Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 241 страница 270 из 343

241

Nike1 написал(а):

что конкретно вас интересует ? Второй вопрос у вас вся Библия вместилась в один этот текст ?

... доколе не начнет рассветать день☝️ и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших... (2Пет 1:1,19)

Спрашиваю вот этот день в стихе это седьмой день в коий должны войти верующие или какой иной?

0

242

iromany написал(а):

... доколе не начнет рассветать день☝️ и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших... (2Пет 1:1,19)

Спрашиваю вот этот день в стихе это седьмой день в коий должны войти верующие или какой иной?

А где вы здесь увидели день ?
Повторяю вопрос : У вас что вся Библия вместилась в один текст?

Отредактировано Nike1 (Четверг, 11 декабря, 2025г. 22:33:10)

0

243

iromany написал(а):

Соделав всё до конца хорошо весьма не осталось более никакого дела-это отсутствие дела у Бога и названо днем седьмым.

Если Бог в этот седьмой день ни чего не творил, то значит Он бездельничал? Следовательно и мы должны 6 дней работать, а в седьмой бездельничать?
На христиан Нового Завета это распространяется? Если да, то где в НЗ написано, что христиане должны соблюдать седьмой день, то есть субботу?

Отредактировано Arny (Четверг, 11 декабря, 2025г. 22:49:08)

0

244

Nike1 написал(а):

Извинятся не хочешь, гордость не позволяет, порэтому решил сбежать. Короче я тебя слил.

За что я должен перед тобой извиняться уайтомиллеровский лжец?
Приведи бесспорный аргумент для того, чтобы я извинился перед тобой, слугой сатаны и его лжеучителями, который распространяет по всему миру их ересь.

0

245

Nike1 написал(а):

А где вы здесь увидели день ?
Повторяю вопрос : У вас что вся Библия вместилась в один текст?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:33:10)

Ты зачем этого включаешь-какая причина неответа:

доколе не начнет рассветать день☝️... (2Пет 1:1,19)

Что за день начнёт рассветать - не субботний случайно?

0

246

Arny написал(а):

Если Бог в этот седьмой день ни чего не творил, то значит Он бездельничал? Следовательно и мы должны 6 дней работать, а в седьмой бездельничать?
На христиан Нового Завета это распространяется? Если да, то где в НЗ написано, что христиане должны соблюдать седьмой день, то есть субботу?

Отредактировано Arny (Сегодня 22:49:08)

Ненаписано христианам соблюдать, а написано что должно войти в этот покой свершения дел Божих- ты для чего подменяешь понятия-тебе сколько раз показывать, что христианин должен войти в день седьмой:

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность... (Евр 4:11)

Если по сути нечего сказать, то больше не пиши

0

247

Вот смотрите субботники какая интересная подмена выходит у вас-новый завет не предусматривает УВЕРОВАВШЕМУ СОБЛЮДАТЬ день субботний, НО☝️ предусматривает войти ВЕРОЙ Иисусу в покой свершения дел Божих-вы вошли или симулируете каждую неделю?

0

248

iromany написал(а):

Ненаписано христианам соблюдать, а написано что должно войти в этот покой свершения дел Божих- ты для чего подменяешь понятия-тебе сколько раз показывать, что христианин должен войти в день седьмой:

11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность... (Евр 4:11)

Если по сути нечего сказать, то больше не пиши

Что значит по-твоему покой оный?
Разве не седьмой день - субботы?
Тогда куда должны войти христиане? В день седьмой, или в субботу?
И где написано, что христиане должны войти в покой свершения дел Божиих?

Отредактировано Arny (Четверг, 11 декабря, 2025г. 23:54:04)

0

249

iromany написал(а):

Ты зачем этого включаешь-какая причина неответа:

доколе не начнет рассветать день☝️... (2Пет 1:1,19)

Что за день начнёт рассветать - не субботний случайно?

Здесь нет конкретного дня , здесь образное выражение которое используется в повседневном лексиконе.
Если понимать в переносном смысле то речь идет о рассвете в голове у верующего или о том что он поймет истину.
Об этом говорит и начало мысли , которую вы удалили чтобы протащить свою извращенную правду.

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
(2Пет.1:19)

Еще раз задаю вопрос У вас что все Писание сводится к этому стиху ?
Вот здесь о каком дне идет речь ?

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 11 декабря, 2025г. 23:53:47)

0

250

Arny написал(а):

Приведи бесспорный аргумент для того, чтобы я извинился перед тобой, слугой сатаны и его лжеучителями, который распространяет по всему миру их ересь.

для того кто постоянно включает дурака и прикидывается овечкой бесполезно приводить что-то . Зная твою подлую натуру это ни к чему не приведет. Будет только троллинг и бесконечное хождение по кругу.
Такие как ты всегда будут выигрывать спор по одной причине - потому что ты пользуешься сатанинскими методами, а я их игнорирую, что бы тут не писали про меня твои адепты и противники закона Божьего.
Но ты проиграешь в главном как и те книжники и фарисеи с необрезанными ушами.

Отредактировано Nike1 (Вчера 00:00:14)

0

251

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Сегодня 23:54:04)

Должны войти в покой Божий-полноту познания Бога в шести днях творения мира, этой полноте дано название "день седьмой"

Иисус для того и приходил дабы привести уверовавших в Него к Богу-помнишь как говорил Я иду к Отцу приготовить вам место-и пошёл и приготовил

0

252

Nike1 написал(а):

Здесь нет конкретного дня , здесь образное выражение которое используется в повседневном лексиконе.

А что за день должен расцвести в сердцах верующих-не свет субботы?

доколе не начнет рассветать день☝️... (2Пет 1:19)

Отредактировано iromany (Вчера 00:01:56)

0

253

iromany написал(а):

А что за день должен расцвести в сердцах верующих-не свет субботы?

Тебе это никогда не понять раз ты не понял что я написал и пояснил.
Даже не мечтай. Ну не дано тебе как и Arny.
И не Библию тебе нужно изучать а например заниматься математикой или электроникой. Там сразу обнаружится твой обман. Такие как ты извращенцы сразу попадают в просак и чешут репу думая а что я сделал не так, а в Писании можно гонять шары туда сюда и делать вид что прав.

Отредактировано Nike1 (Вчера 00:06:13)

0

254

Nike1 написал(а):

Тебе это никогда не понять раз ты не понял что я написал и пояснил.
Даже не мечтай. Ну не дано тебе как и Arny.
И не Библию тебе нужно изучать а например заниматься математикой или электроникой. Там сразу обнаружится твой обман. Такие как ты извращенцы сразу попадают в просак и чешут репу думая а что я сделал не так, а в Писании можно гонять шары туда сюда и делать вид что прав.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:06:13)

Ты не ответил.

Ты соблюдаешь день субботний или вошёл в покой Бога как в место приготовленное тебе Иисусом у Отца?

3 И если пойду и приготовлю место вам, опять прихожу и заберу вас ко Мне Самому, чтобы где есть Я и вы были.

4 И куда Я иду знаете путь. (Ин 14:3-4)

Отредактировано iromany (Вчера 00:13:28)

0

255

Nike1 написал(а):

Вот здесь о каком дне идет речь ?

4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
(Евр.4:4)

О том который должен расцвести в сердцах уверовавших

0

256

Nike1 написал(а):

для того кто постоянно включает дурака и прикидывается овечкой бесполезно приводить что-то . Зная твою подлую натуру это ни к чему не приведет. Будет только троллинг и бесконечное хождение по кругу.
Такие как ты всегда будут выигрывать спор по одной причине - потому что ты пользуешься сатанинскими методами, а я их игнорирую, что бы тут не писали про меня твои адепты и противники закона Божьего.
Но ты проиграешь в главном как и те книжники и фарисеи с необрезанными ушами.

Отредактировано Nike1 (Вчера 23:00:14)

Значит у тебя нет ни каких библейских аргументов чтобы оправдать свою ложь, которую ты публично здесь исповедываешь.
А знаешь ли ты лживое существо, что всех лжецов, в том числе и тебя, участь в озере огненном?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Чем ты уайтомиллеровский  лжец можешь  опровергнуть эту истину?
И ответь мне на предыдущие вопросы:

Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

Отредактировано Arny (Вчера 03:59:16)

0

257

iromany написал(а):

Должны войти в покой Божий-полноту познания Бога в шести днях творения мира, этой полноте дано название "день седьмой"

Иисус для того и приходил дабы привести уверовавших в Него к Богу-помнишь как говорил Я иду к Отцу приготовить вам место-и пошёл и приготовил

Ты не ответил на мои вопросы. Ответь на них.

Ответь на вопросы согласно слову Божьему, а не своими домыслами и натяжками.

Отредактировано Arny (Вчера 04:02:08)

0

258

Arny написал(а):

Отредактировано Arny (Сегодня 04:02:08)

Ты написаное в Писании видишь, что должен постараться войти в покой Божий и не опоздать, так что дальше сам по себе

0

259

iromany написал(а):

Ты не ответил.

Ты соблюдаешь день субботний или вошёл в покой Бога как в место приготовленное тебе Иисусом у Отца?

а ты разве где то задавал этот вопрос ?
На ходу придумываешь вопросы и выдаешь это за якобы задаваемые раньше.
Ссылочку не покажешь кде ваше лукавство задавало этот вопрос ?

0

260

Nike1 написал(а):

а ты разве где то задавал этот вопрос ?
На ходу придумываешь вопросы и выдаешь это за якобы задаваемые раньше.
Ссылочку не покажешь кде ваше лукавство задавало этот вопрос ?

Не ответил на старый, а это новый:

0

261

Arny написал(а):

Значит у тебя нет ни каких библейских аргументов чтобы оправдать свою ложь, которую ты публично здесь исповедываешь.

значит ты опять включил дурака и пытаешься меня затроллить.
Мудрый Соломон сказал о таких как ты следующее.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)

Для тебя есть предупреждение в Писании.

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
(Откр.14:9,10)

о чем здесь сказано разбирайся сам. Ты же умный все знаешь.

0

262

iromany написал(а):

Не ответил на старый, а это новый:

Ну так зачем же врал, или это твое нормальное состояние?

iromany написал(а):

Ты не ответил.

ссылка Седьмой день
PS
Ты пообщайся со своим другом Arny с таким же духом и лукавством как у тебя, а я посмотрю кто кого перетроллит и обманит.  :)

Отредактировано Nike1 (Вчера 10:08:53)

0

263

Nike1 написал(а):

Ну так зачем же врал, или это твое нормальное состояние?

ссылка Седьмой день
PS
Ты пообщайся со своим другом Arny с таким же духом и лукавством как у тебя, а я посмотрю кто кого перетроллит и обманит. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 10:08:53)

Беги не беги от ответа, а всё равно уже понимаешь всё о своём так называемом субботствовании=)))

0

264

iromany написал(а):

Беги не беги от ответа, а всё равно уже понимаешь всё о своём так называемом субботствовании=)))

я твои глюки знаю а ты к ним привык и уже не замечаешь.
Закон не резиновый и никто его не урезал. каким был таким и остался, а суббота таким как ты поперек горла встала поэтому и придумываете разные отмазки подменяя понятия.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11)

то же самое касается субботнего дня.

0

265

Nike1 написал(а):

я твои глюки знаю а ты к ним привык и уже не замечаешь.
Закон не резиновый и никто его не урезал. каким был таким и остался, а суббота таким как ты поперек горла встала поэтому и придумываете разные отмазки подменяя понятия.

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:11)

то же самое касается субботнего дня.

Возможно ли соблюсти седьмой день не войдя в покой Божий седьмого дня - ты соблюдаешь календарь человеческий и покоишься покоем человеческим, а не Божиим.

Вспоминай что вменяли субботники Иисусу коий вел учеников именно в день седьмой

18 Из-за этого итак более искали Его Иудеи убить, потому что не только нарушал Он субботу... (Ин 5:18)

Это же субботники субботствующие по заповеди Закона искали убить Его-но ученики Его шли с ним в истинную☝️ субботу уготованную Иисусом- разницу не осознаешь до сих пор между субботствованием на земле плотских и субботствованием на небесах в месте покоя Божия?

6 и Он совоздвиг и Он посадил вместе в небесном в Христе Иисусе, (Еф 2:6)

.........

Тебе о чём нужно помышлять если по Писанию видишь мою правоту-не мни о себе, что нынешний субботник более тех субботников, ведь они подобны отцам нынешних-как отцы ваши гнали, так и вы ныне гоните:

31 Так что свидетельствуете себе что сыновья́ вы есть убивших пророков.

32 И вы наполните меру отцов ваших. (Мат 23:32)

Отредактировано iromany (Вчера 13:27:31)

0

266

Nike1 написал(а):

значит ты опять включил дурака и пытаешься меня затроллить.
Мудрый Соломон сказал о таких как ты следующее.

20 Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".
(Прит.30:20)

Для тебя есть предупреждение в Писании.

9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
(Откр.14:9,10)

о чем здесь сказано разбирайся сам. Ты же умный все знаешь.

Где здесь обо мне написано? Какое отношение имеют эти тексты ко мне? Разве я поклоняюсь лжепророкам и исповедываю их ереси, как ты?

Лжец уайтомиллеровский, слуга сатаны, знаешь ли ты лживое существо, что всех лжецов, в том числе и тебя, участь в озере огненном?

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
Чем ты уайтомиллеровский  лжец можешь  опровергнуть эту истину?
И ответь мне на предыдущие вопросы:

Ответь, для своего спасения христиане должны соблюдать субботний день как это было во времена ВЗ пока не пришёл Христос?
На основании каких библейских текстов христиане должны соблюдать субботу?

Отредактировано Arny (Вчера 18:25:53)

0

267

iromany написал(а):

Ты написаное в Писании видишь, что должен постараться войти в покой Божий и не опоздать, так что дальше сам по себе

0

268

Arny написал(а):

Вот здесь на все эти вопросы скопом даны ответы, читай разбирайся сам, все равно сколько бы я не написал ничего хорошего от тебя не встречу, разбирайся:

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой».
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр 4:4-11)

0

269

Arny написал(а):

Согласно этим текстам, для спасения христиане должны соблюдать субботний день?

Arny, ваши вопросы глупые. Например формулировка в данном вопросе: "Для спасения христиане должны". В ваших словах христиане делятся на две категории: спасенные и не спасенные, что противоречит Писанию. Христиане однозначно спасаются, не спасутся образно говоря язычники. Если вы поменяете свой противоречивый вопрос вопрос на правильный: " Должны люди соблюдать субботний день для спасения?", то ответ в Библии будет гораздо проще увидеть.
Естественно на основании ответа на правильный вопрос проще понять об истинных христианах.

0

270

iromany написал(а):

или не помните как народ Божий в пустыне субботу соблюдал, а в субботу седьмого дня-в Покой Его не вошёл - вы как они не верующие выходит?)

Вы похоже не в теме. В начале дайте определение "народ БОЖИЙ", чтобы был один фундамент для диалога.

0