Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1231 страница 1260 из 1382

1231

iromany написал(а):

Очень тяжелый, потому что как видишь плод Духа один, а любовь, радость, мир и т.д их много, так получается потому что это следствие плода Духа в познании Господа Иисуса Христа

Скажи родной а что должен напоминать человеку Дух Святой ?

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

еще раз повторяю ты информацию, на основании которой человек принимает решение своим умом, пытаешься подменить характером человека.
Это разные вещи хотя характер то же участвует в принятии решения. На человека можно надавить и если он слабохарактерный то и решение примет исходя из этого. С другой стороны если человек знает что принятие решения под давлением лишает его жизни вечной то он может стоять как скала, проявив силу воли.
приведу пример.

16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.
21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
(Дан.3:16-21)

Поэтому и характер и информация имеют место в принятии решения , а ты все пытаешься свести к однобокости, а все ради того чтобы похоронить ненавистный тебе закон Божий.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 13:58:11)

0

1232

iromany написал(а):

Я спрашиваю о классических иудеях и любых мусульманах, все сии славят Бога, но не славят Сына Божия потому что не познали Сына, верно?

Слава это как раз таки атрибут зависящий от дела-если нет дела, то нет и славы-Эдисон без лампочки бесславен

Мусульмане признают в нашем ГОСПОДЕ пророка, поэтому и воздают ЕМУ определённую славу. Как это оценивает БОГ, точно неизвестно. Вполне возможно какая-то часть мусульман, воистину поклоняющиеся, БОГУ будет в царстве небес.
А вот иудеи, благодаря псевдо-христианам, принимают Иисуса за лже-пророка и незаконнорожденного. И их поклонение и участь в царстве небесном под большим вопросом.

Отредактировано STUDY (Суббота, 5 сентября, 2026г. 13:56:45)

0

1233

iromany написал(а):

Престол как мера совершенства всегда был, и христиане во Христе входят на небо пред престол совершенства Бога

На небо вошли только два человека - это Енох и Илья. Все остальные в могиле. Если ты пишешь об обращении к престолу благодати то и выражаться нужно правильно.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)

0

1234

iromany написал(а):

Закон детоводит ко Христу, а не о суетной жизни. Сын Божий есть родившийся от Девы во Плоти-иного, т.е бесплотного не признаю

Отредактировано iromany (Сегодня 13:25:03)

Вы плохо понимаете текст евангелия. На древнем востоке было много религий. И выражение "Сын Божий" в некоторых народах относили к богу, который сошёл с неба и родился от женщины, чтобы жить с людьми.
Поэтому, если вы употребляете выражение "Сын Божий", то нужно определить источник, откуда вы используете это словосочетание.

Поскольку вы не понимаете текст Писания, то вы заблуждаетесь относительно роли декалога.

0

1235

iromany написал(а):

Это в твоей голове жуть-благодать происходит ТОЛЬКО через Иисуса Христа, и Но обрел благодать верою в ГРЯДУЩЕГО, а не сам по себе

так была благодать до смерти Христа или не было её? Не надо опять дурить мне голову. Отвечай да или нет ?

0

1236

iromany написал(а):

По вопросу отвечай, чего увиливаешь:

Служение левитов тени престола благодати не отменяет что они служили Закону принося за нарушение Десяти заповедей , не так ли?

конечно приносили и исповедали свои грехи перед Богом, но как это относится к обсуждаемому вопросу ?
и к тексту что я приводил ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

или ты уже забыл с какого места стал уводить разговор в сторону?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 14:06:59)

0

1237

iromany написал(а):

Мне Декалог не нужен, потому что я не подзаконный-меня Христос искупил Кровию, и теперь я ищу оправдание не перед Законом, но оправдание моё во Христе Иисусе

ворам, прелюбодеям, обманщикам он конечно же не нужен, так как мешает жить.

0

1238

Nike1 написал(а):

Скажи родной а что должен напоминать человеку Дух Святой ?

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)

еще раз повторяю ты информацию, на основании которой человек принимает решение своим умом, пытаешься подменить характером человека.
Это разные вещи хотя характер то же участвует в принятии решения. На человека можно надавить и если он слабохарактерный то и решение примет исходя из этого. С другой стороны если человек знает что принятие решения под давлением лишает его жизни вечной то он может стоять как скала, проявив силу воли.
приведу пример.

16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем.
21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
(Дан.3:16-21)

Поэтому и характер и информация имеют место в принятии решения , а ты все пытаешься свести к однобокости, а все ради того чтобы похоронить ненавистный тебе закон Божий.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:58:11)

Дух Святой должен напоминать человеку то что Иисус говорил, потому и говорю что плод Духа в познании Господа Иисуса

0

1239

STUDY написал(а):

Мусульмане признают в нашем ГОСПОДЕ пророка, поэтому и воздают ЕМУ определённую славу. Как это оценивает БОГ, точно неизвестно. Вполне возможно какая-то часть мусульман, воистину поклоняющиеся, БОГУ будет в царстве небес.
А вот иудеи, благодаря псевдо-христианам, принимают Иисуса за лже-пророка и незаконнорожденного. И их поклонение и участь в царстве небесном под большим вопросом.

Отредактировано STUDY (Сегодня 13:56:45)

Ну вот чего вы чушь несёте-отвергающий Сына не имеет и Отца, потому не надо говорить что воздают какуюто плотмюскую славу и говорить, что неизвестно как это оценивает Бог-все прямо сказано Писанием

12.... достоин Агнец закланный принять... славу  (Откр 5:12)

Отвергающий Сына не имеет и Отца :

22 Кто есть лжец если не отвергающий что Иисус не есть Христос? Этот есть антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий отвергающий Сына и Отца не имеет; исповедующий Сына и Отца имеет. (1Ин 2:22-23)

Вы просто не в материале и показывать вам что-то бессмысленно, потому что у вас душевное понимание славы, а не духовное

0

1240

Nike1 написал(а):

На небо вошли только два человека - это Енох и Илья. Все остальные в могиле. Если ты пишешь об обращении к престолу благодати то и выражаться нужно правильно.

16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
(Евр.4:16)

А престол благодати не на небе?

0

1241

STUDY написал(а):

Вы плохо понимаете текст евангелия. На древнем востоке было много религий. И выражение "Сын Божий" в некоторых народах относили к богу, который сошёл с неба и родился от женщины, чтобы жить с людьми.
Поэтому, если вы употребляете выражение "Сын Божий", то нужно определить источник, откуда вы используете это словосочетание.

Поскольку вы не понимаете текст Писания, то вы заблуждаетесь относительно роли декалога.

В чём я заблуждаюсь в роли Декалога или неправильно понимаю выражение Сын Божий если я опираюсь ТОЛЬКО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Писания?

0

1242

Nike1 написал(а):

так была благодать до смерти Христа или не было её? Не надо опять дурить мне голову. Отвечай да или нет ?

А солнечный луч бывает без Солнца? - ты типа мне ловушку ставишь, но это чушь:

Благодатью вы спасены(в том числе Ной) и сие не от вас Божий дар, а Божий дар это Христос.
Иисус источник благодати и в прошлое и в будущеее

0

1243

Nike1 написал(а):

конечно приносили и исповедали свои грехи перед Богом, но как это относится к обсуждаемому вопросу ?
и к тексту что я приводил ?

6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
(Лук.1:6)

или ты уже забыл с какого места стал уводить разговор в сторону?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:06:59)

Так уставы Бога это и есть подзаконность, а зачем тогда Христос?

0

1244

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
По вопросу отвечай, чего увиливаешь:

Служение левитов тени престола благодати не отменяет что они служили Закону принося за нарушение Десяти заповедей , не так ли?

Прямо относится, потому что это мы обсуждали :

С переменою священства необходимо быть перемене и закона.

Закон Десяти заповедей требует жертв за нарушение, а жертвы требуют священников-если отменились жертвы, то закон требующий жертвы потерял силу, не так ли?

8 Сказав прежде, что ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, — которые приносятся по закону, — Ты не восхотел и не благоизволил,
9 потом прибавил: «вот, иду исполнить волю Твою, Боже». Отменяет первое, чтобы постановить второе. (Евр 10:8-9)

Отредактировано iromany (Суббота, 5 сентября, 2026г. 14:59:40)

0

1245

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Мне Декалог не нужен, потому что я не подзаконный-меня Христос искупил Кровию, и теперь я ищу оправдание не перед Законом, но оправдание моё во Христе Иисусе

ворам, прелюбодеям, обманщикам он конечно же не нужен, так как мешает жить.

Тогда ты будешь оправдываться перед Законом, а я перед Христом Иисусом, согласен?

0

1246

iromany написал(а):

Так я у тебя спрашивал уже: какого закона ? а в ответ ты молчал как рыба.

iromany написал(а):

Закон Десяти заповедей требует жертв за нарушение,

То есть жертвы очищали от греха ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 15:08:44)

0

1247

iromany написал(а):

Тогда ты будешь оправдываться перед Законом, а я перед Христом Иисусом, согласен?

Так он тебя негодяя и извращенца Писания будет судить по закону, а то что ты его не признаешь это не отменяет суда.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 15:02:50)

0

1248

iromany написал(а):

Так уставы Бога это и есть подзаконность, а зачем тогда Христос?

Нет не есть.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

хватит ума чтобы понять о чем в этом тексте говорит Павел или нет ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 15:04:45)

0

1249

iromany написал(а):

Благодатью вы спасены(в том числе Ной) и сие не от вас Божий дар, а Божий дар это Христос.

Еще раз задаю вопрос: была благодать до смерти Христа или нет ?

0

1250

iromany написал(а):

Дух Святой должен напоминать человеку то что Иисус говорил, потому и говорю что плод Духа в познании Господа Иисуса

Так информация должна быть в голове или нет ? Хватит ездить по ушам отвечай прямо .

0

1251

Nike1 написал(а):

Так я у тебя спрашивал уже: какого закона ? а в ответ ты молчал как рыба.

То есть жертвы очищали от греха ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:08:44)

Ты чего от сути смещаешь акцен-перемена всего закона, перечитывай:

Закон Десяти заповедей требует жертв за нарушение, а жертвы требуют священников-если отменились жертвы, то закон требующий жертвы потерял силу, не так ли?

4 невозможно ведь кровь быков и козлов убирать грехи. (Евр 10:4)

Отредактировано iromany (Суббота, 5 сентября, 2026г. 15:21:23)

0

1252

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Так он тебя негодяя и извращенца Писания будет судить по закону, а то что ты его не признаешь это не отменяет суда.

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Ну так меня будет судить Христос как пожелает, а тебе Закон, согласен?

0

1253

iromany написал(а):

Ты чего от сути смещаешь акцен-перемена всего закона, перечитывай:

Какого закона ?

11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
13 Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
(Евр.7:11-14)

у тебя в голове сидит все тот же бред что у пятидесятников и баптистов, что закон якобы только один.

iromany написал(а):

Еще раз повторяю вопрос : жертвы очищали от грехов или нет ?

0

1254

iromany написал(а):

Тебя негодяя будет судить Христос по закону.

0

1255

Nike1 написал(а):

Нет не есть.

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

хватит ума чтобы понять о чем в этом тексте говорит Павел или нет ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 15:04:45)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом-хватит ума понять эти слова?

Мне закон ничего не говорит - я Христа слушаю

0

1256

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Тебя негодяя будет судить Христос по закону.

Христос без твоих глупых советов разберется, а ты чего боишься быть судимым Законом-ежик чтоле? - топишь же за Закон

0

1257

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):

Еще раз задаю вопрос: была благодать до смерти Христа или нет ?

Благодать была авансом

0

1258

iromany написал(а):

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом-хватит ума понять эти слова?

Мне закон ничего не говорит - я Христа слушаю

товарищ пациент палаты №6 , там написано что весь мир виновен перед Богом, а перед этим сказано что закон только говорит к тем кто уже под законом. Так что означает слово под законом?
Злые духи вложили в твою светлую голову ложь и ты считаешь что тот кто соблюдает закон тот автоматически становится подзаконным. Выходит что воры , прелюбодеи , лжецы не под законом а под благодатью ?

0

1259

Nike1 написал(а):

Так информация должна быть в голове или нет ? Хватит ездить по ушам отвечай прямо .

Информация о Христе

0

1260

Nike1 написал(а):

товарищ пациент палаты №6 , там написано что весь мир виновен перед Богом, а перед этим сказано что закон только говорит к тем кто уже под законом. Так что означает слово под законом?
Злые духи вложили в твою светлую голову ложь и ты считаешь что тот кто соблюдает закон тот автоматически становится подзаконным. Выходит что воры , прелюбодеи , лжецы не под законом а под благодатью ?

Под законом означает иметь начальником Декалог, а мне не Декалог начальник, а Иисус

0