Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 961 страница 970 из 970

961

iromany написал(а):

1.Сын всегда рождается от Отца - сами прежде говорили род, а теперь отрекаетесь, рассудите если от Отца отщипнуть как вы говорите кусок, то вот мы и говорим об этом моменте что Сын родился в мир.

Так ваша проблема в том, что вы не понимаете процесса рождения Иисуса в этом мире. Евангелист Иоанн пишет, что Исая видел СЫНА БОЖЬЕГО сидящим на престоле и беседовал с НИМ. Ваша логика кривая, поскольку видение Исайя будущей славы лишено практического смысла в беседе.

Вы походу славу Иисуса не понимаете, у вас в голове это что-то типа ауры, а слава означает познание:

Сын во славе означает в понимании совершенной Им победы через Крест-понятно?

Слова Иисуса: "Прославь МЕНЯ ОТЕЦ славой, которую Я имел прежде сотворения мира" опровергает ваши слова. У вас обязательно произойдет временная логическая нестыковка.

0

962

STUDY написал(а):

Так ваша проблема в том, что вы не понимаете процесса рождения Иисуса в этом мире. Евангелист Иоанн пишет, что Исая видел СЫНА БОЖЬЕГО сидящим на престоле и беседовал с НИМ. Ваша логика кривая, поскольку видение Исайя будущей славы лишено практического смысла в беседе.

Слова Иисуса: "Прославь МЕНЯ ОТЕЦ славой, которую Я имел прежде сотворения мира" опровергает ваши слова. У вас обязательно произойдет временная логическая нестыковка.

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже». (Евр 10:5-7)

Изучите, что есть слава Сына Божия прежде бытия мира, как видно вы крайне далеки от славы Креста Его, потому и ведёте себя как глухой из раза в раз непонимая что есть слава Сына, и потому не понимаете что видел Исайа, представляя по язычески в разуме своем славу как некую ауру

31 Когда итак вышел говорит Иисус, Теперь был прославлен Сын человека, и Бог был прославлен в Нём;
32 если Бог был прославлен в Нём и Бог прославит Его в Нём, и тотчас прославит Его. (Ин 13:31-32)

1 Это сказал Иисус, и поднявший глаза́ Его в небо сказал, Отец, пришёл час; прославь Твоего Сына, чтобы Сын прославил Тебя,

5 и теперь прославь Меня Ты, Отец, у Тебя Самого славой которую Я имел прежде миру быть у Тебя. (Ин 17:1,5)

Отредактировано iromany (Вчера 15:13:17)

0

963

STUDY написал(а):

Простой вопрос вам:

Агнец закланный от создания мира это Иисус Христос во временной точке заклания на Кресте или это два Агнца дважды проливших Кровь ?

... видит Иисуса приходящего к нему, и говорит, Вот Агнец Бога берущий грех мира. (Ин 1:29)

Вот по ответу вашему и увидим в силках вы диавола или нет

Отредактировано iromany (Вчера 15:20:54)

0

964

iromany написал(а):

Ой началось, иди поговори с животными, а потом к психиатру

так ты оказывается не Писанию веришь а психиатрам и бесам.
Так бы сразу и сказал что ты верующий атеист.  :)

0

965

iromany написал(а):

Так Павел же объяснил что у верующих Дух пишет на сердцах-Дух это Бог к твоему сведению, вот так же и на скрижалях каменных написал

То есть одно место Писания отрицает другое , или тебя бес попутал опять и ты подменяешь одно другим?

0

966

Nike1 написал(а):

так ты оказывается не Писанию веришь а психиатрам и бесам.
Так бы сразу и сказал что ты верующий атеист.

Конечно я Писанию верю и тому как сказал Иисус - будьте мудры как змеи, потому понимаю соображая духовное с духовным, что под змеем понимается не физическое животное, а ты оставайся с Карслоном в разуме, но советую тебе с врачами это не обсуждать, а то белая рубашка увы

14 И как Моисей возвысил зме́я в пустыне, так быть возвышенным надлежит Сыну человека, (Ин 3:14)

Отредактировано iromany (Вчера 19:48:00)

0

967

Nike1 написал(а):

То есть одно место Писания отрицает другое , или тебя бес попутал опять и ты подменяешь одно другим?

Кто сказал что отрицает, наоборот дополняет!

Твой разум просто заточен на разделение,  а Христос наоборот учит соединять-блажены миротворцы, приветствующие не только своих и свое понимание, проходящих по пути размышлений соперника и примиряющегося с ним и т.д и т.п,короче тебе далеко до совершенства Отца Небесного ибо отец твой диавол и ты хочешь исполнять похоти отца своего, но при этом только с христианами ибо к примеру при прохождении врачебной комиссии на получение неких прав будешь молчать как лицемер о своей вере отрекаясь пред людьми-таков удел сынов диавола-диа два же вроде - вот у тебя два лица

Отредактировано iromany (Вчера 19:55:10)

0

968

iromany написал(а):

Простой вопрос вам:

Агнец закланный от создания мира это Иисус Христос во временной точке заклания на Кресте или это два Агнца дважды проливших Кровь ?

... видит Иисуса приходящего к нему, и говорит, Вот Агнец Бога берущий грех мира. (Ин 1:29)

Вот по ответу вашему и увидим в силках вы диавола или нет

Отредактировано iromany (Сегодня 15:20:54)

Глупый вопрос. Судя по всему, БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух вместе принимали решение о творении человека, и следовательно принятие решения о Голгофе было до сотворения неба и земли.
Само повествование Писаний начинается с существительного множественного числа "ЭЛОХИМ".
"В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю"
Но исполнение о Голгофе реализовано с воплощением Иисуса Христа.

0

969

STUDY написал(а):

Глупый вопрос. Судя по всему, БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух вместе принимали решение о творении человека, и следовательно принятие решения о Голгофе было до сотворения неба и земли.
Само повествование Писаний начинается с существительного множественного числа "ЭЛОХИМ".
"В начале ЭЛОХИМ сотворил небо и землю"
Но исполнение о Голгофе реализовано с воплощением Иисуса Христа.

Сейчас увидим какой глупый вопрос, ведь вы сами и ответили на "славу которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" и сейчас финальная составляющая вопроса:

9 И поют песню новую говорящие, Достоин Ты есть взять книгу и открыть печати её, потому что 👈 Ты был заклан и Ты выкупил Богу в крови́ Твоей из всякого племени и языка и народа и расы,

12 говорящие голосом громким, Достойный есть Агнец закланный принять силу и богатство и мудрость и могущество и честь и славу и благословение. (Откр 5:9,12)

Когда Агнец закланный от создания мира принял честь и славу от Отца - прежде искупления Кровию совершенною Иисусом или после искупления Кровию?

......

21.... Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу... (1Пет 1:21)

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Флп 2:8-9)

3... совершив Собою очищение грехов наших воссел... (Евр 1:3)

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? (Лук 24:26)

Отредактировано iromany (Сегодня 02:39:29)

0

970

iromany написал(а):

Сейчас увидим какой глупый вопрос, ведь вы сами и ответили на "славу которую Я имел у Тебя прежде бытия мира" и сейчас финальная составляющая вопроса:

9 И поют песню новую говорящие, Достоин Ты есть взять книгу и открыть печати её, потому что 👈 Ты был заклан и Ты выкупил Богу в крови́ Твоей из всякого племени и языка и народа и расы,

12 говорящие голосом громким, Достойный есть Агнец закланный принять силу и богатство и мудрость и могущество и честь и славу и благословение. (Откр 5:9,12)

Когда Агнец закланный от создания мира принял честь и славу от Отца - прежде искупления Кровию совершенною Иисусом или после искупления Кровию?

......

21.... Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу... (1Пет 1:21)

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, (Флп 2:8-9)

3... совершив Собою очищение грехов наших воссел... (Евр 1:3)

26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? (Лук 24:26)

Отредактировано iromany (Сегодня 02:39:29)

Вы спрашиваете о событии, которое продолжается тысячи лет. Начиная от замыслы до создания мира, завершая вторым пришествием ГОСПОДА. Если разбить этот период на отдельные отрезки и рассматривать, то ваша теория не выдерживает критики.
Текст Писания опровергает вас.

0