Человеческая цивилизация — это прекрасный вечноживущий цветок, который нужно защитить от зла, чтобы его не сорвал и не лишил жизни наш противник.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 20:28:22)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Об истории цивилизации, или Орден красного креста
Человеческая цивилизация — это прекрасный вечноживущий цветок, который нужно защитить от зла, чтобы его не сорвал и не лишил жизни наш противник.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 20:28:22)
Святой Николай Чудотворец — это символ России, и поэтому приход к власти в России Николая Первого, который действовал в интересах Англии, выглядит как насмешка над здравым смыслом.
Можно сделать вывод, что это было сделано не случайно и подразумевалась полная перепрошивка сознания населения России.
Отсюда лозунг победителей выступления Декабристов (или современных рассказчиков этой истории на многомиллионную аудиторию?):
"Всё было кончено, всё только начиналось..."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 21:23:01)
Таким образом, мятежники приложили огромные усилия для того, чтобы скрыть древнее знание и древние традиции истинной России, и подменить их чём-то другим.
Это явилось причиной полной перезагрузки в октябре 1917 года.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 22:25:31)
Джеймс Гиллрей (1756-1815)
Святой Георгий и дракон.
Святой Георгий и дракон, раскрашенная вручную гравюра, изданная H. Humphrey, Лондон, 1805,
без рамы,
S. 16 1/8 x 18½ дюймов (41 x 47 см),
с двумя другими раскрашенными вручную гравюрами Джеймса Гиллрея: «Похоронная процессия Брод-Боттома» и «Корсиканский чум, или Вельзевул, идущий на ужин»,
без рамы.
"Святой Георгий и дракон: проект конной статуи, оригинал которой находится в Виндзорском замке
Художник
Гиллрей, Джеймс, 1756-1815 [художник]
Сатира на тему страха перед французским вторжением, 1794–1805 гг. (Британская политическая карикатура)
Дата
2 августа 1805 г."
Если на коне изображен король Георг Третий, то эта гравюра может говорить о том, я думаю, что в прежние времена в Англии стоял памятник примерно такой же как в Санкт Петербурге (тот, который посвящён Петру Великому), который во время нахождения у власти Георга Третьего подменили памятником королю Георгу Третьему, а затем и вовсе разрушили.
Такие памятники стояли в некоторых столицах Европы, и как я показал в другой теме, кое-где и в Азии, и через некоторое время их постарались скрыть, опустив передние ноги коня на постамент, а где-то может быть и разрушили.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 22:51:59)
...во время нахождения у власти Георга Третьего подменили памятником королю Георгу Третьему...
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Сегодня 22:51:59)
или какому-то другому политическому деятелю Англии, если изображён кто-то другой.
Имеет смысл внимательнее посмотреть на конные памятники Лондона.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 22:59:58)
Конная статуя под названием «Физическая энергия» в Гайд-парке в Вестминстере, Лондон, Великобритания.
Вы можете видеть, что первоначально это был конь, вставший на дыбы, после чего его передние ноги опустили к постаменту памятника.
Я думаю, что этот памятник был посвящён королю Георгу I, а изображён на нём был, по-видимому, Александр Македонский.
Создаётся впечатление, что постамент этого памятника частично срезали, и раньше это был более высокий постамент.
Можно различить также наклонную поверхность на постаменте, как на памятнике в Санкт-Петербурге.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 23:20:55)
"Статуя Вильгельма Завоевателя находится в его родном городе Фалезе, Кальвадос, примерно в 30 километрах (19 милях) к юго-востоку от Кана, Франция."
Вильгельм Завоеватель похож на Скифского царя. Считается, что он завоевал Англию и стал английским королём. Но может быть это проснувшийся от сна король Артур, устранивший в Англии мятеж.
Вообще, очень странно, друзья англичане: ваша родина — это огромное степное пространство Евразии, а вы отказались от этого ради величия крошечного куска земли.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Пятница, 19 декабря, 2025г. 00:01:18)
Таннауер И. Г.
1680, Саксония (?) – 1737(3?), Санкт-Петербург
Петр I в Полтавской битве
1724 (1725?)
Холст, масло. 76 х 63,5
Ж-4901
Пост. в 1897 из собрания князя А. Б. Лобанова-Ростовского, Санкт-Петербург
Период
XVIII век
Категория
Батальный жанр
Ключевые слова
Эпоха Петра I (1682–1725) | россика | конный портрет | мужской портрет | правители Российского государства | Романовы | императоры | Защитники Отечества | полководцы | военная одежда | война | Собрание А. Б. Лобанова-Ростовского | лошади
"Полтавская битва — крупнейшее сражение Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII. Она состоялась 27 июня (8 июля) 1709 года в шести верстах от Полтавы и закончилась полным разгромом шведов, что явилось решительным переломом в ходе войны в пользу России. В сражении Петр применил систему редутов — круговых укреплений, позволивших нанести противнику тяжелый урон. Шведский король с горсткой солдат и гетманом Мазепой, предавшим Петра, бежал в турецкие владения и начал оттуда угрожать южным границам России при помощи части украинского казачества и крымских татар. Добиваясь высылки Карла XII, Петр I стал угрожать войной Турции, но, подстрекаемый Карлом XII, 20 ноября 1710 года султан сам объявил войну России, надеясь взять реванш за потерю Азова в войне 1695–1696 годов. В ответ Петр предпринял так называемый Прутский поход. Картина Таннауера решена в европейских традициях изображения участия монарха в батальной сцене. Художник, в частности, мог ориентироваться на гравюру «Вид Полтавского сражения с конным портретом Петра I», исполненную А. Ф. Зубовым и П. Пикартом в 1715 году. Светлана Моисеева // Электронный каталог «Герои и злодеи русской истории». СПб, 2010. С. 174.
Петр I Великий (Петр Алексеевич; 30 мая / 9 июня 1672, Москва − 28 января / 8 февраля 1725, Санкт-Петербург) − последний царь всея Руси из династии Романовых (с 1682) и первый император Всероссийский (с 1721). Был четырнадцатым ребенком царя Алексея Михайловича, но первым от второй жены, царицы Натальи Кирилловны (урожденной Нарышкиной). Первый из русских царей в 1698 начал масштабные реформы Российского государства и общественного уклада. Царствовал с 27 апреля / 7 мая 1682 по 28 января / 8 февраля 1725. 400-летие Дома Романовых. СПб, 2013. С. 112.
С 1682 года — царь (до 1696 года совместно с братом Иоанном V). С 1721 года — первый император всероссийский. Проводимая им внешняя и внутренняя политика имела целью интеграцию России в международную европейскую систему. При Петре I реформированию подверглись все сферы общественной жизни: государственное управление, церковь, армия, образование, бытовая культура. Основал российский флот, вел войны с Турцией за выход к Черному морю и со Швецией — к Балтийскому, чтобы обеспечить России водный путь в Западную Европу.
Картина решена в европейских традициях изображения участия монарха в батальной сцене. Исследователь иконографии Петра еще полтора века назад отмечал, что здесь «изображение Государя не вполне схоже с известными его портретами» (Фридебург 1872. С. 12). На Портретной выставке 1870 года это произведение в каталоге комментировалось как «оконченный эскиз» большой картины, заказанной Таннауеру в 1718 году (Петров 1870. С. 28. № 97). Светлана Моисеева / Петр I. Время и окружение. СПб, 2015. С. 53.
Полтавская битва – одно из крупнейших сражений Северной войны между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией Карла XII – состоялась 27 июня (8 июля) 1709 года в шести верстах от Полтавы. Силы в пехоте были приблизительно равны. Но в артиллерии преимущество русских было подавляющим. Разгром шведов положил начало перелому в ходе Северной войны. Светлана Моисеева / Петр I. Время и окружение. СПб, 2015. С. 47."
С помощью изображения трубящего о победе ангела на этой картине показан Русский флаг, но одежда Петра Великого, судя по всему, подверглась корректировке, и на самом деле его мундир должен быть красным.
(Мне снова потребовалось вводить пароль для того, чтобы написать это сообщение, и поскольку является маловероятным, что это надо делать так часто, то скорее всего, это делает человек, который в течении более шести лет взломал и испортил мне достаточно большое количество компьютеров, планшетов и смартфонов, от большинства из которых затем мне пришлось избавиться. Мне кажется, что в связи с использованием нами новых технологий за подобное преследование в интернете нужно вводить уголовное наказание, и преследовать по закону тех, кто нарушает закон.)
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 15:23:39)
Костюм Петра.
(Взломщик моего телефона старается помешать мне поместить в это сообщение изображения которые я нашел.)
На этом изображении три костюма соответствуют изображениям трёх флагов: красно-бело-синего, желто-бело-синего и зелено-бело-синего.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 15:40:23)
Костюм праздничный императора Петра I. Западная Европа, 1710-1720 гг. Шерсть, шелк, льняное полотно, тафта, металлическая и шелковая нити. Источник hermitage.guide.
Костюм праздничный императора Петра I. Источник hermitage.guide.
Одежда различных официальных лиц во времена Петра Великого должна была соответствовать представителям Российской империи, распространявшей влияние не только внутри нашей страны, но и на планете.
Как можно видеть, эти два костюма соответствовали по своим цвета вдвум главным флагам России.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 16:06:41)
Мне трудно писать сообщения, т.к. человек, взломавший мой телефон, делает различные подлости, в данном случае, время от времени на телефоне перестаёт нормально работать клавиатура. (Из-за этого, например, я довольно долго вводил достаточно сложный пароль, чтобы войти на форум, т. к. кнопки клавиатуры переставали работать, или неожиданно открывалась другая страница или боковая панель с историей посещений, и т. п.)
Может быть это и хорошо, потому что благодаря этому можно видеть, что представляет собой взломщик моего телефона. Подобная деятельность моего недоброжелателя продолжается уже несколько лет, и не всегда можно привести доказательства того, что это происходит.
"Как можно видеть, эти два костюма соответствовали по своим цвета вдвум главным флагам России."
Как можно видеть, эти два костюма соответствовали по своим цветам двум главным флагам России.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 16:20:08)
"Памятник М. В. Ломоносову на Воробьёвых горах Москвы установлен рядом со зданием Московского университета на площади Ломоносова."
"Памятник перед клубной частью Главного здания МГУ был установлен в 1953 г. через 13 лет после того, как Университету было присвоено имя М. В. Ломоносова."
Мне кажется, что проект архитектурного комплекса этого университета и этот памятник говорят о том, что к этому времени (к 1953 году) наши исследователи узнали кое-что важное о нашем прошлом.
Я думаю, что многое из этого ещё раз постарались зачистить во времена Хрущева, которого привели к власти в нашей стране по предложению Черчилля, сумевшего завербовать этого чиновника.
Главное здание МГУ имени М. В. Ломоносова,
31 мая 2015 года.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 17:29:23)
Флаг МГУ.
"Первое подобие мундира Московского университета мы встречаем в 1782 году, когда к торжествам в честь двадцатилетия со дня вступления на престол Екатерины II был издан императорский указ, и в соответствии с ним приглашенным чиновникам следовало являться на прием в мундирах цветов своих губерний, определенных в «Учреждении об управлении губерниями» 1775 года. Вот как должен был выглядеть мундир дворян Московской губернии согласно «Изображению губернских, наместничьих, коллежскизолотымии всех штатских мундиров 1794 г.»:
«Кафтан малиновый, с голубым воротником и обшлагами, камзол и подбой белые, пуговицы желтые. У штаб-офицеров (т.е. чинов администрации университета. – прим. авт.) петли шитые, золотые. Белые панталоны до колен, белые чулки, черные башмаки» (см. иллюстрацию)."
Может оказаться, что текст этого императорского указа был "подкорректирован" и кафтан должен был быть красным, воротники золотыми и т.д.
А на флаге университета, мне кажется, что золотое здание университета должно быть расположено на красном фоне, вокруг эмблемы должен быть белый цвет, а далее синий. Двуглавый орёл, мне кажется, может быть изображен золотым на белом фоне.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 17:44:04)
Мозаичная икона работы Ломоносова, которая до сер. XX века хранилась у ректора МГУ, и профессора прикладывались к ней по праздникам.
На этой иконе цвета в её овале расположены в следующем порядке главенства: красный, белый, синий.
Мозаичный портрет П. И. Шувалова. Мастерская М. Ломоносова. 1785. Эрмитаж.
На этом портрете в одежде главенствует зелёный цвет, а затем идёт белый. Видна ещё какая-то красная деталь одежды, но не очень понятно, что это такое.
«Полтавская баталия». Мозаика М. В. Ломоносова в здании Академии Наук. Санкт-Петербург. 1762—1764.
Портрет Петра I. Мозаика. Набрана М. В. Ломоносовым. 1754. Эрмитаж.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 18:02:33)
Зеленый и красный цвета соответствуют главным цветам двух флагов, а золотой и белый — главным цветам ещё одного флага.
Меня смущает чёрный галстук на портрете П. И. Шувалова. Оправдано ли применение такого цвета, если костюмы часто изображаются в соответствии с цветами флагов?
Но очевидно, что мозаики подделать или подкорректировать гораздо труднее чем картины.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 18:12:25)
Луи Каравак. Портрет Петра I с генеральским жезлом и орденом Андрея Первозванного, ок. 1716. Центральный военно-морской музей.
Вот он флаг России с красным крестом!
Тот самый, что изображён на картинах Питера Монами и других художников того времени.
Здесь же трёхцветный флаг с горизонтальными и вертикальными линиями в порядке главенства: красный, белый, синий.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 18:24:52)
"Картину «Полтавская баталия», на которую было потрачено 16000 рублей и три года работы, из мастерской на Мойке перевезли в какой-то сарай на задворках Академии наук (Васильевский остров). Сарай этот пережил пожары, затопления, холод и жару. Пол прогнил, и тяжелая картина одним углом ушла глубоко в землю.
Только тот факт, что смальта — фактически неубиваемый материал, сохранило ей жизнь, хотя повреждения были и немалые. Только во второй половине 19 века панно вынесли на свет божий и немного подлатали. Потом оно гуляло еще по разным адресам и в итоге только в 1925 году украсило собой главную лестницу Академии Наук СССР, где хранится по сей день."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 18:42:48)
Мозаичная икона работы М.В. Ломоносова. 1752 г.
На головном уборе Богородицы на этой мозаичной иконе видим Русский флаг (за жёлтым цветом подразумевается присутствие белого), а вокруг головы её сына — красный крест и соответствующий флаг России.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 18:56:03)
Портрет Ломоносова. Неизвестный художник. Копия с несохранившегося оригинала Г. К. И. фон Преннера. 1755 г.
"Л.С.Миропольский. Портрет М.В. Ломоносова. 1787 г."
Источник: https://kulturologia.ru/blogs/060219/42 … h324258128
"За свою жизнь Михаил Васильевич создал около сорока мозаичных картин, большая часть из которых составляют портреты. До нашего времени дошло двадцать три его работы. Любопытства ради можно даже сравнить нелепые первоначальные произведения Ломоносова со зрелыми его работами. Колоссальный прогресс... Не правда ли? А еще сложнее поверить в то, что время их создания разделяет всего четыре года."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 19:09:16)
Картина Жозефа-Бернара Флогье «Портрет короля Жозефа I».
"Жозеф I Бонапарт — король Неаполя (1806–1808) и король Испании (1808–1813). Старший брат Наполеона I Бонапарта.
Жозеф I Бонапарт (король Испании). Большая российская энциклопедия
Биография
Родился 7 января 1768 года в Корте (Корсика).
По образованию юрист, работал адвокатом.
После изгнания Бонапартов с Корсики (1793) поселился в Марселе и поступил на государственную службу.
С возвышением Наполеона I Жозеф I был избран в Совет пятисот (1796), где возглавил работу по организации новой системы управления Корсикой, в 1797 году назначен посланником в Рим.
После Восемнадцатого брюмера выполнял дипломатические поручения Наполеона I.
С провозглашением империи получил титул принца и звание сенатора.
Деятельность
В 1806–1808 годах — король Неаполя, провёл ряд реформ: ликвидацию феодальных пережитков, обеспечение независимости судебной власти, упорядочение финансов.
Летом 1808 года Наполеон I отозвал Жозефа I из Неаполя и посадил на испанский престол.
Во время правления Жозеф пытался провести ряд реформ, направленных на модернизацию Испании: улучшить систему образования, реформировать налоговую систему и судопроизводство. Однако его усилия наталкивались на постоянное сопротивление и недоверие со стороны местного населения.
В 1813 году, после поражения французских войск в битве при Витории, Жозеф был вынужден покинуть Испанию и вернуться во Францию.
После окончательного крушения империи Наполеона в 1815 году Жозеф эмигрировал в США, где жил до 1832 года, стараясь держаться в стороне от политических интриг. Потом переехал во Флоренцию, где и умер 28 июля 1844 года."
Власти Наполеона по-видимому продолжали использовать форму одежды французских монархов, которые действовали заодно с Россией.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 19:40:16)
Санкт-Петербург. "Торжество открытия пам. имп. Александру I в 1834."
(альб. "За Веру, Царя и Отечество." 1912г. изд. И.С. Лапина ГИМ.)Отредактировано Дмитрий Гордееv (Сегодня 19:43:16)
Я думаю, этот памятник стоял еше до этого времени, и был посвящён вовсе не Александру Первому.
"Алекса́ндровская коло́нна (также иногда называется Александрийский столп, по стихотворению А. С. Пушкина «Памятник») — памятник в стиле ампир, находящийся в центре Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Воздвигнута в 1834 году архитектором Огюстом Монферраном по указу императора Николая I в память о победе его старшего брата Александра I над Наполеоном. Находится в ведении Государственного Эрмитажа."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Суббота, 20 декабря, 2025г. 19:50:15)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Об истории цивилизации, или Орден красного креста