Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

Ilia Krohmal написал(а):

Никаких буквальных смыслов в пророчествах не существует.
Бог дал верующим способность быть служителями не буквы, но духа (2-е кор.3:6).

Буквальное чтение - признак плотского ума, от мира сего.

Это плотское понимание.

Духовные люди знают, что в Библии открыты буквальные смыслы.

0

122

Nike1 написал(а):

опять свою догму проталкиваешь.

а разве он может иначе?
погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/60/2/#11

0

123

Ilia Krohmal написал(а):

В Писании вода - это Слово надежды.

Слово надежды - комплекс обетований второго пришествия Иисуса Христа, и учение об правильном ожидании оного.

А вам известно, что Бог посылает на не принявших любви истины для своего спания?
погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

2-е послание Фессалоникийцам 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/60/2/#11

0

124

Nike1 написал(а):

Неее это для тебя сложно. Я задал простой вопрос : где это написано ? В ответ пошли отмазки.
Итак где это написано то что ты сказал ?

Илюха вообще ничего не понимает в Писаниях.

0

125

Рита написал(а):

Всего вам доброго. Я не собираюсь с вами спорить. Но и вашего бреда не приму.

У Илюхи вообще бред бредастый.

в Писании как сказано?
При устах двух или трёх свидетелей будет твёрдо всякое слово.
2-е послание Коринфянам 13 глава — Библия: https://bible.by/syn/54/13/

И Илюшенции уже и двое и трое и раз и два и три писали, что у него бред, а он не верит Писаниям и свидетельствам по писаниям.

А у Илюшки нет двух или трёх свидетелей для подтверждения своих инсинуаций.

0

126

Михалыч написал(а):

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Как вы думаете, что видел Иоанн? Как вы себе представляете чистую реку воды жизни?

Не рассматривали версию, что здесь про воду из Дао дэ Цзин?
Дао дэ Цзин, перевод Борушко, чжан 8

Дао подобно воде.
     Вода бесстрастна -
     потому не встречает препятствий.
     Бесцельна -
     Потому всякому приносит пользу.
     Зверь ждет в кустах добычу.
     Цветок тянется навстречу солнцу.
     Камень скрыт в земле.
     Человек в чаще ищет тропу.
     А вода холодна, спокойна и прозрачна.

0

127

Михалыч написал(а):

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Как вы думаете, что видел Иоанн? Как вы себе представляете чистую реку воды жизни?

Или вот ещё переводы.

Высшая праведность -- как вода: служит всем равно,
Пребывает в местах, которых все избегают (ничему не противоборствует)
Она как ДАО
Потому живи поближе к земле
Следуй побуждениям сердца,
С людьми будь дружелюбен, в словах искренен
Управление страной должно быть последовательно
Дела посильны, действия -- своевременны
Кто, как вода, терпелив, не совершит ошибок

Вода нам высший образец достоинства дает:
     Она приносит пользу всем, сама ища покой,
     Ни с кем не борется за положенье и почет,
     Довольствуясь нижайшим местом, презираемым толпой.
     Подобен Дао путь, каким она идет.

0

128

Михалыч написал(а):

8-й чжан в переводе Кувшинова:

Высшая добродетель подобна воде.
Вода дарит благо всей тьме существ, но
                           не ради заслуг.
Жить в покое, вдали от дел - вот то,
                       чего избегают люди,
но только так и можно приблизиться
                         к истинному Пути.
В покое Земля обретает величие,
сердца делаются бездонными,
а человеколюбие - истинным,
суждения обретают силу и точность.
В покое научаешься руководствоваться
                          в жизни главным,
и дела заканчиваются успешно,
а изменения происходят всегда вовремя.
Лишь тот, кто не стремиться оказаться
                             впереди всех,
может освободиться от ошибок.

0

129

Nike1 написал(а):

кто может дать жизнь ?

Комплекс упражнений цигун "Восемь кусков парчи" плюс упражнение "Наматывание шёлковой нити"?!

0

130

iromany написал(а):

Я имею порок-у меня нет терпения - когда ты тормозишь меня взрывает

Тут, брате, медитировать надо
Вдыхать и выдыхать.
Расслабляться.

"Надо радоваться" (А.Пушной)
=
Надо радоваться!
Не надо напрягаться!
Надо радоваться!
Не надо напрягаться!

Мммм...
Хорошо!
Замечательно!
Прелестно!
Ммм...
Надо радоваться!
Не надо напрягаться!
Надо радоваться!
Не надо напрягаться!

У самого у тебя фантазии не хватает!
Сам ты не поэт!
У самого у тебя фантазии не хватает!
Ой, вот не надо вот это вот!
Надо радоваться!
Не надо напрягаться!
Надо радоваться!
Не надо напрягаться!
Хорошо!
Сам ты не поэт!
Замечательно!
Главное - духовность!

0

131

Ilia Krohmal написал(а):

"Мне видится" здесь не пойдёт. Нужно - как само Писание трактует.

Толкование Писания - это путь самоупразднения толкователя как человека, мнение которого имеет значение.

Толкователь совершенствуется в обнаружении изъяснений, подавамых самим Писанием, и в совершенствовании навыков пользования оными.

В Писании понятие река обозначает "рассуждение".
Река жизни - Евангельское учение, которое рассуждает о процессах, вещах, и явлениях, с позиции целостности Божией.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:11:35)

Да ну вас. Где, здесь не пойдёт? Писание говорит о краеугольном камне на котором человек строит свою жизнь, а у вас всё идёт от знаний и разума.

Вы вдумайтесь что написали: самоупразнение как человека. Наоборот. Человек становится человеком, заботясь и о других, сердцем и мудростью создавая условия жизни.

Опять кто-то рассуждает за вас. :) Рассуждаете вы, я, они, люди. Писание помогает и направляет человека. А у вас человека совсем нет. Остаётся Писание без жизни. Как же тогда учение Христа сохраняется и распространяется в жизни? Вам бы вернуться к прочтению как человеку, а то со своими терминами и структурами сойдёте с ума. Вы совершенствуйтесь сами, а не прикрывайтесь Библией и трактовками.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

132

Dima написал(а):

Не рассматривали версию, что здесь про воду из Дао дэ Цзин?
Дао дэ Цзин, перевод Борушко, чжан 8

Китайская философия очень содержательна, но, мне кажется, она слишком сильно направлена внутрь человека. Не знаю, есть ли в ней посылы к духовному совершенствованию общества.
Вода, сама по себе, удивительна и уникальна. Основа живых организмов, единственное вещество, которое при замерзании расширяется в объёме. Ничего удивительного, что её возвышают и используют для описания.

Мне интересны не принятые трактовки и описания, а именно те образы которые возникают у человека при прочтении Иоанна. Личные, персональные, каждого человека.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

133

Михалыч написал(а):

Китайская философия очень содержательна, но, мне кажется, она слишком сильно направлена внутрь человека. Не знаю, есть ли в ней посылы к духовному совершенствованию общества.
Вода, сама по себе, удивительна и уникальна. Основа живых организмов, единственное вещество, которое при замерзании расширяется в объёме. Ничего удивительного, что её возвышают и используют для описания.

Мне интересны не принятые трактовки и описания, а именно те образы которые возникают у человека при прочтении Иоанна. Личные, персональные, каждого человека.

и если читатель живёт в пустыне и засушливом районе, то это одно восприятие.
а если живёт человек у залива, рек и озёр, то вода и вода.

0

134

Dima написал(а):

и если читатель живёт в пустыне и засушливом районе, то это одно восприятие.
а если живёт человек у залива, рек и озёр, то вода и вода.

Точно. Но без воды и не туды и не сюды. Вот и на мою просьбу к дочери купить дом, приобрела у реки. Вы спрашивали сколько земли. Соток 15. Но я не огородник. 6 витнов в пояснице. Мне ближе лес, рыбалка и мастерить. Хотел поглуше, но почти город. Поживём, увидим. :)

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:45:01)

Подпись автора

Мои размышления

0

135

Михалыч написал(а):

Точно. Но без воды и не туды и не сюды. Вот и на мою просьбу к дочери купить дом, приобрела у реки. Вы спрашивали сколько земли. Соток 15. Но я не огородник. 6 витнов в пояснице. Мне ближе лес, рыбалка и мастерить. Хотел поглуше, но почти город. Поживём, увидим.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:45:01)

Если не огородник, то можно садоводством заняться.
Курей в конце концов развести!!

0

136

Dima написал(а):

Если не огородник, то можно садоводством заняться.
Курей в конце концов развести!!

Можно, можно. Я о кроликах подумываю. :)

Подпись автора

Мои размышления

+1

137

Михалыч написал(а):

Можно, можно. Я о кроликах подумываю.

Но на самом деле, когда человек захочет кушать он и землю обработает и курей заведёт и прочее.
Просто хватает на жизнь имеющихся средств и поэтому люди превращают участки в цветочные полянки, а не в картофельное поле.

0

138

Dima написал(а):

Но на самом деле, когда человек захочет кушать он и землю обработает и курей заведёт и прочее.
Просто хватает на жизнь имеющихся средств и поэтому люди превращают участки в цветочные полянки, а не в картофельное поле.

Вообще в России можно и без поля прожить. Леса и реки, ноги и руки. :)

Вот, почти из дома вид.
И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Подпись автора

Мои размышления

+1

139

Dima написал(а):

Это плотское понимание.

Духовные люди знают, что в Библии открыты буквальные смыслы.

В Библии нет буквальных смыслов. Слово Божие есть Бог, а Бог есть дух.

Как из одного источика не может течь горькая и сладкая вода, так из Бога не может исходить буквальный смысл,  и духовный.

Всякое Царствие разделившееся в самом себе, опустеет.

0

140

Ilia Krohmal написал(а):

Как из одного источика не может течь горькая и сладкая вода, так из Бога не может исходить буквальный смысл,  и духовный.

И так как Бог есть дух, поэтому в Библии буквальные смыслы.
Вы просто не в теме.
Так бывает с бездуховными личностями.
Вот что сказано про таких как вы:
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/7/#22

0

141

Ilia Krohmal написал(а):

Вот вы есть плоть, а рассуждаете о духовном!
А из одного источника не может течь горькая и сладкая вода, так и от вас (плоть) не может исходить рассуждений о духовном.
всякое царство разделившееся в себе - опустеет!

0

142

Михалыч написал(а):

Вы вдумайтесь что написали: самоупразнение [b]как человека. [/b]

Я не писал, "как человека".
Я написал - самоупразднение как того, кто имеет своё мнение, позицию, точку зрения в толковании Писания.
Так исполняется заповедь - не моя воля да будет, а Твоя.

Опять кто-то рассуждает за вас.  Рассуждаете вы, я, они, люди. Писание помогает и направляет человека. А у вас человека совсем нет. Остаётся Писание без жизни.

Никто не имеет права привносить в Слово Божие - своё.

Есть понятия Писания, и есть смысл вложенный в них Богом. Если вас это не устраивает, и вам надо так - как вам надо, то это ваши проблемы.

0

143

Dima написал(а):

Вот вы есть плоть, а рассуждаете о духовном!

Я не плоть. Вы сначала со смыслом этого понятия разберитесь, а то будете как дремучий язычник - материалист  думать, что в Писании понятие "плоть" обозначает мясо.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:19:39)

0

144

Ilia Krohmal написал(а):

Это ты на каком основании Бога ограничиваешь???

Переродишься в следующей жизни запором на дверях.

Так что молись и кайся, чтобы на благоприличных дверях был запором, а не на деревенском сортире.

0

145

Dima написал(а):

Это ты на каком основании Бога ограничиваешь???

Переродишься в следующей жизни запором на дверях.

Так что молись и кайся, чтобы на благоприличных дверях был запором, а не на деревенском сортире.

Клал я на твою реинкарнацию с деревенской колокольни. Без обид.

0

146

Ilia Krohmal написал(а):

Я не плоть. Вы сначала со смыслом этого понятия разберитесь, а то будете как дремучий язычник думать, что в Писании понятие "плоть" обозначает мясо.

Это вы смыслом разберетись.
А то как язычник так и будете думать что Бог Всемогущий вашим (не)пониманием ограничен.

0

147

Ilia Krohmal написал(а):

Сначала разберитесь со смыслом реинкарнации, а то так и будете думать что реинкарнация это вхождение в другой объект.

0

148

Ilia Krohmal написал(а):

Какие обиды на бездуховного плотского псевдомыслителя не знакомогом с основными смыслами Писания.

0

149

Ilia Krohmal написал(а):

Клал я

Клалка у тебя не выросла))
Клалщик!

0

150

Ilia Krohmal написал(а):

Я написал - самоупразднение как того, кто имеет своё мнение, позицию, точку зрения в толковании Писания.
Так исполняется заповедь - не моя воля да будет, а Твоя.

На то оно и Писание, чтобы сначала иметь свою точку зрения, затем, принимая учение, руководствоваться самому Писанием. Что в одном случае угодно Богу, то в другом случае может быть уже нарушением заповедей. Вот поэтому и человек с Богом, а не Бог с упразнившемся.

Ilia Krohmal написал(а):

Никто не имеет права привносить в Слово Божие - своё.

Есть понятия Писания, и есть смысл вложенный в них Богом. Если вас это не устраивает, и вам надо так - как вам надо, то это ваши проблемы.

Искажать и дополнять Писания не нужно, нужно его понять, принять и жить с Богом.
Мне надо, чтобы каждый стремился к совершенствованию себя, читая Писание, а вам, видимо, нужен единый стандарт. Вот это, как раз, и о проблемах.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 17:30:04)

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)