Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

Janzen написал(а):

В ПЕРВОМ Завете люди СПАСЕНИЕ получали ГЛАСОМ Христа

Глас Христа в первом завете получают через свою кровь, незнали?

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего☝️ камня; камень же был Христос. (1Кор 10:4)

0

1652

Janzen написал(а):

В ПЕРВОМ Завете люди СПАСЕНИЕ получали ГЛАСОМ Христа и Славои Закланного и во ВТОРОМ по тоиже схеме

Серьёзно , прям по той же схеме))

Janzen, а если схема одна и та же, то для чего есть первый завет и второй

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр 8:13)

?

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 10:02:50)

0

1653

iromany написал(а):

А чем отличается жертвенник первого Божьего завета когда Господь Бог говорит во мраке от нового Божего завета когда Господь говорит во свете?

"ПОЧЕМУ до вас это не ферштеин ?"

Отредактировано iromany (Сегодня 07:39:21)

ЭТо я  до вас не могу донести

0

1654

Janzen написал(а):

ЭТо я  до вас не могу донести

Не можете, потому что не знаете

0

1655

iromany написал(а):

13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр 8:13)

?

Отредактировано iromany (Сегодня 08:02:50)

СХЕМАТИКА СПАСЕНИЯ таже , ЗАВЕТ это Сам  Бог внутри человека , Святым Духом и Словом , а чтобы прнять СЛОВО надо услышать ГЛАС Божии а ГЛАСОМ Бога всегда был и есть Сам Христос а для вас ЗАВЕТ это книжка

0

1656

Janzen написал(а):

СХЕМАТИКА СПАСЕНИЯ таже , ЗАВЕТ это Сам  Бог внутри человека , Святым Духом и Словом , а чтобы прнять СЛОВО надо услышать ГЛАС Божии а ГЛАСОМ Бога всегда был и есть Сам Христос а для вас ЗАВЕТ это книжка

Это для вас завет книжка, потому не знаете чем завет отличается, а я знаю потому что и тот и тот мне показан был. Вы смешали кровь и Кровь путая заветы, а мне ещё что-то говорите

0

1657

iromany написал(а):

?

Отредактировано iromany (Сегодня 08:02:50)

Апостоль  писал о вешественном ОБРЯДЕ Закона а Бога Завета Апостоль не отменял и Бог Завет ВЕТХИМ быт не может , БОГ не ветшает . ВАм надо родиться СВЫШЕ от СЛОВА Истины каторое СКАЖЕТЬ вам Сеятель Своего СЕМЕНИ .

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 10:12:08)

0

1658

Janzen написал(а):

Апостоль  писал о вешественном ОБРАДЕ Закона а Бога Завета Апостоль не отменял и Бог Завет ВЕТХИМ быт не может , БОГ не ветшает . ВАм надо родиться СВЫШЕ от СЛОВА Истины каторое СКАЖЕТЬ вам Сеятель Своего СЕМЕНИ .

У первого завета другие обещания, даже это незнаете

6.... Он есть завета посредник, того, который на лучших ☝️обещаниях законоустроен. (Евр 8:6)

7 Если ведь первый тот был [бы] безупречный, не второго искалось [бы] место; (Евр 8:7)

Вы ещё не знаете ничего как надо, но уже царствуете

0

1659

iromany написал(а):

Это для вас завет книжка, потому не знаете чем завет отличается, а я знаю потому что и тот и тот мне показан был. Вы смешали кровь и Кровь путая заветы, а мне ещё что-то говорите

НА внешнем ДВОРЕ духовная Кровь Закланного сходила на Жертвеник Святым Духом , и ЛИЦО Закланого было при свяшенодеистви , и СПАСЕНИЕ прошение и так далее выносил СЛОВОМ Божим Первосвяшеник  из Сканиии Собрания  ВСЁ также и ныне . Бог еше Ною а затем Аврааму СКАЗАЛ что САм станет Заветом ВНУТРИ человека ! ВОДА мокрая в вашем водно мокром крешение это не Бог Завет это тупо вода мокрая

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 10:16:47)

0

1660

iromany написал(а):

У первого завета другие обещания, даже это незнаете

6.... Он есть завета посредник, того, который на лучших ☝️обещаниях законоустроен. (Евр 8:6)

7 Если ведь первый тот был [бы] безупречный, не второго искалось [бы] место; (Евр 8:7)

Вы ещё не знаете ничего как надо, но уже царствуете

В Ночь Пасхи они вкушали не шашлык из баранины а Пасху исхода в ГЛАСЕ Божем  каждыи слышал от Бога свое  ОБЕТОВАНИЕ избрания , ПОЕДАНИЕ барани ныне это не Пасха Господня это так написано чтобы самозванцыв ловушку попали и  показали всем свои идиотизм что их обрезанныи пенис это ЗНАМЕНИЕ Бога Завета внутри их и к моему сожелению этих идиоты почти ВСЕ

0

1661

Janzen написал(а):

НА внешнем ДВОРЕ духовная Кровь Закланного сходила на Жертвеник Святым Духом ,

Канцлер Janzen, а кровь животных для чего была в первом завете

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр 9:11-12)

?

0

1662

Janzen написал(а):

В Ночь Пасхи они вкушали не шашлык из баранины а Пасху исхода в ГЛАСЕ Божем  каждыи слышал от Бога свое  ОБЕТОВАНИЕ избрания

В первом завете только очищение, вообще всё перепутали

0

1663

iromany написал(а):

Канцлер Janzen, а кровь животных для чего была в первом завете

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр 9:11-12)

?

Кровь баранов изливалась на Жертвенник что мы БАРАНЫ поняли Кто являеться духовнои Кровью Христа и для чего Она нам нужна ,НО мы как были БАРАНАМИ так и остались а ТАК от КРОВИ барана только вонь

0

1664

Janzen написал(а):

Кровь баранов изливалась на Жертвенник что мы БАРАНЫ поняли Кто являеться духовнои Кровью Христа и для чего Она нам нужна ,НО мы как были БАРАНАМИ так и остались а ТАК от КРОВИ барана только вонь

Т.е вот здесь выше я правильно сказал :

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего☝️ камня; камень же был Христос. (1Кор 10:4)

?

0

1665

iromany написал(а):

В первом завете только очищение, вообще всё перепутали

И зачем Бог их призывал слушаться ГЛАСА Его если ОНИ с ваших СЛОВ ГЛАС Бога на Пасху не слышали , НА Пасху заключил Бог с ними завет и с нами тоже на нашу Пасху ,ОН не захотели всхдоит на Гору своего ОБЕТОВАНИЯ . Зачем вы не рождённыи свыше от СЛОВА Истины путаетесь понять духовное ,это невозможно ,вы ГЛАС Христа не слышали поэтому СЛОВО Отца в вас не пребывает ,вам закрыто Писание ,вы только всем вредите

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 10:30:35)

0

1666

iromany написал(а):

Т.е вот здесь выше я правильно сказал :

?

Святои Дух является Кровью Закланного и ОНА и тогда сходила на Жертвеник и на Скинию Собрания ОНИ пили из Небесного Камня ! ВСЕ по тоиже схеме как и ныне .

0

1667

Janzen написал(а):

И зачем Бог их призывал слушаться ГЛАСА Его если ОНИ с ваших СЛОВ ГЛАС Бога на Пасху не слышали , НА Пасху заключил Бог с ними завет и с нами тоже на нашу Пасху ,ОН не захотеле всхдоит на Гору своего ОБЕТОВАНИЯ . Зачем вы не рождённыи свыше от СЛОВА Истины путаетесь понять духовное ,это невозможно ,вы ГЛАС Христа не слышали поэтому СЛОВО Отца в вас не пребывает ,вам закрыто Писание ,вы тольтко всем вредите

Глас Бога они слышали через плоть и кровь, а не от Отца небесного - вы ничего не знаете

0

1668

Janzen написал(а):

Святои Дух является Кровью Закланного и ОНА и тогда сходила на Жертвеник и на Скинию Собрания ОНИ пили из Небесного Камня ! ВСЕ по тоиже схеме как и ныне .

Святой Дух не является Кровью Закланного, в Крови Слово жизни, а в Слове жизни Святой Дух

0

1669

iromany написал(а):

Глас Бога они слышали через плоть и кровь, а не от Отца небесного - вы ничего не знаете

ГЛАСОМ Бога всгда был и есть Сам Христос , наша кровь и плоть не слышит БОга . Вам надо родиться СВЫШЕ от СЛОВА Истины каторое сказает вам Пасха и это ОБЕТОВАНИЕ вашего избрания во Христе . Я ЗНАЮ что вы не родились от Духа . ВЫ не верите что Христос и есть Сам СПАСЕНИЕ

0

1670

Janzen написал(а):

ГЛАСОМ Бога всгда был и есть Сам Христос , наша кровь и плоть не слышит БОга

А кровь и плоть Сына Человеческого слышит.

Вы ещё ничего не знаете-получили немного откровения, но уже царь

0

1671

iromany написал(а):

Святой Дух не является Кровью Закланного, в Крови Слово жизни, а в Слове жизни Святой Дух

У вас Святои дух умер и воскрес ? ВЫ случаем нне ТОГО ? Жизнь Слову даёть Святои Дух ,это Его Отец и духовная Кровь ,когда Святои Дух покидаеть Слово ОНо становиться Закланным ,нашим Жертвенником . Почему вы такие глупые ? Мне даже за вас обидно както . И в Слове Святои Дух и на Слове Святои Дух , имя Ему такое дал Бог Слово Божие Обагрённое Кровью . Бог библии имя Слово Божие не давал это люди сами придумали .

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 10:39:24)

0

1672

Janzen написал(а):

У вас Святои дух умер и воскрес ? ВЫ случаем нне ТОГО ? Эизнь Слову даёть Святои Дух ,это Его Отец и духовная Кровь ,когда Святои Дух покидаеть Слово ОНо становиться Закланным ,нашим Жертвенником . Почему вы такие глупые ? Мне даже за вас обидно както .

У вас всё перепутано-это за вас обидно.
Непонимаете в чем разница между первым заветом и новым-он у вас в один смешан

0

1673

iromany написал(а):

У вас всё перепутано-это за вас обидно.
Непонимаете в чем разница между первым заветом и новым-он у вас в один смешан

Я написал вам в ЧЕМ вы не читали . Завет это Сам Бог внутри человека так Бог сказал Ною а затнм Аврааму    мне тоже  но не вам , я не виноват что  БОГ не заключил с вами Завет в ГЛАСЕ Божем ,это МИЛОСТЬ , не мне решать НОВЫИ Завет через КРОВЬ и ПЛОТЬ ИИсуса из Назарета и КРОВЬ и ПЛОТЬ у НЕго НЫНЕ духовная !!!!!    а Первыи через ПЛОТЬ и Кровь Закланого прежде сотворения мира и ОНА у Него тоже естествено ДУХОВНАЯ . Расскажите как Первосвяшеник вынес вам СПАСЕНИЕ Собственои Кровью  и Плотью ?

Отредактировано Janzen (Четверг, 29 января, 2026г. 10:45:14)

0

1674

Janzen написал(а):

У вас Святои дух умер и воскрес ? ВЫ случаем нне ТОГО ? Жизнь Слову даёть Святои Дух ,это Его Отец и духовная Кровь ,когда Святои Дух покидаеть Слово ОНо становиться Закланным ,нашим Жертвенником . Почему вы такие глупые ? Мне даже за вас обидно както . И в Слове Святои Дух и на Слове Святои Дух , имя Ему такое дал Бог Слово Божие Обагрённое Кровью . Бог библии имя Слово Божие не давал это люди сами придумали .

Отредактировано Janzen (Сегодня 10:39:24)

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах... (Мат 16:17)

Скажите, в котором завете плоть и кровь могут открыть Христа? - или Иисус просто так здесь говорит о плоти и крови?

0

1675

Janzen написал(а):

Я написал вам в ЧЕМ вы не читали

Вы ерунду написали, я вас конкретно спрашиваю почему первый завет не называется "новым" - вы мой вопрос ферштеин?

0

1676

iromany написал(а):

17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах... (Мат 16:17)

Скажите, в котором завете плоть и кровь могут открыть Христа? - или Иисус просто так здесь говорит о плоти и крови?

ОТец Христа ,Святои  Дух сошёл на Петра и открыл ему что ИИсус изГазарета это Христос с Неба , ВСЁ  также как и ныне , КРОВЬ Христа сходить на нас Святым Духом чтобы мы в СМЕРТИ Сына слушали Глас Духа , просто Духа

0

1677

Janzen написал(а):

ОТец Христа ,Святои  Дух сошёл на Петра и открыл ему что ИИсус изГазарета это Христос с Неба , ВСЁ  также как и ныне , КРОВЬ Христа сходить на нас Святым Духом чтобы мы в СМЕРТИ Сына слушали Глас Духа , просто Духа

Я разве это спрашивал? - я спрашивал почему Иисус здесь употребил слова плоть и кровь, почему не сказал просто блажен ты Симон что Отец небесный открыл тебе-ферштейн мой вопрос?

0

1678

iromany написал(а):

Вы ерунду написали, я вас конкретно спрашиваю почему первый завет не называется "новым" - вы мой вопрос ферштеин?

Вот этот Слово Завет ,СЕмя Бога на 33 года стало ПЛОТЬЮ а во время вознесения Иисуса эта ПЛОТЬ снова стала СЛОВОМ , Духом чтобы оказаться в моём сердце тогда Бог Завет внутри меня  . СХЕМАТИКА не меняеться . Ну и глупые же вы .

0

1679

Janzen написал(а):

Вот этот Слово Завет ,СЕмя Бога на 33 года стало ПЛОТЬЮ а во время вознесения Иисуса эта ПЛОТЬ снова стала СЛОВОМ , Духом чтобы оказаться в моём сердце тогда Бог Завет внутри меня  . СХЕМАТИКА не меняеться . Ну и глупые же вы .

Опять моя твоя не понимать да?

Я спрашиваю почему первый завет не называется новым? - по немецки спросить чтобы вы ответили именно по вопросу?

20... Эта чаша новый ☝️завет в крови́ Моей... (Лук 22:20)

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 10:52:54)

0

1680

iromany написал(а):

Я разве это спрашивал? - я спрашивал почему Иисус здесь употребил слова плоть и кровь, почему не сказал просто блажен ты Симон что Отец небесный открыл тебе-ферштейн мой вопрос?

Святои Дух пришел Первым к Петру и открыл ему и ко Первым пришёл Святои Дух и ИМ было дано прити ко Христу тогда Христос передасть нам СЛОВО от ОТца  ОН нам это СЛОВО БЛагодати Сам скажет . ВАМ Христос это СЛОВО точно не говорил .

0