=)) Ковчег ветхого завета за неделю объяснений принят и то хорошо
Седьмой день
Сообщений 1801 страница 1830 из 2001
Поделиться1802Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 09:40:36
=)) Ковчег ветхого завета за неделю объяснений принят и то хорошо
Нет такого выражения "ковчег ветхого завета". Израильский народ при исходе заключает два завета. Первый завет патриархов, завет Авраама. Заповеди этого завета написаны на скрижалях. Знак этого завета обрезание. Второй завет заключается при посредничестве Моисея, заповеди написаны в книге. Декалог лежит внутри " ковчега завета", книга закона Моисея лежит снаружи.
Только неграмотные сектанты видят один завет.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 09:41:40)
Поделиться1803Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 09:55:27
Нет такого выражения "ковчег ветхого завета". Израильский народ при исходе заключает два завета. Первый завет патриархов, завет Авраама. Заповеди этого завета написаны на скрижалях. Знак этого завета обрезание. Второй завет заключается при посредничестве Моисея, заповеди написаны в книге. Декалог лежит внутри " ковчега завета", книга закона Моисея лежит снаружи.
Только неграмотные сектанты видят один завет.Отредактировано STUDY (Сегодня 09:41:40)
Всё что в рукотворном ковчеге на крышку коего кропится кровь животного есть атр буты старого завета
Поделиться1804Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 10:02:11
Только неграмотные сектанты видят один завет.Отредактировано STUDY (Сегодня 09:41:40)
В ковчеге нового завета нет скрижалей каменных:
.... не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор 3:3)
Нет жезла земного священства
Нет манны временной, но Хлеб вечный.
Вы с чем спорите?
Поделиться1805Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 10:25:58
В ковчеге нового завета - Евангелии - плотяные покаявшиеся сердца в Духе Христа , священство и хлеб Христа Иисуса
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мат 6:21)
Это есть сокровищница небесная
Поделиться1806Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 10:37:24
Всё что в рукотворном ковчеге на крышку коего кропится кровь животного есть атр буты старого завета
Не путайте, очищение народа и помазание кровью. Над ковчегом завета Моисей помазание кровью не проводил, читайте Исход 30, 40 главу. Помазание в скинии ковчега завета совершалось елеем или мирро для священного помазания.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 10:38:30)
Поделиться1807Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 10:41:13
В ковчеге нового завета - Евангелии - плотяные покаявшиеся сердца в Духе Христа , священство и хлеб Христа Иисуса
21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мат 6:21)
Это есть сокровищница небесная
Не придумывайте. В небесном храме существует ковчег завета, который видел Моисей и была сделана копия. В небесном храме Первосвященник Иисус Христос.
Поделиться1808Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 10:50:56
Не придумывайте. В небесном храме существует ковчег завета, который видел Моисей и была сделана копия. В небесном храме Первосвященник Иисус Христос.
Нет жезла земного священства, но небесного
Вы с чем спорите?
Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 10:56:37)
Поделиться1809Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 10:52:08
Не путайте, очищение народа и помазание кровью. Над ковчегом завета Моисей помазание кровью не проводил, читайте Исход 30, 40 главу. Помазание в скинии ковчега завета совершалось елеем или мирро для священного помазания.
Отредактировано STUDY (Сегодня 10:38:30)
2 и сказал Господь Моисею: скажи Аарону, брату твоему, чтоб он не во всякое время входил во святилище за завесу пред крышку, что на ковчеге, дабы ему не умереть, ибо над крышкою Я буду являться в облаке.
…
14 и возьмет крови☝️ тельца и покропит перстом своим на крышку☝️ спереди и пред крышкою, семь раз покропит кровью с перста своего.
15 И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку☝️ и пред крышкою, — (Лев 16:2,14-15)
Поделиться1810Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 11:02:54
Вы с чем спорите?
Отредактировано iromany (Сегодня 10:56:37)
Разве невидите исполнение этого слова специально для вас Студи :
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился☝️ ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откр 11:19)
Где же ваше землетрясение, громы, голоса и молнии-переосмысливайте не оборачиваясь на прежнее
Поделиться1811Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 11:09:57
Вы с чем спорите?
Отредактировано iromany (Сегодня 10:56:37)
О буквальном содержимом ковчега завета небесного храма нет смысла спорить. Про него не написано. Но если следовать внутреннему содержанию, то декалог не исчезает. Моисей делал копию, которая должна отражать и духовное содержание небесного ковчега завета. И точно также, как содержимое ковчега в земном храме отражалось в жизни израильского народа, так и содержимое ковчега завета небесного храма помещается в сердце верного человека. Ведь новый завет всего лишь меняет месторасположение законов БОГА, оно пишется в сердце. О замене закона БОГА для человечества, кроме закона священства, речи не было.
Поделиться1812Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 11:10:04
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился☝️ ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откр 11:19)
Где же ваше землетрясение, громы, голоса и молнии-переосмысливайте не оборачиваясь на прежнее
Осмысливайте что дальше должно быть :
1 И знамение великое было сделано видимо в небе, женщина одетая [в] солнце, и луна под ногами её, и на голове её венок звёзд двенадцати,
2 и в утробе имеющая, и кричит испытывающая боль и мучащаяся [чтобы] родить.
…
5 И родила сына, мужчину, который готовится пасти́ все народы в посохе☝️ железном... (Откр 12:1-2,5)
Поделиться1813Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 11:10:59
19 И отверзся храм Божий на небе, и явился☝ ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. (Откр 11:19)
Если не было, то обязательно произойдёт в будущем.
Поделиться1814Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 11:13:56
О буквальном содержимом ковчега завета небесного храма нет смысла спорить. Про него не написано. Но если следовать внутреннему содержанию, то декалог не исчезает. Моисей делал копию, которая должна отражать и духовное содержание небесного ковчега завета. И точно также, как содержимое ковчега в земном храме отражалось в жизни израильского народа, так и содержимое ковчега завета небесного храма помещается в сердце верного человека. Ведь новый завет всего лишь меняет месторасположение законов БОГА, оно пишется в сердце. О замене закона БОГА для человечества, кроме закона священства, речи не было.
Бог соделал верующих царственным священством, потому я у вас спрашиваю в ковчеге союза вашего с Богом у вас манна или хлеб Иисуса?
На плотяном сердце пишет Дух?
Ваш союз хранит земное священство или небесное?
Вы серьёзно умудряетесь вот это оспаривать😂😂😂
Поделиться1815Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 11:19:27
Бог соделал верующих царственным священством, потому я у вас спрашиваю в ковчеге союза вашего с Богом у вас манна или хлеб Иисуса?
Это жепросто как два плюс два-каким образом возможно это оспаривать я не представляю.
У меня реально в уме не укладывается-все же светло и бело как снег
Поделиться1816Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 11:22:13
Остановите люди землю я на следующей сойду 😂-если Бог учит меня терпению то разве не здал я этот урок на отлично за эту неделю 😂
Поделиться1817Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 12:49:56
У ПИсания нет СМЫСЛА от слова ВООБШЕ ,это буквы на бумаге ,у БУКВ нет смысла
«Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдут небо и земля, ни одна ИОТА или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё».
(Мф 5:18).
Христос прямо утверждает, что даже мельчайшая буква Закона (иота) имеет значение перед Богом и не исчезнет, пока всё не исполнится
Если у букв «нет смысла», то слова Христа о ИОТЕ — пусты, а это невозможно, ибо Он свидетельствует об истинности Писания.
Бог хранит даже букву Своего Слова - значит, буква имеет смысл, потому что через неё передаётся Откровение.
Отредактировано Core (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 12:52:21)
- Подпись автора
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)
Поделиться1818Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 13:05:55
Это жепросто как два плюс два-каким образом возможно это оспаривать я не представляю.
У меня реально в уме не укладывается-все же светло и бело как снег
Вам несколько раз говорил о том, что вы пишите полу-правду, полу-ложь. Вы (или ваша секта) взяли отрывок из Библии и придумали удобную для себя религиозную сказку. Если взять текст Библии, то описанное показывает другую картину.
Вам эта картина неприятна.
Поделиться1819Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 13:07:14
Поделиться1820Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 14:00:05
Вам несколько раз говорил о том, что вы пишите полу-правду, полу-ложь. Вы (или ваша секта) взяли отрывок из Библии и придумали удобную для себя религиозную сказку. Если взять текст Библии, то описанное показывает другую картину.
Студи, хочу оставить этот разговор,чувствую вот эта война на лево и направо уже нехочу её после разговора с Janzen , знаю что выграю , но уже нехочу выигрывать, оставим всё это до другого времени 🖐️
Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 14:01:05)
Поделиться1821Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 14:34:15
1)
Вы знаете, что с первым заветом БОГ обещал израильский народ сделать царственным священство, и апостол Петр всего лишь повторяет это обетования для израильского народа? Похоже не знали.
Поэтому ответ на ваш вопрос не совпадет с вашим ожиданием.
2)
Поясните, как вы в физический ковчег небесного храма собрались ложить хлеб Иисуса? Вы пытаетесь навязать не материальное восприятие ковчега завета в 'новом завете', а это не так. Вам неоднократно писалось о буквальном существовании ковчега в небесном храме, если об этом написал Иоанн в Откровении.
3)
Кто хранит небесное священство откроется в пришествие. Сейчас можно много говорить.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 14:34:48)
Поделиться1822Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 14:48:23
1)
Вы знаете, что с первым заветом БОГ обещал израильский народ сделать царственным священство, и апостол Петр всего лишь повторяет это обетования для израильского народа? Похоже не знали.
Поэтому ответ на ваш вопрос не совпадет с вашим ожиданием.
2)
Поясните, как вы в физический ковчег небесного храма собрались ложить хлеб Иисуса? Вы пытаетесь навязать не материальное восприятие ковчега завета в 'новом завете', а это не так. Вам неоднократно писалось о буквальном существовании ковчега в небесном храме, если об этом написал Иоанн в Откровении.
3)
Кто хранит небесное священство откроется в пришествие. Сейчас можно много говорить.Отредактировано STUDY (Сегодня 14:34:48)
1.Бог сказав новый соделал в новом по вере Иисусу духовный Израиль ибо не плотские дети.
2. Физического ковчега небесного храма не существует - сам Господь Бог храм его Агнец
3.небесное священство ныне по вере ибо Бог соделал царство мира царством Христа.
Дальнейшее обсуждение не имеет смысла, потому что как христианин в вашем кейсе должно быть плотяное сердце, а не каменное, Хлеб жизни вечной и священство небесного Сына Божия-все что не так всё ветхое
Поделиться1823Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 17:37:38
1.Бог сказав новый соделал в новом по вере Иисусу духовный Израиль ибо не плотские дети.
1) Это спорный момент. Ваше незнание основ Писания просто поражает. Пра-отец верующих, Авраам, жил в языческом городе. Согласно преданию, его отец Фарра продавал идолов. Но придя к осознанию существованию Творца, стал поклоняться ЕМУ. Говоря современным языком, Авраам был язычником, стал христианином. БОГ не создавал новый Израиль. Заключен "новый завет" с потомками Авраама.
2. Физического ковчега небесного храма не существует - сам Господь Бог храм его Агнец
Это ключевое разногласие. Иоанн написал о наличии ковчега завета в небесном храме. Вы пишите о таком периоде времени и таком месте, которое никак не связано с обсуждаемым вопросом о существовании ковчега. В ваших словах полу-правда.
3.небесное священство ныне по вере ибо Бог соделал царство мира царством Христа.
Это справедивое высказывание.
Но, судя по всему, мы с вами по разному понимаем вопрос о вере человека.
Поделиться1824Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 20:42:25
1) Это спорный момент. Ваше незнание основ Писания просто поражает. Пра-отец верующих, Авраам, жил в языческом городе. Согласно преданию, его отец Фарра продавал идолов. Но придя к осознанию существованию Творца, стал поклоняться ЕМУ. Говоря современным языком, Авраам был язычником, стал христианином. БОГ не создавал новый Израиль. Заключен "новый завет" с потомками Авраама.
Это ключевое разногласие. Иоанн написал о наличии ковчега завета в небесном храме. Вы пишите о таком периоде времени и таком месте, которое никак не связано с обсуждаемым вопросом о существовании ковчега. В ваших словах полу-правда.
Это справедивое высказывание.
Но, судя по всему, мы с вами по разному понимаем вопрос о вере человека.
Хватит умничать пожалуйста - это меня поражает ваше незнание именно ДУХОВНЫХ ОСНОВ Писания, так что мне приходится показывать постоянно, даже сейчас, читайте без домыслов ума и верьте написанному:
1.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. (Рим 9:8)
2.
Иоанн видел ДУХОВНО И ПОКАЗЫВАЕТ ДУХОВНЫЕ ОБРАЗЫ, а не физические объекты-я впервые вижу человека непонимающего этого, читайте без домыслов:
10 Я оказался в Духе в Господень день... (Откр 1:10)
Храните атрибуты нового завета, а старый оставьте ветхим-когда поймёте новый завет, тогда вернётесь к закону и пророкам-а пока слушайте Иисуса, а не Моисея олицетворяющего закон и Илию олицетворяющего пророков
4... если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте. (Мат 17:4-5)
Забудьте вообще закон и пророков до времени
Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 20:51:38)
Поделиться1825Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 21:06:42
Иоанн видел ДУХОВНО И ПОКАЗЫВАЕТ ДУХОВНЫЕ ОБРАЗЫ, а не физические объекты-я впервые вижу человека непонимающего этого, читайте без домыслов:
10 Я оказался в Духе в Господень день... (Откр 1:10)
Не всегда в Откровении используется образный язык. Например выражение "престол БОГА" или "СИДЯЩИЙ на престоле" буквальное повествование. Нужно понимать грань между духовным образом и буквальным языком.
В этом мы тоже не сходимся, как отличить буквальное повествование от духовного.
Но даже если бы не было свидетельства Иоанна, автор послания к евреям ясно и недвусмысленно указал на то, что земная скиния является копией небесного храма. На крышке земного ковчега завета были отлиты два ангела, склоненные над крышкой ковчега. Значит над небесным ковчегом завета Моисей видел настоящего ангела, склонившегося над ковчегом завета в небесном храме.
Отредактировано STUDY (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 21:07:16)
Поделиться1826Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 21:52:49
Не всегда в Откровении используется образный язык. Например выражение "престол БОГА" или "СИДЯЩИЙ на престоле" буквальное повествование. Нужно понимать грань между духовным образом и буквальным языком.
Не ну вы серьёзно? - Бог есть Дух, а Дух плоти и костей не имеет - правда не знали.
Дух есть истина, знание,обещание, а престол означает небо, т.е духовную высоту. Другими словами когда по плотски приземленно по земному что-то понимали то не видели ту высоту на которой истина
Поделиться1827Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 21:55:17
Значит над небесным ковчегом завета Моисей видел настоящего ангела, склонившегося над ковчегом завета в небесном храме.
Я вас расстрою, но ангел тоже дух=)) - т.е это не существо земного порядка-это озарение, весть, открытие выстроившееся в сознании вашем.
Все пророки видели и говорили духовные образы-язык Бога это язык образов, картин видений.
К примеру как мне раскрыть слово "негатив" ребенку если он хмурый-скажу ему так-когда ты идёшь у тебя над головой чёрная чёрная туча так, что все из-за неё становятся грустными когда она их накрывает, или деда мороза вспомните, или метель как снежную королеву-будьте шире-не будьте непоротливы разумом
Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 22:02:23)
Поделиться1828Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 22:03:37
В этом мы тоже не сходимся, как отличить буквальное повествование от духовного.
В Библии вообще нет буквального-там всё в образах.
Свет не физический
Небо не физическое
Земля не физическая
Деревья не физические
Рыбы не физические
Люди не физические
Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 22:04:53)
Поделиться1829Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 23:05:45
В Библии вообще нет буквального-там всё в образах.
Свет не физический
Небо не физическое
Земля не физическая
Деревья не физические
Рыбы не физические
Люди не физическиеОтредактировано iromany (Сегодня 22:04:53)
Ваша точка зрения - замаскированное отвержение слова БОГА. Многие пытались внушить, что Библия не содержит достоверной информации, это сказка, миф, образы и т.д. Ваша попытка не новая.
Поделиться1830Воскресенье, 1 февраля, 2026г. 23:43:44
Ваша точка зрения - замаскированное отвержение слова БОГА. Многие пытались внушить, что Библия не содержит достоверной информации, это сказка, миф, образы и т.д. Ваша попытка не новая.
Это образы и достаточно иметь духовную смелость, чтобы это понять.
Начните от дерева познания добра и зла-это образ, а значит земля на которой она произрастает тоже образ и река которая течёт и вытекает тоже образ, потом смотрите как река разделяется и отмывает уже страны-таким образом всё это духовные образы которыми нас научает Высший разум.
Впрочем ваше право оставаться как есть и ваше же право разрешить себе свободу мысли-не путайте страх Божий и страх собственный