ЯОлег написал(а):Похоже, что и вы, судя по вашему ничем не обоснованному оптимизму (разве что розовыми очками, обезболом совести, да религиозным наркотическим дурманом), именно на одном из этих путей и блуждаете. Впрочем, слова мои не для тех, кто убеждён в верности избранного им пути, но для тех, кто сомневается и в поиске истинного пути. Может быть они, прочитав, всё же станут различать религиозный широкий путь от узкого и крестного, предложенного нам Иисусом Христом.
Почему-то многие считают, что им непременно необходимо быть гонимыми и распятыми, что бы быть в вере во Христа.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.
13 Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, --
15 ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей, --
16 как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии.
Не стоит думать, что путь узкий это страдания и гонения. Я думаю это путь любви и умеренности, смирения и мудрости. В этом и есть учение Христа, а гонения и страдания лишь укрепляют верующего человека. К сожалению, сейчас много таких, которые ищут себе приключений и считают, что их гонят не по делу. Выдумают себе идеал в чём-то и страдают от своих же мыслей.
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искалине в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
Потому что необходимо самому от сердца своего жить в мире этом, в любви с помощью разума своего, совршенствуюясь, приносить добрые плоды.
4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному,
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления