Идите по своим делам, бесплодно вам что либо говорить и показывать
Что бедняга устал свои бредовые истории писать ?
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета
Идите по своим делам, бесплодно вам что либо говорить и показывать
iromany написал(а):
3 являющие собой что вы есть послание Христа выслуженное нами, вписанное не чернилами но Духом Бога живущего, не на пластинах каменных но на пластинах сердец плотских. (2Кор 3:3)Вопрос тебе - у тебя на сердце написано послание Христово Духом?
бла, бла,бла. Опять дурня включил. Лишь бы перетролить.
А кто тебя тролит-мы по Писанию говорим:
Вот как Дух осуждением нацарапал на каменных скрижалях подобным образом, но благодатьюю написал на сердцах послание Христово.
Был же вопрос как Дух написал на скрижалях-вот здесь ☝️ ответ, а то развели тут плотскую ерунду как будто у Бога плотской палец(перст) - сумашедшие честно
Так это у тебя змеи физические разговаривают😂 - интересно как бы ты это психиатру психлечебницы говорил, скорее всего лицемерно бы умолчал, чтобы не попасть в общество наполеона😂 - лицемерчик))
А кто тебя тролит-мы по Писанию говорим:
Вот как Дух осуждением нацарапал на каменных скрижалях подобным образом, но благодатьюю написал на сердцах послание Христово.
Был же вопрос как Дух написал на скрижалях-вот здесь ☝️ ответ, а то развели тут плотскую ерунду как будто у Бога плотской палец(перст) - сумашедшие честно
Вопрос №1 : Бог всемогущ или нет ?
Если всемогущ то у него персты есть, как об этом говорит Писание, если нет то он не имеет перстов как об этом вещают бесы через своего агента iromany.
Второе. Есть Писание и есть доверие к нему и Богу , или доверие к бесам которые навязывают свой бред через своих лжеучителей.
Библия говорит что персты есть бесы через лжеучителя iromany доказывают что их нет. Кому мы должны верить бесам, или Писанию ? Ответ очевиден.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 23 августа, 2026г. 23:44:27)
Так это у тебя змеи физические разговаривают😂 - интересно как бы ты это психиатру психлечебницы говорил, скорее всего лицемерно бы умолчал, чтобы не попасть в общество наполеона😂 - лицемерчик))
27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
(Чис.22:27-30)
учи Писание лжеучитель и бесы не смогут тебя использовать по полной но на 20-30 % все равно будут пользоваться пока ты с Богом не примиришься и не избавишься от них.
Вопрос №1 : Бог всемогущ или нет ?
Если всемогущ то у него персты есть, как об этом говорит Писание, если нет то он не имеет перстов как об этом вещают бесы через своего агента iromany.
Второе. Есть Писание и есть доверие к нему и Богу , или доверие к бесам которые навязывают свой бред через своих лжеучителей.
Библия говорит что персты есть бесы через лжеучителя iromany доказывают что их нет. Кому мы должны верить бесам, или Писанию ? Ответ очевиден.Отредактировано Nike1 (Вчера 23:44:27)
Конечно у Него перст есть, но нефизический-ведь Бог Дух есть и ты в Духе должен Его почитать, а не как сейчас:
20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие. (Лук 11:20)
28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (Мат 12:28)
1+1=не тормози пожалуйста
Отредактировано iromany (Понедельник, 24 августа, 2026г. 00:44:33)
27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
(Чис.22:27-30)учи Писание лжеучитель и бесы не смогут тебя использовать по полной но на 20-30 % все равно будут пользоваться пока ты с Богом не примиришься и не избавишься от них.
Это всё притчевые образы, прекращай тормозить, взрослый же-Карлсон тоже говорит - имеет ценность слово образа, но не образ. Прекращай тормозить.
Отредактировано iromany (Понедельник, 24 августа, 2026г. 01:01:13)
Это всё притчевые образы, прекращай тормозить, взрослый же-Карлсон тоже говорит - имеет ценность слово образа, но не образ. Прекращай тормозить.
Отредактировано iromany (Сегодня 01:01:13)
Вот здесь рассматривай подъяремное(под ярмом) животное и искупай осленка и всякий ветхозаветный образ как тебе сказано в законе Кровию Христа :
5 Скажите дочери Сиона, Вот Царь твой приходит [к] тебе, кроткий и взошедший на ослицу, и на ослёнка сына подъяремной. (Мат 21:5)
25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; (Гал 4:25)
1.ну два корня и что - рожденное от Духа есть Дух-Иисус родился свыше, и? - что сказать то хотите непонятно - у вас какая претензия по существу?
2.о каком местоположении речь? - укажите координаты, чтобы мы это небо усилием взяли)))
Башня вавилонская до того самого неба не физическая, а из еретических кирпичей-вы слишком буквально по детски понимаете Библию-надеюсь из карлсона и деда мороза уже выросли, чтобы хотя бы их не буквально понимать.
Обвинения ваши легкомысленно звучат от вас-небо это не физическое в Писании, осознайте это и тогда увидите правильно я понимаю написанную информацию или нет
1) Вы знакомы с Писанием? Для передачи информации в нем неоднократно применялось слово "род". Ни одного разу не применялось в вашей интерпретации.
Слово "род" служит для обособления, выделения в особую категорию. Если применить вашу трактовку, то БОГ-ОТЕЦ тоже должен родиться от Духа. Вы настаиваете на данном тезисе?
2) В евангелии от Иоанна точно указаны координаты пребывания Иисуса до воплощения, они легко определяемы. Это престол Божий, описанный у пророка Исайя.
1) Вы знакомы с Писанием? Для передачи информации в нем неоднократно применялось слово "род". Ни одного разу не применялось в вашей интерпретации.
Слово "род" служит для обособления, выделения в особую категорию. Если применить вашу трактовку, то БОГ-ОТЕЦ тоже должен родиться от Духа. Вы настаиваете на данном тезисе?
2) В евангелии от Иоанна точно указаны координаты пребывания Иисуса до воплощения, они легко определяемы. Это престол Божий, описанный у пророка Исайя.
1.Как может Бог-Отец родиться от Духа если Он сам Дух рождающий Дух Христов-непонятна суть вашей претензии.
2.Престол Божий это престол славы-победа, а не география, об этой победе и пророчествуют пророки
Отредактировано iromany (Понедельник, 24 августа, 2026г. 09:59:26)
1.Как может Бог-Отец родиться от Духа если Он сам Дух рождающий Дух Христов-непонятна суть вашей претензии.
2.Престол Божий это престол славы-победа, а не география, об этой победе и пророчествуют пророки
Отредактировано iromany (Сегодня 09:59:26)
1) СЫН БОЖИЙ является "Единородным" по отношению к БОГУ-ОТЦУ. Их объединяет единое, общее качество "родный". У слова, описывающего это качество, корнем является "род". Вы описываете общую связь через рождение ДУХА, но в таком случае, это должно быть общим качеством СЫНА БОЖЬЕГО и БОГА-ОТЦА. Если вы отрицаете это свойство у любой Личности, значит вы ошибаетесь.
Вы хоть понимаете родную речь?
2) Вы прочитайте 6 главу пророка Исайя, и его видение о престоле ИЕГОВА. Вот Исайя как раз видит СЫНА БОЖЬЕГО, сидящим на этом престоле. Точней координаты "небес" быть не может.
1) СЫН БОЖИЙ является "Единородным" по отношению к БОГУ-ОТЦУ. Их объединяет единое, общее качество "родный". У слова, описывающего это качество, корнем является "род". Вы описываете общую связь через рождение ДУХА, но в таком случае, это должно быть общим качеством СЫНА БОЖЬЕГО и БОГА-ОТЦА. Если вы отрицаете это свойство у любой Личности, значит вы ошибаетесь.
Вы хоть понимаете родную речь?
2) Вы прочитайте 6 главу пророка Исайя, и его видение о престоле ИЕГОВА. Вот Исайя как раз видит СЫНА БОЖЬЕГО, сидящим на этом престоле. Точней координаты "небес" быть не может.
1.Сын Божий родился от Духа сошедшего на пророчество Исайи "се Дева во чреве примет" , потому сказано что Господь наш воссиял из колена Иудина.
Общее качество я тоже назвал-рожденное от Духа Святого есть Дух Христов
2.ну если у вас такие точные координаты то может их назовёте? - вы же не назовёте координат потому что престол Отца есть престол Духа - суть слава и победа истины, ну чего вы такие простые вещи непонимаете-ну нету у Духа географии - Вездесущ ведь и меры в одном месте не имеет-дует ведь где пожелает
21 Говорит ей Иисус, Верь Мне, женщина, потому что приходит час когда и не на горе́ этой и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Ин 4:21)
Отредактировано iromany (Понедельник, 24 августа, 2026г. 12:49:02)
1.Сын Божий родился от Духа сошедшего на пророчество Исайи "се Дева во чреве примет" , потому сказано что Господь наш воссиял из колена Иудина.
Общее качество я тоже назвал-рожденное от Духа Святого есть Дух Христов2.ну если у вас такие точные координаты то может их назовёте? - вы же не назовёте координат потому что престол Отца есть престол Духа - суть слава и победа истины, ну чего вы такие простые вещи непонимаете-ну нету у Духа географии - Вездесущ ведь и меры в одном месте не имеет-дует ведь где пожелает
21 Говорит ей Иисус, Верь Мне, женщина, потому что приходит час когда и не на горе́ этой и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Ин 4:21)
Отредактировано iromany (Сегодня 12:49:02)
1) Вы понимаете свою речь? Нет никакой связи между словом "единородный" и вашим тезисом о рождении от Духа.
2) Вы читали 6 главу пророка Исайя? Если читали, то евангелист Иоанн утверждает, что на престоле сидел СЫН БОЖИЙ. Получается, это был престол СЫНА БОЖЬЕГО, когда ОН был в СВОЕЙ славе.
Вот с этого престола ГОСПОДЬ, оставив окружающих ЕГО ангелов, воплотился на земле. Буквально, "сшедший с небес".
1) Вы понимаете свою речь? Нет никакой связи между словом "единородный" и вашим тезисом о рождении от Духа.
2) Вы читали 6 главу пророка Исайя? Если читали, то евангелист Иоанн утверждает, что на престоле сидел СЫН БОЖИЙ. Получается, это был престол СЫНА БОЖЬЕГО, когда ОН был в СВОЕЙ славе.
Вот с этого престола ГОСПОДЬ, оставив окружающих ЕГО ангелов, воплотился на земле. Буквально, "сшедший с небес".
1.Я понимаю что рождёное от Духа Дух есть-Дух Христа дающий Плоть Свою за жизнь мира, однако и Плоть Его есть Тело уготованное от Отца, однако строго говоря единородный относится к Духу Христову-сей Дух и взывает в уверовавших Авва Отче, потому Иисус сказал ученикам иду к Отцу Моему и Отцу вашему, Богу Моему и Богу вашему.
2.Один престол Сына и Отца - Исайа в Духе видел славу Господа, как и Давид и все пророки-пророки они Духом пророчества, Духом будущего пророчат
1.Я понимаю что рождёное от Духа Дух есть-Дух Христа дающий Плоть Свою за жизнь мира, однако и Плоть Его есть Тело уготованное от Отца, однако строго говоря единородный относится к Духу Христову-сей Дух и взывает в уверовавших Авва Отче, потому Иисус сказал ученикам иду к Отцу Моему и Отцу вашему, Богу Моему и Богу вашему.
2.Один престол Сына и Отца - Исайа в Духе видел славу Господа, как и Давид и все пророки-пророки они Духом пророчества, Духом будущего пророчат
1) Слово "единородный" сообщает об общем, одном роде, а не про общее рождение. Вы подменяете смысл слова. У вас проблемы с родной речью.
Евангелист Иоанн в слове "Единородный" пишет про общую природу, единую сущность БОГА-ОТЦА и СЫНА БОЖЬЕГО.
2) Исайя видел ИЕГОВА, сидящего на престоле. Иоанн написал, что это был СЫН БОЖИЙ. Так что выражение "сошедший с небес"- буквальное.
И перестаньте заниматься подменой текста.
1) Слово "единородный" сообщает об общем, одном роде, а не про общее рождение. Вы подменяете смысл слова. У вас проблемы с родной речью.
Евангелист Иоанн в слове "Единородный" пишет про общую природу, единую сущность БОГА-ОТЦА и СЫНА БОЖЬЕГО.
2) Исайя видел ИЕГОВА, сидящего на престоле. Иоанн написал, что это был СЫН БОЖИЙ. Так что выражение "сошедший с небес"- буквальное.И перестаньте заниматься подменой текста.
1.Слово единородный сообщает на русском языке об одном роде, как и говорю Дух от Духа, с чем не согласны объяснить толком не можете-значит сами непонимаете.В моем понимании то что на русский переведено как единородный звучит больше как уникальный.
2.Исай увидел славу Его, как и Авраам увидел день Его-Дух возвестил им будущее-Дух ведь будущее возвещает.
41.... Это сказал Исаия, потому что он увидел славу Его, и он сказал о Нём. (Ин 12:41)
28... Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении, когда сядет Сын человека на престоле славы Его.. (Мат 19:28)
Продолжите стих когда Сын Человека сядет на престоле славы Его то что будет? - с Ним сядут последовавшие за Ним на двенадцать престолов судить-вы знаете что это за двенадцать престолов? - незнаете, а значит у вас Сын Человеческий ещё не сел на престоле славы-проверьте себя.
Вы судите о Христе по внешнему человеку где-то там далеко, а должны увидеть подобно Исайе, подобно Аврааму в Духе Святом славу Его, ведь не просто так в Церкви Бога одни поставленны учителями, другие пророками, другие апостолами-все сии поставленны в возвещение ПРИХОДЯЩЕГО В СЛАВЕ ОТЦА:
39 И эти все засвидетельствованные через веру не получили обещание... (Евр 11:39)
Отредактировано iromany (Вторник, 25 августа, 2026г. 02:32:44)
1.Слово единородный сообщает на русском языке об одном роде, как и говорю Дух от Духа, с чем не согласны объяснить толком не можете-значит сами непонимаете.В моем понимании то что на русский переведено как единородный звучит больше как уникальный.
Вы начинаете писать правильно: "Сообщает на русском языке об одном роде". Только следующие слова пишут о другом, о рождении. Слова "род" и "рождение" не тождественны.
Вот когда вы тщательно изучите слово "род" и его значение, тогда с большей долей вероятности правильно поймете слово "единородный", поскольку вы правильно указываете на другое свойство "уникальность".
2.Исай увидел славу Его, как и Авраам увидел день Его-Дух возвестил им будущее-Дух ведь будущее возвещает.
41.... Это сказал Исаия, потому что он увидел славу Его, и он сказал о Нём. (Ин 12:41)
28... Иисус сказал им, Истинно говорю вам что вы последовавшие Мне, в новом рождении, когда сядет Сын человека на престоле славы Его.. (Мат 19:28)
Продолжите стих когда Сын Человека сядет на престоле славы Его то что будет? - с Ним сядут последовавшие за Ним на двенадцать престолов судить-вы знаете что это за двенадцать престолов? - незнаете, а значит у вас Сын Человеческий ещё не сел на престоле славы-проверьте себя.
Вы судите о Христе по внешнему человеку где-то там далеко, а должны увидеть подобно Исайе, подобно Аврааму в Духе Святом славу Его, ведь не просто так в Церкви Бога одни поставленны учителями, другие пророками, другие апостолами-все сии поставленны в возвещение ПРИХОДЯЩЕГО В СЛАВЕ ОТЦА:
39 И эти все засвидетельствованные через веру не получили обещание... (Евр 11:39)
Вы цитируете слова евангелиста, но придаете им совершенно другой смысл. Исайя видел престол в настоящее для себя время. Видел СИДЯЩЕГО на престоле и беседовал НИМ. Но беседовал и говорил о будущем по отношению к своей персоне.
На престоле Исайя видел ИЕГОВА, евангелист Иоанн пишет про СЫНА БОЖЬЕГО. Вокруг СЫНА БОЖЬЕГО летали ангелы, и от прикрывались крыльями от славы ГОСПОДА. Вот об этом и говорит Иисус: "СЫН, сошедший с небес". Иисус оставил СВОЙ престол и воплотился в младенца.
Отредактировано STUDY (Вторник, 25 августа, 2026г. 10:41:41)
Вы начинаете писать правильно: "Сообщает на русском языке об одном роде". Только следующие слова пишут о другом, о рождении. Слова "род" и "рождение" не тождественны.
Вот когда вы тщательно изучите слово "род" и его значение, тогда с большей долей вероятности правильно поймете слово "единородный", поскольку вы правильно указываете на другое свойство "уникальность".Вы цитируете слова евангелиста, но придаете им совершенно другой смысл. Исайя видел престол в настоящее для себя время. Видел СИДЯЩЕГО на престоле и беседовал НИМ. Но беседовал и говорил о будущем по отношению к своей персоне.
На престоле Исайя видел ИЕГОВА, евангелист Иоанн пишет про СЫНА БОЖЬЕГО. Вокруг СЫНА БОЖЬЕГО летали ангелы, и от прикрывались крыльями от славы ГОСПОДА. Вот об этом и говорит Иисус: "СЫН, сошедший с небес". Иисус оставил СВОЙ престол и воплотился в младенца.Отредактировано STUDY (Сегодня 10:41:41)
1.Уже говорил Дух от Духа означает Дух Христов от Духа Святого - чего вы мне предлагаете изучать непонятно.
2.Исайа пророк видел в Духе славу Иисуса. Вы долго ли будете вилять и уклоняться - где координаты ваших небес?
Вы Бога помещаете в географическую точку тем самым делаете грех непонимая что не может быть Бога где-то меньше, а где-то больше
1.Уже говорил Дух от Духа означает Дух Христов от Духа Святого - чего вы мне предлагаете изучать непонятно.
2.Исайа пророк видел в Духе славу Иисуса. Вы долго ли будете вилять и уклоняться - где координаты ваших небес?
Вы Бога помещаете в географическую точку тем самым делаете грех непонимая что не может быть Бога где-то меньше, а где-то больше
1) Вы понимаете значение слова "род"? Причём здесь рождение от Духа? Вы опять будете утверждать в общем рождении от Духа? Если вы пишете про общность Духа Христа с Духом Святым, то это очень близко. Дух Иисуса имеет одну природу, как у БОГА-ОТЦА.
2) Исайя видел славу Иисуса для своего времени. Пророк так сказал ГОСПОДУ: "Вот я, пошли меня." Исайя видит Иисуса до ЕГО воплощения на земле. Со СВОЕГО престола ГОСПОДЬ сошелтна землю.
Это всё притчевые образы,
так ты сам не настоящий а компьютерная вирусная программа.
Интересно кто этот вирус написал ? ну явно дьявол. 
Конечно у Него перст есть, но нефизический-ведь
так ты веришь Писанию где написано что Бог писал перстом, или тебя бесы разводят как кролика ?
так ты веришь Писанию где написано что Бог писал перстом, или тебя бесы разводят как кролика ?
Со стороны это выглядит как классика развода. Изначально вопрос был о том, что декалог исходит от БОГА.На каменных скрижалях декалог пишет БОГ, не Моисей. Перевод внимания на второстепенную тему о персте, и вопрос о декалоге забывается.
1) Вы понимаете значение слова "род"? Причём здесь рождение от Духа? Вы опять будете утверждать в общем рождении от Духа? Если вы пишете про общность Духа Христа с Духом Святым, то это очень близко. Дух Иисуса имеет одну природу, как у БОГА-ОТЦА.
2) Исайя видел славу Иисуса для своего времени. Пророк так сказал ГОСПОДУ: "Вот я, пошли меня." Исайя видит Иисуса до ЕГО воплощения на земле. Со СВОЕГО престола ГОСПОДЬ сошелтна землю.
1.Христос Иисус по Духу родился в Деве и по Плоти родился от Марии-и в том и в другом сей есть Единородный от Отца, и все пророки имея в себе Дух Христов имели его от Иисуса родившегося от Марии, потому что Дух Христов это Слово Иисуса.
Вы неправильно понимаете понятие Дух представляя его как некую субстанцию или существо, потому непонимаете то что я говорю вам.
2.Нет никакого воплощения-есть Иисус который в состоянии познанности Креста Его есть Христос. Исайа не может видеть Иисуса вне Его пути от рождения до вознесения, вы понимаете это?
Отредактировано iromany (Вторник, 25 августа, 2026г. 21:59:07)
так ты сам не настоящий а компьютерная вирусная программа.
Интересно кто этот вирус написал ? ну явно дьявол.
Ой началось, иди поговори с животными, а потом к психиатру
Так Павел же объяснил что у верующих Дух пишет на сердцах-Дух это Бог к твоему сведению, вот так же и на скрижалях каменных написал
Со стороны это выглядит как классика развода. Изначально вопрос был о том, что декалог исходит от БОГА.На каменных скрижалях декалог пишет БОГ, не Моисей. Перевод внимания на второстепенную тему о персте, и вопрос о декалоге забывается.
Так Декалог это плод Духа, но когда написано что написал на каменных скрижалях то речь о том, что человек имеющий плод Духа явил имеющим окамененные сердца, т.е Иисус когда говорил фарисеям то на их каменных сердцах выцарапывался закон.
Т.е верный имеет Закон плодом Духа на плотяном сердце и говоря Духом выцарапывает заповедь на сердце неверном, вот простой механизм
Отредактировано iromany (Вторник, 25 августа, 2026г. 22:07:04)
1.Христос Иисус по Духу родился в Деве и по Плоти родился от Марии-и в том и в другом сей есть Единородный от Отца, и все пророки имея в себе Дух Христов имели его от Иисуса родившегося от Марии, потому что Дух Христов это Слово Иисуса.
Вы неправильно понимаете понятие Дух представляя его как некую субстанцию или существо, потому непонимаете то что я говорю вам.
2.Нет никакого воплощения-есть Иисус который в состоянии познанности Христос. Исайа не может видеть Иисуса вне Его пути от рождения до вознесения, вы понимаете это?
1) Проблема в том, что вас происходит подмена слов. Слово "единородный" говорит об общей природе. Вы подменяете описание качества СЫНА БОЖЬЕГО на описание события. Слово "единородный" применимо на протяжении всей жизни ГОСПОДА. А если взять вашу точку зрения, то она ограничена только рождением.
2) В видении Исайя видит ИЕГОВА, сидящего на престоле. Слова пророка: "Вот я, пошли меня" указывают на время происходящего, это отрезок жизни пророка. Евангелист Иоанн утверждает, что в этот момент пророк видит и беседует с СЫНОМ БОЖЬИМ. Именно это написано в Библии.
За время диалога вы несколько раз могли бы разобрать слово "единородный". Несколько раз прочитать Библию. О чем вы спорите, если все на поверхности?
1) Проблема в том, что вас происходит подмена слов. Слово "единородный" говорит об общей природе. Вы подменяете описание качества СЫНА БОЖЬЕГО на описание события. Слово "единородный" применимо на протяжении всей жизни ГОСПОДА. А если взять вашу точку зрения, то она ограничена только рождением.
2) В видении Исайя видит ИЕГОВА, сидящего на престоле. Слова пророка: "Вот я, пошли меня" указывают на время происходящего, это отрезок жизни пророка. Евангелист Иоанн утверждает, что в этот момент пророк видит и беседует с СЫНОМ БОЖЬИМ. Именно это написано в Библии.За время диалога вы несколько раз могли бы разобрать слово "единородный". Несколько раз прочитать Библию. О чем вы спорите, если все на поверхности?
1.Единородный означает родившийся от Отца - Писание нам говорит о рождении Сына через Деву - больше никак Сын родиться не может, а вы домысливаете того чего в Писании нет нафантазировав себе что-то.
2.Сколько раз повторять, что Исайа в Духе видел будущую славу, и если он и говорил пребывая в видении то предмет его разговора о будущей славе Иисуса :
41 Это сказал Исаия, потому что он увидел славу Его, и он сказал о Нём. (Ин 12:41)
Слава Иисуса открывается через Крест - т.е неможет быть славы прежде Креста, вот как об этом сказано Петром:
11... Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу. (1Пет 1:11)
Вы в курсе, что следуете уловке диавола желая славы Господа минующей Крест? - вдумайтесь в эти слова, потому что мир именно в этом зле возлег, потому и говорю что воплощение это первая уловка диавола
Отредактировано iromany (Вторник, 25 августа, 2026г. 22:56:10)
1.Единородный означает родившийся от Отца
1) Вот ваша ошибка. Вы делаете упор на событии, рождении от ОТЦА. Само слово говорит о природе. Приведу бытовой пример. Хозяйка месит тесто для хлеба. Она растирает компоненты до однородной массы. Потом она из основной массы отщипывает кусок теста и кладет в форму для выпекания. Тесто в квашне и в форме будет однородное. В данном случае, русское слово "однородное" из этого примера поясняет одно из значений греческого слова "единородный".
Греческое слово "единородный" как раз и сообщает про общее внутреннюю сущность ГОСПОДА, она однородная с сущностью БОГА-ОТЦА.
Ваш пример с рождением близок к пониманию, но вы сущность СЫНА БОЖЬЕГО отрываете от сущности БОГА-ОТЦА. Иисус поэтому так и говорит: "Я и ОТЕЦ- одно".
2) Вы ошиблись, приписав славу Иисуса Христа исключительно к Голгофскому распятию. В видении Исайя видит текущее положение ГОСПОДА, ОН в СВОЕЙ славе сидит на престоле. Хронологически описывая славу Исуса, видно следующее. Исайя видит славу ГОСПОДА до воплощения. Затем Иисус воплощается в человеческом теле и ЕГО слава скрыта человеческой плотью. После распятия Иисус возвращается ЕГО слава, которую видел пророк Исайя.
1) Вот ваша ошибка. Вы делаете упор на событии, рождении от ОТЦА. Само слово говорит о природе. Приведу бытовой пример. Хозяйка месит тесто для хлеба. Она растирает компоненты до однородной массы. Потом она из основной массы отщипывает кусок теста и кладет в форму для выпекания. Тесто в квашне и в форме будет однородное. В данном случае, русское слово "однородное" из этого примера поясняет одно из значений греческого слова "единородный".
Греческое слово "единородный" как раз и сообщает про общее внутреннюю сущность ГОСПОДА, она однородная с сущностью БОГА-ОТЦА.
Ваш пример с рождением близок к пониманию, но вы сущность СЫНА БОЖЬЕГО отрываете от сущности БОГА-ОТЦА. Иисус поэтому так и говорит: "Я и ОТЕЦ- одно".
2) Вы ошиблись, приписав славу Иисуса Христа исключительно к Голгофскому распятию. В видении Исайя видит текущее положение ГОСПОДА, ОН в СВОЕЙ славе сидит на престоле. Хронологически описывая славу Исуса, видно следующее. Исайя видит славу ГОСПОДА до воплощения. Затем Иисус воплощается в человеческом теле и ЕГО слава скрыта человеческой плотью. После распятия Иисус возвращается ЕГО слава, которую видел пророк Исайя.
1.Сын всегда рождается от Отца - сами прежде говорили род, а теперь отрекаетесь, рассудите если от Отца отщипнуть как вы говорите кусок, то вот мы и говорим об этом моменте что Сын родился в мир.
2.Вы походу славу Иисуса не понимаете, у вас в голове это что-то типа ауры, а слава означает познание:
Сын во славе означает в понимании совершенной Им победы через Крест-понятно?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета