Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1501 страница 1530 из 1566

1501

Вы не осознаете что бежать в горы и есть слушать только Иисуса как сказано было Петру на горе, тоже самое что если вы совоскресли со Христом ищите вышнего где Христос сидит одесную Бога как первосвященник - т.е Его слушайте, и если вам скажут что вот там Христос или где в ином тайном месте или в Десяти заповедях-не верьте ибо Иисус есть Христос - Его слушайте-Иисус спасение ваше после совоздвижения с Ним-не ищите в ином месте - только у Иисуса ищите второго доказательства-это говорю к ревнителям закона

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 19:32:40)

0

1502

iromany написал(а):

Это уже языческие сказки. Ещё раз находящиеся в Иудее христиане в том числе и которые ещё ревнители закона да бегут в горы - им проблема снаряжаться и делать дела приготовления из-за подзаконных, а ревнителям закона из уверовавших проблема что они ещё недоконца осознали веру в Иисуса и потому испытывают муки, аналогично и Пётр ел с язычниками, а когда пришли ревнители закона стал уклоняться, Павел расставил все точки над и.

И ещё - я не в Иудее-я язычник по правилам нашей игры

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. (Деян 21:20)

Но я язычник христианин уверовавший- таких мук ревнителя закона не имею, а от подзаконных да принимаю предостережение Иисуса и зимой когда мало солнца правды так же принимаю- ещё раз повторяю как это отменяет слова Иисуса и Иоанна?

Отредактировано iromany (Сегодня 19:01:10)

Вы явно не в теме. В древней Иудее было альтернативное служение в Самарии. Там был построен храм по иерусалимскому образцу. Там поклонялись ИЕГОВА, только они не соблюдали субботу и ели нечистую пищу. Никто никого не убивал за нарушение субботы. Читайте Иосифа Флавия "Иудейские древности" и не пишите ахинею.

0

1503

STUDY написал(а):

Вы явно не в теме. В древней Иудее было альтернативное служение в Самарии. Там был построен храм по иерусалимскому образцу. Там поклонялись ИЕГОВА, только они не соблюдали субботу и ели нечистую пищу. Никто никого не убивал за нарушение субботы. Читайте Иосифа Флавия "Иудейские древности" и не пишите ахинею.

Ещё раз повторяю-я язычник я не в Иудее. Там же четко написано находящиеся в Иудее да бегут в горы и пусть молятся чтобы не зимой и не в субботу - ну ок пусть молятся, я причём?

0

1504

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю-я язычник я не в Иудее. Там же четко написано находящиеся в Иудее да бегут в горы и пусть молятся чтобы не зимой и не в субботу - ну ок пусть молятся, я причём?

В евангелии эти слова обозначены как поучение Иисуса к Своим ученикам. Поэтому вы никак не можете принадлежать к ученикам Христа, посколькуиих отвергаете.

0

1505

STUDY написал(а):

В евангелии эти слова обозначены как поучение Иисуса к Своим ученикам. Поэтому вы никак не можете принадлежать к ученикам Христа, посколькуиих отвергаете.

Там написано находящимся в Иудее - не написано находящимся в Галилее,Риме или ещё где-я не в Иудее эти слова меня не касаются

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу... (Мат 24:16,20)

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 19:48:37)

0

1506

iromany написал(а):

Студи, я знаю что я в пустую трачу на вас время вы не в материале, не в вере Иисусу, и не в новом завете, вы пытаетесь служить и закону заповедей и подделываетесь под верующего Иисусу-но вы не верите Иисусу по настоящему, а Он напомню упразднил закон заповедей учением - а учение Его о духовном свете и духовном дне вы не принимаете-это означает что вы неверующий Иисусу.

Вот весь расклад как есть-если я где-то ошибаюсь прошу показать где именно)

Вы играете в христианство. На востоке все по взрослому. Если человек выполняет волю патриарха, он может называться потомком этого человека. Учеником назывались те, кто копировал жизнь учителя и жил по его поучениям.
Вы - самозванец.

0

1507

iromany написал(а):

Там написано находящимся в Иудее - не написано находящимся в Галилее,Риме или ещё где-я не в Иудее эти слова меня не касаются

16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

20 Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу... (Мат 24:16,20)

Отредактировано iromany (Сегодня 19:48:37)

Верно, бежали из Иудеи. Но бежали не подзаконные, а ученики Христа бежали от римлян при исполнении пророчества Даниила.

0

1508

STUDY написал(а):

Вы играете в христианство. На востоке все по взрослому. Если человек выполняет волю патриарха, он может называться потомком этого человека. Учеником назывались те, кто копировал жизнь учителя и жил по его поучениям.
Вы - самозванец.

Скатились до клеветы, по сути скажете где в каком пункте я сказал неправильно?

"Студи, я знаю что я в пустую трачу на вас время вы не в материале, не в вере Иисусу, и не в новом завете, вы пытаетесь служить и закону заповедей и подделываетесь под верующего Иисусу-но вы не верите Иисусу по настоящему, а Он напомню упразднил закон заповедей учением - а учение Его о духовном свете и духовном дне вы не принимаете-это означает что вы неверующий Иисусу."

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 19:51:31)

0

1509

STUDY написал(а):

Верно, бежали из Иудеи. Но бежали не подзаконные, а ученики Христа бежали от римлян при исполнении пророчества Даниила.

Ну бежали и бежали-я не в Иудее - меня законы Иудеи не касаются.

Я уверовал в Иисуса и слушаю Его-Он говорит мне о духовном свете, а не о календарном - вы против того, что я слушаю Иисуса?

Отредактировано iromany (Пятница, 23 января, 2026г. 19:54:17)

0

1510

STUDY написал(а):

Учеником назывались те, кто копировал жизнь учителя и жил по его поучениям.

У меня учитель Христос Иисус - по Его научению верю в духовный свет и духовный седьмой день, а вы по чьему учению верите в календарный день - по предположениям от ума - зря, или по учению Иисуса? -если так то покажите мне где Он об этом сказал?

0

1511

iromany написал(а):

У меня учитель Христос Иисус - по Его научению верю в духовный свет и духовный седьмой день, а вы по чьему учению верите в календарный день - по предположениям от ума - зря, или по учению Иисуса? -если так то покажите мне где Он об этом сказал?

Кто понимает древнюю Иудею достаточно одного стиха, хотя подобных множество.
Лука 13 глава
"В одной из синагог учил ОН в субботу"

0

1512

iromany написал(а):

Скатились до клеветы, по сути скажете где в каком пункте я сказал неправильно?

"Студи, я знаю что я в пустую трачу на вас время вы не в материале, не в вере Иисусу, и не в новом завете, вы пытаетесь служить и закону заповедей и подделываетесь под верующего Иисусу-но вы не верите Иисусу по настоящему, а Он напомню упразднил закон заповедей учением - а учение Его о духовном свете и духовном дне вы не принимаете-это означает что вы неверующий Иисусу."

Отредактировано iromany (Сегодня 19:51:31)

Вы неверно понимаете ход истории израильского народа, неверно понимаете историю БОЖЬЕГО народа. У вас традиционные религиозные сказки и мифы с оригинальным смешением каббалистического подхода

0

1513

STUDY написал(а):

Кто понимает древнюю Иудею достаточно одного стиха, хотя подобных множество.
Лука 13 глава
"В одной из синагог учил ОН в субботу"

Учил в субботу иудеев, что в этом такого.

Вы мне скажите-вы верите учению Иисуса о духовном свете и духовном дне?

0

1514

STUDY написал(а):

Вы неверно понимаете ход истории израильского народа, неверно понимаете историю БОЖЬЕГО народа. У вас традиционные религиозные сказки и мифы с оригинальным смешением каббалистического подхода

Я в верю в Иисуса прямо сегодняшнего, а вы непонятно в какого:

36 Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр 10:36-37)

Не успею обойти духовных городов Израилевых как придёт Сын Человеческий - вы так же верите или нет?

23... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мат 10:23)

0

1515

7 в Котором имеем выкуп через кровь Его, прощение преступлений, по богатству благодати Его,
8 которая явилась в изобилии в нас во всякой мудрости и мышлении (Еф 1:7-8)

Знаете в чём есть начало искупления-оно в саморазоблачении себя.

Когда вы саморазоблачите себя, свое враньё- тогда начнётся очищение ваше.

Псевдосубботники - разоблачите свою душу в том, почему вы нося (недостойно ныне) имя Христа боитесь развернуть Его учение о духовном свете.

Вот в чём суть всей веры христианина-этот вопрос должны вы развернуть в себе и искать в Библии и так или иначе найти ответ, как сказано ищите и найдете, стучите и отворят вам:

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; (Ин 11:9)

В календарном ли дне ходя не спотыкается верный Господу?

9 Но вы — род избранный... возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет☝️ (1Пет 2:9)

В чудный свой день, который вы поправ заменили на календарный...

До сих пор жду вас здесь в истине, которая есть Дух Обещания Отца и Свет мира

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 01:47:24)

0

1516

iromany написал(а):

Опять ложь и наклеп. Я сказал, что Иисус не говорил, что храм Тела Его есть три дня-Он сказал что восставит храм Тела в три дня - ненадо приписывать  того чего Он не говорил

Хорошо, поясните, что есть ТРИ ДНЯ и будет ясно, что вы понимаете как обитель Его?!

Отредактировано Core (Суббота, 24 января, 2026г. 06:17:41)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1517

Core написал(а):

Хорошо, поясните, что есть ТРИ ДНЯ и будет ясно, что вы понимаете как обитель Его?!

Отредактировано Core (Сегодня 06:17:41)

Три дня от предания в руки грешников-снятие завесы иудейства

20... а вы(Андрей) говорите что в Иерусалиме есть место☝️ где поклоняться надлежит...

21.... приходит час когда и не на горе́ этой и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу...(Ин 4:21)

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 08:19:49)

0

1518

iromany написал(а):

Учил в субботу иудеев, что в этом такого.

Вы мне скажите-вы верите учению Иисуса о духовном свете и духовном дне?

1) Вы совершенно не понимаете древнюю Иудею. Если бы Иисус нарушил субботу и учил вашим предположениям, ЕГО не пустили бы в синагогу. А за попытку учить подобному в синагоге дело закончилось бы наказанием.
2) Ваше предположение о необходимости поучать иудеев наблюдать субботу абсурдно. Они и так соблюдали субботу. Вы равно могли сказать про необходимость учить иудеев не поклоняться идолам. Вы найдёте хоть одну цитату от ГОСПОДА не поклоняться идолам? Такой цитаты не существует, и по вашей логике теперь можно поклоняться статуе святых.
3) Сами дела Иисуса указывают путь жизни человеку. Именно в этом и заключается ученичество.

0

1519

iromany написал(а):

Я в верю в Иисуса прямо сегодняшнего, а вы непонятно в какого:

37 ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. (Евр 10:36-37)

Не успею обойти духовных городов Израилевых как придёт Сын Человеческий - вы так же верите или нет?

23... Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. (Мат 10:23)

Иисус Тот же; вчера, сегодня и в будущем. Так пишет автор послания к евреям. Так что вы совершенно не знаете ГОСПОДА.

0

1520

STUDY написал(а):

Иисус Тот же; вчера, сегодня и в будущем. Так пишет автор послания к евреям. Так что вы совершенно не знаете ГОСПОДА.

Я и говорю, что не успею обойти городов Израилевых как придёт Сын Человеческий - такую же веру имеете?

В обещании пришествия Его покоитесь или в календарной субботе?

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 11:12:01)

0

1521

STUDY написал(а):

1) Вы совершенно не понимаете древнюю Иудею. Если бы Иисус нарушил субботу и учил вашим предположениям, ЕГО не пустили бы в синагогу. А за попытку учить подобному в синагоге дело закончилось бы наказанием.
2) Ваше предположение о необходимости поучать иудеев наблюдать субботу абсурдно. Они и так соблюдали субботу. Вы равно могли сказать про необходимость учить иудеев не поклоняться идолам. Вы найдёте хоть одну цитату от ГОСПОДА не поклоняться идолам? Такой цитаты не существует, и по вашей логике теперь можно поклоняться статуе святых.
3) Сами дела Иисуса указывают путь жизни человеку. Именно в этом и заключается ученичество.

Разве не знаете, что Иисус подчинился закону дабы искупить подзаконных, ну совсем не в материале.

На вопрос отвечайте без уклонения:

Вы верите в учение Иисуса о духовном свете и духовном дне?

0

1522

STUDY написал(а):

Вы найдёте хоть одну цитату от ГОСПОДА не поклоняться идолам?

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат 7:22-23)

0

1523

iromany написал(а):

Разве не знаете, что Иисус подчинился закону дабы искупить подзаконных, ну совсем не в материале.

Ваша логика просто супер. Учитель подчинился закону, а ЕГО "ученики" не подчиняются закону. Логика- это лже-наука?

На самом деле вы привели текст, доказывающий соблюдение закона учениками Христа, в том числе календарной субботы.

0

1524

iromany написал(а):

22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат 7:22-23)

Именно так и будет: " Отойдите от МЕНЯ, делающие беззаконие."

0

1525

iromany написал(а):

Я и говорю, что не успею обойти городов Израилевых как придёт Сын Человеческий - такую же веру имеете?

В обещании пришествия Его покоитесь или в календарной субботе?

Отредактировано iromany (Сегодня 11:12:01)

Суббота на грешной земле прообраз будущего царства Небесного. Именно здесь в субботу мы входим в безусловное подчинение БОГУ.

0

1526

STUDY написал(а):

Ваша логика просто супер. Учитель подчинился закону, а ЕГО "ученики" не подчиняются закону. Логика- это лже-наука?

На самом деле вы привели текст, доказывающий соблюдение закона учениками Христа, в том числе календарной субботы.

4.... родившегося под Законом,
5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили. (Гал 4:4-5)

Не уводите от вопроса не подобает христианину - напоминаю я ведь язычник под Законом не рождался:

Вы верите в духовное учение Иисуса о свете и дне?

0

1527

STUDY написал(а):

Суббота на грешной земле прообраз будущего царства Небесного. Именно здесь в субботу мы входим в безусловное подчинение БОГУ.

Т.е пребываете в прообразе и тени небесного:

4... потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,

5 которые служат образу☝️ и тени☝️ небесного... (Евр 8:4-5)

В новый завет Иисуса пора вам:

В обещании пришествия Его должно покоиться вам или в прообразе и тени календарной субботы?

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 12:41:21)

0

1528

iromany написал(а):

4.... родившегося под Законом,
5 чтобы которых под Законом Он выкупил, чтобы усыновление мы получили. (Гал 4:4-5)

Не уводите от вопроса не подобает христианину - напоминаю я ведь язычник под Законом не рождался:

Вы верите в духовное учение Иисуса о свете и дне?

Если вы язычник, то причём ваше отношение ко Христу? Разве Иисус учил двум путям спасения? Нет. "Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ"- это слова Христа. Нет пути для иудеев, отдельный путь язычников, отдельный путь для подзаконных. Только один путь спасения, показанный Христом. ОН жил как пример для людей и служит примером для будущего воскресения из мёртвых. Первым жил и воскрес Иисус, а ученики вслед за Учителем учатся ЕГО жизни и воскресают из мёртвых.

0

1529

iromany написал(а):

Т.е пребываете в прообразе и тени небесного:

4... потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,

5 которые служат образу☝ и тени☝ небесного... (Евр 8:4-5)

В новый завет Иисуса пора вам:

В обещании пришествия Его должно покоиться вам или в прообразе и тени календарной субботы?

Отредактировано iromany (Сегодня 12:41:21)

Вам уже писали, что образ и тень небесного касаются храмового служения, которое дано через Моисея. Суббота провозглашена человечеству напрямую, дважды. Один раз в Эдемском саду, второй раз на горе Синай. Без посредников.
И суббота дана как островок небес на грешной земле.

Отредактировано STUDY (Суббота, 24 января, 2026г. 13:58:49)

0

1530

STUDY написал(а):

Если вы язычник, то причём ваше отношение ко Христу? Разве Иисус учил двум путям спасения? Нет. "Я есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ"- это слова Христа. Нет пути для иудеев, отдельный путь язычников, отдельный путь для подзаконных. Только один путь спасения, показанный Христом. ОН жил как пример для людей и служит примером для будущего воскресения из мёртвых. Первым жил и воскрес Иисус, а ученики вслед за Учителем учатся ЕГО жизни и воскресают из мёртвых.

Смерть Христа случилась для искупления подзаконных, а учение о свете духовном есть общий путь спасения всем.

Вы что бес чтоле не отвечаете о своей вере-вы верите в учение Иисуса о духовном свете и духовном дне?

0