iromany написал(а):Кого же ты ожидаешь во спасение :
28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (Евр 9:28)
?
Так понимаю Пасху Господу ты не приготовил))
Я первое пришествие не жду. Это у тебя в голове еврейская, фарисейская дурь сидит.
Пасха указывала на первое пришествие Христа.
Пасха наша, Христос, заклан за нас.
(1Кор.5:7)
Была предназначена для внутреннего употребления.
48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;(Исх.12:48)
тот кто совершает пасху тот ожидает мессию ( первое пришествие Христа ) и жертва Христа для него еще не совершилась.
В новозаветный период Пасха была заменена вечерей.
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
Вечеря так же предназначена для внутреннего употребления и побуждает к налаживанию отношений друг с другом и Богом.
У тебя православно - католический бред сидит в голове, тебе он нравится и ты хочешь его навязать другим.
PS
Если ты совершаешь Пасху то должен сделать обрезание согласно закона Бога Исх.12:48
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 17 августа, 2026г. 09:27:22)