Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Сообщений 61 страница 90 из 186

61

Nike1 написал(а):

Упорство унитариев я знаю и как они могут перевирать тексты то же знаю

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:2)

и где вы здесь видите слово ?

То же самое, что таблица Менделеева подсказала мне как из двух элементов сделать вещество

0

62

iromany написал(а):

То же самое, что таблица Менделеева подсказала мне как из двух элементов сделать вещество

Ну да так взяла и голосом сказала.
Может хватит придуриваться и ложь толкать ?

0

63

Nike1 написал(а):

Ну да так взяла и голосом сказала.
Может хватит придуриваться и ложь толкать ?

Голосов много разных бывает, вот в Библии и голос крови есть-сходи погляди

0

64

iromany написал(а):

Голосов много разных бывает, вот в Библии и голос крови есть-сходи погляди

Ну да разговаривает с другими.  :)
Когда с унитариями разговариваешь то это тоже самое что со стенкою.
А здесь Дух Святой воюет с непокорными.

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.
(Ис.63:10)

придумай отмазку как можно огорчить таблицу или слово ?

0

65

Nike1 написал(а):

Ну да разговаривает с другими.  

10 Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них.

То же самое слово здесь :

24... и презрели(☝️) слово Святого Йисраэйлева. (Ис 5:24)

16 "вот этот человек раздражал(☝️) землю, потрясал царства... (Ис 14:16)

Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 22:28:46)

0

66

Nike1 написал(а):

Ну да разговаривает с другими.  

Немного шире смотри на вещи

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился☝️ духом при виде этого города, полного идолов. (Деян 17:16)

0

67

Когда человек что-то плохое делает зная, что недоконца сам верен, то и совесть ему говорит и воюет против него, тоже самое и Истина-Дух ведь есть истина, некоторые такие спорщики, что даже против истины знаемой в себе идут и уже сама истина против них в конце концов воюет

0

68

Сколькие из вас ругались со своими родными хотя и чувствовали в соре их правоту, но всё равно ругались, а после в самих себе было неуютно и думали и чего я так завелся, вот примерно и тут так же-огорчили духа правды в себе-свой же дух огорчили и омрачили

Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 22:36:52)

0

69

iromany написал(а):

То же самое слово здесь :

24... и презрели(☝️) слово Святого Йисраэйлева. (Ис 5:24)

16 "вот этот человек раздражал(☝️) землю, потрясал царства... (Ис 14:16)

Знаешь как говорят в таких случаях о тех кто махлюют при игре в карты?
не лепи горбатого.
Желание натянуть сову на глобус вижу а аналогии не вижу.
Слово не огорчается и не воюет и его нельзя оскорбить , а Духа Святого можно.

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

такие как ты как раз и занимаетесь оскорблением Духа Святого превращая Его в бездушное слово.

iromany написал(а):

Немного шире смотри на вещи

16 В ожидании их в Афинах Павел возмутился☝️ духом при виде этого города, полного идолов. (Деян 17:16)

не нужно опять натягивать сову на глобус.
Здесь о духе человеческом идет речь в Деян.17:16
А здесь о Духе Святом.

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:6)

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:13)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 23:02:51)

0

70

Nike1 написал(а):

Знаешь как говорят в таких случаях о тех кто махлюют при игре в карты?
не лепи горбатого.
Желание натянуть сову на глобус вижу а аналогии не вижу.
Слово не огорчается и не воюет и его нельзя оскорбить , а Духа Святого можно.

30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
(Еф.4:30)

такие как ты как раз и занимаетесь оскорблением Духа Святого превращая Его в бездушное слово.

Уже сказал и привел тексты, что речь о внутреннем познании (Слове) против которого поступают

0

71

Nike1 написал(а):

не нужно опять натягивать сову на глобус.
Здесь о духе человеческом идет речь в Деян.17:16
А здесь о Духе Святом.

6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.3:6)

Как дух человеческий в человеке огорчается и ты не считаешь его личностью, так же и Дух Святой в человеке огорчается

0

72

iromany написал(а):

Уже сказал и привел тексты, что речь о внутреннем познании (Слове) против которого поступают

Ненужно натягивать сову на глобус.
Слово не оскорбляется, не воюет.
Вопрос о ком здесь идет речь ?

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Ис.6:8-10)

PS
Я знаю что таких как вы никогда не переубедишь потому что вы лишины Духа Сваятого, поэтому я и не ставлю такой цели , а показываю другим как бесы крутят вашим умом.

0

73

iromany написал(а):

Как дух человеческий в человеке огорчается и ты не считаешь его личностью, так же и Дух Святой в человеке огорчается

Ха, ха, ха. Там образное выражение если возмущается дух значит возмущается и человек .
Хватит ваньку валять.

0

74

Nike1 написал(а):

Ненужно натягивать сову на глобус.
Слово не оскорбляется, не воюет.
Вопрос о ком здесь идет речь ?

8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

PS
Я знаю что таких как вы никогда не переубедишь потому что вы лишины Духа Сваятого, поэтому я и не ставлю такой цели , а показываю другим как бесы крутят вашим умом.

У меня нет цели уговаривать кого-то или доказывать что-то - непринимаешь и не даёшь разуму свободы значит ненадо

0

75

Nike1 написал(а):

Ха, ха, ха. Там образное выражение если возмущается дух значит возмущается и человек .
Хватит ваньку валять.

Ну так и ты не огорчай Духа Божия в верующих

0

76

iromany написал(а):

У меня нет цели уговаривать кого-то или доказывать что-то - непринимаешь и не даёшь разуму свободы значит ненадо

Так вы и так тут нагородили целый огород из своей методички которую составили те кто лишен Духа Святого.
В общем чуть в сторону от методички и все тупик для унитариев.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:25-27)

Дух Святой назван Господом а у тебя какое то слово. Ловко вас духи бесовские разводят на мякине.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 23:34:08)

0

77

iromany написал(а):

Ну так и ты не огорчай Духа Божия в верующих

У вас его нет и не будет, а твой собственный дух как нибудь переживет.
Что касается настоящих верующих то у них два духа. Один дух человеческий а другой - это Дух Святой.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 23:33:22)

0

78

Nike1 написал(а):

У вас его нет и не будет, а твой собственный дух как нибудь переживет.
Что касается настоящих верующих то у них два духа. Один дух человеческий а другой - это Дух Святой.

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:33:22)

Ну вот о Духе сущем в Иисусе настоящих верующих и пишет Писание-он и говорит устами Христа в верующих, и ты Его не огорчай

0

79

Nike1 написал(а):

Так вы и так тут нагородили целый огород из своей методички которую составили те кто лишен Духа Святого.
В общем чуть в сторону от методички и все тупик для унитариев.

25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Деян.28:25-27)

Дух Святой назван Господом а у тебя какое то слово. Ловко вас духи бесовские разводят на мякине.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:34:08)

Я тебе это и сказал, что Дух Святой есть Слово Господа Бога о втором пришествии Сына

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века́... (Евр 1:1-2)

0

80

iromany написал(а):

Ну вот о Духе сущем в Иисусе настоящих верующих и пишет Писание-он и говорит устами Христа в верующих, и ты Его не огорчай

Вопрос на адекватность ( хотя я среди унитариев таких не встречал ) если огорчается дух человека то огорчается и личность не так ли ? А если огорчается Дух Святой то ..... ? Сможешь пересилить свою зомбированность и правильно ответить ?

0

81

Nike1 написал(а):

Вопрос на адекватность ( хотя я среди унитариев таких не встречал ) если огорчается дух человека то огорчается и личность не так ли ? А если огорчается Дух Святой то ..... ? Сможешь пересилить свою зомбированность и правильно ответить ?

Огорчение духа человека это эмоции, а огорчение Духа Святого это неверие Иисусу, ибо на Иисусе Дух Святой покоится

0

82

iromany написал(а):

Я тебе это и сказал, что Дух Святой есть Слово Господа Бога о втором пришествии Сына

Это вы сами придумали а в Библии такого нет.

iromany написал(а):

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках
2 при последнем [из] дней этих сказал нам в Сыне, Которого Он положил наследника всего, через Которого и сделал века́... (Евр 1:1-2)

о Духе Святом здесь ни гу-гу.
Опять сову на глобус.  :)
Ну так что это за река которая дает жизнь ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

кто может дать жизнь ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 23:51:29)

0

83

iromany написал(а):

Огорчение духа человека это эмоции, а огорчение Духа Святого это неверие Иисусу, ибо на Иисусе Дух Святой покоится

Опять отсебячину гонит. А где тексты из Писания где будет это ясно и понятно сказано?
Хочешь меня развести как это делал с другими ? Не получиться.

0

84

Nike1 написал(а):

Это вы сами придумали а в Библии такогонет.

о Духе Святом здесь ни гу-гу.
Опять сову на глобус.  
Ну так что это за река которая дает жизнь ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

кто может дать жизнь ?

Ни гу гу у тебя в голове-и услышал я голос Господа-услышал в Слове.

Дух дышит где хочет и голос Его слышишь-овцы Мои знают голос Мой говорит Иисус. Ты слабо соображаешь, слишком слабо

0

85

Я уже сто лет как сказал, что в дуновении Иисуса ученики услышали Слово Его, и все это читали, но тормозите нещадно

0

86

iromany написал(а):

Дух дышит где хочет и голос Его слышишь-овцы Мои знают голос Мой говорит Иисус. Ты слабо соображаешь, слишком слабо

А кто может дышать где захочет ? Нуууу выдай нам опять свою отсебячину .

0

87

iromany написал(а):

Я уже сто лет как сказал, что в дуновении Иисуса ученики услышали Слово Его, и все это читали, но тормозите нещадно

там что так прямо и написано ? А ну текст в студию.

0

88

Что то наш мудрец унитарий стал игнорировать вопросы.
Повторяю кто может давать жизнь ? ссылка  И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

0

89

Nike1 написал(а):

А кто может дышать где захочет ? Нуууу выдай нам опять свою отсебячину .

8 Дух где любит☝️-дует, и голос его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так есть всякий рождённый из Духа. (Ин 3:8)

Любовь означает дополнение-где дополняет слово Иисуса там есть дыхание Духа жизни - жизнь означает продление, т.е нет тупика, а есть продолжение познания.

Открой свой разум и посмотри:

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

4... но ожидать обещание Отца которое вы услышали от Меня... (Деян 1:4)

Вот это Слово об Обещании Слова пришествия ученики и услышали в дуновении Иисуса -оно и вдохнуло новое ожидание(жизнь) в учеников

0

90

iromany написал(а):

8 Дух где любит☝️-дует, и голос его слышишь, но не знаешь откуда приходит и куда идёт; так есть всякий рождённый из Духа. (Ин 3:8)

Любовь означает дополнение-где дополняет слово Иисуса там есть дыхание Духа жизни - жизнь означает продление, т.е нет тупика, а есть продолжение познания.

Открой свой разум и посмотри:

22 И это сказавший Он вдунул и говорит им, Прими́те Духа Святого... (Ин 20:22)

4... но ожидать обещание Отца которое вы услышали от Меня... (Деян 1:4)

Вот это Слово об Обещании Слова пришествия ученики и услышали в дуновении Иисуса -оно и вдохнуло новое ожидание(жизнь) в учеников

Где ответы на мои вопросы ? Хватит ездить по ушам.
Если бесы тебе голову задурили то со мной такой фокус не пройдет.

Отредактировано Nike1 (Вчера 00:06:27)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)