Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Сообщений 211 страница 225 из 225

211

Михалыч написал(а):

Повторяю, что, в Писании слова несут своё прямое значение, в притчах и примерах их используют для создания образов и подобий.

Это ещё раз свидетельствует что вы грешник и невежда, богохульно попирающий единого Бога.
Всё что можно было нарушить в заповедях Господних, вы нарушили. О чём с вами говорить?

Ступайте, найдите себе таких же собеседников, подобное к подобному.

Чтобы со мной всерьёз взамодействовать, нужно отдаваться богопознанию без остатка, быть свободным для Господа от всего прежнего, слушать, и выполнять задания по Писанию.

Тогда, быть может, чему-то научитесь, и приобретёте первоначальную базу, чтобы в дальнейшем через неё можно было обручить вас напрямую Христу.

Но тратить на вас время, в том идоложертвенном состоянии в котором вы пребываете, я не буду, по заповеди Господней.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 21:19:22)

0

212

Михалыч написал(а):

18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:

Это Михалыч так "истолковал" притчу. Ну типичный лентяй и трус, который спрятался за цитатами.

Сколько раз я видел эти прятки на форумах, - чем и освидетельствовали себя, что ни бельмеса не понимают в Слове Божием.

Всякое изъяснение притчи в Писании осуществляется посредством другой притчи, излагающей её содержание иными образами.

Никогда Писание не открывает истинное содержание напрямую, соблюдая собственную заповедь, воспрещающую разбрасывать жемчуг перед свиньями.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 21:17:53)

0

213

Ilia Krohmal написал(а):

Чего и требовалось доказать, что вы самозванец, ссылающийся на личный опыт, возведённый в идола подменившего истину и Бога.

Подобных "опытных" я повидал на форумском пространстве, и в жизни, десятками.

Все как один - невежды, трусы в вере, лентяи, и болтуны, палец о палец не сделавшие ничего для познания Слова Божия.

Ilia Krohmal написал(а):

Это ещё раз свидетельствует что вы грешник и невежда, богохульно попирающий единого Бога.
Всё что можно было нарушить в заповедях Господних, вы нарушили. О чём с вами говорить?

Ступайте, найдите себе таких же собеседников, подобное к подобному.

Чтобы со мной всерьёз взамодействовать, нужно отдаваться богопознанию без остатка, быть свободным для Господа от всего прежнего, слушать, и выполнять задания по Писанию.

Тогда, быть может, чему-то научитесь, и приобретёте первоначальную базу, чтобы в дальнейшем через неё можно было обручить вас напрямую Христу.

Но тратить на вас время, в том идоложертвенном состоянии в котором вы пребываете, я не буду, по заповеди Господней.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 21:19:22)

Ilia Krohmal написал(а):

Это Михалыч так "истолковал" притчу. Ну типичный лентяй и трус, который спрятался за цитатами.

:) Вообще-то, Илья, это толкование Иисуса. И как с вами можно толковаать если вы знаете больше Его? :)

Ilia Krohmal написал(а):

Сколько раз я видел эти прятки на форумах, - чем и освидетельствовали себя, что ни бельмеса не понимают в Слове Божием.

Всякое изъяснение притчи в Писании осуществляется посредством другой притчи, излагающей её содержание иными образами.

Никогда Писание не открывает истинное содержание напрямую, соблюдая собственную заповедь, воспрещающую разбрасывать жемчуг перед свиньями.

Ilia Krohmal написал(а):

Вода в Писании - образ Слова надежды; свет - Слова знания; земля - Слова веры; воздух - Слова любви.

Кто ж посмеет с вами серьёзно говорить после такого? :) Образ слова, и Слово веры... :)
Вы, случаем, не учитель математики?
Бог, Илья, триедин во всём ментальном диапазоне рассмотрения образов Слова. :)

Отредактировано Михалыч (Суббота, 8 ноября, 2025г. 21:54:02)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

214

iromany написал(а):

Спасибо за умника конечно, но я не умом дошёл до этого, а откровением

вы пророк ?

0

215

Михалыч написал(а):

И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.

Как вы думаете, что видел Иоанн? Как вы себе представляете чистую реку воды жизни?

Иисус сказал когда-то женщине Самарянке:
10. Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
11. Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
12. Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
13. Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
14. а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.. (Ин.4:10-13)

Вода же эта живая - слово Христово, в котором жизнь.

0

216

ЯОлег написал(а):

Вода же эта живая - слово Христово, в котором жизнь.

В вас уже сделалась вода источником текущем в жизнь или нет?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

217

Михалыч написал(а):

В вас уже сделалась вода источником текущем в жизнь или нет?

Искренне верующим во Христа нельзя претыкаться на самомнении, а тем более, заявлении о себе. Ведь лукавый постоянно искушает этим и ловит на этом очень многих. И как только возомнил о себе что-то человек, а уж тем более, если стал об этом заявлять, то и оказывается уловленным лукавым в самости, которая ни что иное, как разновидность гордыни. Гордыня же - тягчайшая диавольская страсть, на которой когда-то преткнулся и сам лукавый  Поэтому кротость и смирение - величайшие благодати Божии, в помощь всем чадам Христовым. А посему от мнений, а уж тем более заявления о себе, увольте. И лучше не искушайте этим никого, чтобы не возбудить на этой почве лишние споры и неприязнь.

0

218

ЯОлег написал(а):

Искренне верующим во Христа нельзя претыкаться на самомнении, а тем более, заявлении о себе. Ведь лукавый постоянно искушает этим и ловит на этом очень многих. И как только возомнил о себе что-то человек, а уж тем более, если стал об этом заявлять, то и оказывается уловленным лукавым в самости, которая ни что иное, как разновидность гордыни. Гордыня же - тягчайшая диавольская страсть, на которой когда-то преткнулся и сам лукавый  Поэтому кротость и смирение - величайшие благодати Божии, в помощь всем чадам Христовым. А посему от мнений, а уж тем более заявления о себе, увольте. И лучше не искушайте этим никого, чтобы не возбудить на этой почве лишние споры и неприязнь.

Причём здесь самомнение? Вы как-то слишком сухо всё говорите. Так написано, а так уже гордыня. Неужели вы не чувствуете изменений в себе и с возрастом и с жизнью в вере? Вот в этих личных изменеиях и определяется то, что вы есть для жизни. Определяется не только вами, но окружающими вас людьми. В этом и есть различия написанной книги и реки жизни.

Отредактировано Михалыч (Вчера 21:15:30)

Подпись автора

Мои размышления

0

219

Михалыч написал(а):

Причём здесь самомнение? Вы как-то слишком сухо всё говорите. Так написано, а так уже гордыня. Неужели вы не чувствуете изменений в себе и с возрастом и с жизнью в вере? Вот в этих личных изменеиях и определяется то, что вы есть для жизни. Определяется не только вами, но окружающими вас людьми. В этом и есть различия написанной книги и реки жизни.

Несомненно то, что человек, раждающийся свыше, становится другим. Ведь Господь спасает его от грехов его. А посему и жизненные ценности у него меняются с прежних, человеческих, за которыми гоняются и которые стяжают себе люди века сего, на истинные, небесные, вечные, нетленные, которые и перейдут с ним в жизнь вечную. А значит и взаимоотношения его с миром сим меняются, ведь мир сей ненавидит тех, кто становится уже не от него, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Легко и безпечно катиться в погибель, сжигая короткую земную жизнь свою, перед тем, как кануть в небытие. Вставшим же на путь жизни вечной, как раз и предстоит узкий путь и непременно крест, который необходимо нести, но в котором и есть спасение наше, потому что сказано:
38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. (Мф.10:38)

Так что, чтобы остаться в книге жизни, а не быть стёртым из неё, нам и необходимо пройти узким и крестным путём рождения свыше, непременно неся каждому свой крест.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 23:13:34)

0

220

ЯОлег написал(а):

ведь мир сей ненавидит тех, кто становится уже не от него, со всеми вытекающими отсюда последствиями

Так сейчас же мир совсем не такой как был раньше. Людей верующих гораздо больше и последствия не такие уж однозначные. От рождения свыше до смерти ещё целая жизнь и никто не мешает нести крест свой достойно.

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

Подпись автора

Мои размышления

0

221

Михалыч написал(а):

Так сейчас же мир совсем не такой как был раньше. Людей верующих гораздо больше и последствия не такие уж однозначные. От рождения свыше до смерти ещё целая жизнь и никто не мешает нести крест свой достойно.

47 А потому сказываю тебе: прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.

И чем же он не такой? Всё те же грехи и те же страсти владеют людьми. Изменился лишь внешний антураж и декорации, причём, далеко не в лучшую сторону; но люди всё те же. Что же касается верующих людей, то большинство верит чему и кому угодно, только не Господу и Богу нашему Иисусу Христу. А из тех, кто всё же верит Христу, большинство не желает рождаться свыше, сходить на узкий путь и нести крест свой.
Рождённые свыше уже не умирают, но переходят в жизнь вечную, когда оставляют мир сей. Жаль, что далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят рождаться свыше и нести крест свой, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.

0

222

ЯОлег написал(а):

И чем же он не такой? Всё те же грехи и те же страсти владеют людьми. Изменился лишь внешний антураж и декорации, причём, далеко не в лучшую сторону; но люди всё те же. Что же касается верующих людей, то большинство верит чему и кому угодно, только не Господу и Богу нашему Иисусу Христу. А из тех, кто всё же верит Христу, большинство не желает рождаться свыше, сходить на узкий путь и нести крест свой.
Рождённые свыше уже не умирают, но переходят в жизнь вечную, когда оставляют мир сей. Жаль, что далеко не все возмогут, а ещё более и сами не захотят рождаться свыше и нести крест свой, по причине любви к миру сему и всему, что в нём.

Пороки и грехи, конечно же, остались, но мир за тысячи лет сильно изменился. Развились и государственные устройства и науки и экономики. Христианство распространилось по миру и число верующих значительно увеличилось. Сейчас уникальное время, такого никогда не было. А то, что люди имет различия в вере это естественно. Все мы отличаемся, а вера объединяет. Может быть не стоит всех под одну гребёнку? Нужно жить и жить в вере. С радостью нести свой крест и помогать другим.
Чем сто раз говорить "это плохо" и "так нельзя", один раз объяснить почему плохо и нельзя. Учиться у других и показывать остальным примером своей жизни, а там уж время всё расставит на свои места. За годы своей жизни, я пришёл к этому выводу и другие ведет к нему же, только другими путями.

Подпись автора

Мои размышления

0

223

Михалыч написал(а):

Пороки и грехи, конечно же, остались, но мир за тысячи лет сильно изменился. Развились и государственные устройства и науки и экономики. Христианство распространилось по миру и число верующих значительно увеличилось. Сейчас уникальное время, такого никогда не было. А то, что люди имет различия в вере это естественно. Все мы отличаемся, а вера объединяет. Может быть не стоит всех под одну гребёнку? Нужно жить и жить в вере. С радостью нести свой крест и помогать другим.
Чем сто раз говорить "это плохо" и "так нельзя", один раз объяснить почему плохо и нельзя. Учиться у других и показывать остальным примером своей жизни, а там уж время всё расставит на свои места. За годы своей жизни, я пришёл к этому выводу и другие ведет к нему же, только другими путями.

Разве Сам Господь наш и Бог Иисус Христос не показал примером Своей жизни земной, каково это - идти узким путём и нести крест Свой? И разве ближайшие учеников Его (за исключением Иуды Искариотского) не подтвердили это? Мир сей ненавидит истинных чад Божиих, и по иному быть не может, потому что в мире сем, до времени, властвует князь мира сего через земных слуг своих. Чада же Божии, рождённые свыше, уже не от мира сего, почему мир сей их и ненавидит. И слова Иисуса Христа в подтверждение тому:

18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. (Ин.15:18,19)

Если же верующие комфортно встроены в мир сей, дружат с ним, а тем более, процветают в нём, то это верный признак того, что верующие сии не на узком и крестном пути ко спасению, но в глубочайшей религиозной прелести. И прелесть сия подменяет им истинную веру во Христа с её узким и крестным путём на религиозный суррогат, который не только не спасает их от грехов их, но внушает ложную иллюзию спасения. Атрибуты всех этих религиозных суррогатов, в духовном смысле, разумеется: розовые очки, обезбол для совести и лёгкий наркотик для чувственной эйфории, при спекуляции на святом имени Иисуса Христа. Такие религии и церкви земные ничуть не мешают князю мира сего делать своё. Напротив, через них он как раз и обольщает большинство тех, кто желают почитать себя верующими. Для верующих у диавола на его широком пути как раз и предусмотрен свой широкий сектор, в котором множество разветвлений и ответвлений, где каждый может себе выбрать ту или иную религию и даже конкретную земную церковь, выбрав себе наиболее подходящую по вкусу и цвету. Печально, но большинство верующих именно на этими, предложенными им лукавым путями "веры" и идут, потому что больше любят мир сей и всё, что в нём.

Похоже, что и вы, судя по вашему ничем не обоснованному оптимизму (разве что розовыми очками, обезболом совести, да религиозным наркотическим дурманом), именно на одном из этих путей и блуждаете. Впрочем, слова мои не для тех, кто убеждён в верности избранного им пути, но для тех, кто сомневается и в поиске истинного пути. Может быть они, прочитав, всё же станут различать религиозный широкий путь от узкого и крестного, предложенного нам Иисусом Христом.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 19:13:39)

0

224

ЯОлег написал(а):

Похоже, что и вы, судя по вашему ничем не обоснованному оптимизму (разве что розовыми очками, обезболом совести, да религиозным наркотическим дурманом), именно на одном из этих путей и блуждаете. Впрочем, слова мои не для тех, кто убеждён в верности избранного им пути, но для тех, кто сомневается и в поиске истинного пути. Может быть они, прочитав, всё же станут различать религиозный широкий путь от узкого и крестного, предложенного нам Иисусом Христом.

Почему-то многие считают, что им непременно необходимо быть гонимыми и распятыми, что бы быть в вере во Христа.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.

Не стоит думать, что путь узкий это страдания и гонения. Я думаю это путь любви и умеренности, смирения и мудрости. В этом и есть учение Христа, а гонения и страдания лишь укрепляют верующего человека. К сожалению, сейчас много таких, которые ищут себе приключений и считают, что их гонят не по делу. Выдумают себе идеал в чём-то и страдают от своих же мыслей.

30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искалине в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.

Потому что необходимо самому от сердца своего жить в мире этом, в любви с помощью разума своего, совршенствуюясь, приносить добрые плоды.

4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Подпись автора

Мои размышления

0

225

Михалыч написал(а):

Почему-то многие считают, что им непременно необходимо быть гонимыми и распятыми, что бы быть в вере во Христа.
...
Не стоит думать, что путь узкий это страдания и гонения. Я думаю это путь любви и умеренности, смирения и мудрости. В этом и есть учение Христа, а гонения и страдания лишь укрепляют верующего человека. К сожалению, сейчас много таких, которые ищут себе приключений и считают, что их гонят не по делу. Выдумают себе идеал в чём-то и страдают от своих же мыслей.

Это неизбежное следствие того, что человек рождается свыше и становится иным - не от мира сего. Соответственно мир сей и ненавидит тех, кто уже не от него. В этом-то и есть узкий путь и крест истинных чад Божиих. А те, кто страдают не ради Христа, будучи Его чадами, ненавидимыми миром сим, но ради снискания славы себе и в достижении каких-то своих ложных идеалов-идолов (которые подсунул им лукавый), являются теми же, кто идёт широким путём, но желают расширить и сделать более комфорртной свою колею за счёт других, из-за чего и возникает у них конкуренция и конфликт с теми, кто делиться и ужиматься не желает.
...

Потому что необходимо самому от сердца своего жить в мире этом, в любви с помощью разума своего, совршенствуюясь, приносить добрые плоды.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Если кто-то полагает, что сможет вне узкого и крестного пути, предложенного нам Иисусом Христом, но оставаясь на широком погибельном пути начать жить "в любви с помощью разума своего, совршенствуюясь, приносить добрые плоды", чтобы устроять "из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом." (1Пет.2:5), тот находится в глубочайшей прелести и соблазне. Ибо именно в узком и крестном пути рождения свыше, но никак не на широком и погибельном пути, и возможным становится это. А кто полагает, что на широком пути, который и есть любовь к миру сему и всему, что в нём, сможет достичь этого, тот либо сознательно лукавит, либо находится, как уже и сказал, в глубочайшей (скорее всего религиозной) прелести и соблазне.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 21:46:37)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)