Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1261 страница 1290 из 1382

1261

iromany написал(а):

Благодать была авансом

Меня не и нтересует была она авансом или еще каким то другим способом дана. Ты писал что её не было а сейчас переобулся на ходу и делаешь вид что ты не отрицал благодати.
Скорее всего тебя твои друзья, такие же беззаконники консультируют потому что со многими я уже беседовал и кое что в их затуманеных головах осталось.
Ну так ты признаешь что еще недавно ты писал ложь или ты никогда не врешь ?

0

1262

iromany написал(а):

Под законом означает иметь начальником Декалог, а мне не Декалог начальник, а Иисус

Не надо свои глупые мысли выдавать за истину Божью.
Еще раз спрашиваю преступники которые не признают закон они под законом, или они под благодатью?
Чувствуется что я с бесами разговариваю которые контролируют мозги, а не с человеком.

0

1263

Nike1 написал(а):

iromany написал(а):
Благодать была авансом

Меня не и нтересует была она авансом или еще каким то другим способом дана. Ты писал что её не было а сейчас переобулся на ходу и делаешь вид что ты не отрицал благодати.
Скорее всего тебя твои друзья, такие же беззаконники консультируют потому что со многими я уже беседовал и кое что в их затуманеных головах осталось.
Ну так ты признаешь что еще недавно ты писал ложь или ты никогда не врешь ?

Источник благодати Иисус Христос, без Иисуса нет благодати.

Если ты наследник квартиры и тебе дают кредит под залог будущей квартиры, то та будущая квартира источник твоих сейчашних денег

0

1264

Nike1 написал(а):

Не надо свои глупые мысли выдавать за истину Божью.
Еще раз спрашиваю преступники которые не признают закон они под законом, или они под благодатью?
Чувствуется что я с бесами разговариваю которые контролируют мозги, а не с человеком.

У тех кто под благодатью закон не начальник :

15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак. (Рим 6:15)

0

1265

iromany написал(а):

Источник благодати Иисус Христос, без Иисуса нет благодати.

Опять решил врубить дурня и уйти от прямого обсуждаемого вопроса.
Итак ты утверждал что благодати не было до смерти Христа, а сейчас переобулся на ходу и утверждаешь обратное.
Могу сказать почему ты ты вертишься как уж на сковородке но никогда не сознаешься в своих заблуждениях. Потому что если ты начнешь это признавать то бесы потеряют власть над тобой а они это не допустят, так как ты тогда станешь бороться против них.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 15:43:58)

0

1266

iromany написал(а):

У тех кто под благодатью закон не начальник :

А перед этим ты писал что тот кто соблюдает закон тот под законом.
Так весь мир под законом или не весь ?

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
(Рим.3:19)

0

1267

Nike1 написал(а):

ОЛпять решил врубить дурня и уйти от прямого обсуждаемого вопроса.
Итак ты утверждал что благодати не было до смерти Христа, а сейчас переобулся на ходу и утверждаешь обратное.
Могу сказать почему ты ты вертишься как уж на сковородке но никогда не сознаешься в своих заблуждениях. Потому что если ты начнешь это признавать то бесы потеряют власть над тобой а они это не допустят, так как ты тогда станешь бороться против них.

Всё иди гуляй, я больше не могу выносить твоё неразумия, больше терпения нет, отвали

0

1268

Nike1 написал(а):

А перед этим ты писал что тот кто соблюдает закон тот под законом.
Так весь мир под законом или не весь ?

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

Сам разбирайся

0

1269

iromany написал(а):

Всё иди гуляй, я больше не могу выносить твоё неразумия, больше терпения нет, отвали

Это я здесь терплю твои бесовские выходки.

0

1270

Nike1 написал(а):

Это я здесь терплю твои бесовские выходки.

Ты споришь не ради истины - всем понятно, что благодать Ною это благодать по вере в ГРЯДУЩЕГО Иисуса, но для тебя это не имеет значения потому что тебе истина неважна, а важно победить чтобы устояло в тебе твоё плотское мировоззрение

0

1271

iromany написал(а):

Сам разбирайся

Я прекрасно знаю о чем идет речь в отличии от тебя. Под законом весь мир и это мы унаследовали от Адама.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

все осуждены на смерть а вот когда человек обращается к Богу и получает рождение свыше то благодать Божья прикрывает его от действия закона, но если он отступит от правды то действие закона опять обрушится на него.

24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
(Иез.18:24)

так что выражение под законом означает осужденный на смерть, а закон лишь говорит об этом.

до чего же вы все глупые и нафаршированы бесовской ложью.

0

1272

iromany написал(а):

Ты споришь не ради истины - всем понятно, что благодать Ною это благодать по вере в ГРЯДУЩЕГО Иисуса, но для тебя это не имеет значения потому что тебе истина неважна, а важно победить чтобы устояло в тебе твоё плотское мировоззрение

повторяю вопрос: как спасались до смерти Христа законом или благодатью ?

0

1273

Nike1 написал(а):

Я прекрасно знаю о чем идет речь в отличии от тебя. Под законом весь мир и это мы унаследовали от Адама.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

все осуждены на смерть а вот когда человек обращается к Богу и получает рождение свыше то благодать Божья прикрывает его от действия закона, но если он отступит от правды то действие закона опять обрушится на него.

24 И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
(Иез.18:24)

так что выражение под законом означает осужденный на смерть, а закон лишь говорит об этом.

до чего же вы все глупые и нафаршированы бесовской ложью.

Ну всё молодец, стой под законом

0

1274

iromany написал(а):

Ну всё молодец, стой под законом

нет я под благодатью, а ты со своими духами од законом.
Уже врать не получается так стал и здесь стрелки переводить.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 17:11:28)

0

1275

Nike1 написал(а):

Nike1 написал(а):

Уже ответил благодатью Иисуса по вере в Грядущего

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал 2:16)

Дальше сам разбирайся

0

1276

iromany написал(а):

Уже ответил благодатью Иисуса по вере в Грядущего

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал 2:16)

Дальше сам разбирайся

Здесь нет слова спасались. Не путай хрен с редькой.

0

1277

Nike1 написал(а):

Здесь нет слова спасались. Не путай хрен с редькой.

Ну говорю же, что бестолку бестолковому, только время заставляет тратить на поиск стихов

7 Верой оповещённый Ной о ещё не видимых проявивший благоговение соорудил ковчег для спасения... (Евр 11:7)

0

1278

iromany написал(а):

Ну вот чего вы чушь несёте-отвергающий Сына не имеет и Отца, потому не надо говорить что воздают какуюто плотмюскую славу и говорить, что неизвестно как это оценивает Бог-все прямо сказано Писанием

12.... достоин Агнец закланный принять... славу  (Откр 5:12)

Отвергающий Сына не имеет и Отца :

22 Кто есть лжец если не отвергающий что Иисус не есть Христос? Этот есть антихрист, отвергающий Отца и Сына.
23 Всякий отвергающий Сына и Отца не имеет; исповедующий Сына и Отца имеет. (1Ин 2:22-23)

Вы просто не в материале и показывать вам что-то бессмысленно, потому что у вас душевное понимание славы, а не духовное

Вы сами себе придумали религию относительности, где сравниваете себя с другими людьми, и пытаетесь доказать её правдивость.
Откуда вы знаете отношение БОГА к мусульманам, которые принимают Иисуса за пророка?
Мы с вами вели беседу на основе Писания, а в Писании декалог существует до исхода израильского народа из Египта. Как минимум во временах Авраама, а скорей всего от сотворения мира.

0

1279

STUDY написал(а):

Вы сами себе придумали религию относительности, где сравниваете себя с другими людьми, и пытаетесь доказать её правдивость.
Откуда вы знаете отношение БОГА к мусульманам, которые принимают Иисуса за пророка?
Мы с вами вели беседу на основе Писания, а в Писании декалог существует до исхода израильского народа из Египта. Как минимум во временах Авраама, а скорей всего от сотворения мира.

Я вам все стихи привожу, что не имеющий Сына не имеет и Отца, что Агнец закланный достоин принять славу, показываю что согласно вашей логике мусульманам и не надо славить Сына, ведь они типа славят Бога и много более другого - и в ответ на всё это ни одного ответа, полный игнор Писания:

Я вас спрашиваю мусульмане славя Бога славят Сына да или нет? - если не ответите прямо на прямой вопрос, то идите с миром

0

1280

STUDY написал(а):

Чушь, потому что не Декалог, а система дел закона

Отредактировано iromany (Суббота, 5 сентября, 2026г. 18:38:18)

0

1281

iromany написал(а):

Я вам все стихи привожу, что не имеющий Сына не имеет и Отца, что Агнец закланный достоин принять славу, показываю что согласно вашей логике мусульманам и не надо славить Сына, ведь они типа славят Бога и много более другого - и в ответ на всё это ни одного ответа, полный игнор Писания:

Я вас спрашиваю мусульмане славя Бога славят Сына да или нет? - если не ответите прямо на прямой вопрос, то идите с миром

Вы создаете свои критерии оценки людей. Вы точно знаете, что принятие СЫНА БОЖЬЕГО за пророка означает ЕГО отвержение?

0

1282

STUDY написал(а):

Вы создаете свои критерии оценки людей. Вы точно знаете, что принятие СЫНА БОЖЬЕГО за пророка означает ЕГО отвержение?

А вы если не знаете, то зачем вы со мной дискутируете, идите в группу новичков, с миром🖐️

0

1283

iromany написал(а):

Чушь, потому что не Декалог, а система дел закона

Отредактировано iromany (Сегодня 18:38:18)

Это говорит ваша безграмотность. В самом тексте декалога ссылка на его привязанность к завету Авраама. Библия написана на очень высоком уровне изложения информации. Если вы принимает простейшее повествование, на уровне "мама мыла раму", то вы этого естественно этого не понимаете. И никогда не поймёте, пока не научитесь читать на уровне Библии.

0

1284

iromany написал(а):

А вы если не знаете, то зачем вы со мной дискутируете, идите в группу новичков, с миром🖐

Этого вы не знаете, потому и задаете такой глупый вопрос.
Апостолы, доказывая истинность Христа, называли ЕГО пророком из книги Моисея. "Пророка как меня воздвигнут вам БОГ, его слушайте. Кто не по слушает слов пророка, будет истреблен".
Поэтому ваш вопрос про мусульман очень глупый и говорит о вашем незнании реалий жизни.

Отредактировано STUDY (Суббота, 5 сентября, 2026г. 18:53:49)

0

1285

STUDY написал(а):

Этого вы не знаете, потому и задаете такой глупый вопрос.
Апостолы, доказывая истинность Христа, называли ЕГО пророком из книги Моисея. "Пророка как меня воздвигнут вам БОГ, его слушайте. Кто не по слушает слов пророка, будет истреблен".
Поэтому ваш вопрос про мусульман очень глупый и говорит о вашем незнании реалий жизни.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:53:49)

Если для ислама Христос не был заклан за грехи мира, то они отказывают Ему в той самой славе, которой Он прославлен Отцом. Следовательно, они не славят Его как Искупителя.

Всё идите с миром

0

1286

Плотские придумывают и навешивают на Иисуса плотскую славу, хотя бы взяли бы по Писанию и изучили что значит слава Сына, жаль столько времени потратил, глаза испортил

0

1287

iromany написал(а):

Ну говорю же, что бестолку бестолковому, только время заставляет тратить на поиск стихов

7 Верой оповещённый Ной о ещё не видимых проявивший благоговение соорудил ковчег для спасения... (Евр 11:7)

А что Ной еще не видел при строительстве ковчега и второй вопрос что такое праведность по вере ?

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

дерзайте юноша.  :)
я ведь писал что куда бы ты не сунулся тебя везде ждет облом.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 5 сентября, 2026г. 20:37:48)

0

1288

iromany написал(а):

Плотские придумывают и навешивают на Иисуса плотскую славу, хотя бы взяли бы по Писанию и изучили что значит слава Сына, жаль столько времени потратил, глаза испортил

Ты ничего не испортил. У тебя как были глаза кривые и лживые такими и остались.
Иисус про таких лжецов сказал

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

книжники и фарисеи устранили одну заповедь из декалога, а ты весь его похоронил.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

0

1289

Nike1 написал(а):

А что Ной еще не видел при строительстве ковчега и второй вопрос что такое праведность по вере ?

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:7)

дерзайте юноша.  
я ведь писал что куда бы ты не сунулся тебя везде ждет облом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:37:48)

Не видел того берега-той славы Иисуса которая открылась в воскресении, ведь строительство ковчега и пребывание это образ подготовки и крещение в смерть Иисуса до коле не откроется ещё не видимое но точное в вере воскресение Иисуса - а если Христос не воскрес то тщетна и вера ваша:

20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, (1Пет 3:20-21)

Тебе Карлсон нужен

0

1290

Nike1 написал(а):

Ты ничего не испортил. У тебя как были глаза кривые и лживые такими и остались.
Иисус про таких лжецов сказал

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

книжники и фарисеи устранили одну заповедь из декалога, а ты весь его похоронил.

17 Безумные и слепые!
(Матф.23:17)

Иди своим путем, ты безнадёжен

5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 «Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха». (Рим 4:5-8)

0