14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.

В Писании вода - это Слово надежды.

Слово надежды - комплекс обетований второго пришествия Иисуса Христа, и учение об правильном ожидании оного.

0

10

Рита написал(а):

Всё верно Библия богодухновенна, но не всё же духовно.

Всё духовно, от корки до корки.

Слово Божие есть Бог. Бог есть дух, и Слово Его есть дух.

Бог не разделяется в Своём Слове на букву и дух. Всякое Царство разделившееся в самом себе, опустеет.

Но Откр.22:1 не пророчество, а просто Бог показал Иоанну, что будет после 1000-летнего царствования святых на небе, когда вся земля будет очищена. ((Откр.22:6) Тогда на новой земле всё будет настоящим, буквальным и никаких пророчеств, ибо к тому времени все они будут исполнены Там и Библии не будет. Гряди, Господи, скорее!

Понятие "земля" обозначает в Писании познающее сердце (Матфея 13:19), и к физической земле никакого отношения не имеет. Множество познающих сердец образуют территорию познания - духовную землю, царство, и так далее.

Физически читают Писание языческие умы. А это - самый низкий, и примитивный уровень познания.

Все начинают с этого, но не все выходят из него.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 19:38:51)

0

11

Ilia Krohmal написал(а):

В Писании вода - это Слово надежды.

опять пошли твои выдумки. где ты такое прочитал ?

0

12

Nike1 написал(а):

опять пошли твои выдумки. где ты такое прочитал ?

Для тебя это сложно будет, Коля.
Ты ж работать над Писанием не хочешь и не умеешь. А чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно выполнить задания, чтобы увидеть.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:10:58)

0

13

Ilia Krohmal написал(а):

Понятие "земля" обозначает в Писании познающее сердце (Матфея 13:19), и к физической земле никакого отноения не имеет.

Физически читают Писание языческие умы. А это - самый низкий, и примитивный уровень познания.

Все начинаю с этого, но не все выходят из него.

Нет уважаемый! Вы не правы. Вот читайте Ис.24 гл.
     "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней" Ис.24:5-6
Здесь пророчество говорит о буквальной, сегодняшней земле, но не о духовной. 

А вот здесь в Откровении сказано:
      "И пустил змей из пасти своей вслед жены (церкви Божьей) воду  как реку (своё лжеучение), дабы увлечь её рекою, но ЗЕМЛЯ (невозрождённые члены церкви, а их всегда бывает большинство) помогла жене, и разверзла ЗЕМЛЯ уста свои и поглотила реку (приняла это лжеучение), которую пустил дракон из пасти своей" (Откр.12:15-16).   А в этом пророчестве слово "земля" имеет духовное значение. .

0

14

Рита написал(а):

Нет уважаемый! Вы не правы. Вот читайте Ис.24 гл.
     "И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет. За то проклятие поедает землю, и несут наказание живущие на ней" Ис.24:5-6
Здесь пророчество говорит о буквальной, сегодняшней земле, но не о духовной. 

А вот здесь в Откровении сказано:
      "И пустил змей из пасти своей вслед жены (церкви Божьей) воду  как реку (своё лжеучение), дабы увлечь её рекою, но ЗЕМЛЯ (невозрождённые члены церкви, а их всегда бывает большинство) помогла жене, и разверзла ЗЕМЛЯ уста свои и поглотила реку (приняла это лжеучение), которую пустил дракон из пасти своей" (Откр.12:15-16).   А в этом пророчестве слово "земля" имеет духовное значение. .

Я вам ещё раз говорю, что всякое Царство разделившеся в самом себе, опустеет.

Бог не разделяется на два источника: буквального смысла, и духовного смысла.

Слова Мои есть дух и жизнь, а не буква и смерть. Буква убивает, а дух животворит.

Вы сейчас не со мной спорите, а со своими хотелками, приступая к текстам пророчеств со своим уставом.

Буквальное чтение - это блуд с миром.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:11:24)

0

15

Ilia Krohmal написал(а):

Для тебя это сложно будет, Коля.
Ты ж работать над Писанием не хочешь и не умеешь. А чтобы получить ответ на свой вопрос, нужно выполнить узадания, чтобы увидеть.

Неее это для тебя сложно. Я задал простой вопрос : где это написано ? В ответ пошли отмазки.
Итак где это написано то что ты сказал ?

0

16

Ilia Krohmal написал(а):

Я вам ещё раз говорю, что всякое Царство разделившеся в самом себе, опустет.

Бог не разделяется на два источника: буквального смысла, и духовного смысла.

Слова Мои есть дух и жизнь, а не буква и смерть. Буква убивает, а дух животворит.

Вы сейчас не со мной спорите, а со своими хотелками, приступая к текстам пророчеств со своим уставом.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:10:39)

Всего вам доброго. Я не собираюсь с вами спорить. Но и вашего бреда не приму.

0

17

Nike1 написал(а):

Неее это для тебя сложно. Я задал простой вопрос : где это написано ? В ответ пошли отмазки.
Итак где это написано то что ты сказал ?

Вот тебе задание на владение перекрёстными связями Писания.

Земля;
Вода;
Свет;
Воздух;

Это четыре основы мира сего.

Четыре основы мира Слова:

Слово надежды;
Слово веры;
Слово любви;
Слово знания;

Найди соответствия между составляющими первой группы, и второй.

Все эти соответствия прописаны в Писании. Давай, оторви свой богословский зад, и сделай что-то сам, без требований положить в рот готовое.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:18:19)

0

18

Рита написал(а):

А вот в Иез.47 гл. изображён поток, истекающий  из под порога храма - храма истины в Царстве благодати для духовного и физического оздоровления людей, как вы и говорите Евангельское учение .

Рита, укажте, пожалуйста, как вы представляете эту реку. Ваши образы реки, что она из себя представляет.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

19

Рита написал(а):

Всего вам доброго. Я не собираюсь с вами спорить. Но и вашего бреда не приму.

Ну конечно, главнейшая заповедь Писания что Бог Един, а не разделён - для вас бред.

0

20

Ilia Krohmal написал(а):

5% понти

болтун ты Ильюша и бооольшой выдумщик.
Библия сама себя поясняет.
Вот что сказал Иисус.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)

все это было сказано о Духе Святом.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:22:26)

0

21

Nike1 написал(а):

балтун ты Ильюша и бооольшой выдумщик.
Библия сама себя поясняет.
Вот что сказал Иисус.

38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
(Иоан.7:38)

все это было сказано о Духе Святом.

39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:39)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:21:32)

Источником Слова надежды, как и любого другого свойства Слова, является Дух Святой.

0

22

Ilia Krohmal написал(а):

Источником Слова надежды, как и любого другого свойства Слова, является Дух Святой.

Ну так что здесь было показано ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

0

23

Nike1 написал(а):

Ну так что здесь было показано ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

Это Слово жизни, то есть Евангельское учние Иисуса Христа.

Важно соблюдать точность в понятиях.

Вода - Слово надежды;
Воды - помыслы невежества (Притчи 20:5);
Вода жизни - Слово жизни, Евангельское учение.

0

24

Ilia Krohmal написал(а):

Земля;
Вода;
Свет;
Воздух;

Это четыре основы мира сего.

Четыре основы мира Слова:

Слово надежды;
Слово веры;
Слово любви;
Слово знания;

Найди соответствия между составляющими первой группы, и второй.

Все эти соответствия прописаны в Писании. Давай, оторви свой богословский зад, и сделай что-то сам, без требований положить в рот готовое.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 20:18:19)

Проявив Себя таким образом, Божество уже обладает совершенным познанием Самого Себя и становится идеальным и божественным человеком, имя которому Адам Кадмон. Из Адама Кадмона истекают десять незыблемых форм, именуемых также сефиротами (премудрость, воздух, вода, огонь, четыре страны света и два его полюса), из которых преемственно развиваются невидимый мир — ангелы и духи, видимый мир — материальные формы и стихийные элементы природы .
Мания величия, свойственная иудейскому племени, и стремление навязать всему миру идею о своем духовном превосходстве над другими народами, нашли себе применение и в этом туманном учении. Так, шесть из десяти первых сефиротов или атрибутов Божества олицетворены различными выдающимися лицами из истории Израиля: Милосердие — Авраамом и Аароном, Строгость — Исааком, Красота Иаковом, ІІобеда — Моисеем, Царственность — Давидом; остальные четыре сефирота пребывают, как выражается А.С. Шмаков, в отвлечении.

Подпись автора

Мои размышления

0

25

Ilia Krohmal написал(а):

Вода - Слово надежды;

Где ты такое вычитал ?

0

26

Михалыч написал(а):

Проявив Себя таким образом, Божество уже обладает совершенным познанием Самого Себя и становится идеальным и божественным человеком, имя которому Адам Кадмон. Из Адама Кадмона истекают десять незыблемых форм, именуемых также сефиротами (премудрость, воздух, вода, огонь, четыре страны света и два его полюса), из которых преемственно развиваются невидимый мир — ангелы и духи, видимый мир — материальные формы и стихийные элементы природы .
Мания величия, свойственная иудейскому племени, и стремление навязать всему миру идею о своем духовном превосходстве над другими народами, нашли себе применение и в этом туманном учении. Так, шесть из десяти первых сефиротов или атрибутов Божества олицетворены различными выдающимися лицами из истории Израиля: Милосердие — Авраамом и Аароном, Строгость — Исааком, Красота Иаковом, ІІобеда — Моисеем, Царственность — Давидом; остальные четыре сефирота пребывают, как выражается А.С. Шмаков, в отвлечении.

Вы к чему это пишите?
Каббала не имеет отношения к Писанию.

У каббалы свой собственный понятийный аппарат, никак не связанный с Писанием, и его понятийным аппаратом.

Ни один каббалист не смог проложить связи  между двум этими аппаратами. Поэтому родство между каббалой и Пианием - выдумка кучки каббалистов.

Писание самодостаточно, а попытки переписать его, дополнить, и изменить - богохульны по своей природе, так как подвергают сомнению единство и целостность Слова Божия.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:50:35)

0

27

Ilia Krohmal написал(а):

Nike1 написал(а):

Где ты такое вычитал ?

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

Подпись автора

Мои размышления

0

28

Nike1 написал(а):

Ilia Krohmal написал(а):

Вода - Слово надежды;

Где ты такое вычитал ?

Сразу видно, что человек даже не читает пост, на который отвечает.
Иди работай, Коля, над заданием. Всё под носом расписано.

Отредактировано Ilia Krohmal (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 20:50:10)

0

29

Михалыч написал(а):

По крутой тропинке горной
Шел домой барашек черный
И на мостике горбатом
Повстречался с белым братом.

все окончательно крышу снесло.

0

30

Ilia Krohmal написал(а):

Вы к чему это пишите?
Каббала не имеет отношения к Писанию.

У каббалы свой собственный понятийный аппарат, никак не связанный с Писанием, и его понятийным аппаратом.

Ни один каббалист не смог проложить связи  между двум этими аппаратами. Поэтому родство между каббалой и Пианием - выдумка кучки каббалистов.

Писание самодостаточно, а попытки переписать его дополнить его, изменить его - богохульный по своей природе, так как подвергают сомнению единство и целостность Слова Божия.

Ваши Алгоритмы и защиты, с точными определениями и смыслами, на мой взгляд, очень походи на разновидности учений каббалы и гностиков.

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)