Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

iromany написал(а):

Ещё раз если не поняли-Бог говорил Десятисловие крестившимся в Моисея, ибо они погружены были в облако и в море, посему и содержится в ковчеге их свидетельство пути их, а крестившимся во Христа Иисуса Бог говорит иное потому что на их пути иные свидетельства, потому и ковчег завета и содержимое его иное

Нет! Все  кого крестил и Иоанн Креститель и через жезл Моисея в море  и в Новозаветнее время кто крестился через служителей- все крестились во имя Отца и Сына и Святого Духа.( Матф.28:19-20). 

В Отца - говорит о том, что человек, который принимает крещение после крещения обязан стараться приобретать Божий нравственный характер, вернуть образ Божий.

В Сына - должен изучать Слово Божье и все вести и пророчества данные через Библию Сыном

В Духа Святого - иметь все плоды Духа Святого (Гал.5:22-23) и иметь дерзновение на получение и Его даров.
  И не надо делить кого кто крестил. Не думайте, что одним нужен Закон Божий, а другим нет.

Закон Христос дал для всего человечества, другого пути к спасению нет. Тот, кто отверг Закон, не имеет и спасения, ибо только из-за Закона умер Христос.
  Христос пришёл на землю первым делом исполнил Закон (Матф.5:17-18), а если бы Он не исполнил Закон, то не смог бы быть Искупителем.

В Ковчеге только одно содержание - это Великий Нравственный Закон - Закон всей Вселенной, единый измеритель добра и зла.

0

62

iromany написал(а):

Что мне не путать я не понимаю если ясно, что земной Моисеев рукотворный ковчег есть по образу небесного НЕРУКОТВОРНОГО - я и спрашиваю, что есть небесный НЕРУКОТВОРНЫЙ👈 ковчег христианина и что в нём у христиан у которых вождь спасения не Моисей, но Иисус ?

Отредактировано iromany (Суббота, 4 апреля, 2026г. 19:27:41)

Во все века  Вождём спасения был и есть Иисус Христос. Мы спасаемся не кровью Моисея, а кровью Христа
   И как в земном ковчеге был Закон Божий, так и в небесном. А если манна и жезл и лежали в земном ковчеге, то временно, до смерти Христа и отменены за ненадобностью, как и жертвоприношения.

0

63

Рита написал(а):

Христос пришёл на землю первым делом исполнил Закон (Матф.5:17-18), а если бы Он не исполнил Закон, то не смог бы быть Искупителем.

Иисус соблюдал заповеди, но это не значит, что он соблюдал все предписания закона. Закон был детоводителем, и воспитателем. Или Вы думаете Иисус давал десятину с тмина?

Он соблюдал дух закона, а сам закон не имел власти над Иисусом. То ест ьон ни как не могу повредить ему, не малейшей своей заповедью. Иисус был выше закона и вне его. А доказал он это тем, что был воскрешён не смотря на заповедь закона, которая проклинает любого повешенного на дереве. А тот кто был проклят законом, разве может спастись? Но Иисус спасся и воскрес вопреки заповеди закона. Чем доказал, что он выше закона. И все кто верит в Иисуса, подобно ему побеждают закон и его смертоносную букву. Над ними, как и над Иисусом закон больше не имеет ни какой власти.

Своей смертью Иисус завершил дело закона. Искупил людей раз и на всегда от греха. Всё закон отныне не нужен. Только Христос и его учение. Только заповеди Христа.

Был ли отменён весь закон

0

64

Unmasker1 написал(а):

Иисус соблюдал заповеди, но это не значит, что он соблюдал все предписания закона. Закон был детоводителем, и воспитателем. Или Вы думаете Иисус давал десятину с тмина?

Он соблюдал дух закона, а сам закон не имел власти над Иисусом. То ест ьон ни как не могу повредить ему, не малейшей своей заповедью. Иисус был выше закона и вне его. А доказал он это тем, что был воскрешён не смотря на заповедь закона, которая проклинает любого повешенного на дереве. А тот кто был проклят законом, разве может спастись? Но Иисус спасся и воскрес вопреки заповеди закона. Чем доказал, что он выше закона. И все кто верит в Иисуса, подобно ему побеждают закон и его смертоносную букву. Над ними, как и над Иисусом закон больше не имеет ни какой власти.

Своей смертью Иисус завершил дело закона. Искупил людей раз и на всегда от греха. Всё закон отныне не нужен. Только Христос и его учение. Только заповеди Христа.

Был ли отменён весь закон

процитируйте,где говорится,что Закон нам не нужен(как пишите Вы)?

0

65

Вячеслав2040 написал(а):

Я что - то не понимаю , это христианский форум или я не туда зашёл?

Христианский, но не Христов, потому что не все Христовы.

Христос Пасху с учениками отметил в последний раз и больше настоящие христиане не праздновали Пасху, потому что они были Христовы и делали так как велел им Христос.

Пасху Он заменил вечеряй в память о Его Жертве, а Пасха была в память о выходе из Египетского рабства.  Из рабства выходили только евреи, а мы язычники, которые примкнули к ученикам из рабства не выходили.
  Вот вы все читаете послания в Библии. Скажите, кто из учеников после вознесения Христа писал о пасхе, что её надо праздновать? Ни Павел, ни Пётр, ни Иоанн и никто из учеников нигде этого не писали.  И сами её не праздновали.

А когда, после смерти апостолов, христианство отступило от истоков истины и приняли в церковь человека греха, сына погибели (2Фес.2:3-4. 7), тогда этот сын погибели, чтобы пойти против Христа и Его Закона вернул и Пасху да и много чего ввел не Божьего, как Евхаристию с живым телом Христа, поклонение мертвечине (мощи), иконопочитание, деву Марию вознёс на небо, свечи, 1-й день недели в честь воскресения Христа, чистилище, ад да и много другое не Божье. Так что празднуйте свою Пасху и не навяливайте её всем.

0

66

Вячеслав2040 написал(а):

Есть. Вера и причастие. Причем здесь ковчег , не знаю. Если Вам нравится , как образ...

Да причастие есть, только причащаться надо перед Богом, а не перед грешным человеком. Один у нас посредник между Богом и человеком - это Христос, а не священник. (1Тим.2:5).

0

67

Unmasker1 написал(а):

Или Вы думаете Иисус давал десятину с тмина?

Десятина - это относится к обрядовому Закону. А Иисус исполнил Нравственный Закон Божий - 10 заповедей Исх20:1-17. Не путайте.

0