Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1531 страница 1560 из 1566

1531

STUDY написал(а):

Вам уже писали, что образ и тень небесного касаются храмового служения, которое дано через Моисея. Суббота провозглашена человечеству напрямую, дважды. Один раз в Эдемском саду, второй раз на горе Синай. Без посредников.
И суббота дана как островок небес на грешной земле.

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:58:49)

Т.е вечного покоя Бога не существует?-выше говорили что календная суббота есть земной прообраз небесной-теперь смотрю отрекаетесь

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 14:03:33)

0

1532

iromany написал(а):

Т.е вечного покоя Бога не существует?-выше говорили что календная суббота есть земной прообраз небесной-теперь смотрю отрекаетесь

Отредактировано iromany (Сегодня 14:03:33)

Не путайте сравнения. Суббота пришла из Эдемского сада, где царствовал БОГ. После грехопадения остался день, предназначенный БОГОМ для освидетельствования своей веры в Творца, Творца неба и земли. И теперь это прообраз будущих событий.
Земной храм появился в результате исхода из Египта. Так что хотя используется одно слово 'прообраз' для храма и субботы, эти слова не тождественны.
Если вам угодно, то для субботы неудачно выбрал слово "прообраз".

Отредактировано STUDY (Суббота, 24 января, 2026г. 14:49:34)

0

1533

iromany написал(а):

Смерть Христа случилась для искупления подзаконных, а учение о свете духовном есть общий путь спасения всем.

Вы что бес чтоле не отвечаете о своей вере-вы верите в учение Иисуса о духовном свете и духовном дне?

Какой смысл беседовать о духовном, если нет общего фундамента в более простых понятиях?
Конечно Иисус раскрыл духовную сторону Писаний, но без дел дух мёртв.

0

1534

STUDY написал(а):

И теперь это прообраз будущих событий.
Земной храм появился в результате исхода из Египта

Разве не читали, что тела верующих суть храм живущего в них Духа, где тело душевное земное есть прообраз тела духовного небесного-потому устройство храма земного всего лишь илюстрация душевного тела верующего:

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего... (Евр 9:9)

Теперь скажите мне-Бог в календарной субботе покоится?

23... и к нему придём и жилище у него сделаем Себе... (Ин 14:23)

Внимательно смотрим, что жилища Бога в доме(собрание верующих) Его есть тела духовные  в которые Господь придя заберёт к Нему самому:

2 В доме Отца Моего жилища  многие есть...

3 И если пойду и приготовлю место вам, опять прихожу и заберу вас ко Мне Самому, чтобы где есть Я и вы были...(Ин 14:2-3)

Вот там где Он-это не покой Божий?

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 15:40:40)

0

1535

STUDY написал(а):

Какой смысл беседовать о духовном, если нет общего фундамента в более простых понятиях?
Конечно Иисус раскрыл духовную сторону Писаний, но без дел дух мёртв.

Спрошу по другому - мне как верующему Иисусу язычнику достаточно учения Иисуса для жизни вечной?

0

1536

iromany написал(а):

Три дня от предания в руки грешников-снятие завесы иудейства

ТРИ ДНЯ период в преисполни?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1537

iromany написал(а):

Спрошу по другому - мне как верующему Иисусу язычнику достаточно учения Иисуса для жизни вечной?

Нет такого понятия "верующему язычнику", есть выражение " верующему из язычников".
Для жизни вечной достаточно учения Иисуса Христа. Возникает другой вопрос: "Что есть учение Христа?"

0

1538

iromany написал(а):

Разве не читали, что тела верующих суть храм живущего в них Духа, где тело душевное земное есть прообраз тела духовного небесного-потому устройство храма земного всего лишь илюстрация душевного тела верующего:

9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего... (Евр 9:9)

Теперь скажите мне-Бог в календарной субботе покоится?

23... и к нему придём и жилище у него сделаем Себе... (Ин 14:23)

Внимательно смотрим, что жилища Бога в доме(собрание верующих) Его есть тела духовные  в которые Господь придя заберёт к Нему самому:

2 В доме Отца Моего жилища  многие есть...

3 И если пойду и приготовлю место вам, опять прихожу и заберу вас ко Мне Самому, чтобы где есть Я и вы были...(Ин 14:2-3)

Вот там где Он-это не покой Божий?

Отредактировано iromany (Сегодня 15:40:40)

Не путайте буквализм и духовной образ из Писаний. В духовном образе, который вы представляете себе,  можете придти к неверным выводам.

0

1539

Core написал(а):

Смотрите здесь выделенное слово по стихам:

19 Ответил Иисус и сказал им, освободите(!) святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

5... и освободившему(!) нас от грехов наших в крови́(!) Его.. (Откр 1:5)

Где кровь Его есть суть чаша, участь Его в трех днях мучений.

Почему здесь именно слово освободите, потому что сам Иисус употребляет его именно в этом контексте, вот пример где антоним слову связать есть развязать, т.е освободить

18 Истинно говорю вам, сколькое если свяжете на земле будет связано в небе и сколькое если развяжете(освободите) на земле будет развязано(освобождено) в небе. (Мат 18:18)

Почему три дня на земле достаточны сами видите по стиху-то что освобождено на земле будет освобождено и на небе

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 19:59:00)

0

1540

STUDY написал(а):

Нет такого понятия "верующему язычнику", есть выражение " верующему из язычников".
Для жизни вечной достаточно учения Иисуса Христа. Возникает другой вопрос: "Что есть учение Христа?"

Значит мне как уверовавшему из язычников достаточно пребывать в вере учению Иисуса о духовном свете, где Он сам уготовит мне место в покое Божием и опять придя возьмёт меня туда где я буду отдыхать с Богом от трудов своих, верно?

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 19:54:16)

0

1541

STUDY написал(а):

Не путайте буквализм и духовной образ из Писаний. В духовном образе, который вы представляете себе,  можете придти к неверным выводам.

Это не мой духовный образ, а Павлов который имеет Дух Святой, я потому и привел вам стих будьте всегда внимательнее к стихам которые привожу:

Итак то место подготовленное для нас куда придя Господь Иисус заберет нас если пребудем в вере есть покой календарной субботы или покой Божий на небесах?

Я надеюсь вы понимаете, что только полный идиот будет думать что Бог покоится в календарной субботе

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 19:51:07)

0

1542

iromany написал(а):

Значит мне как уверовавшему из язычников достаточно пребывать в вере учению Иисуса о духовном свете, где Он сам уготовит мне место в покое Божием и опять придя возьмёт меня туда где я буду отдыхать с Богом от трудов своих, верно?

Отредактировано iromany (Сегодня 19:54:16)

Если не придираться к формулировке, то всё верно. Учение Христа открывает путь в небесное царство.

0

1543

iromany написал(а):

Это не мой духовный образ, а Павлов который имеет Дух Святой, я потому и привел вам стих будьте всегда внимательнее к стихам которые привожу:

Итак то место подготовленное для нас куда придя Господь Иисус заберет нас если пребудем в вере есть покой календарной субботы или покой Божий на небесах?

Павел был фарисеем. Многие образы не его, а имеют корни из иудейства.

Я надеюсь вы понимаете, что только полный идиот будет думать что Бог покоится в календарной субботе

Это напрямую сказал БОГ к нескольким миллионам, когда было обращение у горы Синай. Затем эти слова БОГ СВОИМ перстом написал на каменных скрижалях.
Теперь совместите свои слова с повествованием Моисея. Вы - явно одержимый.

0

1544

STUDY написал(а):

Если не придираться к формулировке, то всё верно. Учение Христа открывает путь в небесное царство.

Тогда каким образом мне чтобы войти в покой Божий достаточно веры Иисусу, а вам нужна календарная суббота о которой Иисус не учил?

0

1545

STUDY написал(а):

Павел был фарисеем. Многие образы не его, а имеют корни из иудейства.

Это напрямую сказал БОГ к нескольким миллионам, когда было обращение у горы Синай. Затем эти слова БОГ СВОИМ перстом написал на каменных скрижалях.
Теперь совместите свои слова с повествованием Моисея. Вы - явно одержимый.

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:17)

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 21:38:43)

0

1546

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 17:54:16)

НИКТО это УЧЕНИЕ не знает

0

1547

Janzen написал(а):

Пора значит знать

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого☝️ человека, приходящего в мир. (Ин 1:9)

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 22:19:55)

0

1548

Janzen написал(а):

По учению  апостолов и евангелистов Иисус есть образ Бога невидимого явивший Бога в видимом творении - ибо невидимый Бог виден только в творениях. Мы знаем что Бог в шесть дней сотворил мир и в седьмом завершил, потому верою Иисусу принимаем что Иисус явил Бога в сотворении шести дней, первый из которых есть отделил Бог свет от тьмы и назвал Бог свет днем, а тьму ночью

6 Потому что Бог сказавший, Из тьмы свет будет сиять, Который засиял в сердцах наших к освещению знания славы Бога в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

На этом основании всякий освящен светом, доколе не войдёт в день седьмой покоя Божия

0

1549

От первого дня как основания каждый по вере может построить на вере башню шести дней -на вере подчеркиваю☝️, дабы никто не сказал чего плохого вавилонского

20 надстроенные на фундаменте апостолов и пророков, сущего краеугольного Самого Христа Иисуса,

21 в Котором всё строение составляющееся растёт в святилище святое в Господе... (Еф 2:20-21)

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 22:35:05)

0

1550

Вы по Писанию знаете что избранию предшествует призывание-много званных, но мало избранных, но что такое призывание вы не осознаете, потому что не слышите духовно посланных звать на пир-апостолов Иисуса первый из которых Пётр, потому хочу акцентировать то что сказал Пётр о призывании:

9 Но вы — род избранный... возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет☝️ (1Пет 2:9)

Видите - всем разослан ПРИЗЫВ о ДУХОВНОМ свете - не свете физическом, а свете духовном-не12 ли часов во дне, кто ходит днем тот видит свет мира сего...

Теперь вспоминайте притчу Иисуса где все были званны на пир ядения духовного света, но никто не пришёл! - представляете? - две тысячи лет идёт призыв на минуточку-а дальше что там было в притче

Отредактировано iromany (Суббота, 24 января, 2026г. 23:01:35)

0

1551

iromany написал(а):

Смотрите здесь выделенное слово по стихам:

19 Ответил Иисус и сказал им, освободите(!) святилище это и в три дня воздвигну его. (Ин 2:19)

Где кровь Его есть суть чаша, участь Его в трех днях мучений.

Почему здесь именно слово освободите, потому что сам Иисус употребляет его именно в этом контексте, вот пример где антоним слову связать есть развязать, т.е освободить

18 Истинно говорю вам, сколькое если свяжете на земле будет связано в небе и сколькое если развяжете(освободите) на земле будет развязано(освобождено) в небе. (Мат 18:18)

Почему три дня на земле достаточны сами видите по стиху-то что освобождено на земле будет освобождено и на небе

Так и думал, вновь иди и догадайся сам.

Отредактировано Core (Вчера 06:31:05)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1552

Core написал(а):

Так и думал, вновь иди и догадайся сам.

Отредактировано Core (Сегодня 06:31:05)

Русским языком вроде написано

0

1553

iromany написал(а):
Core написал(а):

Три дня от предания в руки грешников-снятие завесы иудейства

Писанием покажите эти ТРИ ДНЯ на земле по букве Писания, тогда видно будет о чем вы, без догадок и домыслов?!

Подпись автора

0

1554

Core написал(а):

Писанием покажите эти ТРИ ДНЯ на земле по букве Писания, тогда видно будет о чем вы, без догадок и домыслов?!

33 что Вот восходим в Иерусалим, и Сын человека будет предан первосвященникам и книжникам(1), и осудят Его смертью и предадут Его язычникам(2)

34 и поглумятся Ему и наплюют на Него и будут бичевать Его и будут убивать(3), и (Ин. 2:19)воскреснет. (Мар 10:33-34)

Я же вам выше привел что в крови Его как в чаше как в участи Его происходит освобождение очищение  начиная от плоти иудейства (разрыв завесы) и открытие нового пути всем.

И в этих трёх днях Его мучений воздвигнуто святилище Тела Его-то что освещает верующих соединившихся с Ним на кресте Его

Отредактировано iromany (Вчера 13:05:50)

0

1555

iromany написал(а):

И в этих трёх днях Его мучений воздвигнуто святилище Тела Его-то что освещает верующих соединившихся с Ним на кресте Его

16 Иерихон заперся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил из него и никто не входил.
(Иис.Нав.5:16)

Подпись автора

0

1556

Core написал(а):

iromany написал(а):

16 Иерихон заперся и был заперт от страха сынов Израилевых: никто не выходил из него и никто не входил.
(Иис.Нав.5:16)

Непонимаете потому что не в вере Иисусу ищите, аналогично и язычники не видят когда им учение о духовном свете показываю-трудно верить Иисусу и им и вам-здесь только ожидать когда количество перейдёт в качество

17... что ведь больше есть, золото или святилище освятившее золото?

19... что ведь больше, дар или жертвенник освящающий дар?

21 и поклявшийся в Святилище клянётся в нём и в Занимающем его... (Мат 23:17,19,21)

Отредактировано iromany (Вчера 14:52:08)

0

1557

iromany написал(а):

Тогда каким образом мне чтобы войти в покой Божий достаточно веры Иисусу, а вам нужна календарная суббота о которой Иисус не учил?

Вы ошибаетесь. Иисус учил СВОЕЙ жизнью. В нашем случае, если бы Иисус нарушил заповедь о субботе, то ОН совершил грех. Совершенный грех с нарушением субботы превратил бы ЕГО в обычного грешника, принявшего смерть за нарушение заповеди о субботе. Но поскольку Иисус безгрешен, но был умерщвлен на кресте, БОГ воскресил ЕГО.
Если вы претендуете на статус ученика ГОСПОДА, то берите пример с НЕГО.

0

1558

iromany написал(а):

17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. (1Фес 4:17)

Отредактировано iromany (Вчера 21:38:43)

Читайте пророка Исайя.
Исайя 66 глава
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь."
Как видите, и  на новой земле сохраняется календарный день (суббота), установленный ГОСПОДОМ.

0

1559

STUDY написал(а):

Вы ошибаетесь. Иисус учил СВОЕЙ жизнью. В нашем случае, если бы Иисус нарушил заповедь о субботе, то ОН совершил грех. Совершенный грех с нарушением субботы превратил бы ЕГО в обычного грешника, принявшего смерть за нарушение заповеди о субботе. Но поскольку Иисус безгрешен, но был умерщвлен на кресте, БОГ воскресил ЕГО.
Если вы претендуете на статус ученика ГОСПОДА, то берите пример с НЕГО.

Вера от слышания-всякий слушающий слова Иисуса и исполняющий подобен устроившему дом свой на камне, а у вас песок домыслов какой то который можно интерпретировать и так и эдак и шивлрот на выворот.

Вот смотрите мы пришли к тому, что мне как язычнику уверовавшему ничего не надо кроме учения Иисуса - и тут же через сутки вы вновь уподобились некой рыбке перечеркнув все к чему шли-и какой смысл был терять на вас столько времени 😂

Давайте резюмируем-мне как язычнику достаточно СЛОВЕСНОГО учнния Иисуса для жизни вечной?

Отредактировано iromany (Вчера 15:34:57)

0

1560

STUDY написал(а):

Читайте пророка Исайя.
Исайя 66 глава
"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение, говорит Господь."
Как видите, и  на новой земле сохраняется календарный день (суббота), установленный ГОСПОДОМ.

Из субботы по заповеди в субботу покоя Божия будет приходить всякая плоть-вам тоже уже пора, при том мы ученики Иисуса вроде как, а не Исайи-давайте Исаю оставим на потом-на воскресение.

А на вопрос почему не ответил " христианин" - могу я узнать:

Итак то место подготовленное для нас куда придя Господь Иисус заберет нас если пребудем в вере есть покой календарной субботы или покой Божий на небесах

?

Отредактировано iromany (Вчера 15:39:34)

0