Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1321 страница 1350 из 1381

1321

STUDY написал(а):

iromany написал(а):
Причём тут я если  мы говорим о славе СЫНА БОЖЬЕГО, лукавый вы деятель, вы незнаете что ислам проповедует не распятого, не воскресшего, не искупляющего Иисуса?

Повторяю, разве Иисус осудил иудеев, которые приняли ЕГО за пророка во время земной жизни? Нет. В противовес вспоминается осуждение фарисеев, которые считали ЕГО незаконнорожденным.

Причём тут осуждение, если мы говорим об исповедании славы Иисуса, вы о ЧЁМ вообще, слава Иисуса не только Водою, но и Кровию, хотите не понимать не понимайте

0

1322

iromany написал(а):

Причём тут осуждение, если мы говорим об исповедании славы Иисуса, вы о ЧЁМ вообще, слава Иисуса не только Водою, но и Кровию, хотите не понимать не понимайте

Ученики ходили с Исусом три года, и не сразу исповедали ЕГО СПАСИТЕЛЕМ. Первые христиане слушали проповедь апостолов и тоже могли принять Иисуса СПАСИТЕЛЕМ после определенного периода времени. А вы хотите от людей, которые не все читали Библию, признания Иисуса СПАСИТЕЛЕМ. Вы же прекрасно знаете, что БОГ творит чудеса среди мусульман. Происходит принятие ГОСПОДА. Вы можете увидеть эту грань, кто принимает Иисуса, а кто отвергает?
Кроме того, разве Иисус хоть в одном месте осудил людей, считающих ЕГО пророком? НЕТ. Разве апостолы осудили людей, считающих Иисуса пророком? НЕТ
А вы осудили. А кто вы после этого? Это большой вопрос.

0

1323

STUDY написал(а):

Ученики ходили с Исусом три года, и не сразу исповедали ЕГО СПАСИТЕЛЕМ. Первые христиане слушали проповедь апостолов и тоже могли принять Иисуса СПАСИТЕЛЕМ после определенного периода времени. А вы хотите от людей, которые не все читали Библию, признания Иисуса СПАСИТЕЛЕМ. Вы же прекрасно знаете, что БОГ творит чудеса среди мусульман. Происходит принятие ГОСПОДА. Вы можете увидеть эту грань, кто принимает Иисуса, а кто отвергает?
Кроме того, разве Иисус хоть в одном месте осудил людей, считающих ЕГО пророком? НЕТ. Разве апостолы осудили людей, считающих Иисуса пророком? НЕТ
А вы осудили. А кто вы после этого? Это большой вопрос.

Вы уводите от сути, забыв что мы начали этот разговор, чтобы ВАМ было понятно, что славить Бога не значит славить Сына Божия.
Я не судья, а свидетель, и имею суждение не о человеках, а о системе учения.

Мусульманин чтобы начать идти за Христом как ученик должен прежде выйти из ислама

Мусульмане имеют Коран и учение, которые прямо отвергают распятие Иисуса и искупление Кровию, соответственно это "другой Иисус", а значит истинного Иисуса истинный мусульманини незнает и не славит, и находится в системе учения о коей сказано апостолом "анафема".

О чём вы душевно размышляете лукаво уводя от истины одному вам и известно.
Иисус не осудил считающих Его пророком, но и не похвалил, так происходит потому что Моисей сказал о воскресении Христа.

Вы есть не верующий в истинного Христа, потому как не знаете славу Истинного, потому и желаете, чтобы все пребывали в незнании славы Его-это есть антихристианский краббакинг

.... если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим 8:17)

Не умерший со Христом не может знать славы Его, потому спор бесполезен, давайте заканчивать

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 сентября, 2026г. 10:39:57)

0

1324

iromany написал(а):

Вы уводите от сути, забыв что мы начали этот разговор, чтобы ВАМ было понятно, что славить Бога не значит славить Сына Божия.
Я не судья, а свидетель, и имею суждение не о человеках, а о системе учения.

Мусульманин чтобы начать идти за Христом как ученик должен прежде выйти из ислама

Мусульмане имеют Коран и учение, которые прямо отвергают распятие Иисуса и искупление Кровию, соответственно это "другой Иисус", а значит истинного Иисуса истинный мусульманини незнает и не славит, и находится в системе учения о коей сказано апостолом "анафема".

О чём вы душевно размышляете лукаво уводя от истины одному вам и известно.
Иисус не осудил считающих Его пророком, но и не похвалил, так происходит потому что Моисей сказал о воскресении Христа.

Вы есть не верующий в истинного Христа, потому как не знаете славу Истинного, потому и желаете, чтобы все пребывали в незнании славы Его-это есть антихристианский краббакинг

.... если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. (Рим 8:17)

Не умерший со Христом не может знать славы Его, потому спор бесполезен, давайте заканчивать

Отредактировано iromany (Сегодня 10:39:57)

Хорошо, вернемся к славе Иисуса Христа. мотрим на текст Библии в послании к евреям первой главы. Что вы поняли из прочитанной главы? Разложите подробно, отрывок за отрывком.

0

1325

iromany написал(а):

Ныне   Кровь Христа сходить на людей ?

0

1326

STUDY написал(а):

Хорошо, вернемся к славе Иисуса Христа. мотрим на текст Библии в послании к евреям первой главы. Что вы поняли из прочитанной главы? Разложите подробно, отрывок за отрывком.

Первая глава говорит, что Отец при создании мира истины в шести днях  имел в замысле, что мир будет искуплен и явится созданным и завершенным в сем Искупителе, это место искупителя в замысле Бога принял на себя рожденный свыше  Сын Человеческий Иисус рожденный от Марии через совершенный им Крест, в сем свершении слава замысла Отца сошла на Иисуса как на исполнившего этот замысел и воссевшего на это место

4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он унаследовал имя. (Евр 1:4)

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 сентября, 2026г. 13:30:34)

0

1327

Janzen написал(а):

Ныне   Кровь Христа сходить на людей ?

А что ныне кто-то связал Бога для вашего сомнения?

0

1328

iromany написал(а):

А что ныне кто-то связал Бога для вашего сомнения?

На вас сходила Кровь Христа : ?

0

1329

Janzen написал(а):

На вас сходила Кровь Христа : ?

О каком Христе спрашиваете?

0

1330

iromany написал(а):

Мы говорили о славе Сына, где Студи говорил, что раз типа веруют в Бога то значит славят Сына, потому я и привел в пример ислам.

Если говорить о славе Сына то там вообще нет нужды в людях.

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
(Иез.1:26-28)

1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
(Иез.2:1)

16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
(Исх.24:16,17)

вообще задайте в поисковике по Писанию словосочетание Слава Господня и увидите как много стихов говорит об этом.

0

1331

Nike1 написал(а):

Если говорить о славе Сына то там вообще нет нужды в людях.

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него.
28 В каком виде бывает радуга на облаках во время дождя, такой вид имело это сияние кругом.
(Иез.1:26-28)

1 Такое было видение подобия славы Господней. Увидев это, я пал на лице свое, и слышал глас Глаголющего, и Он сказал мне: сын человеческий! стань на ноги твои, и Я буду говорить с тобою.
(Иез.2:1)

16 и слава Господня осенила гору Синай; и покрывало ее облако шесть дней, а в седьмой день [Господь] воззвал к Моисею из среды облака.
17 Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий.
(Исх.24:16,17)

вообще задайте в поисковике по Писанию словосочетание Слава Господня и увидите как много стихов говорит об этом.

Всё это духовные видения пророков о деяниях совершенных Иисусом и вокруг Иисуса

0

1332

iromany написал(а):

Мы говорили о славе Сына, где Студи говорил, что раз типа веруют в Бога то значит славят Сына, потому я и привел в пример ислам.
Знать славу Сына это значит исповедовать Истину, ислам незнает и отвергает ИСКУПЛЕНИЕ КРОВИЮ о каком исповедании истины здесь можно говорить.
О гармонии скажу-никто не приходит к Отцу как только через Сына-истинная гармония в единстве со Христом, потому что ещё раз повторяю тебе, что есть радость, а есть радость Господня, есть гармония(буддиста, мусульманина, иудея и т.д),а есть гармрния(мир) Господня

1) Слава у Иисуса разная. До воплощения ОН, сидя на престоле, принимал от серафимов, летающих вокруг престола. Воплотившись, ГОСПОДЬ оставляет славу небес, и становится подобным человеку. После смерти и воскресения, ОН имеет славу безгрешного человека, подобную славу только сотворенного Адама. После завершения и полного искупления, Иисус скорей всего получит славу, которую имел как СЫН БОЖИЙ до воплощения на земле.
Вы воспринимаете отрезок ГОСПОДА от воплощения на земле.
2) Вас просили последовательно расписать содержимое первой главы. Какой смысл передаёт каждое предложение, вплоть до разбора отдельных словосочетаний. Поскольку после точного разбора этой главы полностью закрывается вопрос о славе СЫНА БОЖЬЕГО.

0

1333

iromany написал(а):

Расхождение будет в точке времени, это прошлое, настоящее или будущее?

0

1334

iromany написал(а):

Первая глава говорит, что Отец при создании мира истины в шести днях  имел в замысле, что мир будет искуплен и явится созданным и завершенным в сем Искупителе, это место искупителя в замысле Бога принял на себя рожденный свыше  Сын Человеческий Иисус рожденный от Марии через совершенный им Крест, в сем свершении слава замысла Отца сошла на Иисуса как на исполнившего этот замысел и воссевшего на это место

4 стольким лучший сделавшийся ангелов скольким отличнейшее от них Он унаследовал имя. (Евр 1:4)

Отредактировано iromany (Сегодня 13:30:34)

Этот пост не отвечает на озвученный вопрос. Давайте шаг за шагом, изучаем как положено. Что вы видите в первом стихе?

0

1335

STUDY написал(а):

1) Слава у Иисуса разная. До воплощения ОН, сидя на престоле, принимал от серафимов, летающих вокруг престола. Воплотившись, ГОСПОДЬ оставляет славу небес, и становится подобным человеку. После смерти и воскресения, ОН имеет славу безгрешного человека, подобную славу только сотворенного Адама. После завершения и полного искупления, Иисус скорей всего получит славу, которую имел как СЫН БОЖИЙ до воплощения на земле.
Вы воспринимаете отрезок ГОСПОДА от воплощения на земле.
2) Вас просили последовательно расписать содержимое первой главы. Какой смысл передаёт каждое предложение, вплоть до разбора отдельных словосочетаний. Поскольку после точного разбора этой главы полностью закрывается вопрос о славе СЫНА БОЖЬЕГО.

Нет никакого "до воплощения" - это реинкарнация из буддизма, Бог есть Отец, а не Мать. Христианство нахваталось мирского буддизма и потому отринуло ЧЕЛОВЕКА ХРИСТА, имеющего Плоть и Кровь для жизни.

Вы не можете ядеть духа плоти и крови не имеющего-вы в силах это осознать?

0

1336

STUDY написал(а):

Расхождение будет в точке времени, это прошлое, настоящее или будущее?

В Писании нет физического времени. Есть время познания по плоти и есть по Духу-плотское время и духовное время

0

1337

STUDY написал(а):

iromany написал(а):

Отредактировано iromany (Сегодня 13:30:34)

Этот пост не отвечает на озвученный вопрос. Давайте шаг за шагом, изучаем как положено. Что вы видите в первом стихе?

Что не вмещается то что написал, это разве трудно понять что Иисус воссел на место предназначенное истинному Сыну Божию?

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках (Евр 1:1)

Отец здесь определённое положение верующего на духовном пути, некий рождающий смысл Писания,какая нибудь Лиза из Красноярска может быть отцом рождающим душевный либо духовный плод беря из Писания, в данном случае речь об отцах подзаконных, земных от буквы

18 знающие что не тленными, серебром или золотом вы были выкуплены от суетного вашего поведения переданного от отцов, (1Пет 1:18)

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

Вот здесь читайте ниже ища именно духовный смысл:

30 если не получит стократно ныне во времени этом дома́ и братьев и сестёр и матерей и детей... (Мар 10:30)

29 И всякий тот, который оставил дома́ или братьев или сестёр или отца или мать или детей или поля́ ради имени Моего стократно получит... (Мат 19:29)

8 И другое упало в землю добрую, и выросшее сделало плод стократный. Это говорящий Он восклицал, Имеющий уши слышать пусть слышит. (Лук 8:8)

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 сентября, 2026г. 20:51:51)

0

1338

iromany написал(а):

О каком Христе спрашиваете?

О Сыне Человеческом , Которыи стал ИИсусом из Назарета

0

1339

Janzen написал(а):

О Сыне Человеческом , Которыи стал ИИсусом из Назарета

И Кровь Его таким образом на вас:

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мат 27:24-25)

?

0

1340

iromany написал(а):

я что-то не увидел там никаких дел.
Славу Иисус имел еще от создания мира.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

0

1341

iromany написал(а):

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.

25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших. (Мат 27:24-25)

?

Если Кровь Агнца сошла на человека это дарованная ВОЗМОЖНОСТЬ совершить Пасху исхода и что тут плохого ?

0

1342

Nike1 написал(а):

я что-то не увидел там никаких дел.
Славу Иисус имел еще от создания мира.

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
(Иоан.17:5)

Дела в Духе описываются образами, тот же Дух может быть показан как дождь, а завет как радуга к примеру, что касается приведенного тобою стиха, то в нём ничего сверхъестественного, аналогично сказано и об апостолах здесь :

4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира... (Еф 1:4)

0

1343

Janzen написал(а):

iromany написал(а):

?

Если Кровь Агнца сошла на человека это дарованная ВОЗМОЖНОСТЬ совершить Пасху исхода и что тут плохого ?

А то, что ученики не виновны в Крови Его, в отличии от народа сказавшего кровь Его на нас и на детях наших, сказавших сие во грехе по неведению.

Знаете ученика на коем кровь невинная?

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 сентября, 2026г. 23:52:04)

0

1344

Janzen написал(а):

Janzen, если вы есть Тело Христово то как истекает из вас Кровь и Вода?

0

1345

iromany написал(а):

Что не вмещается то что написал, это разве трудно понять что Иисус воссел на место предназначенное истинному Сыну Божию?

1 Многочастно и многообразно давно Бог произнёсший отцам в пророках (Евр 1:1)

Отец здесь определённое положение верующего на духовном пути, некий рождающий смысл Писания,какая нибудь Лиза из Красноярска может быть отцом рождающим душевный либо духовный плод беря из Писания, в данном случае речь об отцах подзаконных, земных от буквы

18 знающие что не тленными, серебром или золотом вы были выкуплены от суетного вашего поведения переданного от отцов, (1Пет 1:18)

9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах... (Мат 23:9)

Вот здесь читайте ниже ища именно духовный смысл:

30 если не получит стократно ныне во времени этом дома́ и братьев и сестёр и матерей и детей... (Мар 10:30)

29 И всякий тот, который оставил дома́ или братьев или сестёр или отца или мать или детей или поля́ ради имени Моего стократно получит... (Мат 19:29)

8 И другое упало в землю добрую, и выросшее сделало плод стократный. Это говорящий Он восклицал, Имеющий уши слышать пусть слышит. (Лук 8:8)

Отредактировано iromany (Вчера 20:51:51)

Вы сразу искажаете первые слова автора. Автор в словах "многократно и многообразно" указывает на неоднократные попытки БОГА достучаться до сердец людей через пророков.
Никаких душевных или духовных плодов в жизни людей не может быть по определению, поскольку у автора послания в этих словах есть всего две грани: принятие слов БОГА; отвержение слов БОГА. Но несмотря на отвержение, БОГ продолжил обращение к людям.

Похоже вы придумали сами себе религию.

Отредактировано STUDY (Вторник, 8 сентября, 2026г. 08:02:55)

0

1346

STUDY написал(а):

Вы сразу искажаете первые слова автора. Автор в словах "многократно и многообразно" указывает на неоднократные попытки БОГА достучаться до сердец людей через пророков.
Никаких душевных или духовных плодов в жизни людей не может быть по определению, поскольку у автора послания в этих словах есть всего две грани: принятие слов БОГА; отвержение слов БОГА. Но несмотря на отвержение, БОГ продолжил обращение к людям.

Похоже вы придумали сами себе религию.

Отредактировано STUDY (Сегодня 08:02:55)

Ну вот и весь плотской пшик от вас

13 Пишу вам, отцы, потому что познали от нача́ла. Пишу вам, юноши, потому что победили злое.
14 Написал вам, дети, потому что познали Отца. Написал вам, отцы, потому что познали от нача́ла. Написал вам, юноши, потому что сильны вы есть и слово Бога в вас пребывает и победили злое. (1Ин 2:13-14)

0

1347

iromany написал(а):

Вода Живая ДОЛЖНА истекать из Тела Христа Церкви Христа а вот Кровь из Небесного Тела , вначале ВОДА а потом Кровь

0

1348

Janzen написал(а):

iromany написал(а):

Вода Живая ДОЛЖНА истекать из Тела Христа Церкви Христа а вот Кровь из Небесного Тела , вначале ВОДА а потом Кровь

Ну так я вас и спрашиваю - если вы есть Тело Христово, то как истекает из вас Кровь и Вода?

34 но один из воинов копьём Его бок ткнул, и вышла тотчас кровь и вода. (Ин 19:34)

Отредактировано iromany (Вторник, 8 сентября, 2026г. 10:33:19)

0

1349

iromany написал(а):

Ну так я вас и спрашиваю - если вы есть Тело Христово, то как истекает из вас Кровь и Вода?

34 но один из воинов копьём Его бок ткнул, и вышла тотчас кровь и вода. (Ин 19:34)

Отредактировано iromany (Сегодня 09:33:19)

из меня истекает пока только моча .     А Живая Вода должна истекать из Церкви Христовои на земле но я такую не нашёл за 12 лет а вот как Кровь Христа истекает Святым Духом из Небесного Тела Христа я познал и знаю для чего , для Жертвенника Она истекает . Кровь Агнца в Его Небесном Теле от туда и сходить и Слово Благодати и Истины тоже из Небесного Тела Христа ИИсуса исходить а вот полнота Духа Святого от Отца нашего исходит .    Но Христос ИИсус приходить к человеку не только ВОДОИ и Кровь а ещё и Духом Слова Благодати и Истины ,если только водои и Кровью тогда ОН понапрасну был рядом с нами ,зря Царство Небесное к нам приблизилось . Если честно то мне противно от этого ,,, христианского " общения

0

1350

Janzen написал(а):

из меня истекает пока только моча .     А Живая Вода должна истекать из Церкви Христовои на земле но я такую не нашёл за 12 лет а вот как Кровь Христа истекает Святым Духом из Небесного Тела Христа я познал и знаю для чего , для Жертвенника Она истекает . Кровь Агнца в Его Небесном Теле от туда и сходить и Слово Благодати и Истины тоже из Небесного Тела Христа ИИсуса исходить а вот полнота Духа Святого от Отца нашего исходит .    Но Христос ИИсус приходить к человеку не только ВОДОИ и Кровь а ещё и Духом Слова Благодати и Истины ,если только водои и Кровью тогда ОН понапрасну был рядом с нами ,зря Царство Небесное к нам приблизилось . Если честно то мне противно от этого ,,, христианского " общения

16 Чаша благословения которую благословляем, разве не общность есть кро́ви Христа? Хлеб который ломаем, [разве] не общность те́ла Христа есть? (1Кор 10:16)

Просто вы не приобщились Крови Агнца, незнаете что есть Кровь Его, не знаете что есть Плоть Его, потому ходите одно и то же по кругу спрашиваете. Так получается потому что не познали Христа во свете, т.е Иисуса.
Если бы Иисус дал вам Слово, то представился бы, по Иисус не давал вам Слово.

На горе Синай после выхода из Египта тоже не видели Господа, а вот на горе Сионе Господь виден как Иисус - и здесь не перепутаешь.

Вот Слово которое дал мне Иисус - не 12 ли часов во дне - это Слово я вижу и в Писании, потому есть 2 свидетеля во мне-и с неба и от буквы(земли) - а вашего свидетельства я не знаю, а когда спросил которое Слово Иисуса дано вам не ответили-тот кому Иисус лично дал Слово не будет скрывать, а если скрыли то значит не Иисус дал.

Ищите что значит Плоть Его-а то у вас оно пока либо человеческое мясо либо духовная Плоть, которую вы есть не можете потому что незнаете, что такое духовная Плоть

"Если честно то мне противно от этого ,,, христианского " общения" - встречают по одежке, а провожают по уму - кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным

Отредактировано iromany (Вторник, 8 сентября, 2026г. 18:48:01)

0