В вашей цитате ни чего не говорится о законе.
Разве вы не читали его послания? В которых он превозносит закон Божий и по внутреннему человеку видит удовольствие в нём.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета
В вашей цитате ни чего не говорится о законе.
Разве вы не читали его послания? В которых он превозносит закон Божий и по внутреннему человеку видит удовольствие в нём.
Сможете по памяти перечислить закон Божий, который не вошёл в учение Иисуса, но который нужно соблюдать?
Сможете по памяти перечислить закон Божий, который не вошёл в учение Иисуса, но который нужно соблюдать?
В Учение Христово вошло всё - это и декалог и остальные нравственные заповеди. Ибо две наипервейшие заповеди включают в себя весь Закон - Возлюби Господа Бога твоего.....и ближнего, как самого себя.
Не знаю....наверное кто из нас слепой....
Цитата:"17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.""
Вы утверждаете:"В приведённой Вами цитате, Иисус не говорит, что христиане должны исполнять закон евреев или десятисловие."
Ответ:Начнем с того,что устойчивой группы христиан при Жизни Спасителя не было.Даже ученики Господа отошли от Него после Распятия на Голгофе.Таким образом, речь может идти об уверовавших в Господа людях,которые приняли христианство после Воскрешения Иисуса Христа.
Далее.Если Спаситель говорит,что Он не пришел нарушить Закон,и даже более ,Иисус Христос утверждает Свою активную проповедническую позицию,когда говорит,что Его цель ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН.О чем это говорит для нас,людей,которые приняли решения идти за Христом?А о том,что и мы обязаны следовать за Спасителем и ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН.Другого варианта нет.Либо со Христом исполняем все вместе Закон,либо мы не христиане,а фарисеи.Так ,что Вы не правы,когда утверждаете,что Господь не призывает христиан исполнять Закон евреев.
Ваше заблуждение основано на извращенной традиции церковных учений,которые не понимают истинного смысла слов Иисуса Христа ,апостолов по данному вопросу,и преподносят нам Спасителя,как РЕВОЛЮЦИОНЕРА.Тогда,как на самом деле,Иисус Христос никогда не был революционером,а был ЭВОЛЮЦИОНЕРОМ.
Но человеческому уху всегда "слаще" слышать:ВЕСЬ МИР ДО ОСНОВАНИЯ МЫ РАЗРУШИМ!КТО БЫЛ НИКЕМ ,ТО СТАНЕТ ВСЕМ!,ибо ломать в революции всегда проще.,чем строить.Вот на эту удочку,большинство людей и попадает,ибо ленится думать самостоятельно,а идет в толпе "за попом Гапоном"
Надо твердо усвоить простую Истину,что Иисус Христос НИКОГДА и НИГДЕ не отрекался от Своего Отца Небесного,в том числе и от Его Закона!Это противоестественно сущности и природе Сына!Кто способен в этом подозревать Иисуса Христа,уже предал Господа и себя, и своих родителей!
Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Вчера 19:08:47)
"когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление." (Гал. 4;4-5)
"закон имеет власть над человеком, пока он жив" (Рим. 7;1)
"Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: СОВЕРШИЛОСЬ! И, преклонив главу, предал дух." (Ин. 19;30)
"Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра." (Гал. 7;12)
Отредактировано Stardust (Среда, 8 апреля, 2026г. 16:29:57)
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)
Сын Божий Иисус ещё не родился от девы-вы натягиваете ненатягуемое нарушая Писание.
Господь Иисус нового завета выводит народ свой БЕЗ ПОСРЕДНИКА Моисея ☝, а у вас будто Моисей здесь и не присутствует.
В новом завете посредник между Богом и человеками есть человек Иисус, а не Моисеем.
Это есть то самое что вы убиваете человека Иисуса как посредника-т.е не признаете Человека Иисуса
40 теперь же ищите Меня убить, Человека Который истину вам произнёс которую Я услышал у Бога... (Ин 8:40)
Стирание Человека Иисуса как единственного вождя и посредника нового завета есть дела человекоубийцы
Отредактировано iromany (Вторник, 7 апреля, 2026г. 20:56:39)
Вы путаетесь в Личности Иисуса Христа. Рождение определяет точку появления, не было и появилось. Рождение Иисуса Христа в Вифлееме не являлась точкой появления Личности СЫНА БОЖЬЕГО. ОН, как Личность, существовал до сотворения неба и земли. Поэтому израильский народ выходил по повелению СЫНА БОЖЬЕГО.
Вы путаетесь в Личности Иисуса Христа. Рождение определяет точку появления, не было и появилось. Рождение Иисуса Христа в Вифлееме не являлась точкой появления Личности СЫНА БОЖЬЕГО. ОН, как Личность, существовал до сотворения неба и земли. Поэтому израильский народ выходил по повелению СЫНА БОЖЬЕГО.
Ещё раз Бог выводит народ Божий двумя вождями-первый Моисей - и его путь путь старого завета, второй путь через Иисуса. При первом пути земное святилище и рукотворный ковчег и рукотворные скрижали-во втором пути ничего рукотворного нет.
Или по вашему каменные рукотворные скрижали Моисея в небесах и Дух там пишет, а не на сердце?
Вы смешиваете заветы, как будто в новом завете рукотворный ковчег и рукотворные Моисеем скрижали-это бред
Отредактировано iromany (Пятница, 10 апреля, 2026г. 20:53:13)
Что Вы имеете ввиду, когда говорите, что Иисус утвердил закон для Христиан? Если Вы придерживаетесь точки зрения Серегея, тогда приведите тексты писания, где говорилось бы о христианах которые соблюдали закон евреев или десятисловие.
И как Вы его отличаете?
Отредактировано Unmasker1 (Вторник, 7 апреля, 2026г. 22:58:52)
Автор послания к евреям утверждает, что пролитие крови утверждает завет, он больше не подлежит изменению. Проще говоря, утверждается те постулаты, которые были до распятия на Голгофе.
Иисус утверждал, что ОН не нарушил закон.
Другой вопрос о каком законе говорит СЫН БОЖИЙ.
Отредактировано STUDY (Пятница, 10 апреля, 2026г. 21:06:29)
Ещё раз Бог выводит народ Божий двумя вождями-первый Моисей - и его путь путь старого завета, второй путь через Иисуса. При первом пути земное святилище и рукотворный ковчег и рукотворные скрижали-во втором пути ничего рукотворного нет.
Или по вашему каменные рукотворные скрижали Моисея в небесах и Дух там пишет, а не на сердце?
Вы смешиваете заветы, как будто в новом завете рукотворный ковчег и рукотворные Моисеем скрижали-это бред
Отредактировано iromany (Сегодня 20:53:13)
Так по словам автора послания к евреям новый завет завещался. Личность ГОСПОДА, заключившая завет при исходе и завещавшая новый завет, одна и та же- это СЫН БОЖИЙ.
И как Вы его отличаете?
По обетования БОГА в семени Авраама "благословляются народы". Иисус принадлежит завету Авраама, поэтому закон нужно искать в Торе. Исследовать.
Так по словам автора послания к евреям новый завет завещался. Личность ГОСПОДА, заключившая завет при исходе и завещавшая новый завет, одна и та же- это СЫН БОЖИЙ.
Понятно что Бог есть источник и старого завета и нового-с этим никто не спорит кроме вас, вопрос был вам, что в ковчеге НОВОГО завета, где Дух пишет не на скрижалях, где ковчег НЕРУКОТВОРНЫЙ-об этом вопрос темы
Если земной ковчег первого завета крестившихся в Моисея, т.е моисеян построенный по образу небесного содержал манну Божию через Моисея, Закон Десятисловия через Моисея и жезл брата Моисея, то соответственно небесный ковчег христианина нового завета крестившегося во Христа Иисуса содержит Хлеб Христа Иисуса , Закон Христов и жезл Христов, так?
Отредактировано iromany (Пятница, 10 апреля, 2026г. 21:54:41)
Понятно что Бог есть источник и старого завета и нового-с этим никто не спорит кроме вас, вопрос был вам, что в ковчеге НОВОГО завета, где Дух пишет не на скрижалях, где ковчег НЕРУКОТВОРНЫЙ-об этом вопрос темы
Если земной ковчег первого завета крестившихся в Моисея, т.е моисеян построенный по образу небесного содержал манну Божию через Моисея, Закон Десятисловия через Моисея и жезл брата Моисея, то соответственно небесный ковчег христианина нового завета крестившегося во Христа Иисуса содержит Хлеб Христа Иисуса , Закон Христов и жезл Христов, так?
Отредактировано iromany (Сегодня 21:54:41)
В Торе написано, что в ковчеге завета в скинии лежали скрижали завета. Но жезл Моисея и манна тоже помещались во святое-святых рядом с ковчегом. Дальше мы вступаем на поле фантазии.
Предположим вашу правоту относительно закона Христа. А разве декалог не является законом Христа?
В Торе написано, что в ковчеге завета в скинии лежали скрижали завета. Но жезл Моисея и манна тоже помещались во святое-святых рядом с ковчегом. Дальше мы вступаем на поле фантазии.
Предположим вашу правоту относительно закона Христа. А разве декалог не является законом Христа?
Декалог является законом Бога данным через Моисея, Закон Христов является законом Бога данным через Иисуса.
Бог сказал слушать Иисуса.
Надеюсь вам стало понятно, что в небесном ковчеге христианина нет каменных рукотворных скрижалей,и это замечательно
Только Иисус есть Христос, потому закон Христов есть закон под водительством Иисуса.
Когда говорят что Декалог данный под водительством Моисея есть закон Христов, то не понимают что тем самым делают Моисея Христом
Когда говорят что Декалог данный под водительством Моисея есть закон Христов, то не понимают что тем самым делают Моисея Христом
Вообще-то было и так сказано:
Втор 18:18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты ( это о Моисее), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;
Вообще-то было и так сказано:
Втор 18:18
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого, как ты ( это о Моисее), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им всё, что Я повелю Ему;
Вот видите, но в среде христиан ещё как видно не воздвигнут
26 Вам сначала воздвигнувший Бог Ребёнка Его послал Его благословляющего вас в отвращать каждого от злонравий ваших. (Деян 3:26)
Отредактировано iromany (Пятница, 10 апреля, 2026г. 23:21:01)
Декалог является законом Бога данным через Моисея, Закон Христов является законом Бога данным через Иисуса.
Бог сказал слушать Иисуса.
Надеюсь вам стало понятно, что в небесном ковчеге христианина нет каменных рукотворных скрижалей,и это замечательно
1) Вам пишут, что закон, данный через Моисея, был привязан к служению в скинии. Декалог произнесен ГОСПОДОМ к присутствующим у горы Синай, без посредников.
2) Декалог на Синае произнёс СЫН БОЖИЙ. Вам автор послания к евреям ясно написал, что ГОСПОДЬ, выведший израильтян из Египта и завещавший новый завет, одна Личность. Вы считаете, что для вступления в силу завещания с новым заветом умирал БОГ-ОТЕЦ?
Отредактировано STUDY (Суббота, 11 апреля, 2026г. 07:49:43)
1) Вам пишут, что закон, данный через Моисея, был привязан к служению в скинии. Декалог произнесен ГОСПОДОМ к присутствующим у горы Синай, без посредников.
2) Декалог на Синае произнёс СЫН БОЖИЙ. Вам автор послания к евреям ясно написал, что ГОСПОДЬ, выведший израильтян из Египта и завещавший новый завет, одна Личность. Вы считаете, что для вступления в силу завещания с новым заветом умирал БОГ-ОТЕЦ?Отредактировано STUDY (Сегодня 07:49:43)
У вас всё смешано в кучу, причём тот же Павел вам разгреб сказав что Синай означает Агарь рождающая измаилетян потомков Измаила.
21 Говорите мне, под Законом желая быть, Закон разве не слышите☝️ ?
22 Написано ведь что Авраам двух сыновей получил, одного из служанки и одного из свободной.
23 Но ведь из служанки по плоти родился, же из свободной из-за обещания.
24 То, которое есть иносказательно; эти ведь есть два завета, один ведь от горы́ Синай, в рабство рождающий, тот, который есть Агарь. (Гал 4:21-24)
И к Измаилу говорил Бог, но не он наследник нового завета-и вы это прекрасно знаете
То что говорит Бог не значит что говорит Иисус, потому что Бог сказал Аврааму к примеру физическое обрезание как знак завета, однако для христиан физическое обрезание это прообраз духовного обрезания.
Если по теме у вас ответа нет, то откланивайтесь, мне ваш детский сад неохота разгребать-человек если за столько лет таких вещей не понимает то это не по разуму, а по душе своей-любит себя и свое, а не истину.
Отредактировано iromany (Суббота, 11 апреля, 2026г. 08:36:09)
У вас всё смешано в кучу, причём тот же Павел вам разгреб сказав что Синай означает Агарь рождающая измаилетян потомков Измаила.
21 Говорите мне, под Законом желая быть, Закон разве не слышите☝ ?
22 Написано ведь что Авраам двух сыновей получил, одного из служанки и одного из свободной.
23 Но ведь из служанки по плоти родился, же из свободной из-за обещания.
24 То, которое есть иносказательно; эти ведь есть два завета, один ведь от горы́ Синай, в рабство рождающий, тот, который есть Агарь. (Гал 4:21-24)
И к Измаилу говорил Бог, но не он наследник нового завета-и вы это прекрасно знаете
То что говорит Бог не значит что говорит Иисус, потому что Бог сказал Аврааму к примеру физическое обрезание как знак завета, однако для христиан физическое обрезание это прообраз духовного обрезания.
Если по теме у вас ответа нет, то откланивайтесь, мне ваш детский сад неохота разгребать-человек если за столько лет таких вещей не понимает то это не по разуму, а по душе своей-любит себя и свое, а не истину.
Отредактировано iromany (Сегодня 08:36:09)
Вы хуже детского сада, ребёнок способен к обучению. Иисус не рождался на земле, ОН сошёл на землю и облекся в плоть Марии.
Если вы не принимаете этих очевидных вещей, то ваши поучения неполноценны.
Отредактировано STUDY (Суббота, 11 апреля, 2026г. 09:11:47)
Вы хуже детского сада, ребёнок способен к обучению. Иисус не рождался на земле, ОН сошёл на землю и облекся в плоть Марии.
Если вы не принимаете этих очевидных вещей, то ваши поучения неполноценны.Отредактировано STUDY (Сегодня 09:11:47)
Напишите свое евангелие где Иисус не рождался
Я всегда говорил и говорю, что вот это есть то самое убийство ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА :
"Иисус не рождался на земле, ОН сошёл на землю и облекся в плоть Марии. "
Напишите свое евангелие где Иисус не рождался
Вам написали в евангелии, примите верой написанное.
Евреям 1 глава
"О СЫНЕ (сказано) "в начале ТЫ, ГОСПОДИ, основал небо и землю""
Иисус является ТВОРЦОМ неба и земли.
Вам написали в евангелии, примите верой написанное.
Евреям 1 глава
"О СЫНЕ (сказано) "в начале ТЫ, ГОСПОДИ, основал небо и землю""
Иисус является ТВОРЦОМ неба и земли.
Это сказано о Сыне после его рождения, потому что сам Иисус сказал Отец мой доныне делает и Я делаю.
Вы сколько бы желочью не исходили, но есть завет рождающий в рабство, а есть новый-и у них разные ковчеги со внутренностями их.
И здесь в обоих случаях Бог говорит, но заветы разные и предводители разные.
Хотите по сердцу своему жить и отрицать Иисуса ходатая НОВОГО ЗАВЕТА это ваше право.
И обрезание плоти и суббота плоти и скрижали плоти и ковчег плоти-все это до явления Иисуса до открытия веры
Это сказано о Сыне после его рождения, потому что сам Иисус сказал Отец мой доныне делает и Я делаю.
Вы сколько бы желочью не исходили, но есть завет рождающий в рабство, а есть новый-и у них разные ковчеги со внутренностями их.
И здесь в обоих случаях Бог говорит, но заветы разные и предводители разные.
Хотите по сердцу своему жить и отрицать Иисуса ходатая НОВОГО ЗАВЕТА это ваше право.
И обрезание плоти и суббота плоти и скрижали плоти и ковчег плоти-все это до явления Иисуса до открытия веры
Вы мешаете правду и свой вымысел. Действительно, существует два завета. Но один завет, во Христе, вечный. От сотворения мира. Второй завет, данный через Моисея, временный. Вспомните свою цитату: "Говорите мне, желая быть под законом. Разве вы не слышите закона. Написано ведь, что Авраам имел двух сыновей"
Давайте разберём вашу цитату, о законе. О каком законе пишет Павел?
Отредактировано STUDY (Суббота, 11 апреля, 2026г. 11:22:12)
Вы мешаете правду и свой вымысел. Действительно, существует два завета. Но один завет, во Христе, вечный. От сотворения мира. Второй завет, данный через Моисея, временный. Вспомните свою цитату: "Говорите мне, желая быть под законом. Разве вы не слышите закона. Написано ведь, что Авраам имел двух сыновей"
Давайте разберём вашу цитату, о законе. О каком законе пишет Павел?Отредактировано STUDY (Сегодня 11:22:12)
О том и речь что завет через Моисея имеет ковчег рукотворный Моисеев и скрижали Моисеевы, а небесный ковчег нерукотворный и скрижалей каменных не содержит ибо духовен, вы с этим согласны?
Отредактировано iromany (Суббота, 11 апреля, 2026г. 12:13:59)
Давайте разберём вашу цитату, о законе. О каком законе пишет Павел?
О том, который был дан на Синае:
24 То, которое есть иносказательно; эти ведь есть два завета, один ведь от горы́ Синай, в рабство рождающий, тот, который есть Агарь. (Гал 4:24)
Там где Бог говорил из тьмы мрака и бури:
18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою)»;
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». (Евр 12:18-21)
Вы из тех кто много лет учиться, а научиться никак не может
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)
Отредактировано iromany (Суббота, 11 апреля, 2026г. 12:11:42)
Но один завет, во Христе, вечный.
Обрезание Авраама на плоти по какому завету происходит:
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт 17:10-11)
?
О том, который был дан на Синае:
24 То, которое есть иносказательно; эти ведь есть два завета, один ведь от горы́ Синай, в рабство рождающий, тот, который есть Агарь. (Гал 4:24)
Там где Бог говорил из тьмы мрака и бури:
18 Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,
19 не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,
20 ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: «если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою)»;
21 и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: «я в страхе и трепете». (Евр 12:18-21)Вы из тех кто много лет учиться, а научиться никак не может
7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины. (2Тим 3:7)
Отредактировано iromany (Сегодня 12:11:42)
Ещё раз прочтите свою цитату, где в законе на горе Синай говорится о двух сынах Авраама? Этих слов нет, значит речь не о законе, сказанном на горе Синай.
В данном случае Павел цитирует слова Торы, значит Павел говорит о том, что христиане исполняют слова Торы.
Обрезание Авраама на плоти по какому завету происходит:
10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. (Быт 17:10-11)?
Это завет, который двойной. Это завет, который принадлежит народу БОЖЬЕМУ, а потомки Авраама будут частным случаем.
Это завет, который двойной. Это завет, который принадлежит народу БОЖЬЕМУ, а потомки Авраама будут частным случаем.
А чего это вы поплыли, разве не знаете что старый завет близок к уничтожению потому что Иисус есть ходатай НОВОГО, тогда как завет с Авраамом может относится к старому-вы мозг включайте
Ещё раз прочтите свою цитату, где в законе на горе Синай говорится о двух сынах Авраама? Этих слов нет, значит речь не о законе, сказанном на горе Синай.
В данном случае Павел цитирует слова Торы, значит Павел говорит о том, что христиане исполняют слова Торы.
24 То, которое есть иносказательно; эти ведь есть два завета, один ведь от горы́ Синай...
О каком завете от горы Синай говорит здесь Павел?
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета