Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

Core написал(а):

Стало быть - ВОЗДВИГ -  это про ТРИ ДНЯ в ПРЕИСПОДНИИ ВОЗДВИГ, так по вашему?!

Непонимаю вопроса. Явился свет и скала поднялась в третий день.

Вы можете лучше сформулировать вопрос?

0

1592

iromany написал(а):

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь☝️ завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:29)

Будьте внимательны, чтобы не стать виновным против Крови Господа Иисуса, чтобы не спутать кропления Моисея и кропление Иисуса - путая заветы смешиваете, то, что не должно смешивать-раньше незнали и греха не имели-теперь знаете☝️:

24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления... (Евр 12:24)

Отредактировано iromany (Вчера 23:48:18)

Хорошо, давайте разбираться с кроплением Моисея и кроплением Иисуса. Что кропилось Моисеем?

0

1593

STUDY написал(а):

Хорошо, давайте разбираться с кроплением Моисея и кроплением Иисуса. Что кропилось Моисеем?

Кропились в первую очередь слова завета,если вы думаете что я незнаю что скрижали не кропились, то давайте лучше с ковчегом завета разберитесь-почему в ковчеге ветхого завета скрижали с десятью заповедями

0

1594

iromany написал(а):

Кропились в первую очередь слова завета,если вы думаете что я незнаю что скрижали не кропились, то давайте лучше с ковчегом завета разберитесь-почему в ковчеге ветхого завета скрижали с десятью заповедями

1) Получается, вы изначально лгали с кроплением Моисея.
2) Вашим словосочетанием - "ковчег ветхого завета", никто не называл так ковчег завета. Ваше определение никак не соответствует тексту Библии.
3) Вы точно отвергаете повествование Торы о том, что с израильским народом при исходе заключалось два завета. Из этих двух заветов только один принадлежит только выходящим из Египта.

Отредактировано STUDY (Вторник, 27 января, 2026г. 18:44:32)

0

1595

STUDY написал(а):

1) Получается, вы изначально лгали с кроплением Моисея.
2) Вашим словосочетанием - "ковчег ветхого завета", никто не называл так ковчег завета. Ваше определение никак не соответствует тексту Библии.
3) Вы точно отвергаете повествование Торы о том, что с израильским народом при исходе заключалось два завета. Из этих двух заветов только один принадлежит только выходящим из Египта.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:44:32)

Студи я вижу что вы не компетентны и вам легче меня кусать чем правду принимать, вот ещё раз показываю и говорю что кроплены Моисеем слова Господни-первый завет, а вот атрибуты завета :

1 И первый завет☝️ имел постановление о Богослужении и святилище земное...

..... обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета... (Евр  9:1-4)

Разберитесь почему в ковчеге ветхого завета находятся скрижали с десятью заповедями, а дальше поговорим, а пока вы как профан честно.

Сначала мне ответ на мой вопрос, потому что я устал писать в пустоту

0

1596

Почему первый завет на крови животного-потому что сначала умирает животное плотское буквальное языческое дабы явился новый Человек созданный по Богу в праведности.

Почему новый завет на Крови нового Человека-дабы явился Дух

У Десяти духовных заповедей есть своё предназначение-привести раба к Сыну

У веры же в Иисуса иное предназначение-освободить рабов и дать им наследство.

Разве так трудно понять и не смешивать заветы

15... а закон заповедей учением... (Еф 2:15)

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...(Евр 8:13)

Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 19:20:34)

0

1597

iromany написал(а):

Студи я вижу что вы не компетентны и вам легче меня кусать чем правду принимать, вот ещё раз показываю и говорю что кроплены Моисеем слова Господни-первый завет, а вот атрибуты завета :

1 И первый завет☝️ имел постановление о Богослужении и святилище земное...

..... обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета... (Евр  9:1-4)

Разберитесь почему в ковчеге ветхого завета находятся скрижали с десятью заповедями, а дальше поговорим, а пока вы как профан честно.

Сначала мне ответ на мой вопрос, потому что я устал писать в пустоту

1) Вы не желаете признать текст Библии. Моисей не кропил ковчег завета, ни скрижали. Причина простая, декалог является самостоятельным заветом/законом, который относится к Аврааму и восходит из Эдемского сада. Моисей кропил книгу завета, данного исключительно для израильского народа.
2) Никто и никогда не зявлял о "ковчеге ветхого завета". Это явно жаргон вашей секты, который записан вам на подкорочке мозга.

0

1598

STUDY написал(а):

1) Вы не желаете признать текст Библии. Моисей не кропил ковчег завета, ни скрижали. Причина простая, декалог является самостоятельным заветом/законом, который относится к Аврааму и восходит из Эдемского сада. Моисей кропил книгу завета, данного исключительно для израильского народа.
2) Никто и никогда не зявлял о "ковчеге ветхого завета". Это явно жаргон вашей секты, который записан вам на подкорочке мозга.

Окропление могут быть только слова и человек-потому что это установоение связи, потому отдельно скрижали как и сердце плотяное не могут быть окроплены-и хотя сердце плотяное окроплено от совести дурной, но через дух душу и тело-суть окроплен весь храм

Показываю через эмодзи где слова ГОСПОДА, а где законы :

25 И сошел Моисей к народу и пересказал ему:

1 И изрек Бог все слова☝️ сии, говоря:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя...

4 Не делай себе кумира...

7 Не произноси имени...

8 Помни день субботний...

Дальше здесь вспоминаем слова Павла - к которой горе завета подходят псевдосубботники :

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.

21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак☝️, где Бог.

1 И вот законы☝️, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба...

И вот здесь суть Моисей пересказал как слова Господни-10 заповедей так и законы:

24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова ☝️Господни и все законы.

И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.

4 И написал Моисей все слова ☝️Господни...

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.

8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах ☝️сих. (Исх 19:25; 20:1-2,4,7-8,18,21; 21:1-2; 24:3-4,7-8)

Видно вам о каких словах заключит Господь завет - о десяти заповедях.

Вы снова как рыбка - пока не ответите на мой вопрос почему скрижали завета положены во святилище земное и ковчег завета ветхого можете больше не писать - мне ваш детский сад эмоций не нужен

Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 20:59:31)

0

1599

iromany написал(а):

Дальше здесь вспоминаем слова Павла - к которой горе завета подходят псевдосубботники :

18 Весь народ видел громы и пламя, и звук трубный, и гору дымящуюся; и увидев то, народ отступил и стал вдали.

21 И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак☝️, где Бог.

1 И вот законы☝️, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба...

И вот здесь суть Моисей пересказал как слова Господни-10 заповедей так и законы:

24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова ☝️Господни и все законы.

И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.

4 И написал Моисей все слова ☝️Господни...

7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: все, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.

8 И взял Моисей крови и окропил народ, говоря: вот кровь завета, который Господь заключил с вами о всех словах ☝️сих. (Исх 19:25; 20:1-2,4,7-8,18,21; 21:1-2; 24:3-4,7-8)

Видно вам о каких словах заключит Господь завет - о десяти заповедях.

Вы снова как рыбка - пока не ответите на мой вопрос почему скрижали завета положены во святилище земное и ковчег завета ветхого можете больше не писать - мне ваш детский сад эмоций не нужен

Отредактировано iromany (Сегодня 20:59:31)

Вы похоже как один из полу-грамотных людей.
В процессе исхода БОГ заключает с выходящими завет Авраама перед совершением Пасхи. Но во время движения в обетованную землю народ израильский нарушает закон завета Авраама. После этого на горе Синай декалог БОГ произнес народу напрямую, без посредничества Моисея. Это завет Авраама. Далее Моисей поднимается на гору и БОГ объявляет законы для израильского народа, которые Моисей пишет в книгу, и к ним Авраам не имеет отношение.. И эти законы из книги Моисей читает вслух народа, и все согласны выполнять законы. Моисей кропит кровью книгу и народ. И только после этого Моисей получает повеление взойти на гору и получить скрижали с написанным декалогом, которые кровью никогда не кропились, потому что декалог относится к завету Авраама.

Отредактировано STUDY (Вторник, 27 января, 2026г. 21:17:16)

0

1600

STUDY написал(а):

Вы похоже как один из полу-грамотных людей.

Вы ответить не в силах, а я полуграмотен😂.

Я всё показал наглядно и если человек на белое говорит чёрное то здесь невозможно что-то аргументами доказывать.

Приходите после ответа на вопрос-почему скрижали с десятью заповедями положены в ковчег ветхого завета - туда же куда и символ земного священства Аарона. Досвидания

Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 21:28:17)

0

1601

iromany написал(а):

Я всё показал наглядно и если человек на белое говорит чёрное то здесь невозможно что-то аргументами доказывать.

Приходите после ответа на вопрос-почему скрижали с десятью заповедями положены в ковчег ветхого завета - туда же куда и символ земного священства Аарона. Досвидания

Отредактировано iromany (Сегодня 21:28:17)

Естественно ваш уровень виден в изложении прочитанного. Сами точно не читали, а слушали пересказ в секте. Вы явно полу-грамотный, но набиваетесь в учителя. Это как-то не айс.

0

1602

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 21:28:17)

Повторяю, нет такого словосочетания "ковчег ветхого завета". Употребляйте не ваш сектантский жаргон, а общепонятные словосочетания, проверяемые Писанием. В данном случае, уместно писать "ковчег завета"

0

1603

0

1604

Показываю читающим почему ковчег именно ветхого завета - потому что он сделан руками человеческими по образу небесного, как и всё святилище где он лежит как сердце завета всего лишь как тень небесного нового нерукотворного-ибо не делами закона, но верою:

13 Говоря «новый», показал ветхость первого... (Евр 8:13)

19 И было открыто Святилище Бога в небе, и был сделан видим ковчег завета Его(Иисусова-нового) в Святилище Его(☝️) ... (Откр 11:19)

А незнать и не понимать, что Иисус есть ходатай нового завета со своей скинией и со своим ковчегом(хранилищем) завета, а потому прежняя скиния с её хранилищем есть ветхое как и её рукотворное хранилище- это не серьезно

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр 9:11)

Наш ковчег не есть дела рук, но открывшаяся вера.

Был  земной ковчег ветхого завета, а явился небесный ковчег нового завета в котором Хлеб, Учение(Дух) веры и Вино

Отредактировано iromany (Вторник, 27 января, 2026г. 22:16:03)

0

1605

Core написал(а):

iromany написал(а):
48 подобен он есть человеку строящему дом который выкопал и углубился и положил фундамент на скале... (Лук 6:48)

Вот здесь смотрите-углубился в сердце земли-три дня и три ночи, и положил фундамент на скале-скала есть духовное слышание Сына Божия

Стало быть - ВОЗДВИГ -  это про ТРИ ДНЯ в ПРИИСПОДНИИ ВОЗДВИГ, так по вашему?!

Вы говорите - "УГЛУБИЛСЯ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ", - в том и вопрос - ВОЗДВИГ ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО когда был ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ, там ВОЗДВИГНУТ ЕГО ХРАМ?
Или по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ВОЗДВИГАЕТСЯ ХРАМ?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1606

iromany написал(а):

Показываю читающим почему ковчег именно ветхого завета - потому что он сделан руками человеческими по образу небесного, как и всё святилище где он лежит как сердце завета всего лишь как тень небесного нового нерукотворного-ибо не делами закона, но верою:

13 Говоря «новый», показал ветхость первого... (Евр 8:13)

19 И было открыто Святилище Бога в небе, и был сделан видим ковчег завета Его(Иисусова-нового) в Святилище Его(☝️) ... (Откр 11:19)

А незнать и не понимать, что Иисус есть ходатай нового завета со своей скинией и со своим ковчегом(хранилищем) завета, а потому прежняя скиния с её хранилищем есть ветхое как и её рукотворное хранилище- это не серьезно

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, (Евр 9:11)

Наш ковчег не есть дела рук, но открывшаяся вера.

Был  земной ковчег ветхого завета, а явился небесный ковчег нового завета в котором Хлеб, Учение(Дух) веры и Вино

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:6-12)

Возможете пояснить, что являет собою - "ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ", о которой Павел говорит выше?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1607

Core написал(а):

Вы говорите - "УГЛУБИЛСЯ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ", - в том и вопрос - ВОЗДВИГ ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО когда был ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ, там ВОЗДВИГНУТ ЕГО ХРАМ?
Или по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ВОЗДВИГАЕТСЯ ХРАМ?

По воскресению с Ним воздвигается храм из трёх дней и трех ночей сообразно Его пребыванию в страдании

8 Но конечно и считаю всё убыток быть из-за преимущества знания Христа Иисуса Го́спода моего....

10 чтобы познать Его и силу воскресения Его и общность страданий Его, сообразующийся со смертью Его... (Флп 3:8,10)

0

1608

iromany написал(а):

По воскресению с Ним воздвигается храм из трёх дней и трех ночей сообразно Его пребыванию в страдании

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23)

То есть в СМЫСЛОВОМ ЗНАЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ И ТРЕХ НОЧЕЙ грядущих, возникающих из ПРИИСПОДНИИ воздвигается ХРАМ, я вас верно понял?
Если так, то сообщите СВОЙСТВО -ЗНАЧЕНИЕ ДНЯ в который Иисус ВОСКРЕС, о котором указано в ЗАКОНЕ, - о чем Иисус сказал, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

?
То есть, покажите ТРЕТИЙ ДЕНЬ, согласно которому Он не нарушая БУКВУ ЗАКОНА - УМЕР и ВОСКРЕС?

И еще, вот Иисус говорит, -

1 За ШЕСТЬ ДНЕЙ до ПАСХИ пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
2 Там приготовили Ему вечерю, и Марфа служила, и Лазарь был одним из возлежавших с Ним.
3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
4 Тогда один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, который хотел предать Его, сказал:
5 Для чего бы не продать это миро за триста динариев и не раздать нищим?
6 Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел [при себе денежный] ящик и носил, что туда опускали.
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на ДЕНЬ погребения Моего.
8 Ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда.
(Иоан.12:1-8)

Покажите когда именно наступил ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО, в котором Мария использовало это масло для ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО?!

Отредактировано Core (Среда, 28 января, 2026г. 09:53:50)

Подпись автора

0

1609

iromany написал(а):

Показываю читающим почему ковчег именно ветхого завета - потому что он сделан руками человеческими по образу небесного,

Подпись автора

0

1610

Core написал(а):

Возможете пояснить, что являет собою - "ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ", о которой Павел говорит выше?

Моё святилище и ковчег на небесах, в ковчеге хранится полнота Божества телесно откуда и нисходит на землю Духом, т.е Истиная скиния подразумевает второе пришествие как полноты исполнения Обетования.

Прежняя же скиния подразумевает найти опору в букве земле Писания - помните ведь копал и углубился и только после явилось ему основание-вот это копание и поиск и есть прежняя скиния

0

1611

Core написал(а):

То есть в СМЫСЛОВОМ ЗНАЧЕНИИ ТРЕХ ДНЕЙ И ТРЕХ НОЧЕЙ грядущих, возникающих из ПРИИСПОДНИИ воздвигается ХРАМ, я вас верно понял?
Если так, то сообщите СВОЙСТВО -ЗНАЧЕНИЕ ДНЯ в который Иисус ВОСКРЕС, о котором указано в ЗАКОНЕ, - о чем Иисус сказал, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

?
То есть, покажите ТРЕТИЙ ДЕНЬ, согласно которому Он не нарушая БУКВУ ЗАКОНА - УМЕР и ВОСКРЕС?

Верно, но закона я не знаю, как есть говорю, если читать то конечно просмотрятся паралели, но чтобы читать(чтить) нужен интерес, если бы какой нибудь нынешний еврей иудей завел бы  разговор в спор, то конечно бы связалось, а так просто я не в том материале.

Если по предположениям то свойство значения в котором Иисус воскрес в законе может быть указано как общий день исполнения предписанного в законе.

Иисус говорит возлюби Господа Бога твоего всем сердцем разумением и силою в этом весь закон и пророки, другими словам исполнение закона подразумевает благодать явления именно в этих свойствах, а значит все постановления на них и назначены

30 и будешь любить Го́спода Бога твоего из всего се́рдца(1) твоего и из всей души́(2) твоей и из всего разума(3) твоего и из всей силы(4) твоей. (Мар 12:30)

Отредактировано iromany (Среда, 28 января, 2026г. 10:57:01)

0

1612

Core написал(а):

Покажите когда именно наступил ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО, в котором Мария использовало это масло для ПОГРЕБЕНИЯ ЕГО?!

Масло есть истичение Духа благодати до дня второго пришествия Его-вот это время ожидания и есть свет день погребения(сокрытие) Его от мира

0

1613

Core написал(а):

Этого не достаточно :

37 Он же сказал ему, Будешь любить Го́спода Бога твоего во всем сердце твоём и во всей душе́ твоей и во всём разуме твоём;

.....

39 Вторая же подобна ей, Будешь любить ближнего твоего как тебя самого.

......

40 В этих двух заповедях весь закон держится и пророки. (Мат 22:37-40)

?

... делающему плата не засчитывается по благодарности но по долгу...

5 не делающему, верящему же в ОПРАВДЫВАЮЩЕГО... , засчитывается вера его в праведность... (Рим 4:4-5)

Отредактировано iromany (Среда, 28 января, 2026г. 11:20:17)

0

1614

iromany написал(а):

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, [относящимися] до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:6-12)

Моё святилище и ковчег на небесах, в ковчеге хранится полнота Божества телесно откуда и нисходит на землю Духом, т.е Истиная скиния подразумевает второе пришествие как полноты исполнения Обетования.

Прежняя же скиния подразумевает найти опору в букве земле Писания - помните ведь копал и углубился и только после явилось ему основание-вот это копание и поиск и есть прежняя скиния

Что являет, представляет собою ПУТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ, -Писанием можете показать?

Отредактировано Core (Среда, 28 января, 2026г. 12:17:49)

Подпись автора

0

1615

Core написал(а):

Что являет, представляет собою ПУТЬ ВО СВЯТИЛИЩЕ, -Писанием можете показать?

Отредактировано Core (Сегодня 12:17:49)

Есть два пути один через смерть-через прежнюю скинию, т.е когда копаешь те самые три дня и три ночи и обессилев предаешь дух Богу - это покаяние начиная от которого свыше Иисус говорит слово спасения и одновременно это же слово является словом очищения-это духовное слышание есть камень от которого начинается дальнейшее слышание до момента когда Иисус даёт новое дыхание вдунув обетование пришествия от Отца-я понял что это путь не подходящий для язычников, потому из камней слов Иисуса не вытесывая их можно построить новый путь во святилище уже не от копания земли, а сразу от веры в небесного

0

1616

iromany написал(а):

Верно, но закона я не знаю, как есть говорю, если читать то конечно просмотрятся паралели, но чтобы читать(чтить) нужен интерес, если бы какой нибудь нынешний еврей иудей завел бы  разговор в спор, то конечно бы связалось, а так просто я не в том материале.

Если по предположениям то свойство значения в котором Иисус воскрес в законе может быть указано как общий день исполнения предписанного в законе.

Иисус говорит возлюби Господа Бога твоего всем сердцем разумением и силою в этом весь закон и пророки, другими словам исполнение закона подразумевает благодать явления именно в этих свойствах, а значит все постановления на них и назначены

30 и будешь любить Го́спода Бога твоего из всего се́рдца(1) твоего и из всей души́(2) твоей и из всего разума(3) твоего и из всей силы(4) твоей. (Мар 12:30)

В части ЗАКОНА Павел говорит так, -

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:2)

И согласно ЗАКОНА ИСТИНЫ, Христос (Пасха наша) - закон о жертве праздника Пасхи исполнил в точности, как написано, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до УТРА.
(Исх.34:25)

Вот поэтому, с ПЯТНИЦЫ (шестой день) СМЕРТЬ Иисуса на СУББОТУ ДО УТРА, - Христос ВОСКРЕС.

Но Павел пишет, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

о какой "смерти и погребении" по Писанию, говорит Павел  с отсчетом -выходом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, можете пояснить?
Если согласно ЗАКОНА с Пятницы до утра Субботы не более 12 часов?

Отредактировано Core (Среда, 28 января, 2026г. 12:37:24)

Подпись автора

0

1617

Core написал(а):

В части ЗАКОНА Павел говорит так, -

И согласно ЗАКОНА ИСТИНЫ, Христос (Пасха наша) - закон о жертве праздника Пасхи исполнил в точности, как написано, -

Вот поэтому, с ПЯТНИЦЫ (шестой день) СМЕРТЬ Иисуса на СУББОТУ ДО УТРА, - Христос ВОСКРЕС.

Но Павел пишет, -

о какой "смерти и погребении" по Писанию, говорит Павел  с отсчетом -выходом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, можете пояснить?

Об этом и говорил выше-третий день суть новизна жизни из Бытия 1 когда земля дала плод жизни, о которой говорит Павел здесь :

4 Мы были похоронены вместе итак с Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли... (Рим 6:4)

Т.е новая жизнь суть новый путь жизни

0

1618

Core написал(а):

Если согласно ЗАКОНА с Пятницы до утра Субботы не более 12 часов?

До начала утра или до окончания? - где это в законе?

0

1619

iromany написал(а):

Масло есть истичение Духа благодати до дня второго пришествия Его-вот это время ожидания и есть свет день погребения(сокрытие) Его от мира

Смотрите, вопрос стоит так, как и записано в БУКВЕ - ЗА ШЕСТЬ ДО ПАСХИ! То бишь страстнай седмица, более текстов Евангельских нет, как только Христос Воскрес.
В том и вопрос, - можете показать тот самый день в который Мария исполнила Слова Христа, когда Он в Иоанна 12.7 сказал, что - она сберегла МАСЛО НА ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ МОЕГО!
Можете показать этот ДЕНЬ во днях СТРАСТНОЙ СЕДМИЦЕ, когда этот ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ СОВЕРШИЛСЯ, в котором Мария возлила МАСЛО?

Подпись автора

0

1620

Core написал(а):

когда этот ДЕНЬ ПОГРЕБЕНИЯ СОВЕРШИЛСЯ, в котором Мария возлила МАСЛО?

Когда сообщила ученикам о воскресении Господа, это же понятно

0