Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Сообщений 181 страница 189 из 189

181

Dima написал(а):

О, как...
Есть Писание и есть Крохмальские инсинуации и читать надо, оказывается, Илюхины измышления, а не
священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
2-е послание Тимофею 3:15 — 2Тим 3:15: https://bible.by/verse/62/3/15/

Жене (ученику) глава муж (учитель) А мужу глава Христос.

0

182

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так если ты есть жена, то молчи, а спрашивай дома у мужа.

0

183

Ilia Krohmal написал(а):

Причём здесь личность, мнения и хотедки толкователя? Его дело - учиться находить ответы, распределённые в самом Писании по определённому алгоритму раскрытия.

Но это слишком сложно для вас. Кто интересутся этим вопросом, читает мои работы толкования. чтобы понимать и перенимать опыт.

Ну вот вы и привели ещё примеры. Это же не заповеди толкования. Это одни из жизненых ситуаций. Правильно, находить ответы, у вас алгоритмы.
Илья, это не сложно для меня как для человека. Но Писание для меня не может быть структурой с алгоритмами. Жизнь от сердца, используя разум в меняющемся мире невозможно структурировать и вывести алгоритмы. Жизнь это не машинная логика или сколь-нибудь ей подобная. Вы копаете в глубь, а я в ширину. Вы ищите точность, а я совршенство.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

184

Ilia Krohmal написал(а):

Бывает так, что ребёнок учит мудреца.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

185

Михалыч написал(а):

Ну вот вы и привели ещё примеры. Это же не заповеди толкования. Это одни из жизненых ситуаций. Правильно, находить ответы, у вас алгоритмы.

Я запрашивал от вас примеры истолкования. Вы их не привели. Поэтому я привёл их сам.

Заповеди толкования я не запрашивал. Я их сам знаю.

Если вы не знаете - откройте Декалог. Десять заповедей толкования Писания, составляющие текст Завета, договора с Богом о чтении Писания.

Плюс ещё десятки заповедей толкования в законе Моисеевом, расширяющие смысл основных десяти.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:21:19)

0

186

Михалыч написал(а):

Но Писание для меня не может быть структурой с алгоритмами.

В Писании это называется гордыня, народ жестоковыйный, не покоряющийся заповедям Господним.

Спросите у Слова Божия - что Бог от меня желает. А он идёт к Богу со словами: дай мне то что я хочу.

0

187

Ilia Krohmal написал(а):

Заповеди толкования

Это знаете только вы. Не никаих заповедей толкования и быть не может. Есть заповеди для жизни, но не заповеди толкования. Масло масляное с маслом.

Ilia Krohmal написал(а):

В Писании это называется гордыня,

Читайте правильно со своими алгоритмами.
Но Писание для меня не может быть структурой с алгоритмами.

Подпись автора

Мои размышления

0

188

Ilia Krohmal написал(а):

читает мои работы толкования

Вот это как раз и есть гордыня. Посмотрим кто будет читать ваши толкования через 100 лет.

Подпись автора

Мои размышления

0

189

Ilia Krohmal написал(а):

А он идёт к Богу со словами: дай мне то что я хочу.

Кто это идёт попрошайничать?
Илья, вот вам за труды ваши в толковании, как раз, и дадут от Бога по алгоритмам вашим. Вы детей своих уже научили пользоваться алгоритмати и терминами?

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)