Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1621 страница 1650 из 2001

1621

iromany написал(а):

Есть два пути один через смерть-через прежнюю скинию, т.е когда копаешь те самые три дня и три ночи и обессилев предаешь дух Богу - это покаяние начиная от которого свыше Иисус говорит слово спасения и одновременно это же слово является словом очищения-это духовное слышание есть камень от которого начинается дальнейшее слышание до момента когда Иисус даёт новое дыхание вдунув обетование пришествия от Отца-я понял что это путь не подходящий для язычников, потому из камней слов Иисуса не вытесывая их можно построить новый путь во святилище уже не от копания земли, а сразу от веры в небесного

Верну вас, -

19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:19-24)

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
(Матф.27:51-53)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1622

iromany написал(а):

Core написал(а):
В части ЗАКОНА Павел говорит так, -

И согласно ЗАКОНА ИСТИНЫ, Христос (Пасха наша) - закон о жертве праздника Пасхи исполнил в точности, как написано, -

Вот поэтому, с ПЯТНИЦЫ (шестой день) СМЕРТЬ Иисуса на СУББОТУ ДО УТРА, - Христос ВОСКРЕС.

Но Павел пишет, -

о какой "смерти и погребении" по Писанию, говорит Павел  с отсчетом -выходом на ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, можете пояснить?
Если согласно ЗАКОНА с Пятницы до утра Субботы не более 12 часов?

Об этом и говорил выше-третий день суть новизна жизни из Бытия 1 когда земля дала плод жизни, о которой говорит Павел здесь :

4 Мы были похоронены вместе итак с Ним через крещение в смерть, чтобы как воскрешён Христос из мёртвых через славу Отца, так и мы в новизне жизни пошли... (Рим 6:4)

Т.е новая жизнь суть новый путь жизни

ОТСЧЕТ с какого ДНЯ на ТРЕТИЙ ДЕНЬ, если согласно ЗАКОНА от ПЯТНИЦЫ до УТРА СУББОТЫ, - НЕ БОЛЕЕ 12 часов?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1623

Core написал(а):

Верну вас, -

Ну Иисус же сказал-мы восходим в Иерусалим и Сын Человеческий предан будет и убьют, т.е вход в небесный Иерусалим в третий день через смерть и воскресение Иисуса, но от третьего дня Бытия уже земля не возделывается-дерево жизни дало плод-остальное время до дня седьмого путь жизни

0

1624

iromany написал(а):

До начала утра или до окончания? - где это в законе?

Выше написал, повторяю, -

Core написал(а):

И согласно ЗАКОНА ИСТИНЫ, Христос (Пасха наша) - закон о жертве праздника Пасхи исполнил в точности, как написано, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)

Вот поэтому, с ПЯТНИЦЫ (шестой день) СМЕРТЬ Иисуса на СУББОТУ ДО УТРА, - Христос ВОСКРЕС.

Подпись автора

0

1625

iromany написал(а):

Когда сообщила ученикам о воскресении Господа, это же понятно

Марии сестры Лазаря среди них не было, при том, что всем тем, так и не удалось ПОМАЗАТЬ ТЕЛО ЕГО, к тому времени Он уже Воскрес!
Неужели Иисус ошибся или ... вы не там ищите этот день, от которого отсчет, по смерти и погребению с выходом на ТРЕТИЙ по пророчеству?!

Отредактировано Core (Среда, 28 января, 2026г. 13:13:31)

Подпись автора

0

1626

Core написал(а):

Мария сестры Лазаря среди них не было, при том, что всем тем, так и не удалось ПОМАЗАТЬ ТЕЛО ЕГО!

Правда? 😁

39 И у этой вот была сестра называемая Мариам, которая и присевшая к ногам Го́спода слушала слово Его. (Лук 10:39)

9 И вот Иисус встретился им говорящий, Радуйтесь. Они же подошедшие обхватили Его но́ги и поклонились Ему. (Мат 28:9)

0

1627

Core написал(а):

Выше написал, повторяю, -

Я спрашивал где вы сказали про 12 часов

0

1628

iromany написал(а):

9 И вот Иисус встретился им говорящий, Радуйтесь. Они же подошедшие обхватили Его но́ги и поклонились Ему. (Мат 28:9)

Женщины, пришедшие ко гробу Господню

Мария Магдалина
— упоминается во всех четырёх Евангелиях
(Мф. 28:1; Мк. 16:1; Лк. 24:10; Ин. 20:1)

Мария, мать Иакова (и Иосии)
— у Матфея и Марка
(Мф. 28:1; Мк. 16:1)

Саломия
— у Марка
(Мк. 16:1)
Традиционно считается матерью апостолов Иакова и Иоанна

Иоанна
— у Луки
(Лк. 24:10)
Жена Хузы, домоправителя Ирода (см. Лк. 8:3)

а так же, -
Лк. 23:55

«Последовали также и женщины, пришедшие с Ним из Галилеи, и смотрели гроб и как полагалось тело Его».

Лк. 24:1

«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли ко гробу…»

Лк. 24:10

«То были Мария Магдалина, и Иоанна, и Мария, мать Иакова, и другие с ними, которые сказали об этом апостолам».

Где тут Мария, сестра Лазаря?

Подпись автора

0

1629

iromany написал(а):

Я спрашивал где вы сказали про 12 часов

Да что с вами, -смотрите!!!

Подпись автора

0

1630

iromany написал(а):

Ну Иисус же сказал-мы восходим в Иерусалим и Сын Человеческий предан будет и убьют, т.е вход в небесный Иерусалим в третий день через смерть и воскресение Иисуса, но от третьего дня Бытия уже земля не возделывается-дерево жизни дало плод-остальное время до дня седьмого путь жизни

Если говорится о СМЕРТИ и ПОГРЕБЕНИИ то покажите вход в тот самый день от которого следует отсчет ДО  ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО?!

Подпись автора

0

1631

Core написал(а):

Где тут Мария, сестра Лазаря?

Когда Иисус говорит исполняющий волю Отца Моего есть  мне брат и сестра и матерь, то можете показать сестру?

5 Любил же Иисус Марфу и сестру её и Лазаря. (Ин 11:5)

0

1632

Core написал(а):

Если говорится о СМЕРТИ и ПОГРЕБЕНИИ то покажите вход в тот самый день от которого следует отсчет ДО  ТРЕТЬЕГО ДНЯ ВОСКРЕСЕНИЯ ЕГО?!

Там вход от часа девятого, а не от дня

0

1633

Core написал(а):

Да что с вами, -смотрите!!!

Я смотрю и спрашиваю :

"Если согласно ЗАКОНА с Пятницы до утра Субботы не более 12 часов? "

Где это в законе?

0

1634

iromany написал(а):

"Если согласно ЗАКОНА с Пятницы до утра Субботы не более 12 часов? "

Где это в законе?

В двух предыдущих вопросах вы уклонились, больше не спрашиваю.
В данном случае, читайте здесь, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

С вечера и до утра сколько часов?

Подпись автора

0

1635

iromany написал(а):

Приходите после ответа на вопрос-почему скрижали с десятью заповедями положены в ковчег ветхого завета - туда же куда и символ земного священства Аарона. Досвидания

Повторяю, беседу можно вести на общих определениях. В Писании нет такого словосочетания "ковчег ветхого завета", есть словосочетание "ковчег завета".
Могу ответить на вопрос: "Почему скрижали положены в ковчег завета?"
Сектантский жаргон оставьте для вашего круга общения.

0

1636

Core написал(а):

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.

Как бы вам сказать - это одномомент в приведенном вами стихе где утро шестого дня соединяется с вечером субботы

0

1637

STUDY написал(а):

Повторяю, беседу можно вести на общих определениях. В Писании нет такого словосочетания "ковчег ветхого завета", есть словосочетание "ковчег завета".
Могу ответить на вопрос: "Почему скрижали положены в ковчег завета?"
Сектантский жаргон оставьте для вашего круга общения.

Почему скрижали положены в ковчег завета?"

0

1638

Core написал(а):

Помните же что тьма была до часа девятого, а от девятого часа есть утро и одновременно вечер субботы по заповеди

0

1639

iromany написал(а):

утро шестого дня соединяется с вечером субботы

iromany написал(а):

Помните же что тьма была до часа девятого, а от девятого часа есть утро и одновременно вечер субботы по заповеди

Вот это поворот!)
Тело Христа полагалось в гроб УТРОМ?!!

Отредактировано Core (Четверг, 29 января, 2026г. 04:36:14)

Подпись автора

0

1640

Core написал(а):

Вы говорите - "УГЛУБИЛСЯ В СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ", - в том и вопрос - ВОЗДВИГ ХРАМ ТЕЛА СВОЕГО когда был ТРИ ДНЯ И ТРИ НОЧИ в СЕРДЦЕ ЗЕМЛИ, там ВОЗДВИГНУТ ЕГО ХРАМ?
Или по ВОСКРЕСЕНИЮ ЕГО ВОЗДВИГАЕТСЯ ХРАМ?

После ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса воздвигаеться духовныи Храм Тела Христа в ФИЗИЧЕСКОЕ ТЕЛО заити НЕВОЗМОЖНО , там места мало во ВРЕМЯ вознесения физическое Тело стало СНОВА духовным Телом в этом Теле обителеи много . Я точно в  дурдоме .

0

1641

Core написал(а):

Возможете пояснить, что являет собою - "ПРЕЖНЯЯ СКИНИЯ", о которой Павел говорит выше?

Духовное Тело Закланного прежде сотворения мира это прежнения СКИНИЯ Первого Завета

0

1642

iromany написал(а):

Когда сообщила ученикам о воскресении Господа, это же понятно

КОГДА Мария погреблась в СМЕРТЬ ИИсуса Христа ДО Его вознесения ?

0

1643

Core написал(а):

Вот это поворот!)

Отредактировано Core (Сегодня 02:36:14)

В Писании число 3 это духовнии Жертвенник , Закланное Слово , а не отсчёт днеи недели 123 ,НА ТРЕТИИ день это на ЖЕРТВЕНИКЕ , пешера погребения со Христом НА НЁМ воскреснет  человек , и мы НА Жертвенике воскресли от ГЛАСА Христа в катором Сам Христос СКАЗАЛ нам Слово Божие и этим СЛОВОМ мы СКУШАЛИ в себя Пасху Христа всё это НА ТРЕТЕМ ДНЕ на Жертвеннике , имя Ему Иегова Ниси , Махпела . ВЫ как скушали в себя Агнца ? ВЫ тут бибельку скушали и получили духовныи заворот кишечника

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 07:14:39)

0

1644

Core написал(а):

В двух предыдущих вопросах вы уклонились, больше не спрашиваю.
В данном случае, читайте здесь, -

ВСЕ конфессии  без исключения созданы сатанои чтобы люди Кровь Пасхального Агнца вылили на квасное своеи конфессии а ОНА только для Жертвенника и даёться Кровь на очень кароткое время

0

1645

Core написал(а):

Вот это поворот!)

Отредактировано Core (Сегодня 02:36:14)

Когда на вас сошла духовная Кровь Агнца , Жертвы ВЕЧЕРНЕИ , вы смогли погрузиться в НОЧЬ смерти Сына Божего и поспешно скушать Анеца испеченного на Огне Святого Духа ,то есть ВОЗНЕСЕНОГО Духом ?

0

1646

Core написал(а):

Вот это поворот!)

Отредактировано Core (Сегодня 04:36:14)

Незнали что тьма до часа девятого, а дальше не время той тьмы?!!!

11 И это знающие срок, что час уже́ вам из сна быть воскрешённу, теперь ведь ближе к нам спасение чем когда поверили.
12 Ночь продвинулась, же день приблизился. Давайте отложим итак дела́ тьмы, давайте наденем же оружие света. (Рим 13:11-12)

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 08:54:14)

0

1647

Janzen написал(а):

КОГДА Мария погреблась в СМЕРТЬ ИИсуса Христа ДО Его вознесения ?

Когда спросила где положили Господа моего, что это если не погребение в смерть

0

1648

iromany написал(а):

Когда спросила где положили Господа моего, что это если не погребение в смерть

Там лежало ФИЗИЧЕСКОЕ Тело Христа ИИсуса ОНО не может быть духовным Жертвенником, Жертвенник это Закланное Слово , именно То Слово в духовном Теле Христа из Каторого на нас сошла мера духовнои Крови Святым Духом чтобы вы посредством этои КРОВИ могли погрузится на Жертвенник ,в СМЕРТЬ Сына Божего и это происходи НЫНЕ . Этот Жертвенник Дверь в  Небесное Тело Христа надо образно говоря помазать КОСЯК Двери Кровью тогда ОНА откроется и там в НОЧИ Смерти Сына Божего надо вкусить в себя Агнца испечённого на Огне Святого Духа , вознесённого Духом Христа , Христос САМ скважет СЛОВО спасения человеку и это СЛОВО было в свое время частицеи ПЛОТИ ИИсуса , ОНО умерло и воскресло и ОНО соеденить нас со Христом ПОДОБИЕМ Его СМЕРТИ и воскресения . КАк Мария оказалась в физическом Теле Христа ?   ПОЧЕМУ до вас это не ферштеин ?

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 09:15:48)

0

1649

Janzen написал(а):

Там лежало ФИЗИЧЕСКОЕ Тело Христа ИИсуса ОНО не может быть духовным Жертвенником

А чем отличается жертвенник первого Божьего завета когда Господь Бог говорит во мраке от нового Божего завета когда Господь говорит во свете?

"ПОЧЕМУ до вас это не ферштеин ?"

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 09:39:21)

0

1650

iromany написал(а):

А чем отличается жертвенник первого Божьего завета от нового Божего завета?

ЭТОТ Жертвеник родить СВЫШЕ человека  духовнои Кровью и духовнои ПЛОТЬЮ Закланного на Гальгофе , ОН Словом Божим окажеться  в вашем духе ,  ЭТО СЛОВО рождения свыше скажет человеку Дух просто Дух СЛОВО откуда на вас сошла мера духовнои Крови , пещера погребения со Христом . Жертвеник это Бог на ЗЕМЛЕ , образно Ноги Христа , СВЯТОЕ место людеи земли . Когда Иисус жил 33 года на земле то Святои Дух в Его ПЛОТИ Слове записал весь путь ИИсуса , все Его страдания , СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ,всё учение Христа ,весь Закон Духа Жизни это БОГАТСТВО Нового Завета ,    во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса Его физическое Тело стало духовным и в Нём обителеи много , в физическое Тело все верушие не вместятся там и один человек не вместется , нам нуже СЛОВО из духовного Тела Христа Каторое умерло и воскресло тогда сушност Того Кто умер и воскрес будет в нашем духе . В ПЕРВОМ Завете люди СПАСЕНИЕ получали ГЛАСОМ Христа и Славои Закланного и во ВТОРОМ по тоиже схеме ,БОГ не меняеться

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 09:50:53)

0