Стало быть - ВОЗДВИГ - это про ТРИ ДНЯ в ПРЕИСПОДНИИ ВОЗДВИГ, так по вашему?!
Непонимаю вопроса. Явился свет и скала поднялась в третий день.
Вы можете лучше сформулировать вопрос?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Седьмой день
Стало быть - ВОЗДВИГ - это про ТРИ ДНЯ в ПРЕИСПОДНИИ ВОЗДВИГ, так по вашему?!
Непонимаю вопроса. Явился свет и скала поднялась в третий день.
Вы можете лучше сформулировать вопрос?
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь☝️ завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:29)
Будьте внимательны, чтобы не стать виновным против Крови Господа Иисуса, чтобы не спутать кропления Моисея и кропление Иисуса - путая заветы смешиваете, то, что не должно смешивать-раньше незнали и греха не имели-теперь знаете☝️:
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления... (Евр 12:24)
Отредактировано iromany (Вчера 23:48:18)
Хорошо, давайте разбираться с кроплением Моисея и кроплением Иисуса. Что кропилось Моисеем?
Хорошо, давайте разбираться с кроплением Моисея и кроплением Иисуса. Что кропилось Моисеем?
Кропились в первую очередь слова завета,если вы думаете что я незнаю что скрижали не кропились, то давайте лучше с ковчегом завета разберитесь-почему в ковчеге ветхого завета скрижали с десятью заповедями
Кропились в первую очередь слова завета,если вы думаете что я незнаю что скрижали не кропились, то давайте лучше с ковчегом завета разберитесь-почему в ковчеге ветхого завета скрижали с десятью заповедями
1) Получается, вы изначально лгали с кроплением Моисея.
2) Вашим словосочетанием - "ковчег ветхого завета", никто не называл так ковчег завета. Ваше определение никак не соответствует тексту Библии.
3) Вы точно отвергаете повествование Торы о том, что с израильским народом при исходе заключалось два завета. Из этих двух заветов только один принадлежит только выходящим из Египта.
Отредактировано STUDY (Вторник, 27 января, 2026г. 18:44:32)
1) Получается, вы изначально лгали с кроплением Моисея.
2) Вашим словосочетанием - "ковчег ветхого завета", никто не называл так ковчег завета. Ваше определение никак не соответствует тексту Библии.
3) Вы точно отвергаете повествование Торы о том, что с израильским народом при исходе заключалось два завета. Из этих двух заветов только один принадлежит только выходящим из Египта.Отредактировано STUDY (Сегодня 18:44:32)
Студи я вижу что вы не компетентны и вам легче меня кусать чем правду принимать, вот ещё раз показываю и говорю что кроплены Моисеем слова Господни-первый завет, а вот атрибуты завета :
1 И первый завет☝️ имел постановление о Богослужении и святилище земное...
..... обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета... (Евр 9:1-4)
Разберитесь почему в ковчеге ветхого завета находятся скрижали с десятью заповедями, а дальше поговорим, а пока вы как профан честно.
Сначала мне ответ на мой вопрос, потому что я устал писать в пустоту
Почему первый завет на крови животного-потому что сначала умирает животное плотское буквальное языческое дабы явился новый Человек созданный по Богу в праведности.
Почему новый завет на Крови нового Человека-дабы явился Дух
У Десяти духовных заповедей есть своё предназначение-привести раба к Сыну
У веры же в Иисуса иное предназначение-освободить рабов и дать им наследство.
Разве так трудно понять и не смешивать заветы
15... а закон заповедей учением... (Еф 2:15)
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...(Евр 8:13)
Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 19:20:34)
Студи я вижу что вы не компетентны и вам легче меня кусать чем правду принимать, вот ещё раз показываю и говорю что кроплены Моисеем слова Господни-первый завет, а вот атрибуты завета :
1 И первый завет☝️ имел постановление о Богослужении и святилище земное...
..... обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета... (Евр 9:1-4)
Разберитесь почему в ковчеге ветхого завета находятся скрижали с десятью заповедями, а дальше поговорим, а пока вы как профан честно.
Сначала мне ответ на мой вопрос, потому что я устал писать в пустоту
1) Вы не желаете признать текст Библии. Моисей не кропил ковчег завета, ни скрижали. Причина простая, декалог является самостоятельным заветом/законом, который относится к Аврааму и восходит из Эдемского сада. Моисей кропил книгу завета, данного исключительно для израильского народа.
2) Никто и никогда не зявлял о "ковчеге ветхого завета". Это явно жаргон вашей секты, который записан вам на подкорочке мозга.
1) Вы не желаете признать текст Библии. Моисей не кропил ковчег завета, ни скрижали. Причина простая, декалог является самостоятельным заветом/законом, который относится к Аврааму и восходит из Эдемского сада. Моисей кропил книгу завета, данного исключительно для израильского народа.
2) Никто и никогда не зявлял о "ковчеге ветхого завета". Это явно жаргон вашей секты, который записан вам на подкорочке мозга.
Окропление могут быть только слова и человек-потому что это установоение связи, потому отдельно скрижали как и сердце плотяное не могут быть окроплены-и хотя сердце плотяное окроплено от совести дурной, но через дух душу и тело-суть окроплен весь храм
Показываю через эмодзи где слова ГОСПОДА, а где законы :
25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему:
1 И изрек Бог все слова☝️ сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя...
…
4 Не делай себе кумира...
…
7 Не произноси имени...
8 Помни день субботний...
…
Дальше здесь вспоминаем слова Павла - к которой горе завета подходят псевдосубботники :
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
…
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак☝️, где Бог.
…
1 И вот законы☝️, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба...
…
И вот здесь суть Моисей пересказал как слова Господни-10 заповедей так и законы:
24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова ☝️Господни и все законы.
И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова ☝️Господни...
…
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах ☝️сих. (Исх 19:25; 20:1-2,4,7-8,18,21; 21:1-2; 24:3-4,7-8)
Видно вам о каких словах заключит Господь завет - о десяти заповедях.
Вы снова как рыбка - пока не ответите на мой вопрос почему скрижали завета положены во святилище земное и ковчег завета ветхого можете больше не писать - мне ваш детский сад эмоций не нужен
Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 20:59:31)
Дальше здесь вспоминаем слова Павла - к которой горе завета подходят псевдосубботники :
18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.
…
21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак☝️, где Бог.
…1 И вот законы☝️, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба...
…И вот здесь суть Моисей пересказал как слова Господни-10 заповедей так и законы:
24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова ☝️Господни и все законы.
И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
4 И написал Моисей все слова ☝️Господни...
…
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах ☝️сих. (Исх 19:25; 20:1-2,4,7-8,18,21; 21:1-2; 24:3-4,7-8)
Видно вам о каких словах заключит Господь завет - о десяти заповедях.
Вы снова как рыбка - пока не ответите на мой вопрос почему скрижали завета положены во святилище земное и ковчег завета ветхого можете больше не писать - мне ваш детский сад эмоций не нужен
Отредактировано iromany (Сегодня 20:59:31)
Вы похоже как один из полу-грамотных людей.
В процессе исхода БОГ заключает с выходящими завет Авраама перед совершением Пасхи. Но во время движения в обетованную землю народ израильский нарушает закон завета Авраама. После этого на горе Синай декалог БОГ произнес народу напрямую, без посредничества Моисея. Это завет Авраама. Далее Моисей поднимается на гору и БОГ объявляет законы для израильского народа, которые Моисей пишет в книгу, и к ним Авраам не имеет отношение.. И эти законы из книги Моисей читает вслух народа, и все согласны выполнять законы. Моисей кропит кровью книгу и народ. И только после этого Моисей получает повеление взойти на гору и получить скрижали с написанным декалогом, которые кровью никогда не кропились, потому что декалог относится к завету Авраама.
Отредактировано STUDY (Вторник, 27 января, 2026г. 21:17:16)
Вы похоже как один из полу-грамотных людей.
Вы ответить не в силах, а я полуграмотен😂.
Я всё показал наглядно и если человек на белое говорит чёрное то здесь невозможно что-то аргументами доказывать.
Приходите после ответа на вопрос-почему скрижали с десятью заповедями положены в ковчег ветхого завета - туда же куда и символ земного священства Аарона. Досвидания
Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 21:28:17)
Я всё показал наглядно и если человек на белое говорит чёрное то здесь невозможно что-то аргументами доказывать.
Приходите после ответа на вопрос-почему скрижали с десятью заповедями положены в ковчег ветхого завета - туда же куда и символ земного священства Аарона. Досвидания
Отредактировано iromany (Сегодня 21:28:17)
Естественно ваш уровень виден в изложении прочитанного. Сами точно не читали, а слушали пересказ в секте. Вы явно полу-грамотный, но набиваетесь в учителя. Это как-то не айс.
Отредактировано iromany (Сегодня 21:28:17)
Повторяю, нет такого словосочетания "ковчег ветхого завета". Употребляйте не ваш сектантский жаргон, а общепонятные словосочетания, проверяемые Писанием. В данном случае, уместно писать "ковчег завета"
Показываю читающим почему ковчег именно ветхого завета - потому что он сделан руками человеческими по образу небесного, как и всё святилище где он лежит как сердце завета всего лишь как тень небесного нового нерукотворного-ибо не делами закона, но верою:
13 Говоря «новый», показал ветхость первого... (Евр 8:13)
19 И было открыто Святилище Бога в небе, и был сделан видим ковчег завета Его(Иисусова-нового) в Святилище Его(☝️) ... (Откр 11:19)
А незнать и не понимать, что Иисус есть ходатай нового завета со своей скинией и со своим ковчегом(хранилищем) завета, а потому прежняя скиния с её хранилищем есть ветхое как и её рукотворное хранилище- это не серьезно
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр 9:11)
Наш ковчег не есть дела рук, но открывшаяся вера.
Был земной ковчег ветхого завета, а явился небесный ковчег нового завета в котором Хлеб, Учение(Дух) веры и Вино
Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 22:16:03)
iromany написал(а):
48 подобен он есть человеку строящему дом который выкопал и углубился и положил фундамент на скале... (Лук 6:48)Вот здесь смотрите-углубился в сердце земли-три дня и три ночи, и положил фундамент на скале-скала есть духовное слышание Сына Божия
Стало быть - ВОЗДВИГ - это про ТРИ ДНЯ в ПРИИСПОДНИИ ВОЗДВИГ, так по вашему?!
Вы говорите - "УГЛУБИЛСЯ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ", - в том и вопрос - ВОЗДВИГ ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО когда был ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ, там ВОЗДВИГНУТ ЕГО ХРАМ?
Или по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ВОЗДВИГАЕТСЯ ХРАМ?
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Показываю читающим почему ковчег именно ветхого завета - потому что он сделан руками человеческими по образу небесного, как и всё святилище где он лежит как сердце завета всего лишь как тень небесного нового нерукотворного-ибо не делами закона, но верою:
13 Говоря «новый», показал ветхость первого... (Евр 8:13)
19 И было открыто Святилище Бога в небе, и был сделан видим ковчег завета Его(Иисусова-нового) в Святилище Его(☝️) ... (Откр 11:19)
А незнать и не понимать, что Иисус есть ходатай нового завета со своей скинией и со своим ковчегом(хранилищем) завета, а потому прежняя скиния с её хранилищем есть ветхое как и её рукотворное хранилище- это не серьезно
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр 9:11)
Наш ковчег не есть дела рук, но открывшаяся вера.
Был земной ковчег ветхого завета, а явился небесный ковчег нового завета в котором Хлеб, Учение(Дух) веры и Вино
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:6-12)
Возможете пояснить, что являет собою - "ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ", о которой Павел говорит выше?
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Вы говорите - "УГЛУБИЛСЯ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ", - в том и вопрос - ВОЗДВИГ ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО когда был ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ, там ВОЗДВИГНУТ ЕГО ХРАМ?
Или по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ВОЗДВИГАЕТСЯ ХРАМ?
По воскресению с Ним воздвигается храм из трёх дней и трех ночей сообразно Его пребыванию в страдании
8 Но конечно и считаю всё убыток быть из-за преимущества знания Христа Иисуса Го́спода моего....
…
10 чтобы познать Его и силу воскресения Его и общность страданий Его, сообразующийся со смертью Его... (Флп 3:8,10)
По воскресению с Ним воздвигается храм из трёх дней и трех ночей сообразно Его пребыванию в страдании
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)
То есть в СМЫСЛОВОМ ЗНАЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ И ТРЕХ НОЧЕЙ грядущих, возникающих из ПРИИСПОДНИИ воздвигается ХРАМ, я вас верно понял?
Если так, то сообщите СВОЙСТВО -ЗНАЧЕНИЕ ДНЯ в который Иисус ВОСКРЕС, о котором указано в ЗАКОНЕ, - о чем Иисус сказал, -
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
?
То есть, покажите ТРЕТИЙ ДЕНЬ, согласно которому Он не нарушая БУКВУ ЗАКОНА - УМЕР и ВОСКРЕС?
И еще, вот Иисус говорит, -
1 За ШЕСТЬ ДНЕЙ до ПАСХИ пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на ДЕНЬ погребения Моего.
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
(Иоан.12:1-8)
Покажите когда именно наступил ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО, в котором Мария использовало это масло для ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО?!
Отредактировано Core (Среда, 28 января, 2026г. 09:53:50)
Показываю читающим почему ковчег именно ветхого завета - потому что он сделан руками человеческими по образу небесного,
Возможете пояснить, что являет собою - "ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ", о которой Павел говорит выше?
Моё святилище и ковчег на небесах, в ковчеге хранится полнота Божества телесно откуда и нисходит на землю Духом, т.е Истиная скиния подразумевает второе пришествие как полноты исполнения Обетования.
Прежняя же скиния подразумевает найти опору в букве земле Писания - помните ведь копал и углубился и только после явилось ему основание-вот это копание и поиск и есть прежняя скиния
То есть в СМЫСЛОВОМ ЗНАЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ И ТРЕХ НОЧЕЙ грядущих, возникающих из ПРИИСПОДНИИ воздвигается ХРАМ, я вас верно понял?
Если так, то сообщите СВОЙСТВО -ЗНАЧЕНИЕ ДНЯ в который Иисус ВОСКРЕС, о котором указано в ЗАКОНЕ, - о чем Иисус сказал, -17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)?
То есть, покажите ТРЕТИЙ ДЕНЬ, согласно которому Он не нарушая БУКВУ ЗАКОНА - УМЕР и ВОСКРЕС?
Верно, но закона я не знаю, как есть говорю, если читать то конечно просмотрятся паралели, но чтобы читать(чтить) нужен интерес, если бы какой нибудь нынешний еврей иудей завел бы разговор в спор, то конечно бы связалось, а так просто я не в том материале.
Если по предположениям то свойство значения в котором Иисус воскрес в законе может быть указано как общий день исполнения предписанного в законе.
Иисус говорит возлюби Господа Бога твоего всем сердцем разумением и силою в этом весь закон и пророки, другими словам исполнение закона подразумевает благодать явления именно в этих свойствах, а значит все постановления на них и назначены
30 и будешь любить Го́спода Бога твоего из всего се́рдца(1) твоего и из всей души́(2) твоей и из всего разума(3) твоего и из всей силы(4) твоей. (Мар 12:30)
Отредактировано iromany (Среда, 28 января, 2026г. 10:57:01)
Покажите когда именно наступил ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО, в котором Мария использовало это масло для ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО?!
Масло есть истичение Духа благодати до дня второго пришествия Его-вот это время ожидания и есть свет день погребения(сокрытие) Его от мира
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Этого не достаточно :
37 Он же сказал ему, Будешь любить Го́спода Бога твоего во всем сердце твоём и во всей душе́ твоей и во всём разуме твоём;
.....
39 Вторая же подобна ей, Будешь любить ближнего твоего как тебя самого.
......
40 В этих двух заповедях весь закон держится и пророки. (Мат 22:37-40)
?
... делающему плата не засчитывается по благодарности но по долгу...
5 не делающему, верящему же в ОПРАВДЫВАЮЩЕГО... , засчитывается вера его в праведность... (Рим 4:4-5)
Отредактировано iromany (Среда, 28 января, 2026г. 11:20:17)
6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:6-12)Моё святилище и ковчег на небесах, в ковчеге хранится полнота Божества телесно откуда и нисходит на землю Духом, т.е Истиная скиния подразумевает второе пришествие как полноты исполнения Обетования.
Прежняя же скиния подразумевает найти опору в букве земле Писания - помните ведь копал и углубился и только после явилось ему основание-вот это копание и поиск и есть прежняя скиния
Что являет, представляет собою ПУТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ, -Писанием можете показать?
Отредактировано Core (Среда, 28 января, 2026г. 12:17:49)
Что являет, представляет собою ПУТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ, -Писанием можете показать?
Отредактировано Core (Сегодня 12:17:49)
Есть два пути один через смерть-через прежнюю скинию, т.е когда копаешь те самые три дня и три ночи и обессилев предаешь дух Богу - это покаяние начиная от которого свыше Иисус говорит слово спасения и одновременно это же слово является словом очищения-это духовное слышание есть камень от которого начинается дальнейшее слышание до момента когда Иисус даёт новое дыхание вдунув обетование пришествия от Отца-я понял что это путь не подходящий для язычников, потому из камней слов Иисуса не вытесывая их можно построить новый путь во святилище уже не от копания земли, а сразу от веры в небесного
Верно, но закона я не знаю, как есть говорю, если читать то конечно просмотрятся паралели, но чтобы читать(чтить) нужен интерес, если бы какой нибудь нынешний еврей иудей завел бы разговор в спор, то конечно бы связалось, а так просто я не в том материале.
Если по предположениям то свойство значения в котором Иисус воскрес в законе может быть указано как общий день исполнения предписанного в законе.
Иисус говорит возлюби Господа Бога твоего всем сердцем разумением и силою в этом весь закон и пророки, другими словам исполнение закона подразумевает благодать явления именно в этих свойствах, а значит все постановления на них и назначены
30 и будешь любить Го́спода Бога твоего из всего се́рдца(1) твоего и из всей души́(2) твоей и из всего разума(3) твоего и из всей силы(4) твоей. (Мар 12:30)
В части ЗАКОНА Павел говорит так, -
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)
И согласно ЗАКОНА ИСТИНЫ, Христос (Пасха наша) - закон о жертве праздника Пасхи исполнил в точности, как написано, -
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до УТРА.
(Исх.34:25)
Вот поэтому, с ПЯТНИЦЫ (шестой день) СМЕРТЬ Иисуса на СУББОТУ ДО УТРА, - Христос ВОСКРЕС.
Но Павел пишет, -
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)
о какой "смерти и погребении" по Писанию, говорит Павел с отсчетом -выходом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, можете пояснить?
Если согласно ЗАКОНА с Пятницы до утра Субботы не более 12 часов?
Отредактировано Core (Среда, 28 января, 2026г. 12:37:24)
В части ЗАКОНА Павел говорит так, -
И согласно ЗАКОНА ИСТИНЫ, Христос (Пасха наша) - закон о жертве праздника Пасхи исполнил в точности, как написано, -
Вот поэтому, с ПЯТНИЦЫ (шестой день) СМЕРТЬ Иисуса на СУББОТУ ДО УТРА, - Христос ВОСКРЕС.
Но Павел пишет, -
о какой "смерти и погребении" по Писанию, говорит Павел с отсчетом -выходом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, можете пояснить?
Об этом и говорил выше-третий день суть новизна жизни из Бытия 1 когда земля дала плод жизни, о которой говорит Павел здесь :
4 Мы были похоронены вместе итак с Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли... (Рим 6:4)
Т.е новая жизнь суть новый путь жизни
Если согласно ЗАКОНА с Пятницы до утра Субботы не более 12 часов?
До начала утра или до окончания? - где это в законе?
Масло есть истичение Духа благодати до дня второго пришествия Его-вот это время ожидания и есть свет день погребения(сокрытие) Его от мира
Смотрите, вопрос стоит так, как и записано в БУКВЕ - ЗА ШЕСТЬ ДО ПАСХИ! То бишь страстнай седмица, более текстов Евангельских нет, как только Христос Воскрес.
В том и вопрос, - можете показать тот самый день в который Мария исполнила Слова Христа, когда Он в Иоанна 12.7 сказал, что - она сберегла МАСЛО НА ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ МОЕГО!
Можете показать этот ДЕНЬ во днях СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЕ, когда этот ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ СОВЕРШИЛСЯ, в котором Мария возлила МАСЛО?
когда этот ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ СОВЕРШИЛСЯ, в котором Мария возлила МАСЛО?
Когда сообщила ученикам о воскресении Господа, это же понятно
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Седьмой день