Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Сообщений 91 страница 120 из 186

91

Nike1 написал(а):

Где ответы на мои вопросы ? Хватит ездить по ушам.

Какие у тебя вопросы - перефразируй понятно

0

92

Река означает путь Слова Иисуса Христа

1 И он показал мне реку воды́ жизни светлую как кристалл, выходящую от престола Бога и Агнца. (Откр 22:1)

Отредактировано iromany (Вчера 00:09:49)

0

93

iromany написал(а):

Какие у тебя вопросы - перефразируй понятно

пошла последняя стадия сопротивления - это включение дурака.  :) 
Ладно повторю.
1) кто может дышать где ему захочется слово или личность?
2) Кто дает жизнь слово или Бог Дух Святой ?
3) Где тексты которые подтверждают твои слова? Ты постоянно ездишь по ушам и толкаешь отсебячину. На мой вопрос где написано что когда Иисус дохнул это было слово, а не Дух Святой? ответа не последовало.

Отредактировано Nike1 (Вчера 00:13:43)

0

94

Nike1 написал(а):

пошла последняя стадия сопротивления - это включение дурака.   
Ладно повторю.
1) кто может дышать где ему захочется слово или личность?
2) Кто дает жизнь слово или Бог Дух Святой ?
3) Где тексты которые подтверждают твои слова? Ты постоянно ездишь по ушам и толкаешь отсебячину. На мой вопрос где написано что когда Иисус дохнул это это было слово а не Дух Святой?

1.Не дышать, а дуть, дуновение Духа означает напутствие, попутный ветер для тех верных в учении кого Слово Иисуса дополняет(любит)

2.Духовное Слово рассматриваемое в учении Иисуса Христа.

3.Я соединил тебе-сделай усилие рассмотри-Слова Иисуса есть Дух от Духа, т.е Дух есть Слово как Сына так и Отца, Отец в Сыне говорит (дуновеет), а Сын в Отце говорит (дуновеет), дуновеет означает направляет, напутствует

0

95

Не тормози пожалуйста

0

96

Я имею порок-у меня нет терпения - когда ты тормозишь меня взрывает

0

97

iromany написал(а):

1.Не дышать, а дуть, дуновение Духа означает напутствие, попутный ветер для тех верных в учении кого Слово Иисуса дополняет(любит)

ну не надо меня разводить как кролика . 

iromany написал(а):

2.Духовное Слово рассматриваемое в учении Иисуса Христа.

По ушам ездить мне не нужно. Где это написано ясно и понятно?

iromany написал(а):

3.Я соединил тебе-сделай усилие рассмотри-Слова Иисуса есть Дух от Духа, т.е Дух есть Слово как Сына так и Отца, Отец в Сыне говорит (дуновеет), а Сын в Отце говорит (дуновеет), дуновеет означает направляет, напутствует

Здесь что слово висело над евреями или Кто-то другой ?

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
(Чис.24:2)

Отредактировано Nike1 (Вчера 00:27:40)

0

98

Nike1 написал(а):

Здесь что слово висело над евреями или Кто-то другой ?

2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
(Чис.24:2)

Да Слово Бога он воспринял и передал дальше :

2... и снизошел на него Дух Божий.
3 И произнес он притчу свою, и сказал: вот речение Билама, сына Быора, и речение мужа, прозорливого оком, (Чис 24:2-3)

0

99

iromany написал(а):

Да Слово Бога он воспринял и передал дальше :

2... и снизошел на него Дух Божий.
3 И произнес он притчу свою, и сказал: вот речение Билама, сына Быора, и речение мужа, прозорливого оком, (Чис 24:2-3)

Так Дух Божий снизошел или слово снизошло. За дурака меня не нужно держать.
Если было бы слово то так и было написано а ваши перекручивания уже даже смешно читать.
Крутитесь как уж на сковородке или как Arny  когда ему тексты о законе показывашь.

6 То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух.
(Иоан.3:6) ( современный перевод )

опять будешь на голубом глазу доказывать что речь идет о слове?
Так кто дает жизнь слово или Бог ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 00:32:44)

0

100

Nike1 написал(а):

Так Дух Божий снизошел или слово снизошло. За дурака меня не нужно держать.
Если было бы слово то так и было написано а ваши перекручивания уже даже смешно читать.
Крутитесь как уж на сковородке или как Arny  когда ему тексты о законе показывашь.

(Иоан.3:6)

Тебе же написано, что он муж с открытым оком-узрел он Слово Иисуса. Слово в истином значении и есть Дух.

Слово Сына ведёт ко Слову Отца в Сыне

0

101

iromany написал(а):

Тебе же написано, что он муж с открытым оком-узрел он Слово Иисуса. Слово в истином значении и есть Дух.

Ну как обычно , чтобы доказать свою ложь то занимаются подгонкой текстов под свою устоявшуюся ложную догму. Нет такого в Писании. Сам придумал чтобы догма не развалилась.

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.
(Иез.2:2)

ну давай напряги свой извращенный ум и расскажи как слово смогло поставить пророка на ноги. Только не нужно писать всякий бред что слово вошло а пророк сам встал на ноги. Такого здесь и близко нет.

iromany написал(а):

Слово Сына ведёт ко Слову Отца в Сыне

А Дух Святой где тут ?
Повторяю еще раз.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
(Деян.13:2)

обыкновенное слово так делать не может или у вас волшебные слова ?  :)
Повторяю вопрос: кто дает жизнь слово или Бог ?

Отредактировано Nike1 (Вчера 00:46:43)

0

102

Nike1 написал(а):

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и я слышал Говорящего мне.

ну давай напряги свой извращенный ум и расскажи как слово смогло поставить пророка на ноги. Только не нужно писать всякий бред что слово вошло а пророк сам встал на ноги.

28 Как вид радуги, что бывает в облаках в день дождя, таков и вид сияния того вокруг; это – видение ☝️подобия славы Господней. И увидел я, и упал на лицо свое(суть умалился дабы не видеть Бога) , и услыхал голос говорящий.

1 И Он сказал мне: сын человеческий! Встань на ноги свои, и Я буду говорить с тобой.

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и слышал я Говорящего мне. (Иез 1:28; 2:1-2)

Вспоминай Бог многочастно и многообразно говорил отцам в пророках-пророк увидел в видении ещё не прославленного Иисуса - Сына Человеческого и восславил Его как Бога упав на лицо, но услышал Слово о Плоти Иисуса - что Бог явился в Плоти - на Плоть Его он смотреть может без страха смерти и вот смелость(дух) вернулась к нему.

Это очень просто на самом деле, тебе всего лишь стоит слышать суть того что я тебе говорю

0

103

Nike1 написал(а):

А Дух Святой где тут ?
Повторяю еще раз.

2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.

обыкновенное слово так делать не может или у вас волшебные слова ? 
Повторяю вопрос: кто дает жизнь слово или Бог ?

Для служения Слову о пришествии Христа нужны особые качества, которые указаны в начале для проповеди как язычникам так и обрезанным, будь внимательней:

1 Были же в Антиохии по сущей церкви пророки ☝️и учители☝️... (Деян 13:1)

Пусть тебе ответит Иисус Христос на твой вопрос кто даёт жизнь Слово или Бог:

63.... слова́ которые Я произнёс вам Дух есть и Жизнь есть. (Ин 6:63)

Веришь Иисусу в котором Отец - что Слова Его дают жизнь?

0

104

Nike1 написал(а):

(Иоан.3:6) ( современный перевод )

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Но тема не об этом. Уже 4 страница твоих выступлений не по теме. Надеюсь Назар закроет один раз тебя на пару дней, чем чужие темы закрывать постоянно.

Отредактировано Михалыч (Вчера 01:28:38)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

105

iromany написал(а):

28 Как вид радуги, что бывает в облаках в день дождя, таков и вид сияния того вокруг; это – видение ☝️подобия славы Господней. И увидел я, и упал на лицо свое(суть умалился дабы не видеть Бога) , и услыхал голос говорящий.

1 И Он сказал мне: сын человеческий! Встань на ноги свои, и Я буду говорить с тобой.

2 И когда Он говорил мне, вошел в меня дух и поставил меня на ноги мои, и слышал я Говорящего мне. (Иез 1:28; 2:1-2)

Вспоминай Бог многочастно и многообразно говорил отцам в пророках-пророк увидел в видении ещё не прославленного Иисуса - Сына Человеческого и восславил Его как Бога упав на лицо, но услышал Слово о Плоти Иисуса - что Бог явился в Плоти - на Плоть Его он смотреть может без страха смерти и вот смелость(дух) вернулась к нему.

Это очень просто на самом деле, тебе всего лишь стоит слышать суть того что я тебе говорю

в стихе черным по белому написано что Дух поставил его на ноги это раз. Во вторых дух говорил а не слово это два. Так что твоя унитарная ересь здесь не прокатывает.

0

106

iromany написал(а):

Для служения Слову о пришествии Христа нужны особые качества, которые указаны в начале для проповеди как язычникам так и обрезанным, будь внимательней:

1 Были же в Антиохии по сущей церкви пророки ☝️и учители☝️... (Деян 13:1)

Пусть тебе ответит Иисус Христос на твой вопрос кто даёт жизнь Слово или Бог:

63.... слова́ которые Я произнёс вам Дух есть и Жизнь есть. (Ин 6:63)

Веришь Иисусу в котором Отец - что Слова Его дают жизнь?

ну не каитит твоя ложь .

сказано прямо что Дух Святой сказал а не слово которое ты выдумал чтобы протащить свою ложь.
Слову никто не отделяет людей на служение. Не слову служат а Богу.
Ври дальше мне интересно наблюдать за твоим враньем и желанием натянуть сову на глобус.
А здесь прямо сказано что Дух Святой является Богом.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)

солгаить можно только живому существу а не слову это раз, во вторых написано что Дух Святой это Бог.
И последнее  попробуй отмазаться и пояснить как среди двух личностей затесалось бездушное слово?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

ну никак твоя отмазка здесь не вписывается.
Стефан о таких как ты упрямцев сказал еще 2000 лет назад

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51)

Отредактировано Nike1 (Вчера 07:29:22)

0

107

Nike1 написал(а):

в стихе черным по белому написано что Дух поставил его на ноги это раз. Во вторых дух говорил а не слово это два. Так что твоя унитарная ересь здесь не прокатывает.

Наверное возвратился к нему дух человеческий, примерно как душа в пятки ушла и вернулась

Отредактировано iromany (Вчера 08:43:51)

0

108

Nike1 написал(а):

ну не каитит твоя ложь .

сказано прямо что Дух Святой сказал а не слово которое ты выдумал чтобы протащить свою ложь.
Слову никто не отделяет людей на служение. Не слову служат а Богу.
Ври дальше мне интересно наблюдать за твоим враньем и желанием натянуть сову на глобус.
А здесь прямо сказано что Дух Святой является Богом.

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
(Деян.5:3,4)

солгаить можно только живому существу а не слову это раз, во вторых написано что Дух Святой это Бог.
И последнее  попробуй отмазаться и пояснить как среди двух личностей затесалось бездушное слово?

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
(Матф.28:19)

13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2Кор.13:13)

2 по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа: благодать вам и мир да умножится.
(1Пет.1:2)

ну никак твоя отмазка здесь не вписывается.
Стефан о таких как ты упрямцев сказал еще 2000 лет назад

51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
(Деян.7:51)

Да написано же и Слово было Бог - Дух и есть Слово в котором Бог

0

109

iromany написал(а):

Да написано же и Слово было Бог - Дух и есть Слово в котором Бог

Хватит врать и передергивать.
Словом назван Иисус.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

или будешь и дальше врать и доказывать что обыкновенные слова обрели плоть ?
Твое молчание по поводу моих вопросов говорит о том что унитаризм потерпел поражение.
Я не ставил цель переспорить тебя и даже не ожидал что ты сломаешься ( перестанешь перевирать тексты Писания) но так уж получилось.
У меня главная цель - это показать истину из слова Божьего и разоблочить вашу ложь, а те кто будут читать пусть делают каждый свой вывод что истина, а что заблуждение.
Всего вам хорошего и как сказано в законе.

25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:25,26)

0

110

iromany написал(а):

Наверное возвратился к нему дух человеческий, примерно как душа в пятки ушла и вернулась

хорошо меня повеселили своими отмазками.  :)

0

111

Михалыч написал(а):

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.

Но тема не об этом. Уже 4 страница твоих выступлений не по теме. Надеюсь Назар закроет один раз тебя на пару дней, чем чужие темы закрывать постоянно.

А о чем твоя тема?
Нука проясни нам всем что ты тут видишь ?

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

я вот думаю не вмешиваться в разговоры неадекватов тогда они сами перестанут нести всякий бред.
Вот пожалуйста смотрим и делаем выводы.

Михалыч написал(а):
iromany написал(а):

Ничего не понял засиял или ещё нет - вошёл ты в первый день или ещё нет?

С вами невозможно разговаривать. Вынужден попрощаться.

хорошее общение двух умников.  :)
PS
а вообще вы дали дельный совет. Нужно на время вас оставить чтобы неадекваты пообщались друг с другом, а меня на другом форуме давно уже ждут. Даже упрекали что очень редко туда захожу.
Так что приятного вам общения друг с другом.  :)

Отредактировано Nike1 (Вчера 09:11:53)

0

112

Nike1 написал(а):

Словом назван Иисус.

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)

или будешь и дальше врать и доказывать что обыкновенные слова обрели плоть ?

Слово Иисуса о воскресении исполнилось наглядно на Нём самом вот и всё

0

113

Nike1 написал(а):

Всего вам хорошего и как сказано в законе.

25 да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя!
26 да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!
(Чис.6:25,26)

Спасибо

0

114

Ilia Krohmal написал(а):

Невольно наблюдаю за вашей активностью, так как вы успели отметиться везде, даже на философском форуме.
Не уверен, что ваши вопросы отражают серьёзный интерес; скорее заполняют время.

Это далеко не везде. Я и в жизни проявляю активность в некоторых направлениях. Вопросы мои связаны с моими размышлениями о мере необходимых знаний и мере использования их в жизни. Для меня немного дико выглядят попытки структурировать внутренний мир человека и проникнуть в глубины разума и чувств используя эти структуры. Я уверен в том, что ни разум, ни чувства не могут быть описаны в полной мере и нам лишь доступны их проявления. Думаю, человек живёт на или в "границе" двух миров или два этих мира создают начала жизни человека и его взаимодействия. Безмерный внутренний мир человека и ограниченное тело связывают человека с физическим миром и высшим божественным, не доступным человеку, миром. Жизнь каждого человека это взаимодействия и внутри себя и с другими людьми и с миром матеральным. Для меня вот в этих взамодействиях вся серьёзность, а не в глубиах и структурах безмерного внутреннего мира и измеряемого мира материального.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

115

Ilia Krohmal написал(а):

Река жизни - метафора, обозначающая Евангельское учение Иисуса Христа.

Дело не в значениях. У вас какой-то общий образ возникает при описании всей картины?

Подпись автора

Мои размышления

0

116

Михалыч написал(а):

Дело не в значениях. У вас какой-то общий образ возникает при описании всей картины?

Это взято из 21-ой и 22-ой глав Откровения, где описывается схождение Вышнего Иерусалима на землю, и его свойства.

Эти главы, типичным для Писания метафорическим языком, описывают жизнь в Иисусе Христе.

Напомню, в связи с этим, что Вышний Иерусалим изъяснён в Галатах 4 как завет духовного чтения Писания; другими словами - это знание Иисуса Христа не по плоти, а по духу.

Пребывающий в Иисусе Христе не по плоти, а по духу - пребывает в Вышнем Иерусалиме сошедшем на землю.

Есть, конечно, на форумских просторах представители средневекового мракобесия, и пошлого языческого материализма, читающие Откровение в лоб, и утверждающие что на физическую землю грохнется с неба физический город.

Но это настолько глупо и комиксово, что не интересно обсуждать.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 19:58:23)

0

117

Ilia Krohmal написал(а):

взято из 21-ой и 22-ой глав Откровения, где описывается схождение Вышнего Иерусалима на землю, и его свойства.

:) Вы полностью избавились от образов и перешли к опрделениям?
Мне река эта видится самой жизнью людей, очищеной от грехов и пороков, согласно Писания. Образно говоря, не значение чего-то с описаниями, а сама жизнь человечества во времени.

Подпись автора

Мои размышления

0

118

Михалыч написал(а):

Вы полностью избавились от образов и перешли к опрделениям?
Мне река эта видится самой жизнью людей, очищеной от грехов и пороков, согласно Писания. Образно говоря, не значение чего-то с описаниями, а сама жизнь человечества во времени.

"Мне видится" здесь не пойдёт. Нужно - как само Писание трактует.

Толкование Писания - это путь самоупразднения толкователя как человека, мнение которого имеет значение.

Толкователь совершенствуется в обнаружении изъяснений, подавамых самим Писанием, и в совершенствовании навыков пользования оными.

В Писании понятие река обозначает "рассуждение".
Река жизни - Евангельское учение, которое рассуждает о процессах, вещах, и явлениях, с позиции целостности Божией.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:11:35)

0

119

Михалыч написал(а):

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Как вы думаете, что видел Иоанн? Как вы себе представляете чистую реку воды жизни?

Иоанн видел реку.
Река воды жизни выглядит светлой как кристалл.

0

120

Nike1 написал(а):

А кто дает жизнь человеку ?

Родители?
зачинают, вынашивают, кормят и т. д.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)