Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 31 страница 60 из 67

31

iromany написал(а):

Нет не иудаист, думал что если человек слышал о новом завете Иисуса то понимает что есть и ковчег завета Иисуса.
Если союз есть то и условия есть-это же логично

Есть. Вера и причастие. Причем здесь ковчег , не знаю. Если Вам нравится , как образ...

0

32

Вячеслав2040 написал(а):

Есть. Вера и причастие. Причем здесь ковчег , не знаю. Если Вам нравится , как образ...

Как причём ковчег если он есть основа веры-учение Учителя.

У моисеян ковчег есть учение Моисея представленное в форме дерева-незнали? - а у христиан учение Иисуса составляет веру их.
Не вера просто как вера, а вера учению составляет ковчег завета

Отредактировано iromany (Суббота, 4 апреля, 2026г. 23:48:18)

0

33

Потому и составляющие ковчега завета как учения есть Закон Законадателя, но у Моисеян через учение(посредник) Моисеево, а у христиан напрямую ибо Иисус есть Христос.
Манна как пища с неба-суть духовные крохи из учения Моисея
И жезл из дерева расцветший суть священство преходящее

0

34

iromany написал(а):

Как причём ковчег если он есть основа веры-учение Учителя.

У моисеян ковчег есть учение Моисея представленное в форме дерева-незнали? - а у христиан учение Иисуса составляет веру их.
Не вера просто как вера, а вера учению составляет ковчег завета

Отредактировано iromany (Сегодня 16:48:18)

Учение Христа - ковчег? Видел на иконах. Если ккому - то это ближе....Ещё раз. Обещание Богу доброй совести спасает воскресением Иисуса Христа.Так пишет первоверховныхй апостол , и это крайне не нравится не верящим. Да , я знаю образ Церкви как корабль ( ковчег) в мире , лежащем в океане зла. При этом, церковь состоит из частичек имеющих личные отношения с Иисусом Христом.  Ну , это сложно и долго объяснять .Главное - и Ковчег это Церковь - согласен.

0

35

Вячеслав2040 написал(а):

Учение Христа - ковчег? Видел на иконах. Если ккому - то это ближе....Ещё раз. Обещание Богу доброй совести спасает воскресением Иисуса Христа

Конечно учение Христа это ковчег-вобщето учение Его должно стать сердцем вашим плотяным от Крови Его, чтобы Дух мог законы Его вписать в сердце ваше

А то что спасает воскресением Иисуса Христа это надо понимать как процесс - т.е вы должны умереть со Христом и воскреснуть с Ним тогда и спасает воскресением Иисуса Христа :

1 Если итак вы были совоскрешены Христом, которое наверху ищите... (Кол 3:1)

Вот я вам верхнее и небесное потому и показываю о ковчеге нового завета, а вы не понимаете

Отредактировано iromany (Вчера 00:04:13)

0

36

iromany написал(а):

Конечно учение Христа это ковчег-вобщето учение Его должно стать сердцем вашим.

А то что спасает воскресением Иисуса Христа это надо понимать как процесс - т.е вы должны умереть со Христом и воскреснуть с Ним тогда и спасает воскресением Иисуса Христа :

1 Если итак вы были совоскрешены Христом, которое наверху ищите... (Кол 3:1)

Вот я вам верхнее и небесное потому и показываю о ковчеге нового завета, а вы не понимаете

Как же Вас понять если Вы ничего не говорите внятно? Я сказал Вам словами ап.Петра , а Вы ковчег , ковчег. Подкрепите Ваше мнение цитатой из Писания.

0

37

Вячеслав2040 написал(а):

Как же Вас понять если Вы ничего не говорите внятно? Я сказал Вам словами ап.Петра , а Вы ковчег , ковчег. Подкрепите Ваше мнение цитатой из Писания.

Что именно подкрепить цитатой?

0

38

iromany написал(а):

Что именно подкрепить цитатой?

Про ковчег . В Новом Завете

0

39

Вячеслав2040 написал(а):

Про ковчег . В Новом Завете

26 И как случилось в дни Ноя, так будет и в дни Сына человека;
27 они ели, они пили, они женились, они выходили замуж, до которого дня вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех. (Лук 17:26-27)

Видите когда праведный в роде своем вошёл в ковчег завета тогда пришёл потоп.

Если вы в новом завете то у вас должно быть хранилище завета - ковчег.

У Ноя было слово о потопе, у Моисея о земле обетованной, у Иисуса о Царствии Небесном - праведный в роде свом должен иметь ковчег завета Божия, конкретно христианин должен иметь ковчег Завета Иисуса Христа

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мат 7:25-27)

Отредактировано iromany (Вчера 00:25:54)

0

40

iromany написал(а):

26 И как случилось в дни Ноя, так будет и в дни Сына человека;
27 они ели, они пили, они женились, они выходили замуж, до которого дня вошёл Ной в ковчег, и пришёл потоп и погубил всех. (Лук 17:26-27)

Видите когда праведный в роде своем вошёл в ковчег завета тогда пришёл потоп.

Если вы в новом завете то у вас должно быть хранилище завета - ковчег.

У Ноя было слово о потопе, у Моисея о земле обетованной, у Иисуса о Царствии Небесном - праведный в роде свом должен иметь ковчег завета Божия, конкретно христианин должен иметь ковчег Завета Иисуса Христа

25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мат 7:25-27)

Отредактировано iromany (Сегодня 17:25:54)

Дом - да , вижу. Ковчег - старозаветный. Для Ноя. Из чего же дом? Из дел по заповедям, изложенным выше в Нагорной проповеди. Ничего мистического , таинственного. Слушай и исполняй. И будет тебе вечное жилище в Царствии Небесном. Ковчег , в котором поместилась вся живность земли , в свете новых достижений науки ничто иное , как генетический код. Это имеет отношение к телу. Поэтому , я принимаю дом. Который из дел.

0

41

Вячеслав2040 написал(а):

Дом - да , вижу. Ковчег - старозаветный. Для Ноя. Из чего же дом? Из дел по заповедям, изложенным выше в Нагорной проповеди. Ничего мистического , таинственного. Слушай и исполняй. И будет тебе вечное жилище в Царствии Небесном. Ковчег , в котором поместилась вся живность земли , в свете новых достижений науки ничто иное , как генетический код. Это имеет отношение к телу. Поэтому , я принимаю дом. Который из дел.

А это разве старозаветный ковчег:

19 И было открыто Святилище Бога в небе, и был сделан видим ковчег завета Его в Святилище Его; и сделались молнии и голоса́ и громы и землетрясение и град великий. (Откр 11:19)

?

0

42

iromany написал(а):

А это разве старозаветный ковчег:

19 И было открыто Святилище Бога в небе, и был сделан видим ковчег завета Его в Святилище Его; и сделались молнии и голоса́ и громы и землетрясение и град великий. (Откр 11:19)

?

Согласен. Здесь спорить не буду. Хотя я отношусь к Откровению с настороженностью , здесь полностью подтверждается Ваше понимание.

0

43

Как Ной обрел спасение в ковчеге, так и моисеяне должны были обрести спасение в ковчеге, так же и христиане должны обрести спасение в ковчеге Христа Иисуса

0

44

Но Христос построил духовный ковчег-нерукотворный, и христианин должен осознать это и нести этот ковчег и обрести в нем спасение когда придут молнии и голоса и громы и землетрясения и град великий :

0

45

iromany написал(а):

Как Ной обрел спасение в ковчеге, так и моисеяне должны были обрести спасение в ковчеге, так же и христиане должны обрести спасение в ковчеге Христа Иисуса

Вообще -то не в  ковчеге , а во Христе. Меня так учили.

Отредактировано Вячеслав2040 (Вчера 00:52:01)

0

46

Вячеслав2040 написал(а):

Вообще -то не в  ковчеге , а во Христе. Меня так учили.

Отредактировано Вячеслав2040 (Сегодня 00:52:01)

Моисеяне крестились в Моисея в облаке и море, а после несли ковчег свой

2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор 10:2)

Так и христианин крестившись во Христа Иисуса в Духе и огне несёт крест свой, т.е нет такого чтобы во Христе и всё - это процесс.
После потопа и огня вечного молнии громы и голоса и землетрясения и град великий напомню

Отредактировано iromany (Вчера 00:58:35)

0

47

iromany написал(а):

Моисеяне крестились в Моисея в облаке и море, а после несли ковчег свой

2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; (1Кор 10:2)

Так и христианин крестившись во Христа Иисуса в Духа и огня несёт крест свой, т.е нет такого чтобы во Христе и всё - это процесс

Горазды Вы спорить. Я вас понял, в чем - то согласен , в чем - то нет. Апостолы , между прочим не спорили. И не доказывали. А сообщали. Вы сообщили Ваше мнение , я услышал. У меня немного другие взгляды.

Отредактировано Вячеслав2040 (Вчера 01:01:33)

0

48

Вячеслав2040 написал(а):

Горазды Вы спорить. Я вас понял, у чем - то согласен , в чем - то нет. Апостолы , между прочим не спорили. И не доказывали. А сообщали. Вы сообщили Ваше мнение , я услышал. У меня немного другие взгляды.

Хорошо если услышали, как пожелаете так и будет

0

49

iromany написал(а):

Потому и составляющие ковчега завета как учения есть Закон Законадателя, но у Моисеян через учение(посредник) Моисеево, а у христиан напрямую ибо Иисус есть Христос.
Манна как пища с неба-суть духовные крохи из учения Моисея
И жезл из дерева расцветший суть священство преходящее

В послании к Евреям Павел пишет что Бог заключил с ними Завет когда взял за руку чтобы вывести из Египта то есть на Пасху и как же Бог заключил с ними Завет в НОЧЬ Пасхи ?

0

50

iromany написал(а):

Хорошо если услышали, как пожелаете так и будет

Люди еше не слышали про вечное Евангелие , они не знают как Христос спасает а вы им высшую математику а они даже 1+1 не могут

0

51

iromany написал(а):

Что мне не путать я не понимаю если ясно, что земной Моисеев рукотворный ковчег есть по образу небесного НЕРУКОТВОРНОГО - я и спрашиваю, что есть небесный НЕРУКОТВОРНЫЙ👈 ковчег христианина и что в нём у христиан у которых вождь спасения не Моисей, но Иисус ?

Отредактировано iromany (Вчера 19:27:41)

В данном случае требуется уточнение. КТО выводил израильский народ из Египта? Моисей или ГОСПОДЬ?

0

52

Janzen написал(а):

В послании к Евреям Павел пишет что Бог заключил с ними Завет когда взял за руку чтобы вывести из Египта то есть на Пасху и как же Бог заключил с ними Завет в НОЧЬ Пасхи ?

8 И Я проходил мимо тебя👈 ..... и вступил в союз с тобой, – слово Господа Бога, – и ты стала Моею. (Иез 16:8)

Заключил через исполнение слова Моисея о Пасхе-по вере Моисею

0

53

STUDY написал(а):

В данном случае требуется уточнение. КТО выводил израильский народ из Египта? Моисей или ГОСПОДЬ?

Господь через Моисея выводил народ из Египта,потому я и говорю о них как о моисеянах, в отличии от христиан коих выводит Иисус который есть Христос который сказал собирать сокровища на небесах, вот и спрашиваю о небесном ковчеге

0

54

Janzen написал(а):

Люди еше не слышали про вечное Евангелие , они не знают как Христос спасает а вы им высшую математику а они даже 1+1 не могут

При исходе с Моисеем агнец БЕЗГЛАСЕН в отличие от исхода с Иисусом Кровь коего вопиет по всей земле

0

55

iromany написал(а):

8 И Я проходил мимо тебя👈 ..... и вступил в союз с тобой, – слово Господа Бога, – и ты стала Моею. (Иез 16:8)

Заключил через исполнение слова Моисея о Пасхе-по вере Моисею

Бог сказал Ною а потом Аврааму что Сам станет Заветом внутри человека перед Собои , Бог Завет внутри человека и Бог Знамение на человеке выходить что в Ночь Пасхи они вкушали в Гласе Бога Пасху Господню, в каждого из них вселилось Слово Закланного прежде сотворения мира  и это СЛОВО определило их место по коленам народа Божего .  Испечённыи агнец из стада баранов не может быть Богом Заветом внутри человека а обрезанный пенис Еврея не может быт Богом Знамением на человеке .

0

56

Janzen написал(а):

в Ночь Пасхи они вкушали в Гласе Бога Пасху Господню

Новый завет есть вложу законы Мои, вселюсь в них и буду ходить в них, и каждый будет знать Меня - при вожде Моисее нет нового завета.

Ещё раз повторяю, что агнец Моисея без Гласен.

25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, (Евр 12:25)

Не путайте старый завет и новый

Отредактировано iromany (Вчера 13:34:03)

0

57

Janzen написал(а):

Бог сказал Ною а потом Аврааму что Сам станет Заветом внутри человека перед Собои , Бог Завет внутри человека и Бог Знамение на человеке выходить что в Ночь Пасхи они вкушали в Гласе Бога Пасху Господню, в каждого из них вселилось Слово Закланного прежде сотворения мира  и это СЛОВО определило их место по коленам народа Божего .  Испечённыи агнец из стада баранов не может быть Богом Заветом внутри человека а обрезанный пенис Еврея не может быт Богом Знамением на человеке .

Сверяйте с Писанием в размышлении, тогда увидите что первый Глас к народу вышедшему из Египта был при даянии Закона-и этот Глас испугал народ в страх, а при Пасхе Гласа не было, потому что агнец был животным, т.е неполной Человека, т.е не познанный Христос Иисус.

На многих снисходит откровение, но Глас конкретно Иисуса есть новый завет, не познавший гласа Иисуса именно Иисуса не имеет нового завета

0

58

Janzen написал(а):

1+1 будет 2. Люди слышали , что надо.

0

59

iromany написал(а):

Земной ковчег есть сердце святилища земного и оно есть лишь образ небесного об этом ясно говорит Павел здесь :

5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: «смотри», сказано, «сделай все по образу, показанному тебе на горе».

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется «святое».
3 За второю же завесою была скиния, называемая «Святое святых»,
4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета, (Евр 8:5; 9:1-4)

А Христос пришёл со СВОЕЮ скиниею-не такого устроения:

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения... (Евр 9:11)

Ковчег завета христианина как минимум нерукотворный и содержание его не то, что в завете первом, а новое содержимое имеет.

Вот хочу спросить вас как христианку, как представителя народа Божия-что является ковчегом вашего завета с Богом ? - какой ковчег несёт ныне народ Божий и куда?

О себе скажу-моим ковчегом завета с Богом является вера Иисусу-здесь над открывшейся крышкой веры, в которой содержится Хлеб Христа, Закон Христа и Жезл Христа и открывается Бог

Отредактировано iromany (Пятница, 3 апреля, 2026г. 00:20:01)

Ковчег в скинии являлся престолом Божьим, а в самом ковчеге находился Закон Божий, который был основанием престола и правления Божьего.  И является основной частью Великого плана спасения.
  Но слово "ковчег" имеет и другое значение.  Например, ковчег Ноя, что есть Церковь Божья. Убегает в неё праведник и имеет спасение Как при потопе спаслись только те, кто вошёл в Ноев ковчег. Так и сейчас без церкви Божьей нет спасения.

0

60

iromany написал(а):

Бог дал Закон КРЕСТИВШИМСЯ В МОИСЕЯ и никак иначе:

2 и все в Моисея были погружены в облаке и в море, (1Кор 10:2)

17 потому что Закон через Моисея дан... (Ин 1:17)

У христиан иной завет, а соответственно и ковчег завета ибо христианин есть погруженный во Христа и совсем не в море

Отредактировано iromany (Пятница, 3 апреля, 2026г. 20:32:02)

Господь дал Нравственный Закон 10 заповедей всему человечеству А на Синае Господь только повторил Израилю. потому что они в плену забыли его, а иные и совсем не знали. И этот Закон Он начертал на каменных скрижалях и велел Моисею положить его в ковчег (Втор.10:5). Этот Закон Божий и есть на небе  в ковчеге (Откр.11:19). 

А другой закон обрядовый, который Господь дал также на Синае и его Моисей  своей рукой вписал в книгу Закона и положил эту книгу одесную ковчега (Втор.31:24-26).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         Вот таким образом закон дан через Моисея, но издатель Закона и нравственного и обрядового Сын Божий. 

Крестились в море - Когда море расступилось, Божий народ как бы погрузился в море и вышли на другом берегу, символически, оставив все свои грехи на глубине моря, а на берег вышли уже обновлённые и должны были уже после такого крещения начать праведную жизнь. Они тогда признали Христа и этим произошло их примирение с Богом.   

При крещении человек заключает завет с Богом, что будет служить Ему доброй совестью. 
  А как вы говорите погруженный во Христа и как это понимать?
Это Христос в нас, а мы в Нём. Это когда мы постоянно думаем о Христе, все наши мысли заняты Им, рассуждаем о Нём, о Его слове, живём так, как Он говорит через слово, любим Его и боимся огорчить Его. Вот таким образом и Христос Духом Святым и будет с нами и в нас.

Отредактировано Рита (Сегодня 20:53:55)

0