Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Сообщений 151 страница 180 из 186

151

Михалыч написал(а):

На то они и Писание, чтобы сначала иметь свою точку зрения, затем, принимая учение, руководствоваться самому Писанием. Что в одном случае угодно Богу, то в другом случае может быть уже нарушением заповедей. Вот поэтому и человек с Богом, а не Бог с упразнившемся.

Вначале все грешат, толкуя Писание кто во что горазд. Для начала пути это нормально.
Но смотрите чтобы это не вошло в привычку, под которую подбираются оправдания.

Искажать и дополнять Писания не нужно, нужно его понять, принять и жить с Богом.
Мне надо, чтобы каждый стремился к совершенствованию себя, читая Писание, а вам, видимо, нужен единый стандарт. Вот это, как раз, и о проблемах.

Есть заповеди толкования данные в самом Писании. Это и есть единый стандарт. Вы спорите с объективной реальностью Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:33:45)

0

152

Ilia Krohmal написал(а):

Есть заповеди толкования данные в самом Писании. Это и есть единый стандарт. Вы спорите с объективной реальностью Писания.

Да вы же не разбираетесь в Писании.
Вам учиться надо.

0

153

Dima написал(а):

Да вы же не разбираетесь в Писании.
Вам учиться надо.

Что, никак остыть не можете после колокольни? Что у вас там с реинкарнацией, которая не через подселение, облегчитесь самым драгоценным. Слушаю вас.

0

154

Ilia Krohmal написал(а):

Вначале все грешат, толкуя Писание кто во что горазд. Для начала пути это нормально.
Но смотрите чтобы это не вошло в привычку, под которую подбираются оправдания.

Вообще то нормальный человек себя не судит, а прислущивается к другим людям. И оправдываются за дела грешные только дураки и дети малые. Нормально признать ошибки и работать над их устранением и Писание только помогает в этом. А оправдываться Писанием это глупость полная.

Какие заповеди толкования? Вы что? Заповеди есть, примеры толкования есть. Вы зачем это слепили в заповеди толкования? Бред какой-то.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

155

Михалыч написал(а):

Какие заповеди толкования? Вы что? Заповеди есть, примеры толкования есть. Вы зачем это слепили в заповеди толкования? Бред какой-то.

Какие примеры толкования, покажите

0

156

Ilia Krohmal написал(а):

Что, никак остыть не можете после колокольни? Что у вас там с реинкарнацией, которая не через подселение, облегчитесь самым драгоценным. Слушаю вас.

Ну вот ещё раз написали глупость и показали снова невежество своё.

0

157

Dima написал(а):

Ну вот ещё раз написали глупость и показали снова невежество своё.

Слущаю вас, ближе к делу

0

158

Михалыч написал(а):

Да мы это знаем.
А вы только сейчас с Крохмалём познакомились??

0

159

Ilia Krohmal написал(а):

Слущаю вас, ближе к делу

какое у тебя может быть дело?
Дело есть только одно:
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#29

0

160

Dima написал(а):

какое у тебя может быть дело?
Дело есть только одно:
Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
Евангелие от Иоанна 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/43/6/#29

Ну, понятно. Начал с реинкарнации -  перескочил на Иоанна. Закончим на этом.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 17:46:49)

0

161

Ilia Krohmal написал(а):

Был бы ты духовным, сразу бы понял что к чему)))
И не начинал бы со мной препирательства.
А так в очередной раз показал ты свою полнейшую духовную несостоятельность.

0

162

Ilia Krohmal написал(а):

Всё с тобой понятно, с колокольни павший)))

0

163

Ilia Krohmal написал(а):

Закончим на этом.

знаешь ли ты кто есть Исус?

0

164

Михалыч написал(а):

Вообще то нормальный человек себя не судит

Михалыч, ну не тормози, давай вместе Крохмаля чморить)))

0

165

Ilia Krohmal написал(а):

Какие примеры толкования, покажите

Например.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 18:01:05)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

166

Dima написал(а):

Михалыч, ну не тормози, давай вместе Крохмаля чморить)))

Это не ко мне. Всё что не развивает, пустая трата времени. Даже хуже.

Подпись автора

Мои размышления

0

167

Михалыч написал(а):

Это не ко мне. Всё что не развивает, пустая трата времени. Даже хуже.

А во ты проверочку прошёл!
Молодца!!

0

168

Dima написал(а):

А во ты проверочку прошёл!
Молодца!!

Лучше нас найдёшь — нас забудешь; а хуже нас найдёшь — нас вспомянешь.

Подпись автора

Мои размышления

0

169

Михалыч написал(а):

Лучше нас найдёшь — нас забудешь; а хуже нас найдёшь — нас вспомянешь.

Вот только поясни что значит рисунок у тебя на аватрке, друг Михалыч?

0

170

Dima написал(а):

Вот только поясни что значит рисунок у тебя на аватрке, друг Михалыч?

Буквы. Глаголица. Люди. Мыслите.

Подпись автора

Мои размышления

0

171

Михалыч написал(а):

Буквы. Глаголица. Люди. Мыслите.

очень интересно, спасибо.
а то верхняя часть очень уж на лингам похожа))

0

172

Dima написал(а):

Я же не индус. :) Не туда ассоциации направил. А вообще сейчас можно что угодно напредставлять. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

173

Михалыч написал(а):

Я же не индус.  Не туда ассоциации направил. А вообще сейчас можно что угодно напредставлять.

Так я и не стал придумывать и обвинять.
Я взял и спросил прямо и в простоте сердца!!

вот такой я человек замечательный!
Это от господа и дивно в очах наших.

Так что давай дружить и благословлять друг друга.

0

174

Dima написал(а):

вот такой я человек замечательный!

Это же замечательно. :)

Подпись автора

Мои размышления

+1

175

Михалыч написал(а):

Это же замечательно.

Вот ты меня понимаешь!
Поэтому хороший ты человек!

0

176

Dima написал(а):

Вот ты меня понимаешь!
Поэтому хороший ты человек!

Что русскому хорошо, то немцу смерть. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

177

Dima написал(а):

А нижняя на кастет поцанский!

0

178

Михалыч написал(а):

Например.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 23:01:05)

Я не вижу здесь примеров истолкования Писания.

Я сам покажу пример:

21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».
23 Но который от рабы, тот рождён по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
26 а вышний Иерусалим свободен: он — матерь всем нам.
27 Ибо написано: «возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа».
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рождённый по плоти гнал рождённого по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына её, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной».
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Послание к Галатам 4 глава

Вот так Павел толкует Писание.

Ещё:

19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путём новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Послание к Евреям 10 глава

Возникает вопрос - а на каком основании он сделал вывод, что Сарра и Агарь - аллегорические образы, обозначающие в действительности два завета?

На каком основании он сделал вывод, что завеса в скинии есть плоть Иисуса Христа?

Он получил эти ответы из Писания.

Поэтому толкование Писания есть процесс поиска ответов, данных в том же Писании.

Причём здесь личность, мнения и хотелки толкователя? Его дело - учиться находить ответы, распределённые в самом Писании по определённому алгоритму раскрытия.

Но это слишком сложно для вас. Кто интересутся этим вопросом, читает мои работы толкования, чтобы понимать и перенимать опыт. Остальным лучше идти мимо.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:56:09)

0

179

Михалыч написал(а):

Вообще в России можно и без поля прожить. Леса и реки, ноги и руки.

Вот, почти из дома вид.

РОДИНА

Музыка А. Полячека
Слова Ф. Савинова

Вижу чудное приволье,
Вижу нивы и поля, —
Это русское раздолье,
Это русская земля!

Вижу горы и долины,
Вижу реки и моря, —
Это русские картины,
Это Родина моя!

Слышу песни жаворонка,
Слышу трели соловья…
Это русская сторонка,
Это Родина моя!

0

180

Ilia Krohmal написал(а):

Кто интересутся этим вопросом, читает мои работы толкования. чтобы понимать и перенимать опыт.

О, как...
Есть Писание и есть Крохмальские инсинуации и читать надо, оказывается, Илюхины измышления, а не
священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
2-е послание Тимофею 3:15 — 2Тим 3:15: https://bible.by/verse/62/3/15/

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)