Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1711 страница 1740 из 2001

1711

iromany написал(а):

Святой Дух есть Обетование от Отца о котором слышим уже в явлении Иисуса. Закланный даёт Слово жизни, а Слово Жизни ведёт ко Христу Иисусу который в Слове даёт новое дыхание для ожидания Обетования от Отца - вот такой путь правильный

Отредактировано iromany (Сегодня 14:19:33)

ЕСЛИ я вас правильно понял ТОГДА я с вами согласен. Даваите еше раз , Первым к нам приходит Отец Христа Святои Дух ( Кровь Христа ) и ОНА в СМЕРТИ Сына Божего приводит нас реально ко Христу в этот момент мы слышим от Христа СЛОВО Жизни затем Принятыи нами Крестител крестить нас полнотои Духа Святого от Отца нашего ,эта полнота и есть наш Отец а нашего ОТца кроме Святого Духа есть еше и СЕМЯ вечное иначе ОН нам не ОТЕЦ . ЭТА первая Благодат и ОНА состоить из Двух Талантов , Христа в нас СЛОВОМ Жизни и ВТОРОИ Талант полнота Духа Святого в нас и на нас затем в конце пустыни по ПОЛНОТЕ возросшего в нас Христа надо вторично получить Благодат на Благодат тогда у нас 4 Таланта и автомат будет 5 Талант силы Божеи и только тогда мы можем воити в РАДОСТЬ Господина Своего , так меня учил Иисус

0

1712

Janzen написал(а):

ЕСЛИ я вас правильно понял ТОГДА я с вами согласен. Даваите еше раз , Первым к нам приходит Отец Христа Святои Дух ( Кровь Христа ) и ОНА в СМЕРТИ Сына Божего приводит нас реально ко Христу в этот момент мы слышим от Христа СЛОВО Жизни затем Принятыи нами Крестител крестить нас полнотои Духа Святого от Отца нашего ,эта полнота и есть наш Отец а нашего ОТца кроме Святого Духа есть еше и СЕМЯ вечное иначе ОН нам не ОТЕЦ . ЭТА первая Благодат и ОНА состоить из Двух Талантов , Христа в нас СЛОВОМ Жизни и ВТОРОИ Талант полнота Духа Святого в нас и на нас затем в конце пустыни по ПОЛНОТЕ возросшего в нас Христа надо вторично получить Благодат на Благодат тогда у нас 4 Таланта и автомат будет 5 Талант силы Божеи и только тогда мы можем воити в РАДОСТЬ Господина Своего , так меня учил Иисус

Кровь Сына Человеческого это не Отец, а Матерь всем нам, после Слово Сына, и только потом Отец

0

1713

iromany написал(а):

Кровь Сына Человеческого это не Отец, а Матерь всем нам, после Слово Сына, и только потом Отец

Я и написал что ПОСЛЕ СЛОВА Жизни мы принемаем Отца НАШЕГО но ОТец Христа приходит к нам Первым и КТО кроме КРОВИ Христа может приити Первым если только Кровью дано погрузиться в СМЕРТЬ Сына нашего ?. А нашеи духовнои Кровью сынов Божих являеться полнота Духа Святого ,НАШ Отец

0

1714

iromany написал(а):

У меня меняется отношение к вам , я вас НЕПРАВИЛНО понимал ,прошу прошения .

0

1715

Janzen написал(а):

Я и написал что ПОСЛЕ СЛОВА Жизни мы принемаем Отца НАШЕГО но ОТец Христа приходит к нам Первым и КТО кроме КРОВИ Христа может приити Первым если только Кровью дано погрузиться в СМЕРТЬ Сына нашего ?. А нашеи духовнои Кровью сынов Божих являеться полнота Духа Святого ,НАШ Отец

Сия чаша есть новый завет в Моей Крови-заповедь говорит почитай Отца и Матерь-где у вас Матерь?

Святой Дух не является Кровью Закланного, в Крови Слово жизни от Сына потом пустыня где чахнем потом ещё Слово дающее новое дыхания и силы для ожидания Обетования от Отца

0

1716

Janzen написал(а):

У меня меняется отношение к вам , я вас НЕПРАВИЛНО понимал ,прошу прошения .

Да вы самый опасный шахматист из всех с кем говорил, спасибо и вам

0

1717

iromany написал(а):

Сия чаша есть новый завет в Моей Крови-заповедь говорит почитай Отца и Матерь-где у вас Матерь?

Святой Дух не является Кровью Закланного, в Крови Слово жизни от Сына потом пустыня где чахнем потом ещё Слово дающее новое дыхания и силы для ожидания Обетования от Отца

Жизнь Слову даёт Святои Дух ОН Отец Христа а если Кровь донесём до Жертвеника ТОГДА Слово будет для нас во Крови ,КРОВЬ можно вылит на КВАСНОЕ религии или людеи земли тогда мы останемся без Христа

0

1718

Janzen написал(а):

Жизнь Слову даёт Святои Дух ОН Отец Христа а если Кровь донесём до Жертвеника ТОГДА Слово будет для нас во Крови ,КРОВЬ можно вылит на КВАСНОЕ религии или людеи земли тогда мы останемся без Христа

Исполняющий волю Отца Моего есть мне брат сестра и матерь говорит Иисус, и заповедь говорит почитай Отца и Матерь- что есть Матерь дающая жизнь?

"и у Сарры будет Сын"

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 17:11:42)

0

1719

iromany написал(а):

В Теле Христа мы и родились ОНО наша МАМА . Вначале Кровь приходит к язычнику ОТДЕЛНо от Слова , тогда в Крови нет СЛОВА поэтому ОНА и Кровь чтобы в СМЕРТИ Сына Божего привести к Слову Пасхи Исхода , ТОЛЬКО Кровь Агнца это еше не Пасха а только ЕЁ Начало ВЕЧЕР .

0

1720

iromany написал(а):

Исполняющий волю Отца Моего есть мне брат сестра и матерь говорит Иисус, и заповедь говорит почитай Отца и Матерь- что есть Матерь?

И мне ТОТ брат кто ВОЛЮ Божею от Христа СЛЫШАЛ и исполняет

0

1721

iromany написал(а):

Исполняющий волю Отца Моего есть мне брат сестра и матерь говорит Иисус, и заповедь говорит почитай Отца и Матерь- что есть Матерь дающая жизнь?

"и у Сарры будет Сын"

Отредактировано iromany (Сегодня 15:11:42)

Духовныи отец родившии от ВОДЫ должень имеет ОЕТОВАНИЕ на рождение сына  и САМ современыи ИССАК должен на Жертвенике услышать СВОЕ ОБЕТОВАНИЕ , обетованиеи на обетование . Кстати у меня прадед Иссак а бабушка Сара а я не Евреи

0

1722

Janzen написал(а):

В Теле Христа мы и родились ОНО наша МАМА .

Как Тело это мама если в одном Теле и мама и папа и сын)))

0

1723

Janzen написал(а):

Духовныи отец родившии от ВОДЫ должень имеет ОЕТОВАНИЕ на рождение сына  и САМ современыи ИССАК должен на Жертвенике услышать СВОЕ ОБЕТОВАНИЕ , обетованиеи на обетование . Кстати у меня прадед Иссак а бабушка Сара а я не Евреи

Написано и у Сарры будет Сын-по вашему Сарра это Тело Христово?

0

1724

iromany написал(а):

Как Тело это мама если в одном Теле и мама и папа и сын)))

ВСЯ полнота в ОДНОМ Теле а иначе как ? Жертвеник РОДИЛ свыше ,там в пещере погребения с Закланным все избраные родились от Адама по ныне и ОН до НЫНЕ стоит на земле имя ему МАХПЕЛА . Церков Христа и есть Сын Человеческии как совокупност сынов Божих в Теле Христа ибо каждыи сын суть Слово Божие надаром Бог назвал Израиль Своим сыном

0

1725

Janzen написал(а):

ВСЯ полнота в ОДНОМ Теле а иначе как ? Жертвеник РОДИЛ свыше ,там в пещере погребения с Закланным все избраные родились от Адама по ныне и ОН до НЫНЕ стоит на земле имя ему МАХПЕЛА . Церков Христа и есть Сын Человеческии как совокупност сынов Божих в Теле Христа ибо каждыи сын суть Слово Божие надаром Бог назвал Израиль Своим сыном

50 Он сказал же к женщине, Вера твоя спасла тебя; иди в мир☝️... (Лук 7:50)

Ученики Иисуса как написано увидели смерть Иисуса, воскресение Иисуса, приняли от Него слово веры, потом Обетование-и вот только после всего они вышли - родились в мир для свидетельства

5 Ответил Иисус, Истинно, истинно говорю тебе, если не кто-либо будет рождён из воды́ и Духа, не может войти☝️ в Царство Бога☝️... (Ин 3:5)

15 И седьмый Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира ☝️соделалось царством Господа нашего и Христа Его... (Откр 11:15)

Т.е всё это время прежде чем выйти в мир-сии пребывали в утробе :

Согласны с этим?

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 17:56:13)

0

1726

iromany написал(а):

Почему скрижали положены в ковчег завета?"

В данном случае, нужно от образа (ковчег со скрижалями) постигать реальность. Самый очевидный- сравнение земного храма и небесного. Затем очевидное сравнение земного храма с человеком. То, что скрижали положены в ковчег, указывает на явную демонстрацию условия БОЖЬЕГО местопребывания.

0

1727

STUDY написал(а):

В данном случае, нужно от образа (ковчег со скрижалями) постигать реальность. Самый очевидный- сравнение земного храма и небесного. Затем очевидное сравнение земного храма с человеком. То, что скрижали положены в ковчег, указывает на явную демонстрацию условия БОЖЬЕГО местопребывания.

А когда Иисус упразднил закон заповедей учением то условие Божьего местопребывания изменилось? - недоконца понял вас, проясните чётче

0

1728

iromany написал(а):

А когда Иисус упразднил закон заповедей учением то условие Божьего местопребывания изменилось? - недоконца понял вас, проясните чётче

Повторяю историю израильского народа. При совершении пасхи израильский народ совершает обрезание- знак завета Авраама. На горе Синай БОГ провозглашаетт условия завета Авраама, заключая завет Авраама с каждым присутствующим. Когда Моисей поднимается на гору Синай, то БОГ говорит заповеди для завета израильского народа, к этому завету патриархи не имеют отношения. Все заповеди пишутся Моисеем в книгу, читаются перед народом и кропятся кровью. Декалог, написанный на скрижалях кровью не кропится. Книга закона кладется снаружи ковчега, подчеркивая разницу в заветах. Упраздняется закон, который написан Моисеем в книге закона. Вам автор послания к евреям разжевал очень подробно. Исчезает священство Левия и храмовое служение.
Декалог никуда не исчезает, поскольку вместе с обетованием о пришествие "Семени, в Котором благословляются народы", принадлежат к завету Авраама.
Если земной храм был образом, то реальность не исчезает. Она теперь связана с небесным храмом.

Отредактировано STUDY (Четверг, 29 января, 2026г. 18:53:58)

0

1729

STUDY написал(а):

Повторяю историю израильского народа. При совершении пасхи израильский народ совершает обрезание- знак завета Авраама. На горе Синай БОГ провозглашаетт условия завета Авраама, заключая завет Авраама с каждым присутствующим. Когда Моисей поднимается на гору Синай, то БОГ говорит заповеди для завета израильского народа, к этому завету патриархи не имеют отношения. Все заповеди пишутся Моисеем в книгу, читаются перед народом и кропятся кровью. Декалог, написанный на скрижалях кровью не кропится. Книга закона кладется снаружи ковчега, подчеркивая разницу в заветах. Упраздняется закон, который написан Моисеем в книге закона. Вам автор послания к евреям разжевал очень подробно. Исчезает священство Левия и храмовое служение.
Декалог никуда не исчезает, поскольку вместе с обетованием о пришествие "Семени, в Котором благословляются народы", принадлежат к завету Авраама.
Если земной храм был образом, то реальность не исчезает. Она теперь связана с небесным храмом.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:53:58)

Т.е из ковчега убирается жезл Аарона? - а скрижали остаются только с манной?

0

1730

iromany написал(а):

Т.е из ковчега убирается жезл Аарона? - а скрижали остаются только с манной?

Ваш вопрос можно понять по разному. Конкретизируйте.

0

1731

STUDY написал(а):

Вы написали так:

"Исчезает священство Левия и храмовое служение. "

Жезл Аарона как символ священства Левия убирается из ковчега?

И заодно чтобы не тянулось-так понимаю и манна убирается из ковчега - христианам ведь Хлеб Иисуса пришёл и священство Иисуса, вот слова Иисуса о хлебе, вы конечно и сами знаете, но это уж так:

58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:58)

Ну так по итогу ковчег завета христианина :

1.не содержит жезл Аарона-у нас иной Священник

2.не содержит манну - у нас Хлеб Иисуса

3.ковчег нового завета не рукотворный в отличии от ковчега того завета

Всё так или где-то ошибся?

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 20:20:49)

0

1732

iromany написал(а):

Вы написали так:

"Исчезает священство Левия и храмовое служение. "

Жезл Аарона как символ священства Левия убирается из ковчега?

И заодно чтобы не тянулось-так понимаю и манна убирается из ковчега - христианам ведь Хлеб Иисуса пришёл и священство Иисуса, вот слова Иисуса о хлебе, вы конечно и сами знаете, но это уж так:

58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин 6:58)

Отредактировано iromany (Сегодня 20:20:49)

Смотря какую цель вы видите в пребывании манны и жезла Аарона в ковчеге. На мой взгляд, это служило видимым свидетельством достоверности Торы для израильского народа. Ковчег завета отсутствовал во святое-святых во втором храме. По преданию его накануне взятия Иерусалима спрятал пророк Иеремия. Так что уже во времена Христа служение в храме не полностью соответствовало Торе.

0

1733

STUDY написал(а):

Если хоть один из пунктов верный, то это не хранилище нового завета - это хранилище прежнего завета.

Тогда объясните почему скрижали положены в ковчег старого завета

0

1734

STUDY написал(а):

Смотря какую цель вы видите в пребывании манны и жезла Аарона в ковчеге. На мой взгляд, это служило видимым свидетельством достоверности Торы для израильского народа. Ковчег завета отсутствовал во святое-святых во втором храме. По преданию его накануне взятия Иерусалима спрятал пророк Иеремия. Так что уже во времена Христа служение в храме не полностью соответствовало Торе.

В вашем ковчеге веры жезл силы Аарона или жезл силы слова Иисуса Христа?

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте... (Евр 1:3)

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 20:41:42)

0

1735

Хранилище союза христианина с Богом не есть тоже, что при хранилище союза при священстве Аарона под водительством Моисея.

У христианина иной Вождь через которого подаётся пища от Отца небесного , иной Священник освящающий и очищающий и ходатающий за нас перед Отцом , и  учение Духа Отца научающее нас в плотяных сердцах.

При первом завете - вождь Моисей через которого подается пища от Отца небесного, земной священник имеющий немощи, письмена предостережения на каменных скрижалях научающие первозаветника

Вроде всё верно написал

Отредактировано iromany (Четверг, 29 января, 2026г. 21:01:48)

0

1736

iromany написал(а):

50 Он сказал же к женщине, Вера твоя спасла тебя; иди в мир☝️... (Лук 7:50)

Ученики Иисуса как написано увидели смерть Иисуса, воскресение Иисуса, приняли от Него слово веры, потом Обетование-и вот только после всего они вышли - родились в мир для свидетельства

5 Ответил Иисус, Истинно, истинно говорю тебе, если не кто-либо будет рождён из воды́ и Духа, не может войти☝️ в Царство Бога☝️... (Ин 3:5)

15 И седьмый Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира ☝️соделалось царством Господа нашего и Христа Его... (Откр 11:15)

Т.е всё это время прежде чем выйти в мир-сии пребывали в утробе :

Согласны с этим?

Отредактировано iromany (Сегодня 15:56:13)

Согласен до дня 50-цы мы в пустыне находимся в УТРОБЕ Матери только где ОНА ?

0

1737

Janzen написал(а):

Согласен до дня 50-цы мы в пустыне находимся в УТРОБЕ Матери только где ОНА ?

Так в утробе завета же-в Его Крови которая очищает от всякого греха при искушении в пустыне,а после снова родиться в мир соделанный Царством Его:

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)

Помните Иисус вышел из воды и отверзлись Ему небеса, а после поведен был Духом в пустыню и там искушаем был, а из пустыни вышел уже в силе Духа

0

1738

iromany написал(а):

Так в утробе завета же-в Его Крови которая очищает от всякого греха при искушении в пустыне,а после снова родиться в мир соделанный Царством Его:

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Ин 3:4)

Помните Иисус вышел из воды и отверзлись Ему небеса, а после поведен был Духом в пустыню и там искушаем был, а из пустыни вышел уже в силе Духа

У меня и в самый первый раз в видении так же и было:

Мир заполнился водой, я стал плыть вверх к небу , а вверху свет очень яркий и вот я поднимаюсь уже задыхаюсь и как бы рука из света вытащила меня в свет, и очутился в комнате перед кроватью, а на ней человек  с мертвым телом и едва живой головой без волос и с синеголубыми глазами - в это тело я вошёл и меня нестало на миг, после я вышел уже в наш мир-и уже в нашем мире я сел на кровати супруга рядом спит и я знаю что я нетленен-это сильное чувство во мне и я смотрю на свои руки и у меня из них идёт свет-я свечусь изнутри и здесь я начал говорить Богу-как же мама как мои - я не такой, а они ещё такие,ещё рано говорю - и свечение пропало, на следующий день и другие дни мой мозг болтал как сумасшедший))) , а я  слушал его болтовню, потому что я перестал понимать жертву Христа - здесь всё обрушилось, потому что уже было знание о духовной жертве во мне и всё многолетнее мировозрение обрушилось в одну ночь, так было первый раз - это был показан духовный путь

0

1739

iromany написал(а):

В вашем ковчеге веры жезл силы Аарона или жезл силы слова Иисуса Христа?

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте... (Евр 1:3)

Отредактировано iromany (Сегодня 20:41:42)

Ковчег был одновременно реальностью и образом, где отражал расположение небесного храма. Играть словами можно бесконечно. Так что задолго до пришествия СЫНА Человеческого было невозможно совершать полноценное служение. Тогда о каком выполнении закона вы ведете речь, ссылаясь на Павла и его слова "проклят всякий, не исполняющий всего в книге закона"? Павел прямо указывает на веру в Мессию.

0

1740

STUDY написал(а):

Ковчег был одновременно реальностью и образом, где отражал расположение небесного храма.

Т.е сей был ковчегом ветхого завета - вопрос закрыт

0