Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 301 страница 330 из 343

301

STUDY написал(а):

Вы прочтите вариант первых стихов второй главы Бытие из Торы на русском языке. Первые слова будут "и довершил БОГ в седьмой день все дела СВОИ". Полный цикл творения - семь дней. В седьмой день БОГ освящал (отделил) СЕБЕ творение, прежде всего Адама и Еву.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:26:44)

Ну Бог довершил, и?

Я же говорю, что мы должны войти в покой Божий так же как и Адам возделывая сад Божий покуда горчичное семя не даст плод в жизнь вечную-в покой Бога живого

0

302

STUDY написал(а):

Вам тогда нужно в первую главу послания к евреям.
Евреям 1 глава
"А о СЫНЕ (сказано) ... "В начале ТЫ, ГОСПОДИ, основал землю, и небеса - дело рук ТВОИХ"
Как видите, суббота является продуктом нашего ГОСПОДА Иисуса Христа.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:31:37)

Конечно - я же говорю Он должен привести народ Бога в покой в субботу и для этого продукта Он и приходил

0

303

STUDY написал(а):

Это в вашей секте есть неспасенные христиане. В Писание есть отступники от веры. Не спасённых христиан не существует в природе.

Многие считают себя христианами и ты в том числе. Например, ваш "Святейший" Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (в миру — Владимир Михайлович Гундяев) — глава !!!! Русской православной церкви,называющий себя  христианином спасётся, если он благословляет воинов идти на войну в сопредельную территорию и убивать детей, женщин и стариков? Также он проповедывает, что ... . Ладно об этом позже.

И ответь, для своего спасения истинные христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
Если да, то на основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

0

304

Arny написал(а):

...христиане должны соблюдать субботу?

Это всё равно, что спросить:
- должны ли христиане почитать родителей?
- должны ли христиане отвергать идолопоклонство?

И так по всем 10-ти заповедям, написанных лично Господом.

А то интересно получается. 9 заповедей из 10 христиане должны соблюдать, а еще одну, типа, нет. Бог, что, по ошибке собственноручно добавил 4-ую заповедь в закон любви?

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

305

Марат написал(а):

Это всё равно, что спросить:
- должны ли христиане почитать родителей?
- должны ли христиане отвергать идолопоклонство?

И так по всем 10-ти заповедям, написанных лично Господом.

А то интересно получается. 9 заповедей из 10 христиане должны соблюдать, а еще одну, типа, нет. Бог, что, по ошибке собственноручно добавил 4-ую заповедь в закон любви?

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Христиане не должны соблюдать календарный субботний день - это всего лишь угождение плоти ума-уверовавший должен войти в покой Божий.

Это кардинально разные вещи.

Родителей должны почитать и без заповедей и даже без христианства, а заповедь Божия говорит о Боге Отце и новом завете-неназывайте никого отцом на земле сказал Иисус верующим Иисусу, а неверующие Иисусу извратили всё и Богу угодить немогут, ибо не вникли в закон, а лишь букву прочитали и буква им удобна в жизни житейской, но к учению Бога отношения не имеет

Отредактировано iromany (Вчера 21:51:41)

0

306

iromany написал(а):

Христиане не должны соблюдать календарный субботний день - это всего лишь угождение плоти ума-уверовавший должен войти в покой Божий.

В жизни человека есть несколько сфер деятельности: буквальная, духовная и душевная, - каждая из которых регулируется заповедями, написанными лично Господом.
Самый наглядный пример показанный Христом. Верующие не должны не только буквально прелюбодействовать, но даже и не иметь подобных мыслей и взглядов. (Матф.5:27-28).
Также и относительно пятой заповеди, например, человек может говорить лишь, что почитает своих родителей, но если он ничего не делает для их буквального благосостояния, то он лжец. Так учит Господь.
Поэтому, тот, кто говорит только о духовной сфере, не беря во внимание другие сферы бытия человека, противоречит Библейскому учению святости во всей полноте.

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).

Также и относительно 4-ой заповеди. Должен быть покой от греха, всегда, в любое время дня и ночи, это и есть покой во Христе. Но еще должен быть покой от нашей повседневной рутины, от зарабатывания средств для нашего буквального существования, покой от них, согласно заповеди, один раз в неделю, с седьмой день, как и повелел Господь.

Отредактировано Марат (Вчера 22:08:01)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

307

1 Дети, слушайтесь родителей ваших в Господе, это ведь есть праведно.
2 Почитай отца твоего и мать, та, которая есть заповедь первая в обещании,
3 чтобы хорошо тебе сделалось и будешь долговременен на земле.
4 И отцы, не раздражайте детей ваших, но выкармливайте их в воспитании и вразумлении Го́спода. (Еф 6:1-4)

Всегда надо помнить, что заповедь о духовном говорит где высшая духовность в Боге Отце, посему кто имеет духовного отца тот да понимает и стремится к Отцу вышнему и почитает Отца вышнего-ищите горнего в том числе и в заповеди

Отредактировано iromany (Вчера 22:04:07)

0

308

Марат написал(а):

В жизни человека есть несколько сфер деятельности: буквальная, духовная и душевная, - каждая из которых регулируется заповедями, написанными лично Господом.
Самый наглядный пример показанный Христом. Верующие не должны не только буквально прелюбодействовать, но даже и не иметь подобных мыслей и взглядов. (Матф.5:27-28).
Также и относительно пятой заповеди, например, человек может говорить лишь, что почитает своих родителей, но если он ничего не делает для их буквального благосостояния, то он лжец. Так учит Господь.
Поэтому, тот, кто говорит только о духовной сфере, не беря во внимание другие сферы бытия человека, противоречит Библейскому учению святости во всей полноте.

"Вам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).

Это мораль, а не христианство-для морали примите буддизм, а если ваша сущность явилась на планету в круг христианства то вы должны пройти круг христианства в полноте познание, если же не сделали этого и остались лишь в морали то не исполнили предназначения и уйдёте как туман который был и рассеялся

0

309

iromany написал(а):

Это мораль, а не христианство-для морали примите буддизм...

Не знаю, что там в вашем буддизме, видимо только одна мораль, и "мораль сей басни такова..."  ;)
В христианстве же есть не только мораль, но и нравственность, которые как раз и изложены в заповедях Господа. Но не каждому видимо это дано увидеть и понять.

Отредактировано Марат (Вчера 22:12:30)

Подпись автора

0

310

Ещё раз если кто непонял - не отрицаю почитания родителей и уважаю это, но заповедь Высшего разума не об этом

0

311

Марат написал(а):

Не знаю, что там в вашем буддизме, видимо только одна мораль, и "мораль сей басни такова..."  
В христианстве же есть не только мораль, но и нравственность, которые как раз и изложены в заповедях Господа. Но не каждому видимо это дано увидеть и понять.

Отредактировано Марат (Сегодня 22:12:30)

Такие лицемеры делают лжецом Господа Иисуса - хотите проверить :

Когда Иисус говорит не называйте никого отцом на земле - то нарушает сим заповедь?

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мат 23:9)

Отредактировано iromany (Вчера 22:15:08)

0

312

Лицему дабы не остаться лицемером должно либо отречься от Христа либо переосмыслить заповедь

0

313

И переосмыслить должен не одну заповедь, а все заповеди, потому что не бывает полулицемера как и полубеременной-женщина когда рождает испытывает боль и тяжесть смертельную, но когда родит забывает боль потому что награда её велика, так и вставший на путь веры лицемер должен пересилить всю боль свою если хочет быть верным

0

314

iromany написал(а):

Такие лицемеры делают лжецом Господа Иисуса

Так не будьте лицемером, а учитесь оперировать не узковыхваченными цитатами, а видеть гармонию Библии во всей ее полноте.
В словах Апостолов, когда они обращались к верующим, были таки слова: "дети мои", "я родил вас". Так может говорить только отец.
Может быть по вашему мнению и ап.Павел нарушал что-то, когда писал следующее:"... вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:14,15).

Отредактировано Марат (Вчера 22:25:11)

Подпись автора

0

315

Марат написал(а):

Так не будьте лицемером, а учитесь оперировать не узковыхваченными цитатами, а видеть гармонию Библии во всей ее полноте.
В словах Апостолов, когда они обращались к верующим, были таки слова: "дети мои", "я родил вас". Так может говорить только отец.
Может быть по вашему мнению и ап.Павел нарушал что-то, когда писал следующее:"... вразумляю вас, как возлюбленных детей моих. Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:14,15).

Отредактировано Марат (Сегодня 22:25:11)

Так о каком отце речь- духовном или биологическом?

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

0

316

iromany написал(а):

1 Дети, слушайтесь родителей ваших в Господе, это ведь есть праведно.
2 Почитай отца твоего и мать, та, которая есть заповедь первая в обещании,
3 чтобы хорошо тебе сделалось и будешь долговременен на земле.
4 И отцы, не раздражайте детей ваших, но выкармливайте их в воспитании и вразумлении Го́спода. (Еф 6:1-4)

Всегда надо помнить, что заповедь о духовном говорит где высшая духовность в Боге Отце, посему кто имеет духовного отца тот да понимает и стремится к Отцу вышнему и почитает Отца вышнего-ищите горнего в том числе и в заповеди

Отредактировано iromany (Сегодня 22:04:07)

Вот здесь ещё раз перечитайте

0

317

iromany написал(а):

Так о каком отце речь- духовном или биологическом?

Могу лишь напомнить, что Слово Божье говорит и буквальном и о духовном. О Духовном выше.
О буквальном также говорит Сам Господь: "А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего..." (Мар.7:11-13).

Вы же берете лишь то, что вам хочется, а другие слова Христа, где Он говорит о буквальном отце, почему то выкидываете. Да, вы правы, так поступают только лицемеры.

Подпись автора

0

318

Марат написал(а):

Могу лишь напомнить, что Слово Божье говорит и буквальном и о духовном. О Духовном выше.
О буквальном также говорит Сам Господь: "А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего..." (Мар.7:11-13).

Вы же берете лишь то, что вам хочется, а другие слова Христа, где Он говорит о буквальном отце, почему то выкидываете. Да, вы правы, так поступают только лицемеры.

Лицемер есть тот кто меняет лица-вот как вы сейчас - везде где вы не приведете пример везде о духовном отце есть, где высшее исполнение заповеди есть почитание Отца небесного, а всё остальное лишь путь незнания покрываемый благодатью до времени.

Потому я спрашиваю ещё раз конкретно об Иисусе Христе-ведь я утверждаю, что вы делаете именно Господа лжецом, вот я спрашиваю-что в этом стихе говорит Господь :

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; (Мат 23:9)

?

Я понимаю, что Вы лучше Господа заповедь знаете, но всё же попробуйте ответить

Отредактировано iromany (Вчера 22:37:16)

0

319

iromany написал(а):

Лицемер есть тот кто меняет лица-вот как вы сейчас - везде где вы не приведете пример везде о духовном отце есть

Я вам приводил и такой пример. "А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего..." (Мар.7:11-13).
Значит, по вашему личному понятию здесь Христос говорит о духовном Отце???
Прежде, чем наезжать с оскорблениями на других, попробуйте увидеть самого себя в духовном зеркале.

Подпись автора

0

320

Марат написал(а):

Я вам приводил и такой пример. "А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался, тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего..." (Мар.7:11-13).
Значит, по вашему личному понятию здесь Христос говорит о духовном Отце???
Прежде, чем наезжать с оскорблениями на других, попробуйте увидеть самого себя в духовном зеркале.

Мы до этого дойдём потом, сначала разрешим то с чего начали:

Когда Иисус говорит не называйте никого отцом на земле - то нарушает сим заповедь?

?

0

321

iromany написал(а):

- хотите проверить?

Уже давно проверили. Вы сами себе на уме, выдумали какое-то учение и пытаетесь навязать его другим, но для меня авторитетом является Слово Божье, которое, еще раз повторю, учит, что в жизни человека есть несколько сфер деятельности: буквальная, духовная и душевная, - каждая из которых регулируется заповедями, написанными лично Господом.
"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фесс.5:23).

Подпись автора

0

322

Марат написал(а):

Уже давно проверили. Вы сами себе на уме, выдумали какое-то учение и пытаетесь навязать его другим, но для меня авторитетом является Слово Божье, которое, еще раз повторю, учит, что в жизни человека есть несколько сфер деятельности: буквальная, духовная и душевная, - каждая из которых регулируется заповедями, написанными лично Господом.

Ну вот видите-сделали зло Господу и думаете, что заповедь Господа соблюдаете, а Господь не говорил такой заповеди как вы её преподносите-заменили заповедь Господа на заповеди человеческие

Проверили

0

323

Христос Иисус неудобен субботникам и никогда не будет удобен-ибо они есть враги Господа.

Кто есть враг больший-тот кто запретил народу заповеди или тот кто их подменил?

Конечно тот кто их подменил, ибо против запрета будут бороться, а в подмене уснут на многие поколения, что и произошло в мире с учением Иисуса Христа.

Христианин не должнен соблюдать субботу, но должен пройти со Христом путь веры и таким образом потрудившись с Богом войти в покой вместе с Богом

0

324

iromany написал(а):

Проверили

Ваши умозаключения уже давно и другие проверили, в свете Слова Божьего они не выдерживают никакой критики.
И всех, кто вам это показал, вы почему то начинаете оскорблять и хамить им. Ну это понятно. Когда нет Библейских аргументов, то больше ничего и не остается, как съезжать на подобное поведение.

Научитесь общаться без клеветы и ложных обвинений буду рад пообщаться. Но только на основании Слова Божьего, а не ваших не понятно чем навеянных умозаключений.

Будьте здравы.

Подпись автора

0

325

Господь Сам записал Свой Закон Десятисловия. Никому, даже Своим ангелам, Он не доверил сделать это. Также Он не доверил Свои повеления недолгой памяти забывчивых людей, и поэтому написал их Своим святым перстом, тем самым Он лишил людей всякой возможности смешивать Свои святые заповеди с человеческими преданиями или обычаями.

Закон, написанный Лично Богом, не предназначался исключительно для евреев. Принципы Десятисловия распространяются на все человечество, они были даны для всех как наставление и руководство к жизни во всех сферах их бытия: буквальной, духовной и душевной. Именно это и показал Христос, придя на землю. Он не отменил заповеди Десятисловие, а всего лишь показал, что они затрагивают все эти сферы, чтобы быть святым во всем и удостоится получить древо жизни, ибо «блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами» (Откр.22:14). И Христос также говорил: «Если хочешь войти в жизнь, соблюди заповеди». (Матф.19:17)

Десять Заповедей, написанных лично рукой Бога, сконцентрированы в двух великих заповедях любви: к Богу и человеку. Первая включает в себя первые четыре заповеди, открывающие любовь человека по отношению к своему Творцу. В другую входят следующие шесть заповедей, характеризующие отношения с его ближними.

Десять кратких, всеобъемлющих и несомненных принципов выражают обязанности человека по отношению к Богу и к ближним, и все они основаны на великом основополагающем принципе любви.
«возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:36-39)

«Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Всех, неизменно любящих Господа, и сохраняющих заповеди Его, со святым днем субботним!

Подпись автора

0

326

Суть христианства, учения Христа в том, чтобы двигаться в познании Господа, а если кто остановился на этапе удобном как это сделали субботники, то какая в том похвала-вы всего лишь сделали удобно себе и когда вы думаете, что вот мол Бог благославляет меня вот так и вот так, то знайте, что Бог даёт вам, но плачет

0

327

Марат написал(а):

Ваши умозаключения уже давно и другие проверили, в свете Слова Божьего они не выдерживают никакой критики.
И всех, кто вам это показал, вы почему то начинаете оскорблять и хамить им. Ну это понятно. Когда нет Библейских аргументов, то больше ничего и не остается, как съезжать на подобное поведение.

Научитесь общаться без клеветы и ложных обвинений буду рад пообщаться. Но только на основании Слова Божьего, а не ваших не понятно чем навеянных умозаключений.

Будьте здравы.

А почему вы такой верный и праведный не сумели ответить о чём сказал здесь Господь Иисус именем которого вы себя называете христианином

?

Кто если не диавол не даёт вам ответить об учении Господа на минуточку

0

328

Нет, Марат, это вы будьте здравы, а я уже здрав

0

329

Марат написал(а):

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его». (1Иоан.5:3)

Марат, вы и незамечаете как подменяете слово Господа, вот смотрите что грворит Иоанн чуть выше приведенного вами стиха:

22 и что если попросим получим от Него, потому что заповеди Его соблюдаем и благоугодное перед Ним делаем.
23 И это☝️ есть заповедь Его, чтобы поверили имени☝️ Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от духа которого нам дал. (1Ин 3:22-24)

Видите заповеди соблюдены в том кто верит Иисусу, потому я и привел вам в пример то, что сказал Иисус конкретно о заповеди почитания Отца.

Вам лишь КАЖЕТСЯ что вы заповеди знаете и соблюдаете, и вы можете и ревновать и бить и хулить думая что Богу служите, а на самом деле по сути вы лишь гонитель Господа.

Когда вы Евангелие читайте осознайте, что фарисеи, книжники, иудеи гонящие Христа это лишь старые имена современных христиан-речь в Евангелии во первых о духовном гонении именно учения как теории

0

330

Конкретно эта тема показывает именно то, что субботники неосознавая подменяют духовную заповедь о субботе на плотскую календарную.

Эта подмена происходит в первую очередь на уровне духа-на уровне теории, которая строится не на вере Иисусу, а на прочтении буквы в лоб.

Таким образом нивелированно пришествие и распятие Иисуса Христа, потому что Он для того и совершил всё это чтобы привести учеников в покой Отца - т.е вот эти все страдания для того, чтобы показать им путь к истинному седьмому дню, а субботники просто календарный день себе взяли.

Вы включите разум-что мешало тогда ученикам Христа просто соблюдать календарную субботу и сказать Иисусу, чтобы Он не шел приготовить им место в покоях Отца?

Вы такую ситуацию в силах представить?

22 И привлёкший Его Пётр на́чал возражать Ему говорящий, Милостив будь к Себе, Господи; нет не будет Тебе этого.... (Мат 16:22)

Нет никакого соблюдения календарной субботы- это ложь от диавола , в Господе должно войти в покой Божий через познание Его

Отредактировано iromany (Вчера 23:53:00)

0