Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 811 страница 840 из 915

811

STUDY написал(а):

iromany написал(а):
Шмае Кремень, что сказал Господь Иисус :

29 Ответил Иисус что Первая есть, Слушай, Израиль, Господь Бог наш Господь один есть... (Мар 12:29)

Видишь одна личность:

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми и через всех и во всех. (Еф 4:6)

Ну так что есть перст Духа?

В ваших вопросах видно неверие в собственные слова. Вам про это и писалось. Вы можете писать правильные фразы, и немного погодя их же отвергать.

Это как?)))

Вам только кажется ваше в том, что я говорю.

Мне явились Слова Бога в образе мужа Иисуса сим Он стал мне Христом и Господом и образом Бога, а вам как Христос Господь и засвидетельствовал ли Бог о Себе Иисусом?

0

812

iromany написал(а):

Мыслишь как законник))) - ты по Евангелию незнаешь Пасху христиан? - вообще то ты ведь её должен приготовить Господу

А что христиане стали уже евреями и ожидают Мессию ?
Маразм крепчает.  :)

0

813

iromany написал(а):

Я и говорю что Бог-Сын и Отец одно. Отец в Сыне и Сын в Отце одним Духом

Неужели ?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

кого увидел Стефан одеснуя Бога ?
И кто из них Дух ?
Как пел Высоцкий "Ну сумасшедший, что возьмешь ? "

0

814

iromany написал(а):

Покажи жтот стих в оригинале будь добр.

Пожалуйста.

Небесный ковчег завета

Библия короля Якова. Католическая Библия не является оригиналом. Там католики вырезали все что им мешало. Изучай историю.

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю тебе:

Смотри Путь ведь есть Дух и Истина есть Дух и Жизнь есть Дух и всё это от Иисуса в коего ты неуверовал,а если уверовал то что значит Путь?

0

815

iromany написал(а):

Что значит буквально и что значит в переносном смысле?
Есть наличие в книге Моисея и на сердцах окамененных-еще где либо знаете?

Наше знание о БОГЕ складывается из откровения БОГА о САМОМ СЕБЕ. Человеку явление БОГА может происходить в антроморфной форме, поэтому наличие перста у БОГА неудивительно.
Выражение "каменное сердце" может оказаться буквальным, если есть эталон для сравнения. Может оказаться образным выражением. Но оно в любом случае понятно для любого человека.

0

816

iromany написал(а):

Это как?)))

Вам только кажется ваше в том, что я говорю.

Мне явились Слова Бога в образе мужа Иисуса сим Он стал мне Христом и Господом и образом Бога, а вам как Христос Господь и засвидетельствовал ли Бог о Себе Иисусом?

У меня совсем другое откровение. Оно непохоже на ваше. Иисус, не рождался в человеческом теле. ОН воплощался. Как человек одевает одежду, так и БОГ одел поверх СВОЕЙ сущности человеческую плоть. Самое точное сравнение будет подобным парандже у мусульман.

0

817

iromany написал(а):

Ещё раз повторяю тебе:

Смотри Путь ведь есть Дух и Истина есть Дух и Жизнь есть Дух и всё это от Иисуса в коего ты неуверовал,а если уверовал то что значит Путь?

В книгах "ветхого завета" есть несколько свидетельств о существовании минимум двух Личностей ИЕГОВА. Но привычка не верить написанному не позволяет принять очевчидное.

0

818

Nike1 написал(а):

А что христиане стали уже евреями и ожидают Мессию ?
Маразм крепчает.

Кого же ты ожидаешь во спасение :

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)

?

Так понимаю Пасху Господу ты не приготовил))

0

819

Nike1 написал(а):

Неужели ?

55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
(Деян.7:55,56)

кого увидел Стефан одеснуя Бога ?
И кто из них Дух ?
Как пел Высоцкий "Ну сумасшедший, что возьмешь ? "

Стефан видел в видении в Духе правоту Иисуса и верность Иисуса перед Богом.
Сам посуди как Стефан мог видеть невидимого Бога, которого никто из человеков не видел и видеть не может))) - твердолобый ты кремень

0

820

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Пожалуйста.

Библия короля Якова. Католическая Библия не является оригиналом. Там католики вырезали все что им мешало. Изучай историю.

Греческий оригинал пожалуйста. Хотя так то я непротив

0

821

STUDY написал(а):

Наше знание о БОГЕ складывается из откровения БОГА о САМОМ СЕБЕ. Человеку явление БОГА может происходить в антроморфной форме, поэтому наличие перста у БОГА неудивительно.
Выражение "каменное сердце" может оказаться буквальным, если есть эталон для сравнения. Может оказаться образным выражением. Но оно в любом случае понятно для любого человека.

Ну и чего вы уводите от истины - что есть перст Духа? (на самом деле даже здесь в теме уже озвучено это)

0

822

STUDY написал(а):

У меня совсем другое откровение. Оно непохоже на ваше. Иисус, не рождался в человеческом теле. ОН воплощался. Как человек одевает одежду, так и БОГ одел поверх СВОЕЙ сущности человеческую плоть. Самое точное сравнение будет подобным парандже у мусульман.

Любое откровение должно быть засвидетельствовано Писанием, потому что оно написано Духом святыми Божиими человеками и тот кто одно Тело с ними не может противоречить Писаниям

0

823

STUDY написал(а):

В книгах "ветхого завета" есть несколько свидетельств о существовании минимум двух Личностей ИЕГОВА. Но привычка не верить написанному не позволяет принять очевчидное.

У нас один Бог и один Господь

0

824

iromany написал(а):

Кого же ты ожидаешь во спасение :

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)

?

Так понимаю Пасху Господу ты не приготовил))

Я первое пришествие не жду. Это у тебя в голове еврейская, фарисейская дурь сидит.
Пасха указывала на первое пришествие Христа.

Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)

Была предназначена для внутреннего употребления.

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;(Исх.12:48)

тот кто совершает пасху тот ожидает мессию ( первое пришествие Христа )  и жертва Христа для него еще не совершилась.
В новозаветный период Пасха была заменена вечерей.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)

Вечеря так же предназначена для внутреннего употребления и побуждает к  налаживанию отношений друг с другом и Богом.
У тебя православно - католический бред сидит в голове, тебе он нравится и ты хочешь его навязать другим.
PS
Если ты совершаешь Пасху то должен сделать обрезание согласно закона Бога Исх.12:48

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 августа, 2026г. 09:27:22)

0

825

iromany написал(а):

У нас один Бог и один Господь

еврей ортодокс, или мусульманин. Хрен редьки не слаще.

0

826

iromany написал(а):

Греческий оригинал пожалуйста. Хотя так то я непротив

Греческого оригинала не существует. Это все копии с копий. Учи историю.
То что ты выдаешь за греческий оригинал это подогнанное Писание под гегемона коим является католическая церковь. Она правила баллом в средние века, а её руководил дьявол у которого особые счеты со Христом.

0

827

iromany написал(а):

Стефан видел в видении в Духе правоту Иисуса и верность Иисуса перед Богом.

Стефан видел Иисуса стоящего по правую сторону от Отца, но твои кривые и лживые глдазки смотрят в книгу а видят комбинацию из трех пальцев.

iromany написал(а):

Сам посуди как Стефан мог видеть невидимого Бога, которого никто из человеков не видел и видеть не может))) - твердолобый ты кремень

Когда что то не вкладывается в твой отравленный ложью мозг ты пускаешься в софистику.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,11)

и Адам с Евой видели Бога.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

вот только опять ты начнешь своей софистикой опровергать Писание потому что твой отравленный ложью разум не примет то что говорит Писание.
Напиши что Дух не мог сделать кожанные одежды это делал кто то другой а когда этот Дух одевал Адама и Еву то они или отвернулись или никого не видели.
В общем как  говорил Иисус 

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

0

828

Nike1 написал(а):

Я первое пришествие не жду. Это у тебя в голове еврейская, фарисейская дурь сидит.
Пасха указывала на первое пришествие Христа.

Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)

Была предназначена для внутреннего употребления.

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;(Исх.12:48)

тот кто совершает пасху тот ожидает мессию ( первое пришествие Христа )  и жертва Христа для него еще не совершилась.
В новозаветный период Пасха была заменена вечерей.

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)

Вечеря так же предназначена для внутреннего употребления и побуждает к  налаживанию отношений друг с другом и Богом.
У тебя православно - католический бред сидит в голове, тебе он нравится и ты хочешь его навязать другим.
PS
Если ты совершаешь Пасху то должен сделать обрезание согласно закона Бога Исх.12:48

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:27:22)

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? (Мат 26:17)

Здесь ученики для первого пришествия приготовляют? - как ты без этого приготовления собираешься вечерять с Господом))

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор 11:27)

0

829

Nike1 написал(а):

Греческого оригинала не существует. Это все копии с копий. Учи историю.
То что ты выдаешь за греческий оригинал это подогнанное Писание под гегемона коим является католическая церковь. Она правила баллом в средние века, а её руководил дьявол у которого особые счеты со Христом.

Неужели Бог неуследил за словом написанным?

7 ὅτι Потому что τρεῖς три εἰσιν есть οἱ μαρτυροῦντες, свидетельствующие,
8 τὸ πνεῦμα Дух καὶ и τὸ ὕδωρ вода καὶ и τὸ αἷμα, кровь, καὶ и οἱ τρεῖς трое εἰς в τὸ ἕν одно εἰσιν. есть. (1Ин 5:7-8)

Отредактировано iromany (Понедельник, 17 августа, 2026г. 09:55:11)

0

830

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Когда что то не вкладывается в твой отравленный ложью мозг ты пускаешься в софистику.

10 и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное.
11 И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили.

и Адам с Евой видели Бога.

21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
(Быт.3:21)

вот только опять ты начнешь своей софистикой опровергать Писание потому что твой отравленный ложью разум не примет то что говорит Писание.
Напиши что Дух не мог сделать кожанные одежды это делал кто то другой а когда этот Дух одевал Адама и Еву то они или отвернулись или никого не видели.
В общем как  говорил Иисус 

19 Безумные и слепые!
(Матф.23:19)

Видели Явленного в Господе вот таким образом :

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он явил. (Ин 1:18)

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! (Ин 20:28)

А о Всевышнем сказано так:

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим 6:16)

Или по твоему лгут Иоанн и Павел?

Отредактировано iromany (Понедельник, 17 августа, 2026г. 10:02:33)

0

831

Nike1 написал(а):

они видели Бога, и ели и пили.
(Исх.24:10,1

Фому вспоминай, ведь если ты совоскрес со Христом то ищи горнего:

41 не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых. (Деян 10:41)

А если Христос ещё не воскрес, то тщетна вера твоя...

0

832

iromany написал(а):

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в лоне Отца, Он явил. (Ин 1:18)

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. (1Тим 6:16)

Неее  лжет Моисей.  :)

ну так есть противоречие в Писании, или оно только в твоей голове, потому что там сидит ложь, а ты не хочешь с ней попрощаться.
Почему в одном месте написано одно а в другом другое ? Я ответ прекрасно знаю.

0

833

iromany написал(а):

Неужели Бог неуследил за словом написанным?

конечно уследил только не за католической подделкой, а за православной и Библией короля Якова.
Православные успели отделится от католиков поэтому их Библию католики не смогли почикать , а король Яков был из протестантов и тут тоже власть католиков заканчивалась.
Изучай историю неуч.

---------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 августа, 2026г. 13:57:04)

0

834

iromany написал(а):

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? (Мат 26:17)

Здесь ученики для первого пришествия приготовляют? - как ты без этого приготовления собираешься вечерять с Господом)

Это какой был период Ветхозаветный или Новозаветный ?

iromany написал(а):

27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. (1Кор 11:27)

Аха ! Вечерю с Пасхой смешал как католики и православные.
Дурдом в голове.

0

835

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Неее  лжет Моисей. 

ну так есть противоречие в Писании, или оно только в твоей голове, потому что там сидит ложь, а ты не хочешь с ней попрощаться.
Почему в одном месте написано одно а в другом другое ? Я ответ прекрасно знаю.

Не лгут ни Моисей, ни Иоанн, ни Павел - перечитай ясно видно, что ты не догнал

Бог есть Дух, потому Его могут видеть только в Образе

Отредактировано iromany (Понедельник, 17 августа, 2026г. 15:51:10)

0

836

Nike1 написал(а):

конечно уследил только не за католической подделкой, а за православной и Библией короля Якова.
Православные успели отделится от католиков поэтому их Библию католики не смогли почикать , а король Яков был из протестантов и тут тоже власть католиков заканчивалась.
Изучай историю неуч.

---------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:57:04)

А дословный подстрочный перевод откуда берут?

Ты мои вопросы почему без ответа оставляешь как лягушка прыгающая)))

Скажи мне чтобы Дух Утешитель пришёл к тебе должен уйти Сын Человеческий или нет?

Отредактировано iromany (Понедельник, 17 августа, 2026г. 16:03:17)

0

837

iromany написал(а):

дурь в твоей голове которую ты туда затащил не дает тебе возможности понять истину а она проста.
Когда речь идет о том что Бог есть Дух то речь идет о третьей личности Единого Бога о Духе Святом.
Если написано что видели Бога то речь идет об Христе, или о Господе Саваофе.
Если написано что не видели Бога то не видели Отца. ( Духа Святого тоже )  Но для тебя это за гранью твоего понимания потому что у тебя в голове сидит ложь и эта ложь о том что Бог - это одна личность.
Поэтому ты будешь тянуть свою фарисейскую правду за уши пока тебя не осенит и ты не раскаешься, или второй вариант пока не сгоришь в озере огненном.
Лечить тебя - это не благодарное дело. Во вторых духи которые за тобой стоят специально дурачат мне голову чтобы высосать время и отвлечь меня на второстепенные вопросы.
Отсюда вывод заниматься разбором твоих фантазий мне не интересно и время жалко. У меня его на данном этапе и так мало.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 августа, 2026г. 19:24:45)

0

838

iromany написал(а):

А дословный подстрочный перевод откуда берут?

У нас возник вопрос совершенно другого характера и касается того что Библию католики исказили и урезали.
Я тебе сбросил ссылку на человека который в этом вопросе профессионал а ты даже ухом не повел, потому что ему ты голову подурить не сможешь, а мне ну очень тебе хочется вынести весь мозг.  :)
Во вторых. Ты прицепился к тому что Бог не мог писать своим перстом. Когда я сбросил тексты где черным по белому написано что мог ты написал следующее.

iromany написал(а):

Кремень твердый, я спрашивал об этом персте:

"На каменных скрижалях писал БОГ. Это факт."-или не знаешь, что Бог есть Дух и поклоняющийся Ему в Духе должен поклоняться?

и как это отменяет то что написал Бог? Или ты подменяешь информацию ( закон )  каким то духом как это делают сумасшедшие харизматы, говорящие бесовскими языками  ?
Ты что тоже повернут на языках ? Тогда  все понятно кто тебе вынес весь мозг.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 августа, 2026г. 19:34:55)

0

839

iromany написал(а):

Значит Адам и Ева тоже были духами так как написано .

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
(Быт.1:27)

или может быть внешне Бог ничем не отличается от человека?

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 августа, 2026г. 19:59:42)

0

840

iromany написал(а):

Любое откровение должно быть засвидетельствовано Писанием, потому что оно написано Духом святыми Божиими человеками и тот кто одно Тело с ними не может противоречить Писаниям

Верно, откровения БОГА не могут противоречить друг другу. Примените этот постулат к собственному кредо. Ваше кредо опровергает само себя, значит оно не может быть от БОГА.
Вы можете предоставить часть истины, не более.

0