STUDY написал(а):У вас странный подход. Дерево познания добра и зла существовало в реальности. Но видя поступок Адама и Евы, можно скорректировать свою жизнь. Получив назидание духовное.
Почему вы, принимая духовное назидание, отвергаете буквальное повествование? В итоге, ваша позиция половинчатая.
В первую очередь я вас прошу вникать в те стихи Писания которые привожу в довод:
18 не может дерево доброе плоды плохие делать, и не дерево гнилое плоды хорошие делать.
19 Всякое дерево не делающее плод хороший вырубается и в огонь бросается. (Мат 7:18-19)
Вот суть-дерево познания это буква закона, плод этого дерева конкретная заповедь в букве, духовный смысл которой услышал Адам-не ешь от него - заповедь к нему пришла духовная, ибо слышать слова Господа это слышать духовно
Эта заповедь есть не пожелай-от неё вкусил и от неё умер как Адам так и живущие в нем, ибо Адам есть образ земных
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти... (Рим 7:9-10)
Бог сказал не ешь ибо умрешь, а буква заповеди не пожелай вошла в диссонанс,ибо обнажилось пожелание-потому и нагота.
Все деревья которые Бог насадил годны в пищу, буква же закона не для пищи, но дабы явлен был грех.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; (Рим 7:4-5)
Здесь суть Евангелия, потому что проклят всяк висящий на древе, и Христос искупил нас от этого.
Теперь смотрите суть ниже прямо в стихе показываю скобками- это об Адаме и ныне живущих в нем - не забывайте что Адам это образ перстных:
5 Ибо, когда мы жили по плоти(как Адам) , тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом(явленные через Древо познания) ) , действовали в членах(Ева) наших, чтобы приносить(Ева принесла) плод смерти👇... (Рим 7:5)
7 Если же служение смерти в буквах выбитое на камнях было осуществлено в славе... (2Кор 3:7)
Вы будете сопротивляться этому, но поступите по Христу - прежде суд обратите себе, а милость к другому ответом на вопрос :
Одно ли дерево жизни у вас как у уверовавшего в Иисуса -Христос, или же два-Христос и буквальное физическое дерево где-то далеко ?
Отредактировано iromany (Вторник, 3 февраля, 2026г. 22:39:52)