Человеческая цивилизация — это прекрасный вечноживущий цветок, который нужно защитить от зла, чтобы его не сорвал и не лишил жизни наш противник.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 20:28:22)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Об истории цивилизации, или Орден красного креста
Человеческая цивилизация — это прекрасный вечноживущий цветок, который нужно защитить от зла, чтобы его не сорвал и не лишил жизни наш противник.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 20:28:22)
"Недавно построенный корабль на стапелях в Дептфорде, ок. 1752 г.; возможно, 70-пушечный HMS «Букингем», третий ранг 1745 Establishment."
"Третьесортная акция в Дептфорде, предположительно «Бакингемская»
Корабль готов к спуску на склад чуть выше по течению от главного склада Королевской верфи в Дептфорде. Третьесортный «Buckingham» был спущен на воду в Дептфорде в 1751 году, за год до создания этой картины, поэтому обычно считается, что именно это судно, на котором изображена. Флаги, которые она поднимает, указывают на то, что её скоро спустят на воду: флаг Верховного адмирала, королевский штандарт, флаг Союза и домкрат, а также красный флаг. Начало каркаса другого корабля можно увидеть на строительной площадке за ним. Композиция картины сильна, демонстрируя положение корабля на штоках, реку Темзу слева и здания верфи Дептфорда, включая дом мастера-кораблестроителя слева.
Последний был построен в 1708 году, а также справа видны офисы верфи, построенные около 1710 года. Дептфорд был значимым центром морской и морской деятельности, и на этой картине на переднем плане изображён верфь с зданиями и кучами древесины.
Сцена наполнена спокойствием. Пара на переднем плане слева гребёт, чтобы поближе рассмотреть «Бакингем», элегантная группа посетителей размещена на причале на переднем плане, а основное движение на картине выполнено в виде лошадей, тянущих телегу, видимую на причале слева. Предполагается, что коренастая фигура, рисующая сцену спиной к зрителю, на углу стены реки в центре переднего плана, может быть самим Кливли. Его основная профессия была судостроителем на верфи в Дептфорде, а живопись была его второстепенной профессией."
Было время, когда Англия занимала важное место в Королевском флоте. Но затем Англия стала мятежной страной, и ее место заняла Франция, как главный партнер Российской империи.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 16:45:32)
Не поэтому ли военно-морские флаги Франции были "подкорректированы" и "оказались" белыми в период до "революции" во Франции, и в период после разгрома Наполеона и примерно до Николаевского мятежа?
Я думаю, это произошло вследствие того, что мятежная Англия пожелала стереть этот период французской истории, также как и историю России с помощью агента своего влияния "Николая Первого".
"Морской флаг (Франции) до 1789 и 1814–1830 годов."
Вы можете видеть что мятежные англичане, эти абсолютные лжецы, постарались переписать историю человечества ради своих амбиций, и совершили огромное количество преступлений для этого.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 17:11:36)
Я посмотрел на "окна", которые взломщик открыл на моем ноутбуке, и одно из них оказалось окном входа на этот форум. То есть, он взломал мой пароль и вошел на этот сайт и на этот форум под моим именем, либо открыл историю посещения мною этого сайта. Вот что написано в этом "окне":
"Привет, Дмитрий Гордееv. Ваш последний визит: Сегодня 00:15:33."
С краю окна написано: Печать. Всего: 18 листы бумаги.
И там идет перечень написанных мною сообщений (с картинками) в этой теме, которые по-видимому взломщик печатает у себя на принтере.
"Принтер
Microsoft Print to PDF".
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 17:33:12)
"Название
Ойнохоя расписная.
Датировка
1500 г. до н.э. - 500 г. н.э.
Материал, техника
Глина.
Размер
Высота: 33 см
Год поступления
1904.
Инвентарный номер
ГР-8210
Категория
Предметы прикладного искусства, быта и этнографии.
Отдел/сектор
Древняя Греция и Рим.
Коллекция
Коллекция отделения Древней Греции и Рима."
Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный Эрмитаж».
Этот древний кувшин говорит о том, что двойной красный крест -- это древний символ Скифской цивилизации. Мы рассматривали также в другой теме древний скифский ковер, где тоже видели этот символ, вернее, как минимум два ковра. ( На Религиозно-философском форуме: https://uucyc.liveforums.ru/viewtopic.php?id=107 )
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 19:57:11)
Иванов М. М.
1748, Петербург - 1823
Царское Село. Китайская деревня
Конец XVIII - начало XIX века
Бумага, акварель, перо, графитный карандаш. 20,1 x 31,9
Р-30159
Пост. в 1930 из Государственного Эрмитажа
Период
Первая половина XIX века
Категория
Пейзаж
Ключевые слова
Шинуазри («китайский стиль») | Павловск, Царское село, Петергоф | сады, парки
Китай и его наследие в русском искусстве
Китайская деревня в Царском Селе.
"В Александровском парке Царского Села за Крестовым каналом располагается Китайская деревня, строительство которой в середине 1780-х годов начал архитектор Чарльз Камерон. Ее замысел и первоначальный проект принадлежал, вероятно, как В. И. Неелову, так и Антонио Ринальди.
Сегодня судить о замысле Китайской деревни, сложившемся в 1770-х годах, можно лишь по сохранившимся чертежам. Многое из первоначально задуманного не было осуществлено, после смерти Екатерины II в 1796 году работы были приостановлены. Они возобновились в 1818 году, когда Александр I попросил Василия Стасова перестроить деревню, чтобы предоставлять в ней жильё своим гостям. Облик деревни претерпел при перестройках значительные искажения.
Из 18-ти одноэтажных домиков удалось полностью отстроить только 10, которые затем В. П. Стасов соединил попарно и перепланировал внутри, приспособив под жилье. Восьмиугольный павильон-обсерватория, проект которого был заимствован из гравированного изображения китайской пагоды, был завершен сферическим куполом, сохранявшимся до 1941 года. Роль бельведера играл Большой каприз, из беседки на вершине которого можно было обозревать царскосельские парки."
"Они возобновились в 1818 году, когда Александр I попросил..."
Я так полагаю, что это был не Александр Первый, а император Константин Павлович, если, конечно, информация о какой-то перестройке не была сфальсифицирована или "подкорректирована" в Николаевское время.
И снова нам попадается информация, порочащая честное имя императора Павла Первого:
"Со смертью императрицы Екатерины II работы в Китайской деревне были окончательно прекращены. В 1798 году император Павел I отдал приказ о разборке домиков на материал для Михайловского замка в Санкт-Петербурге. К счастью, это распоряжение не успели выполнить."
Как мы видели, в прошлый раз подобная информация о похожей роли Императора Павла оказалась ложью, и кстати она тоже была связана с Михайловским замком, из-за которого якобы не достроили Исаакиевский собор.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 20:15:52)
Крестовый мост.
Мне кажется, или у крестообразного моста не хватает одной стороны красного креста?
Если это так, то судя по всему, это еще одна "корректировка" сделанная по желанию английских мятежников в нашей стране.
А если у моста четыре стороны, и он не "корректировался", то это символ красного креста.
По-видимому мятежники просмотрели этот крест. Я думаю, что если бы они знали о нем, то его, скорее всего, уже бы не было.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 20:33:08)
А вот это здание, может быть тоже имело раньше, до большого мятежа, другое назначение? Если это так, то оно было построено раньше, чем сейчас считается.
«Кресты́» — бывший следственный изолятор в Санкт-Петербурге, один из наиболее известных и крупных в России. Официальное название до декабря 2017 года — Федеральное казённое учреждение «Следственный изолятор № 1» (Учреждение ИЗ 47/1) УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Изначально — петербургская одиночная тюрьма, открытая в 1893 году на Выборгской стороне, состоявшая из двух крестообразных по форме корпусов, рассчитанная на уголовников и содержавшая свыше тысячи одиночных камер, заключённые которых были обязаны работать."
Церковь Святого Александра Невского.
"28 апреля 1995 года напротив «Крестов», на противоположном берегу Невы по проекту Михаила Шемякина был установлен мемориал «Жертвам политических репрессий» в виде двух бронзовых сфинксов на гранитных постаментах. К жилым домам на набережной эти необычные сфинксы обращены профилем как юные женские лица, к Неве и тюрьме «Кресты» на противоположном берегу — изъеденные, обнажившиеся черепа. Между сфинксами на парапете набережной вплетено стилизованное окно тюремной камеры с решёткой."
А это, не насмешка ли английских мятежников над погибшей из-за их интриг и злодеяний Российской империей? Они вполне могли действовать через наших недальновидных и неразумных либералов, и поощрить их деятельномть грантами.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 20:51:57)
А это может говорить о том, что Сфинксы имеют некое важное значение как символ той подлинной Российской империи.
Если я правильно помню, мне как-то попадался старый флаг "Юнион джек", а именно, двойной красный крест со Сфинксами.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 21:00:52)
Это, по-видимому, первый флаг Австралии, и вы можете видеть, что это флаг "красных", а не "белых", каковыми являются мятежные англичане.
"Австралийский красный флаг 1901 - 1903, австралийский красный флаг 1901 - 1903 Дизайн, около 1901-03 годов
Историческая информация
Красный флаг Энсина был обновлён в 1908 году, нынешняя звезда Содружества с семью очками заменила прежнюю шестиконечную звезду
Значение
Часть коллекции флагов Первой войны, полученной Гарри Гроувсом.
Редкий исторический пример австралийского флага.
Физическое описание
Версия
1901–1903 годов, версия Австралии/Содружества с красным флагом (1901–1903). После
подачи на утверждение королю Эдуарду VII выигравший конкурс дизайн, изображённый южным крестом с девятью, восемью, семью, шестью и пятью наконечниками соответственно, был стандартизирован Британским Адмиралтейством с числом наконечников на четырёх самых больших звёздах южного креста, установленным в семь, якобы для повышения удобства производства. Первоначальное разнообразие точек отражало относительную яркость каждой звезды в её виде на ночном небе.
Надписи и маркировка
В левом верхнем углу флага надпись «GROVES» и картонная записка с надписью: «Этот австралийский флаг и другие флаги в галерее были привезены домой после Первой мировой войны Гарри Гроувсом.»
А это флаг Австралии сейчас, а именно, флаг "белых":
Похоже, что после того, как изменили цвет большого флага с красного цвета на синий цвет, красный крест стал синим крестом: живые сделались мертвыми?
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 21:26:08)
"Откорректированные" флаги:
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Сегодня 21:52:56)
появившиеся на наших гравюрах и картинах в 19-ом веке (в среднем ряду).
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 21:56:36)
Одна из разновидностей Русского флага. Только смущает белый язык у дракона.
"HHMS Kaimiloa был военным кораблём Королевского флота Гавайев."
"Морской флаг, Российская Социалистическая Федеративная Республика.
Государственный и военный флаг Российской Социалистической Федеративной Советской Республики с 1918 по 1937 год. Флаг изготовлен из шерстяной овсянки с льняным подъемником и шьётся вручную и на машине. К ним крепится верёвочный фал. Флаг красный, с жёлтыми буквами «RSFSR» кириллицей внутри границы кантона. Для этой цели использовалась краска на масляной основе. Буквы расшифровывают «Российская Федеративная Советская Республика». На подъемнике трафаретом наносится имя неразборчивого мастера.
Прапорщик принадлежал адмиралу сэру Уолтеру Коуэну. (1871–1956) и был взят с российского судна у берегов Кронштадта в 1919 году. Коуэн командовал эскадрой лёгких крейсеров в Балтийском море в течение всего того года. Корабли в гавани Кронштадта были атакованы британскими прибрежными моторными лодками 18 августа 1919 года."
"Флаг Тасмании Флаг Австралии Флаг Кирибати, Флаг, флаг, национальный..."
Это флаг "правых", а вот современный флаг Тасмании:
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 22:20:36)
"В первой половине XIX века британские колонисты истребляли коренное население Тасмании (Земли Ван-Димена). Конфликт получил название «Чёрная война»."
"Труганини (англ. Trugannini; ок. 1812, Бруни, Тасмания — 8 мая 1876, Хобарт, Тасмания), часто упоминается как Тругернаннер — женщина, которая обычно считается последней чистокровной представительницей аборигенов Тасмании."
Это то, к чему привел Николаевский мятеж на планете.
"Историки утверждают, что действия британских властей и поселенцев в отношении коренного населения Тасмании имели все признаки геноцида."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 22:28:20)
Я думаю, что взломщик моего компьютера -- это любитель мятежных британцев и мятежной Англии. После его сегодняшнего вмешательства в мой ноутбук, сайты стали плохо открываться, а после того, как я написал про Тасманийцев, я не могу скачать какое-либо изображение.
Этот человек, видимо, воспринимает такие вещи, высказанные в адрес мятежной Англии, как собственное оскорбление. Я думаю, это предатель нашей страны и нашего народа, да и всего человечества...
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 22:42:17)
Оказывается, я поместил в эту тему 1500 файлов с изображениями, и на этом количестве изображений есть ограничение на этом форуме. Но то, что я сказал о взломщике, все равно имеет смысл, поскольку я давно уже вижу, что это любитель мятежного Запада и, в частности, мятежной Англии, и ненавистник России, свободной от ига мятежного Запада.
"Prinsenvlag («флаг принца») — голландский флаг, который использовался с конца XVI века до 1795 года.
Описание: состоял из трёх горизонтальных полос одинакового размера оранжевого, белого и синего цветов. Был основан на знамени Вильгельма Оранского и представлял княжество Оранж и Нассау."
"Prinsenvlag ( буквально «флаг принца») был голландским флагом с конца 16 века до 1795 года. Состоящий из трех горизонтальных полос одинакового размера оранжевого, белого и синего цветов, он был основан на знамени Вильгельма Оранского и представлял княжество Оранж и Нассау. Кажется, что вышеупомянутые цвета были впервые использованы в 1574 и 1580 годах, во время Восьмидесятилетней войны. Оранжевый цвет флага постепенно изменился на красный, став примерно в 1650 году флагом, используемым сегодня. Причина этого неизвестна, хотя существует несколько теорий на этот счет, включая большую видимость в море красного цвета по сравнению с оранжевым и склонность последнего легко обесцвечиваться при контакте с солью. С революцией в Нидерландах последнего десятилетия 18-го века, созданием Якобинской Батавской республики в 1795 году и завоеванием французами последовал запрет на использование названия «Принсенвлаг» и модификация оранжевого в красный. Это потому, что считалось, что первый напоминал династию Оранж-Нассау, а второй прямо напоминал красный цвет французского триколора (ведь оба флага таким образом были бело-красно-синими). В 1796 году красная лента (голландского флага) была украшена фигурой девушки и льва у ее ног в верхнем левом углу: в одной руке она держала щит с римскими лучами, а в другой копье. У этого флага была короткая жизнь, как и у Батавской республики, для которой он был создан с тех пор, как Луи Бонапарт (сделанный королем Голландии его братом, императором Наполеоном Бонапартом ), желая проводить чисто голландскую политику с уважением к национальным чувствам, удалил деву свободы и восстановил старый триколор. Его проголландская политика привела к тому, что он проиграл конфликт с Францией своего брата (Наполеона), в результате которого Нидерланды стали частью Французской империи , а голландский флаг был заменен наполеоновскими имперскими символами."
Я вижу в этом описании, что речь идет о времени царя Ивана Грозного, и не удивляюсь тому, что он мог взаимодействовать с Голландией. А само по себе распространение цивилизации и разумных людей на планете конечно удивительно, а именно то, что им удается совладать с неразумными, и взять их под свой контроль.
Интересно также, что в этой группе "Naval Action Flags" (см. изображение выше) представлены именно такие флаги. Это может говорить о том, что те, кто составлял эту группу флагов, считали эти страны родственными, и чем-то одним целым, в том числе шведов, на землях которых жили финны с древности, или они и есть тоже финны, которые родственны нам, и которых А.С.Пушкин тоже считал русскими:
"Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгус, и друг степей калмык."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 4 января, 2026г. 23:48:51)
Интересный флаг голландского судна потерпевшего кораблекрушение у берегов Австралии в начале семнадцатого века:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Батавия_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C,_1628)#/media/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Batavia-NL.jpg
https://ru.wikipedia.org/wiki/Батавия_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C,_1628)
Батавия — судно голландской Ост-Индской компании; также одноимённая реплика корабля, выполненная в XX веке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Батавия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Батавия_(%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C,_1628)
Нужно набрать в поиске: "Батавия (корабль, 1628)", и открыть страничку в Википедии.
Не получается скопировать ссылку. Это похоже снова взломщик моего компьютера делает подлости. Отсюда можно сделать вывод, что когда я сложил в одно сообщение ссылки на картины Питера Монами в этой теме, это именно этот мерзкий человек сделал так, чтобы они не открывались.
Что тут поделаешь, такими они являются, эти люди с низменными чертами характера. Из-за их порочности они деградируют до состояния животных.
С ноутбуком ему справиться сложнее, а на смартфоне он делает гораздо больше подлостей.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 00:11:16)
Можно увидеть, что в этой группе флагов "подкорректирован" флаг Шотландии и "Серапис-флаг".
В целом же, первые два ряда флагов -- это флаги Скифской цивилизации и Российской империи, за исключением разве что последнего, зеленого. Я пока что не могу что-то сказать об этом флаге. Ну и конечно, имперский мятежный флаг "левых", то есть "белых", нужно сменить на флаг "правых", то есть красных.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 00:28:33)
"«Бата́вия» — галеон Голландской Ост-Индской компании. Был построен в 1628 году на судоверфи в Амстердаме. Потерпел кораблекрушение во время своего первого рейса. Одноимённая реплика была построена на судоверфи Батавия (нид. Bataviawerf) города Лелистад в период с 1985 по 1995 год."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 12:05:08)
Мой компьютер снова атакован, после того, как я хотел поместить в сообщение следующий документ:
"ТРАКТАТ БРАТСКОГО и ХРИСТИАНСКОГО СОЮЗА, заключённый в Париже 14/26 сентября 1815 года.
Во имя Пресвятой и Нераздельной Троицы.
Их Величества, Император Австрийский, Король Прусский и Император Российский, вследствие великих происшествий, ознаменовавших в Европе течение трех последних лет, наипаче же вследствие благодеяний, которые Божию Провидению было угодно излиять на государства, коих правительства возложили свою надежду на единого Бога, восчувствовав внутреннее убеждение в том, сколь необходимо предлежащий державам образ взаимных отношений подчинить высоким истинам, внушаемым вечным Законом Бога Спасителя, объявляют торжественно, что предмет настоящего акта есть открыть перед лицом вселенной их непоколебимую решимость как в управлении вверенными им государствами, так и в политических отношениях ко всем другим правительствам руководствоваться не иными какими-либо правилами, как заповедями сей святой веры, заповедями любви, правды и мира, которые, отнюдь не ограничиваясь приложением их единственно к частной жизни, долженствую, напротив того, непосредственно управлять волею царей и водительствовать всеми их деяниями, яко единое средство, утверждающее человеческие постановления и вознаграждающее их несовершенства. На сем основании их
I. Соответственно словам Священных Писаний, повелевающих всем людям быть братьями, три договаривающиеся монарха пребудут соединены узами действительного и неразрывного братства и, почитая себя как бы единоземцами, они во всяком случае и во всяком месте станут подавать друг другу пособие, подкрепление и помощь; в отношении же к подданным и войскам своим они, как отцы семейств, будут управлять ими в том же духе братства, которым они одушевлены, для охранения веры, мира и правды.
II. Посему единое преобладающее правило да будет, как между помянутыми властями, так и подданными их, приносить друг другу услуги, оказывать взаимное доброжелательство и любовь, почитать всем себя как бы членами единого народа христианского, поелику три союзные государя почитают себя аки поставленными от Провидения для управления тремя единого семейства отраслями, а именно — Австриею, Пруссиею и Россиею, исповедуя таким образом, что Самодержец народа христианского, коего они и их подданные составляют часть, не иной подлинно есть, как Тот, Кому собственно принадлежит держава, поелику в Нём едином обретаются сокровища любви, ве́дения и премудрости бесконечные, то есть Бог, наш Божественный Спаситель Иисус Христос, Глагол Всевышняго, Слово жизни. Соответственно с сим, их величества с нежнейшим попечением убеждают своих подданных со дня на день утверждаться в правилах и деятельном исполнении обязанностей, в которых наставил человеков Божественный Спаситель, аки единственное средство наслаждаться миром, который истекает от доброй совести и который есть прочен.
III. Все державы, желающие торжественно признать в сем акте священные правила, и кои почувствуют, сколь нужно для счастья колеблемых долгое время царств, дабы истины сии впредь содействовали благу судеб человеческих, могут всеохотно и с любовью быть приняты в сей Священный Союз."
Я считаю, что этот союз трех царей нам подменили союзом Великоросии, Малоросии и Белорусии.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 15:12:07)
Мой компьютер снова атакован. (Два раза отправилось одно и тоже сообщение.)
У прочих людей в доме где я нахожусь интернет работает нормально, а на моем ноутбуке он на время вообще перестал работать, а затем стал работать очень медленно, так что отправить сообщение было совсем не просто. На этом основании я сделал вывод, что это очередная атака на мой компьютер от человека, имя которого я назвал недавно в этой теме и который намеренно делает мне зло и всякие подлости.
Теперь не получается отправить это сообщение... Это третья попытка.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 15:20:39)
Я считаю, что этот союз трех царей нам подменили союзом Великоросии, Малоросии и Белорусии.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Сегодня 15:12:07)
Таким образом, Германская империя, Австрийская империя и Российская империя есть суть одно большое единое государственное образование, что сложилось исторически еще в далекие древние времена.
Я думаю, что этот союз прерывался в мятежные времена.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 15:42:38)
К этому можно добавить, что во времена Петра Великого этот союз мог быть и скорее всего был еще более обширным, благодаря включению в него Франции и Испании, а также Италии; и даже Англия была частью этого единого государственного образования. А Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия -- тоже суть одно древнее Финское государственное образование, которое с далекой древности было частью Руси.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 15:40:34)
У меня вообще закрадывается подозрение, что из Священного союза
"корректировщики" исключили Францию, а Пруссия и Австрия составляли одну из трех сторон.
Ну и конечно, этот Союз был заключен по инициативе императора Константина Павловича, а не "Александра Первого", который был самозванцем и мятежником, и которого, после убийства императора Павла Первого, не допустили к власти в Российской империи.
В течении некоторого времени он скорее всего строил козни против России, и возможно даже временно ему удавалось захватить часть России, при поддержке мятежных государств Европы, но у меня есть подозрение, что он умер вскоре после вторжения Наполеона в Россию, спасаясь бегством из освобожденной Москвы.
Я это говорю, потому что видел медаль "Освобождение Москвы", но которой изображены два поверженных врага, один из которых похож на мертвеца.
Я считаю, что на этих медалях изображен император Константин Павлович, одержавший победу над Наполеоном и мятежником и предателем Александром, прельстившимся на английские обещания о получении благополучия после совершенного им предательства.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 16:31:16)
Карикатура на Веронский конгресс, 1822 год.
Об этом изображении написано (в Википедии), что это современная карикатура, но мне это кажется сомнительным, потому что на ней изображен император Константин Павлович, о котором современные художники не знают.
"Маркс, Джон Льюис (ок. 1796–1855), печатник-литограф
Форес или Форрес, С. У., издатель
Autre titre: 1822–1823 / Разные карикатуры
Тип(ы) объекта(ов): Эстамп, графика
Название(я): Estampe
Материалы и технологии: Литография, раскраска
Размеры — Творчество:
Высота: 25,8 см
Ширина: 36,2 см
Размеры - Монтаж:
Высота: 32,8 см
Ширина: 47,5 см
Описание:
Гравюра наклеена на монтажную основу.
Учреждение: Музей Карнавале, история Парижа."
"Джон Льюис Маркс; Дж. Льюис Маркс; Дж. Л. Маркс
Описание Британский карикатурист."
Получается, что на карикатуре показан взгляд англичан, на события, происходившие в то время в Европе, и я думаю, что это точка зрения "белых", а не "красных".
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 16:56:09)
Джеймс Гиллрей
1756-1815
Наступление сезона дождей, или Отступление из Серингапатама.
"Опубликованный
[Лондон] : Опубликовано 6 декабря 1791 года Х. Хамфри, № 18, Олд-Бонд-стрит, [1791]
травление
изображение: 217 x 270 мм; пластина: 224 x 275 мм; лист: 232 x 286 мм
Пил 2754
Примечания
Джеймс Гилрей.
Подпись под картинкой: «Что случилось, Фальстаф? Что случилось! Четверо из нас сегодня утром захватили город — где он? Где он? Где он?» «Это отняли у нас; сто тысяч на четверых бедняг, я — «мошенник», если бы я не сражался на полуторных мечах с тысячей из них в течение двух часов «вместе», я бы чудом спасся, в меня восемь раз вонзились «двойные» клинки, четыре раза — в «чулки», мой «баклер» был прорублен насквозь, мой «меч» «рубили», как ручную пилу, я никогда не сражался лучше, с тех пор как стал мужчиной: все было бы «не так!»»
Происхождение
Ранее принадлежал сэру Роберту Пилу.
Краткие сведения
На гравюре изображён Корнуоллис в орденской звезде ордена Подвязки, верхом на осле, в ужасе бегущий из крепости, за зубчатыми стенами которой стоит Типу Султан. Султан держит саблю и поливает мочой бегущих британских солдат. Из бойниц вырываются клубы дыма и огня, а землю устилают мёртвые солдаты.
Связанные имена
Хамфри, Ханна, издательница, работала в 1774–1817 годах.
Пил, Роберт, 1788–1850, бывший владелец.
Художник
Гиллрей, Джеймс
Классификация
С принтами
Отдел
Рисунки и Принты."
Что это за флаг на этой карикатуре? Это английский флаг того времени?
Однако же есть такая же карикатура с другими цветами флага:
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 17:21:38)
"Название: Сцена на границе, которую устроили «гуманные» британцы и их «достойные» союзники.
Аннотация: Чарльз осуждает британские и индейские набеги на американскую границу во время войны 1812 года, в частности намекая на практику выплаты вознаграждений за американские скальпы. Возможно, карикатура была написана под впечатлением от резни в Чикаго в августе 1812 года и покупки американских скальпов британским полковником Проктором. Слева британский офицер получает окровавленный скальп от индейца, у которого на кремневом ружье висит кошелек с надписью "Награда за шестнадцать скальпов". Индеецна ноже и томагавке нанесены инициалы "GR" (в честь Георгиуса Рекса, то есть короля Георга). Офицер говорит: «Принесите мне скальпы, и король, наш господин, вознаградит вас». На пуговице мундира офицера висит бирка или мешочек с надписью «Деньги секретной службы». Справа другой индеец снимает скальп с упавшего солдата; рядом лежит ещё один мёртвый солдат со снятым скальпом. На заднем плане два индейца и два солдата танцуют вокруг костра.Ниже приведены восемь строк из стихотворения: «Восстаньте, сыны Колумбии, и идите вперёд, / Обиды вашей страны громко требуют возмездия; / Дикий индеец с его ножом для снятия скальпа / Или с томагавком может попытаться лишить вас жизни; / Храбростью они будут повергнуты в ужас, / В страхе обратятся в бегство и скроются в лесах; / Тогда их британские лидеры быстро струсят / И возместят эти обиды. Физическое описание: 1 отпечаток на тканой бумаге: гравюра с акварельной заливкой; лист 24,6 x 34,7 см.
Примечания: Опубликовано в книге «Американская политическая печать, 1766–1876» / Бернард Ф. Рейли. Бостон: Дж. К. Холл, 1991, запись 1812-2.; Уильям Чарльз, автор и скульптор.; Выставка «1812: рождение нации» в Национальной портретной галерее, Вашингтон, округ Колумбия, 2012–2013 гг.; Опубликовано в книге «Множество наций: справочник Библиотеки Конгресса по изучению индейских и коренных народов Аляски в США» / под редакцией Патрика Фрейзера и издательского отдела. Вашингтон : Библиотека Конгресса, 1996, с. 173.; Название указано в печатном издании.; Приобретено; (DLC/PP-1908:43452). DLC
Дата 1812
Источник
Библиотека Конгресса США."
"Колумбия (англ. Columbia) — столица американского штата Южная Каролина. Административный центр округа Ричленд."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 17:44:33)
«Двенадцатая ночь», 1815. На картине изображён Венский конгресс, на котором были пересмотрены границы Европы после Наполеоновских войн.
Крукшенк, Джордж, 1792–1878 [художник] .
Так значит "Королевский стол" -- это не Англия, и не "Британская империя"?
Это то, о чем я говорю в этой теме, а именно, что есть человеческая цивилизация, которая имеет древнюю историю, и что это не какая-либо мятежная империя, срок жизни которой на шкале этой древней истории -- мгновение, и причем позорное.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 18:12:51)
Буре-калу, или храм. Фиджи.
Фиджи -- "независимое государство в Океании на востоке Меланезии, расположенное на архипелаге Фиджи в юго-западной части Тихого океана, к северу от Новой Зеландии, к востоку от Вануату, к югу от Тувалу и к западу от Тонги."
Острова Маманута.
(Случайно скопировалось:)
"Ввиду различного геологического строения островов, их большого количества, различных климатических условий и изолированности некоторых островов архипелага экосистемы Фиджи отличаются большим разнообразием. Большинство островов Фиджи покрыто густой растительностью. В прибрежных районах встречаются мангровые заросли, многочисленные рифовые образования[16]. Представлены влажные тропические леса и саванны. Исходя из флористического деления суши, местная флора является частью Фиджийской области Индо-Малезийского подцарства Палеотропического флористического царства[32]. Таким образом, около 90 % всех семенных растений встречается также на острове Новая Гвинея[33]. Кроме того, присутствуют также виды растений, произрастающие в Австралии, на Гавайских островах, в Новой Каледонии, Новой Зеландии и Французской Полинезии.
Общая площадь мангровых зарослей в стране оценивается в 42 тысячи га. Большинство из них расположено либо в районе дельт таких крупнейших рек."
Абел Тасман — первооткрыватель островов Фиджи.
Каноэ Маори и корабли Абеля Тасмана в Бухте убийц. Рис. Исаака Гильсеманса[англ.], 1642 г.
Герб.
"А́бел(ь) Янсзон Та́сман[6] (нид. Abel Janszoon Tasman, 1603, Лютьегаст, провинция Гронинген — 10 октября 1659, Батавия, ныне Джакарта) — голландский мореплаватель, исследователь и купец. В 1642—1644 гг. совершил великие географические открытия. Первым среди известных европейских исследователей достиг берегов Новой Зеландии, Тонга и Фиджи. Собранные во время его экспедиций данные помогли доказать, что Австралия представляет собой отдельный континент.
Имя мореплавателя носят остров Тасмания и Тасманово море; оно также увековечено в целом ряде (около десяти) других топонимов."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 21:06:03)
"1867–1869 гг. Флаг Королевства Бау. Горизонтальное трёхцветное полотнище белого, синего и красного цветов с золотым солнцем в центре и короной в кантоне. Похож на российский флаг."
Гравюра с видом на Бау, столицу Фиджи (1848).
"Бау (произносится как [ᵐbɔu̯]) — небольшой остров на Фиджи, у восточного побережья главного острова Вити-Леву. Бау приобрёл известность в середине 1800-х годов и стал доминирующей силой на Фиджи; вплоть до передачи острова Британии он сохранял своё влияние в политике и руководстве вплоть до современного Фиджи. Из-за его священного статуса иностранцам необходимо получать разрешение на посещение."
"1869–1871 гг. Флаг Конфедерации Лау. Горизонтальное двухцветное полотнище белого и красного цветов с красным крестом в кантоне. Похож на польский флаг."
"Острова Лау (также называемые группой Лау, Восточной группой, Восточным архипелагом) Фиджи расположены в южной части Тихого океана, к востоку от моря Коро. Из этой цепи, состоящей примерно из шестидесяти островов и островков, около тридцати обитаемы. Площадь группы Лау составляет 188 квадратных миль (487 квадратных километров), а по данным последней переписи 2007 года, население составляло 10 683 человека. В то время как большинство северных островов группы Лау являются высокогорными островами вулканического происхождения, южные острова в основном карбонатные низкогорные.
Административно острова относятся к провинции Лау."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Понедельник, 5 января, 2026г. 21:16:51)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Об истории цивилизации, или Орден красного креста