Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Возвращение к домашним церквам

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Артур_12 написал(а):

УЧЕНИЕ - это так жить в обществе, чтобы иметь защиту, помощь и благословение от Бога.

Учение, любое, это познание истины и умение применять знания для жизни. Защиту, помощь и благословение даёт познание истины. Думаю, так усторено Богом. У человека есть всё, что нужно, а уж дальше за человека никто-ничего делать не будет. Так или иначе время всё ставит на свои места и проявляет истинные знания, а вместе с этим и ошибки и заблуждения с теми, кто их допускал и сеял.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

32

Артур_12 написал(а):

УЧЕНИЕ - это так жить в обществе, чтобы иметь защиту, помощь и благословение от Бога.

Учение, любое, это познание истины и умение применять знания для жизни. Защиту, помощь и благословение даёт познание истины. Думаю, так усторено Богом. У человека есть всё, что нужно, а уж дальше за человека никто-ничего делать не будет. Так или иначе время всё ставит на свои места и проявляет истинные знания, а вместе с этим и ошибки и заблуждения с теми, кто их допускал и сеял.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
...
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

PS. Какие-то сбои в работе сайта или на линии у провайдера.
Рекомендую сохранять свои записи и важные сообщения на своих устройствах.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 31 января, 2026г. 04:55:48)

Подпись автора

Мои размышления

0

33

Домашние церкви подобны пленению рабством. Молотить можно всё, но уж лучше не молотить вовсе.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

34

Михалыч написал(а):

Учение, любое, это познание истины

Учение это приобретение знаний для дальнейшего познания, но не истины, которая лишь постигается опытом жизни.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

35

Aleks2312 написал(а):

Учение это приобретение знаний для дальнейшего познания, но не истины, которая лишь постигается опытом жизни.

Допустим научился я готовить хлеб или делать машины. Это не познание истины?

Сообщение отредактировано модератором.

Подпись автора

Мои размышления

0

36

Михалыч написал(а):

Болтун, Допустим научился я готовить хлеб или делать машины. Это не познание истины?

Это познание, но ты не "научился", а освоил комплекс мероприятий, основанных на ранее приобретённых знаниях. Ты же реальности учих всех, а сам?
Научился ты только тому "как" делать, прочитав глазами инструкцию. А делать, это уже грех дел и последующий блуд слов.

Михалыч написал(а):

Откуда вас таких балаболов берут? Опытных и слепоглухих.

Во всё причина мутации эволюционного развития. Слышал ведь термин - исповедание? Реально надо исповедать все на своём опыте, потом сопли жевать, из того, что на помойке иерусалима не сгорело.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

37

Aleks2312 написал(а):

Слышал ведь термин - исповедание?  Реально надо исповедать все на своём опыте,

замечательный вопрос.
отвечаю: я исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти
И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
   Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

А ты что исповедуешь, исходя из своего опыта?

Подпись автора

Фиатирская церковь, золотой светильник Господа

0

38

Артур_12 написал(а):

Блудница - это политика мира. Учитесь проверять себя по толкованиям святых отцов Церкви.

По Библии -блудница - это католическая церковь, а сестра её - это православие, а дети - это все протестантские церкви. 
  Но в чём-то вы правы, потому что католицизм больше политический нежели религиозный. Особенно сейчас.

0