Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 271 страница 300 из 320

271

STUDY написал(а):

Вы похоже не в теме. В начале дайте определение "народ БОЖИЙ", чтобы был один фундамент для диалога.

Для чего спрашивать определение с таким настроем в котором сразу видно, что моё определение не будет принято, достаточно вам написанного, что речь о народе Божием без кавычек как у вас:

1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ☝️ Мой☝️, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. (Исх 5:1)

Прежде сами войдите в тему

Отредактировано iromany (Сегодня 19:25:14)

0

272

STUDY написал(а):

Должны люди соблюдать субботний день для спасения?", то ответ в Библии будет гораздо проще увидеть.

Должны люди соблюдать день субботний или войти в покой Божий?

0

273

iromany написал(а):

Для чего спрашивать определение с таким настроем в котором сразу видно, что моё определение не будет принято, достаточно вам написанного, что речь о народе Божием без кавычек как у вас:

1 После сего Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали: так говорит Господь, Бог Израилев: отпусти народ☝ Мой☝, чтоб он совершил Мне праздник в пустыне. (Исх 5:1)

Прежде сами войдите в тему

Отредактировано iromany (Сегодня 19:25:14)

Уточните, израильтяне безумловно названы народом БОЖЬИМ, или там существуют необходимые признаки?

0

274

iromany написал(а):

Должны люди соблюдать день субботний или войти в покой Божий?

Для каждого человека есть разные отрезки жизни. Например при искушении человек будет соблюдать. Если искушение отсутствует, он может войти в покой БОГА.

0

275

STUDY написал(а):

Уточните, израильтяне безумловно названы народом БОЖЬИМ, или там существуют необходимые признаки?

Все вышедшие после Пасхи ☝️с Моисеем есть народ Божий, но после многие впали в непокорность:

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность... (Евр 4:11)

0

276

iromany написал(а):

Все вышедшие после Пасхи ☝с Моисеем есть народ Божий, но после многие впали в непокорность:

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность... (Евр 4:11)

Адам в саду Эдемском являлся представителем народа БОГА?

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:37:47)

0

277

STUDY написал(а):

Для каждого человека есть разные отрезки жизни. Например при искушении человек будет соблюдать. Если искушение отсутствует, он может войти в покой БОГА.

В покой Бога дверь широкая входи нехочу, или всё же узок путь ведущий в жизнь вечную и для того и пришёл Иисус чтобы отвести нас в покой Божий, не так ли?

0

278

STUDY написал(а):

Адам в саду Эдемском являлся представителем народа БОГА?

Отредактировано STUDY (Сегодня 19:37:47)

Конечно, родословие Иисуса откройте там увидите

38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий. (Лук 3:38)

Отредактировано iromany (Сегодня 19:40:11)

0

279

iromany написал(а):

В покой Бога дверь широкая входи нехочу, или всё же узок путь ведущий в жизнь вечную и для того и пришёл Иисус чтобы отвести нас в покой Божий, не так ли?

Если взять реалии, то вы не берете во внимание фактор греха. Это делает систему нестабильной. Вашу выкладку больше статичны, описывают идеальные условия.

0

280

STUDY написал(а):

Если взять реалии, то вы не берете во внимание фактор греха. Это делает систему нестабильной. Вашу выкладку больше статичны, описывают идеальные условия.

Иисус приходил чтобы отвести верующих Ему в покой Божий, не так ли?

0

281

iromany написал(а):

Конечно, родословие Иисуса откройте там увидите

38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий. (Лук 3:38)

Отредактировано iromany (Сегодня 19:40:11)

Так Адам сразу шагнул в покой БОГА из шестого дня. Или вы считаете, что суббота Эдема не для человека?

0

282

STUDY написал(а):

Так Адам сразу шагнул в покой БОГА из шестого дня. Или вы считаете, что суббота Эдема не для человека?

Адам шагнул в покой Божий? - кто вам такое сказал

0

283

iromany написал(а):

Иисус приходил чтобы отвести верующих Ему в покой Божий, не так ли?

Верно. Но этот путь начинается в Эдемском саду. Адам и Ева сразу вошли в покой БОГА ко  Христу.

0

284

iromany написал(а):

Адам шагнул в покой Божий? - кто вам такое сказал

Четвёртая глава послания к евреям. Нужно цитировать?

0

285

STUDY написал(а):

Четвёртая глава послания к евреям. Нужно цитировать?

Обязательно нужно

0

286

STUDY написал(а):

Верно. Но этот путь начинается в Эдемском саду. Адам и Ева сразу вошли в покой БОГА ко  Христу.

Если верно, то каким образом Иисус привел учеников в покой Божий?

0

287

iromany написал(а):

Вот здесь на все эти вопросы скопом даны ответы, читай разбирайся сам, все равно сколько бы я не написал ничего хорошего от тебя не встречу, разбирайся:

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4-11)

У нас разные понимания по этим текстам, поэтому прошу тебя ответь на мои вопросы.
Что значит по-твоему покой оный?
Разве не седьмой день - субботы?
Тогда куда должны войти христиане? В день седьмой, или в субботу?
И где написано, что христиане должны войти в покой свершения дел Божиих?

Ответь на вопросы согласно слову Божьему, а не своими домыслами и натяжками.

0

288

STUDY написал(а):

Arny, ваши вопросы глупые.??????? Например формулировка в данном вопросе: "Для спасения христиане должны". В ваших словах христиане делятся на две категории: спасенные и не спасенные, что противоречит Писанию. Христиане однозначно спасаются, не спасутся образно говоря язычники. Если вы поменяете свой противоречивый вопрос вопрос на правильный: " Должны люди соблюдать субботний день для спасения?", то ответ в Библии будет гораздо проще увидеть.
Естественно на основании ответа на правильный вопрос проще понять об истинных христианах.

Я так понял, что твой подельник лжец уайтист, подобный тебе, окончательно слился и кинул теперь тебя на моё растерзания тебя под танк, с которым не смог овладеть. 
Ну тогда держи.

У меня был другой вопрос, а не твой извращённый перефразированный:

Ответь, для своего спасения истинные христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

Отредактировано Arny (Сегодня 20:03:52)

0

289

Arny написал(а):

Что значит по-твоему покой оный?
Разве не седьмой день - субботы?
Тогда куда должны войти христиане? В день седьмой, или в субботу?
И где написано, что христиане должны войти в покой свершения дел Божиих?

Покой означает познать Бога через дела Бога, потому что Иисус в творениях открыл невидимого Бога.

Когда Иисус явил первый день недели творения это уже суббота, а когда мы идем из первого во второй, третий и т.д то субботсвуем-потому наролу Божию остаётся субботство-и остается оно до времени познания полноты всех дней - тогда отдых в истинной субботе

Отредактировано iromany (Сегодня 20:08:31)

0

290

iromany написал(а):

Обязательно нужно

Евреям 4 глава
"Ибо негде сказано о седьмом дне так: "и почил БОГ в день седьмой от всех дел СВОИХ". И ещё здесь: "не войдут в покой МОЙ"
Надеюсь вы понимаете, что автор рисует картину происходящего, используя известные события. В данном случае суббота Эдемского сада тождественна покою БОГА.

0

291

Arny написал(а):

Я так понял, что твой подельник лжец уайтист, подобный тебе, окончательно слился и кинул теперь тебя на моё растерзания тебя под танк, с которым не смог овладеть. 
Ну тогда держи.

У меня был другой вопрос, а не твой извращённый перефразированный:

Ответь, для своего спасения истинные христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

Отредактировано Arny (Сегодня 20:03:52)

Это в вашей секте есть неспасенные христиане. В Писание есть отступники от веры. Не спасённых христиан не существует в природе.

0

292

iromany написал(а):

Покой означает познать Бога через дела Бога, потому что Иисус в творениях открыл невидимого Бога.

Когда Иисус явил первый день недели творения это уже суббота, а когда мы идем из первого во второй, третий и т.д то субботсвуем-потому наролу Божию остаётся субботство-и остается оно до времени познания полноты всех дней - тогда отдых в истинной субботе

Отредактировано iromany (Сегодня 20:08:31)

Учитывай, что Бога не видел никто никогда - только Иисус явил Бога-потому в Нем полнота Божества телесно.

Явил Иисус Бога именно через творения, потому и сказано так:

20  Ведь невидимые дела Его от создания мира - в творениях понимаемые видятся, вечная Его сила и Божественность... (Рим 1:20)

-вот эту Божественность и открыл Иисус соделав невидимого Бога видимым через шесть дней сотворения мира, ибо дела Божии от начала совершены уже до полноты покоя-но эту полноту покоя подменил диавол всем и вся и даже календарной субботой, чтобы никто не понимал о чём речь

0

293

STUDY написал(а):

Евреям 4 глава
"Ибо негде сказано о седьмом дне так: "и почил БОГ в день седьмой от всех дел СВОИХ". И ещё здесь: "не войдут в покой МОЙ"
Надеюсь вы понимаете, что автор рисует картину происходящего, используя известные события. В данном случае суббота Эдемского сада тождественна покою БОГА.

И где здесь написано, что Адам вошёл в покой Бога? - Бог да почил, а Адам трудился и возделывал сад и ненаписано, что вошёл в покой и успокоился от дел своих

0

294

iromany написал(а):

Если верно, то каким образом Иисус привел учеников в покой Божий?

Вся история человечества начинается с Эдемского сада. В состояние Эдемского сада человечество и должно вернуться. Как это достигается, никто не сможет обьяснить. Это внутри человека и не может передаваться, только описать происходящее. Так поэты могут описать множествами эпитетов восторг от первого шага своего ребёнка, но передать такое переживание на уровне чувства невозможно.

0

295

iromany написал(а):

И где здесь написано, что Адам вошёл в покой Бога? - Бог да почил, а Адам трудился и возделывал сад и ненаписано, что вошёл в покой и успокоился от дел своих

Вот когда дерево жизни дало бы плод-вот тогда бы Адам успокоился от дел своих, а пока он трудится и охраняет...

0

296

iromany написал(а):

А для кого тогда БОГ освятил и отделил в Эдемском саду седьмой день? Для коровы с курочкой? Ответ очевиден, седьмой день был нужен Адаму и Еве.

0

297

STUDY написал(а):

Вся история человечества начинается с Эдемского сада. В состояние Эдемского сада человечество и должно вернуться. Как это достигается, никто не сможет обьяснить. Это внутри человека и не может передаваться, только описать происходящее. Так поэты могут описать множествами эпитетов восторг от первого шага своего ребёнка, но передать такое переживание на уровне чувства невозможно.

Т.е не знаете как Иисус привел учеников к Богу?

4 И куда Я иду знаете путь.
5 Говорит Ему Фома, Господи, не знаем куда идёшь; как можем путь знать 😂? (Ин 14:4-5)

0

298

STUDY написал(а):

А для кого тогда БОГ освятил и отделил в Эдемском саду седьмой день? Для коровы с курочкой? Ответ очевиден, седьмой день был нужен Адаму и Еве.

Всё Им и для Него создано-правда незнаете?

0

299

iromany написал(а):

Вот когда дерево жизни дало бы плод-вот тогда бы Адам успокоился от дел своих, а пока он трудится и охраняет...

Вы прочтите вариант первых стихов второй главы Бытие из Торы на русском языке. Первые слова будут "и довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ". Полный цикл творения - семь дней. В седьмой день БОГ освящал (отделил) СЕБЕ творение, прежде всего Адама и Еву.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:26:44)

0

300

iromany написал(а):

Т.е не знаете как Иисус привел учеников к Богу?

4 И куда Я иду знаете путь.
5 Говорит Ему Фома, Господи, не знаем куда идёшь; как можем путь знать 😂? (Ин 14:4-5)

Вам тогда нужно в первую главу послания к евреям.
Евреям 1 глава
"А о СЫНЕ (сказано) ... "В начале ТЫ, ГОСПОДИ, основал землю, и небеса - дело рук ТВОИХ"
Как видите, суббота является продуктом нашего ГОСПОДА Иисуса Христа.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:31:37)

0