Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Janzen написал(а):

Я от  вас ТОШНО и срыгнут хочеться , вы ВАМПИР ,это не обшение    ,пошли вы на русскии горкии корень ,мне от вас плохо , ФОРУМЫ это загоны сатаны

Не обижайтесь - не хотел вас обидеть, просто хотел импульс подать вам, потому что вы больший из нас.

Если что извините

0

1772

iromany написал(а):

Не обижайтесь - не хотел вас обидеть, просто хотел импульс подать вам, потому что вы больший из нас.

Если что извините

ВЫ своих близких всех до дурдома довели ? Ии кто еше с вами остался ? ОТ вас даже по инету вампиром несёт . ДОСТАЛИ .

Отредактировано Janzen (Суббота, 31 января, 2026г. 03:31:15)

0

1773

iromany написал(а):

Если что извините

ВСЕ выхожи из этого ЗАГОНА  сатаны!

0

1774

Janzen написал(а):

ВЫ своих блихких всех до дурдома довели ? Ии кто еше с вами остался ? ОТ вас даже по инету вампиром несёт . ДОСТАЛИ .

Нет, никого не довёл ещё))) - вы слишком сильно к сердцу воспринимаете-это же всё как легкость для пользы буквалистов, знаете как они себе жизнь портят даже не представляете

0

1775

Janzen написал(а):

ВСЕ выхожи из этого ЗАГОНА  сатаны!

Нехорошо делаете сейчас уже

0

1776

Janzen написал(а):

ОТ вас даже по инету вампиром несёт

А от вас недозрелым несправедливым человеком несёт, идите с миром

0

1777

iromany написал(а):

Да небесный храм это духовная нефизическая реальность, которую в Духе узрел Моисей и как было возможно отобразил перстным - с этим никто не спорит, но христиане с приходом Иисуса имеют завет новый-на лучших обетованиях:

6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. (Евр 8:6)

Если первый завет говорил о приходе Христа который придёт и научит, то к христианам Он уже пришёл осталось принять Его учение.

Напомню что мы говорили что земной храм с ковчегом первозаветников иллюстрирующий атрибуты и указатели для перстных это не небесный храм-в небесном храме :

1. НЕТ☝манны чудесной питающей плотских до открытия веры.

2. НЕТ☝ жезла земного священства плоти

3.НЕТ☝  скрижалей с десятью заповедями помогающими плотским.

4.Сам Храм НЕРУКОТВОРНЫЙ☝ - Т. Е НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЯ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ.

Вот 4 пункта с которыми невозможно не согласиться если только намерено быть против Христа и Евангелия

Отредактировано iromany (Вчера 22:04:49)

Иоанн пишет, что в храме на небе явился ковчег завета. Вы утверждение, что в небесном храме его нет. Явное противоречие. Лучше верить Иоанну.

0

1778

STUDY написал(а):

Иоанн пишет, что в храме на небе явился ковчег завета. Вы утверждение, что в небесном храме его нет. Явное противоречие. Лучше верить Иоанну.

Зачем врать не пойму-я сказал много много раз, что в небесном храме новый ковчег нерукотворный с другими атрибутами.

Вы не читаете, что вам пишут либо не хватает понимания,но в любом случае главное поняли, что прежний есть ковчег ветхого завета, а дальше разбирайтесь сами

Отредактировано iromany (Суббота, 31 января, 2026г. 11:16:37)

0

1779

iromany написал(а):

Другой раб получил полноту познания смерти и отшествия Духа Господа Иисуса , а В ВОЗВРАЩЕНИИ Духа ГОСПОДА получил мину одинадцатого часа

Здесь о промежутке

35 Тот был светильник горящий и светящий, вы же пожелали возликовать на час в свете его. (Ин 5:35)

Отредактировано iromany (Суббота, 31 января, 2026г. 11:19:56)

0

1780

Дальше желания писать в теме не имею

0

1781

iromany написал(а):

Зачем врать не пойму-я сказал много много раз, что в небесном храме новый ковчег нерукотворный с другими атрибутами.

Вы не читаете, что вам пишут либо не хватает понимания,но в любом случае главное поняли, что прежний есть ковчег ветхого завета, а дальше разбирайтесь сами

Отредактировано iromany (Сегодня 11:16:37)

Вы в первый раз написали о существовании в небесном храме нового ковчега с другими атрибутами. Осталось пояснить, о каких атрибутах идёт речь.
На мой взгляд, вы заблуждаетесь. БОГ не изменяется, не меняются требование к человеческой душе. Поэтому атрибуты в ковчеге завета на земле должны отражать атрибуты небесного ковчега завета, объединяя их внутреннее содержание в единое целое.

Отредактировано STUDY (Суббота, 31 января, 2026г. 13:54:37)

0

1782

STUDY написал(а):

Вы в первый раз написали о существовании в небесном храме нового ковчега с другими атрибутами. Осталось пояснить, о каких атрибутах идёт речь.
На мой взгляд, вы заблуждаетесь.

Это как минимум

Вторник, 27 января, 2026г. 01:26:44
Вторник, 27 января, 2026г. 22:07:16
Четверг, 29 января, 2026г. 20:13:38

Разбирайтесь сами, мне всё равно

0

1783

iromany написал(а):

Это как минимум

Вторник, 27 января, 2026г. 01:26:44
Вторник, 27 января, 2026г. 22:07:16
Четверг, 29 января, 2026г. 20:13:38

Разбирайтесь сами, мне всё равно

Вы похоже на сказочника, каких поискать. Писать о небесном ковчеге христианина, затем все это свести к реальному ковчегу завета в небесном храме. Вы сможете хранить ваши атрибуты христианина в ковчеге небесного храма? Конечно нет. Так что ваше кредо никак не совпадает с учением от БОГА.
Небесный храм та реальность, в которой сейчас Первосвященник Иисус Христос. Вы не знаете об этом.

Отредактировано STUDY (Суббота, 31 января, 2026г. 15:09:57)

0

1784

STUDY написал(а):

Вы похоже на сказочника, каких поискать. Писать о небесном ковчеге христианина, затем все это свести к реальному ковчегу завета в небесном храме. Вы сможете хранить ваши атрибуты христианина в ковчеге небесного храма? Конечно нет. Так что ваше кредо никак не совпадает с учением от БОГА.
Небесный храм та реальность, в которой сейчас Первосвященник Иисус Христос. Вы не знаете об этом.

Отредактировано STUDY (Сегодня 15:09:57)

У неверующих язычников и храм и ковчег где-то там в космосе за Марсом-так у них получается потом у что не верят Иисусу и потому пребывают в фантазиях, что небеса где-то там далеко в космосе и Священник где-то там среди звезд...

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей ☝️для язычников, которая есть Христос в вас... (Кол 1:27)

0

1785

STUDY написал(а):

Вы похоже на сказочника, каких поискать

Расскажу вам ещё одну сказку:

Все планеты, весь космос, звезды и галактики построили люди движимые Духом Бога, перстных же недостойных собрали в одном месте так, что все они заточены в земном притяжении ибо перстные и чтобы не оставить их навсегда такими спустили им верёвку по которой они могли бы преодолеть притяжение, но перстные на то и перстные, что даже и веревку спасения сплетенную из Слова сумели загадить

Отредактировано iromany (Суббота, 31 января, 2026г. 15:43:45)

0

1786

iromany написал(а):

У неверующих язычников и храм и ковчег где-то там в космосе за Марсом-так у них получается потом у что не верят Иисусу и потому пребывают в фантазиях, что небеса где-то там далеко в космосе и Священник где-то там среди звезд...

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей ☝для язычников, которая есть Христос в вас... (Кол 1:27)

Вы совсем не понимаете текст Библии. Земной храм и ковчег завета были сделаны после демонстрации Моисею небесного храма. Он на земле всего лишь про дублировал существующее на небесах. На завесе земного храма, отделяющей святое от святого-святых были изображены ангелы. Пророк Исайя в небесном храме вокруг престола ГОСПОДА видит четырёх ангелов. Иоанн-Богослов в четвёртой главе Откровение в символьной форме пишет о четырёх ангелах вокруг престола БОГА.
Но поскольку вы не умеете читать и предпочитаете сказки своей секты, то вам интересней учиться фантазиям. А небесный храм ...... Это так скучно, то ли дело фантазии.

0

1787

STUDY написал(а):

Вы совсем не понимаете текст Библии. Земной храм и ковчег завета были сделаны после демонстрации Моисею небесного храма. Он на земле всего лишь про дублировал существующее на небесах. На завесе земного храма, отделяющей святое от святого-святых были изображены ангелы. Пророк Исайя в небесном храме вокруг престола ГОСПОДА видит четырёх ангелов. Иоанн-Богослов в четвёртой главе Откровение в символьной форме пишет о четырёх ангелах вокруг престола БОГА.
Но поскольку вы не умеете читать и предпочитаете сказки своей секты, то вам интересней учиться фантазиям. А небесный храм ...... Это так скучно, то ли дело фантазии.

Это и называется видя не видят, перечитайте ещё раз и духовные образы понимать буквально оставьте детям

27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей ☝для язычников, которая есть Христос в вас... (Кол 1:27)

И коли вы утверждаете в себе полное дублирование, то и небесный храм вам ни к чему

0

1788

iromany написал(а):

Это и называется видя не видят, перечитайте ещё раз и духовные образы понимать буквально оставьте детям

И коли вы утверждаете в себе полное дублирование, то и небесный храм вам ни к чему

Вы путаете образы с существующей реальностью. Земной храм был образом, но при этом существовал в физическом мире. Если вы не понимаете физическую реальность на небесах, то никогда не поймете и духовную часть мира.
Тем более не поймете взаимосвязь физического и духовного мира.

0

1789

STUDY написал(а):

Земной храм и ковчег завета были сделаны после демонстрации Моисею небесного храма. Он на земле всего лишь про дублировал существующее на небесах.

Вот небесный ковчег:

.... дающий законы Мои в разум их-священство как свет учения Иисуса очищающее от незнания Бога

, и на сердца́ их надпишу их- Святой Дух

и буду им в Бога и они будут Мне в народ. (Евр 8:10)-не тающая манна, а вечное живущее свидетельство.

Теперь без многословия ответьте  мне на один вопрос :

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.

(Евр 8:7)

О каком недостатке завета говорит Павел?

0

1790

Именно об этом недостатке я все время говорил и говорю-и если бы вы были внимательны, то уловили бы

0

1791

STUDY написал(а):

Вы путаете образы с существующей реальностью. Земной храм был образом, но при этом существовал в физическом мире. Если вы не понимаете физическую реальность на небесах, то никогда не поймете и духовную часть мира.
Тем более не поймете взаимосвязь физического и духовного мира.

Там вопрос вам по первому завету и храму законоустроения при нем

0

1792

iromany написал(а):

.... дающий законы Мои в разум их-священство как свет учения Иисуса очищающее от незнания Бога

, и на сердца́ их надпишу их- Святой Дух

и буду им в Бога и они будут Мне в народ. (Евр 8:10)-не тающая манна, а вечное живущее свидетельство.

Все атрибуты ветхого завета всего лишь дублируют друга в показании одного единственного недостатка этого завета.

Т.е все три атрибута ковчега показывают одно и тоже в разных образах

Отредактировано iromany (Суббота, 31 января, 2026г. 18:35:56)

0

1793

iromany написал(а):

Там вопрос вам по первому завету и храму законоустроения при нем

Так вам автор послания к евреям написал, что у первого завета происходит смена священства. У колена Левия упраздняется, Первосвященником (по служению Мелхисидек) становится СЫН БОЖИЙ. Причем этот завет связан исключительно с израильским народом и храмовым служением. Если вы читали Библию, то должны знать, что при исходе из Египта у израильского народа существовали священники. Считается, что роль священников выполняли первенцы. Наделение колена Левия священическими обязанностями упразднило предыдущее священство у первенцев.
Вы явно не знали этот момент о смене священства у горы Синай во время исхода из Египта в израильском народе.

Отредактировано STUDY (Суббота, 31 января, 2026г. 20:03:37)

0

1794

STUDY написал(а):

Так вам автор послания к евреям написал, что у первого завета происходит смена священства. У колена Левия упраздняется, Первосвященником (по служению Мелхисидек) становится СЫН БОЖИЙ. Причем этот завет связан исключительно с израильским народом и храмовым служением. Если вы читали Библию, то должны знать, что при исходе из Египта у израильского народа существовали священники. Считается, что роль священников выполняли первенцы. Наделение колена Левия священическими обязанностями упразднило предыдущее священство у первенцев.
Вы явно не знали этот момент о смене священства у горы Синай во время исхода из Египта в израильском народе.

Отредактировано STUDY (Сегодня 20:03:37)

Это следствие недостатка завета, а я спрашиваю-какова причина несовершенства ветхого завета?

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка☝️? , то не было бы нужды искать места другому.

Я не спрашиваю о несовершенстве людей священников-я спрашиваю именно о завете - вы ведь умеете читать написанное Павлом не так ли.

Ненадо многословия - или ответ говорите или скажите незнаю

При том чтобы вы понимали Господь СПЕЦИАЛЬНО соделал этот недостаток-потому что именно этот недостаток должен был способствовать Его замыслу-народ всегда должен был держать этот недостаток в разуме☝️-но не удержал!

Отредактировано iromany (Суббота, 31 января, 2026г. 20:32:06)

0

1795

iromany написал(а):

Это следствие недостатка завета, а я спрашиваю-какова причина несовершенства ветхого завета?

7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка☝️? , то не было бы нужды искать места другому.

Я не спрашиваю о несовершенстве людей священников-я спрашиваю именно о завете - вы ведь умеете читать написанное Павлом не так ли.

Ненадо многословия - или ответ говорите или скажите незнаю

При том чтобы вы понимали Господь СПЕЦИАЛЬНО соделал этот недостаток-потому что именно этот недостаток должен был способствовать Его замыслу-народ всегда должен был держать этот недостаток в разуме☝️-но не удержал!

Отредактировано iromany (Сегодня 20:32:06)

Так вы не понимаете о каком завете идет речь. Автор послания к евреям пишет о недостатке первого завета, заключенного с израильским народом при исходе из Египта. К этому завету относится священство и книга закона. Со смертью Христа произошла смена священства. Хронологически эта третья смена священства. От первенцев к колену Левия, от колена Левия к Первосвященнику Иисусу Христу. Вы почему-то застряли в середине, а завязку опускаете.

Если строго ответить на ваш вопрос о недостатке первого завета с израильским народом, то он в человеческой природе. По большому счету закон/завет для служения в храме был невозможен для выполнения после вавилонского пленения.

0

1796

STUDY написал(а):

Так вы не понимаете о каком завете идет речь. Автор послания к евреям пишет о недостатке первого завета, заключенного с израильским народом при исходе из Египта. К этому завету относится священство и книга закона. Со смертью Христа произошла смена священства. Хронологически эта третья смена священства. От первенцев к колену Левия, от колена Левия к Первосвященнику Иисусу Христу. Вы почему-то застряли в середине, а завязку опускаете.

Если строго ответить на ваш вопрос о недостатке первого завета с израильским народом, то он в человеческой природе. По большому счету закон/завет для служения в храме был невозможен для выполнения после вавилонского пленения.

Понятно - идите изучайте материал, если человек думает что земной первосвященник заходя за завесу к ковчегу исполняет служение нового завета, то тут только изучать материал если ума не хватает к сопоставлению

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».

3 За второю же завесою была скиния, называемая «Святое святых»,

4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, (Евр 9:1-4)

Можете больше не писать - я буду отвечать только на ответ на свой вопрос весь остальной детский лепет оставьте другим

Отредактировано iromany (Суббота, 31 января, 2026г. 22:30:37)

0

1797

STUDY написал(а):

Рассматривайте здесь какою кровию кропилась крышка ковчега над которой открывался Бог, суть сам ковчег:

2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.

14 и возьмет крови☝️ тельца и покропит перстом своим на крышку☝️ спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.

15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку☝️ и пред крышкою, — (Лев 16:2,14-15)

Кровию животных кропился ковчег ветхого завета.

У Христа иное святилище и иной ковчег завета:

24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное... (Евр 9:24)

По вопросу сам отвечу, потому что ваша тягомотина надоела:

Основной недостаток ветхого завета есть то что Господь во мраке.

Основа неверия-завет Господа во свете пришедшего - тот который явно видно и слышно променяли на завет Господа во мраке-при таком должно молчать и ждать-в этом его предназначение, а если кто во тьме делает то делает грех ибо спотыкается и вертит как хочет не покоряясь

Всё будьте здоровы 🙌

Отредактировано iromany (Суббота, 31 января, 2026г. 23:24:31)

0

1798

В данный момент все без исключения могут принять сразу ☝️новый завет через учение Иисуса о свете - распутывая учение о свете вы увидите Христа Иисуса в третьем дне вашего распутывания семи дней Бытия1 через Слово Христа-а дальше Он сам даст вам Хлеб в дальнейший путь

Отредактировано iromany (Суббота, 31 января, 2026г. 23:30:29)

0

1799

Верующий может носить в себе как ветхий ковчег так и небесный, либо вообще быть не причастным заветам обетований-это большинство христиан.

Отличия ветхого ковчега от небесного:

Ветхий :

Манна пища шести дней через труд поиска и собирания.

Новый:

Иисус Хлеб седьмого дня.

Ветхий :

Скрижали каменных сердцец с буквой заповедей которые открываясь в истине смертоносны для каменных сердец.

Новый:

Плотяное сердце с законом Духа.

Ветхий :

Жезл с именем Аарона - символ власти перстного

Новый:

Власть Христа Иисуса небесного света

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 00:10:48)

0

1800

iromany написал(а):

Понятно - идите изучайте материал, если человек думает что земной первосвященник заходя за завесу к ковчегу исполняет служение нового завета, то тут только изучать материал если ума не хватает к сопоставлению

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:

2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».

3 За второю же завесою была скиния, называемая «Святое святых»,

4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, (Евр 9:1-4)

Можете больше не писать - я буду отвечать только на ответ на свой вопрос весь остальной детский лепет оставьте другим

Отредактировано iromany (Вчера 22:30:37)

Ваши фантазии неуместны. "Первый завет" заключен с израильским народом, и второй завет заключается с израильским народом. Язычники к новому завету прямого отношения не имеют. Они могут присоединяться к "новому завету", но на условиях.
Вы похоже вообще не читали Библии.

0