Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1411 страница 1440 из 1459

1411

iromany написал(а):

Извиняю тебя, но хватит закидывать меня вопросами - так всё время съедаешь,уже полдня мои впустую прошли

так что у нас со спасенными они станут богами, или не станут и будут всю вечность в качестве сотворенных существ ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 сентября, 2026г. 12:25:02)

0

1412

Nike1 написал(а):

так что у нас со спасенными они станут богами, или не станут и будут всю вечность в качестве сотворенных существ ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:25:02)

Вы боги, но умрёте как человеки, но не во Христе - во Христе сии боги не умрут

0

1413

iromany написал(а):

Вы боги, но умрёте как человеки, но не во Христе - во Христе сии боги не умрут

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)

ну так кто такие эти боги и почему их так называет Писание ?
я ведь писал что у тебя знаний как кот наплакал, но строишь из себя профессора.

0

1414

Janzen написал(а):

Если Кровь Агнца сошла на человека это дарованная ВОЗМОЖНОСТЬ совершить Пасху исхода и что тут плохого ?

Конечно если кровью Христа омыт человек от греха к праведности, то хорошо, но там, где Пилат умывает руки свои от вины за смерть Христа - это другое дело . Это две большие разницы.  Вот эта пролитая кровь Христа руками Римлян в лице фарисеев очень большой грех фарисеям, потому что они знали, что Христос Сын Божий, но всё-равно убили, руками Римлян.

0

1415

STUDY написал(а):

Пишите полную ахинею из-за незнания реалий. У некоторых народов Востока помимо престола монарха справа и чуть ниже изготавливали два престола, для матери и наследника. Или мог стоять один, но очень широкий престол для двух человек- это монарха и его прямого наследника.
Вам Иоанн, ясно написал, что существует два престола. Про первый престол написано "престол МОЙ (Иисуса)", про второй престол написано "престол ЕГО". Если вы не учились в школе и не знаете роль личных местоимений в родной речи, то для вас будет один престол.
Проще говоря, два престола после прочтения увидит грамотный человек, один престол увидит складыватель слов из букв.

Отредактировано STUDY (Сегодня 11:46:27)

Престол- это не буквальное кресло для царя, у Бога престол - это Его правление Христос сядет на престоле Отца- это будет участвовать с ним в Его правлении, а искупленные будут участвовать в правлении Христа и Отца.

0

1416

Nike1 написал(а):

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
(Ис.66:23)

ну так кто такие эти боги и почему их так называет Писание ?
я ведь писал что у тебя знаний как кот наплакал, но строишь из себя профессора.

Ну как кто такие, вот же сказано:

35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие... (Ин 10:35)

К чему спрашивал то ты неизвинительный человек?

0

1417

Рита написал(а):

Престол- это не буквальное кресло для царя, у Бога престол - это Его правление Христос сядет на престоле Отца- это будет участвовать с ним в Его правлении, а искупленные будут участвовать в правлении Христа и Отца.

Представляете они реально представляют вещественный престол и спорят со мной 😂

0

1418

iromany написал(а):

Ну как кто такие, вот же сказано:

И где это было сказано ?
Я прекрасно знаю о чем идет речь в отличии от тебя и тех кто тебе помогает.
И гонять шары в карманах это твой удел.  :)

0

1419

Рита написал(а):

Рита ответ неверный.

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)

Ты не разобралась с материалом.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 сентября, 2026г. 13:23:59)

0

1420

Nike1 написал(а):

Рита ответ неверный.

26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
(Иез.1:26)

Ты не разобралась с материалом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:23:59)

Я все правильно написала и по теме. Тема была кто сядет на престоле Отца и Сына. А вы в своё оправдание привели мне видение пророка Иезекииля. Хотя сами не понимаете это видение, ну и я вам не буду его объяснять, потому что к теме не относится.

0

1421

Nike1 написал(а):

И где это было сказано ?
Я прекрасно знаю о чем идет речь в отличии от тебя и тех кто тебе помогает.
И гонять шары в карманах это твой удел.

В Англии? 😂😂😂

Отредактировано iromany (Суббота, 12 сентября, 2026г. 13:47:21)

0

1422

Рита написал(а):

Я все правильно написала и по теме. Тема была кто сядет на престоле Отца и Сына. А вы в своё оправдание привели мне видение пророка Иезекииля. Хотя сами не понимаете это видение, ну и я вам не буду его объяснять, потому что к теме не относится.

там показан реально престол.
Чтобы понять о каких престолах идет речь нужно четко знать что за события описаны в Откровении в 3 главе и дальше .
Ответ есть в книге Даниила.
Попробуйте сами разгадать эту загадку, а я посмотрю на вас со стороны.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 сентября, 2026г. 15:26:33)

0

1423

iromany написал(а):

В Англии? 😂😂😂

Отредактировано iromany (Сегодня 13:47:21)

что и следовало увидеть. Когда нечего сказать а в голове гуляет ветер то и ответ соответствующий.
Что твои друзья не помогли и звонок другу не удался?  :)
Тут все просто, этот ответ почти никто не знает. Я однажды на другом форуме попытался пояснить, но никто меня не услышал, поэтому помощи не жди.

0

1424

iromany написал(а):

Там о духовных временах на пути познания Бога, уже говорили об этом:

11... в которых концы веков сошлись навстречу. (1Кор 10:11)

Вы пока в прошлом веке с домовыми, русалками, ангелами с крыльями и инкарнациями

Вы не понимаете Библии. Любая книга индивидуальна и делать проекцию можно только при наличии общего события. Автор послания к евреям связан с книгой Бытие общим описанием творения "БОГ через ввеки сотворил" и "В начале ЭЛОХИМ/БОГИ сотворил небо и землю" А вы к описанию творения пытаетесь прилепить описание исхода из Египта и наставление коринфянам, которое никоим образом не касается процесса творения. Увидели знакомое слово "ввеки" и давай лепить. Для понимающего человека- это бред. А для сектанта-демагога вполне понятный ход. Придумать или поддержать собственную религию.
То, что вы уклоняетесь от исследования Писания, вполне понятно. Писания опровергнут ваше кредо. У иудеев есть подпорка, устная Тора, позволяющая манипулирование текстом Писания. У вас этого  нет,. Авторитеты вашей секты не будут общепризнанным фундаментом христиан.
Так что вы заранее обречены на избиение вашего кредо.

0

1425

Nike1 написал(а):

что и следовало увидеть. Когда нечего сказать а в голове гуляет ветер то и ответ соответствующий.
Что твои друзья не помогли и звонок другу не удался?  
Тут все просто, этот ответ почти никто не знает. Я однажды на другом форуме попытался пояснить, но никто меня не услышал, поэтому помощи не жди.

Спроси внятней и постараюсь ответить

0

1426

STUDY написал(а):

Вы не понимаете Библии

На всё один ответ, ок я вас понял, всего хорошего

0

1427

iromany написал(а):

На всё один ответ, ок я вас понял, всего хорошего

Вы просты и понятны. В школьной программе учат читать постепенно. В начальных классах учат складывать и читать простейшие предложения. Затем на основе сказок или детских рассказов обучают читать составные предложения. В 7-8 классе учат читать сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. К девятому классу учат понимать отрывки произведения. Только в старших классах, где произведения Достоевского и Толстого, научат читать книгу, целиком.
Но это умение читать доступно не всем. Много дятлов и лентяев. Ваше умение работать с текстом на уровне 5-6 класса. А Библия написана на уровне знаний старшего класса.
Так что вы не можете учить информации из Библии. Вы точно ее не поймете. В лучшем случае будет половина правды, половина лжи.

Отредактировано STUDY (Суббота, 12 сентября, 2026г. 18:56:01)

0

1428

STUDY написал(а):

Вы просты и понятны. В школьной программе учат читать постепенно. В начальных классах учат складываь и читать простейшие предложения. Затем на основе сказок или детских рассказов обучают читать составные предложения. В 7-8 классе учат читать сложносочиненные и сложноподчиненные предложения. К девятому классу учат понимать отрывки произведения. Только в старших классах, где произведения Достоевского и Толстого, научат читать книгу, целиком.
Но это умение читать доступно не всем. Много дятлов и лентяев. Ваше умение работать с текстом на уровне 5-6 класса. А Библия написана на уровне знаний старшего класса.
Так что вы не можете учить информации из Библии. Вы точно ее не поймете. В лучшем случае будет половина правды, половина лжи.

Отредактировано STUDY (Сегодня 18:55:23)

Повторяю я вас хорошо понял и вопросов к вам не имею, тем много, мешать я вам не мешаю,вы оставайтесь при своём, а я при своём

0

1429

Рита написал(а):

Предлагаю вам два отрывка, из книг "ветхого завета" и книг "нового завета"

Исайя 6 глава
"В год смерти царя Озии видел я Господа (ИЕГОВА), сидящего на престоле высоком и превознесённом, и края риз Его наполняли весь храм. Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо своё, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал. И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его! И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями. И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа. Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твоё удалено от тебя, и грех твой очищен. И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдёт для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня. И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите — и не уразумеете, и очами смотреть будете — и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их"

Откровение 4 глава
"И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий; и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду. И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы. И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих; и перед престолом — море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола — четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лицо, как человек, и четвёртое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырёх животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днём, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядёт. И когда животные воздают славу, и честь, и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил всё, и всё по Твоей воле существует и сотворено.

Вопрос: "Какую информацию вы почерпнули из прочтения?"

Отредактировано STUDY (Суббота, 12 сентября, 2026г. 19:02:54)

0

1430

iromany написал(а):

Повторяю я вас хорошо понял и вопросов к вам не имею, тем много, мешать я вам не мешаю,вы оставайтесь при своём, а я при своём

Вспомнили учителя, который вам говорил: "Учись, пока не поздно"

0

1431

STUDY написал(а):

Вспомнили учителя, который вам говорил: "Учись, пока не поздно"

Учиться никогда не поздно 😂

0

1432

iromany написал(а):

Спроси внятней и постараюсь ответить

Спрошу внятно.

iromany написал(а):

Кто назвал богами и у кого ?

0

1433

Nike1 написал(а):

Спрошу внятно.

Кто назвал богами и у кого ?

Бог назвал так исполнителей Его воли

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор 2:15-16)

И?

0

1434

Исайа 6,Откровение4 и Иезекиль 1 говорят о четырёх животных которые некоторых смущают)) - это не что-то во что я вникал, но набросок могу составить :

Четыре животных это четыре духовных свидетельства об Иисусе :

Лев-свидетельство о царе по обетованию-лев из колена Давида
Телец-свидетельство о труде и жертве и подчинении закону-возьмите иго Моё, иго моё легко
Животное-Человек-то что человек Иисус есть Агнец - вот Агнец берущий грех мира
Орел-свидтельство от Отца как небесное Евангелие

Три пары крыл как три основы несущие свидетельство-ноги закрыты, глаза закрыты, одна просто-незнаешь откуда приходит Дух и куда ведёт, просто свидетельство летает на духовной основе, потому внешние очи закрыты, но только очи духовные.

По сути это☝️ инструкция как понимать жти свидетельства.

У животных четыре лица-это как четыре Евангелия :

Человек это как бы Евангелие от Луки.

Лука показывает Христа как Сына Человеческого по родословию от Адама

Лев - по Матфею, Царь иудейский и родословие к Аврааму и Давиду

Телец это Марк - труженик, раб без родослрвия

Орел это Евангелие Иоанна - духовное свидетельство вначале было Слово

Лица на одном животном, т.е все они стороны, грани свидетельства.

Четыре крыла в Иезекиле - во все концы земли

Короче примерно как-то так-это просто набросок

Отредактировано iromany (Суббота, 12 сентября, 2026г. 20:22:20)

0

1435

iromany написал(а):

Учиться никогда не поздно 😂

Только вы в беседе с оппонентами ведете себя как единственный носитель знаний.
Беда ваша в том, что реальных знаний мало, а критику вашего кредо не терпите.

0

1436

iromany написал(а):

Бог назвал так исполнителей Его воли

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор 2:15-16)

И?

вижу желание притянуть свою правду за уши.
Это не то место. Попробуй еще.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 сентября, 2026г. 20:35:56)

0

1437

STUDY написал(а):

Только вы в беседе с оппонентами ведете себя как единственный носитель знаний.
Беда ваша в том, что реальных знаний мало, а критику вашего кредо не терпите.

Аминь!
Он не один такой на форумах.

0

1438

iromany написал(а):

Исайа 6,Откровение4 и Иезекиль 1 говорят о четырёх животных которые некоторых смущают)) - это не что-то во что я вникал, но набросок могу составить :

Четыре животных это четыре духовных свидетельства об Иисусе :

Лев-свидетельство о царе по обетованию-лев из колена Давида
Телец-свидетельство о труде и жертве и подчинении закону-возьмите иго Моё, иго моё легко
Животное-Человек-то что человек Иисус есть Агнец - вот Агнец берущий грех мира
Орел-свидтельство от Отца как небесное Евангелие

Три пары крыл как три основы несущие свидетельство-ноги закрыты, глаза закрыты, одна просто-незнаешь откуда приходит Дух и куда ведёт, просто свидетельство летает на духовной основе, потому внешние очи закрыты, но только очи духовные.

По сути это☝️ инструкция как понимать жти свидетельства.

У животных четыре лица-это как четыре Евангелия :

Человек это как бы Евангелие от Луки.

Лука показывает Христа как Сына Человеческого по родословию от Адама

Лев - по Матфею, Царь иудейский и родословие к Аврааму и Давиду

Телец это Марк - труженик, раб без родослрвия

Орел это Евангелие Иоанна - духовное свидетельство вначале было Слово

Лица на одном животном, т.е все они стороны, грани свидетельства.

Четыре крыла в Иезекиле - во все концы земли

Короче примерно как-то так-это просто набросок

Отредактировано iromany (Сегодня 20:22:20)

Если вы вступаете в диалог, то в начале должны показать причину того, почему вы к двум отрывкам присоединяете третий.
Между двумя отрывками из пророка Исайя и Откровение 4 глава связь очевидная.

0

1439

Дальше у Иезекиля про колесо в колесе-это путь Иисуса рожденного свыше-внутренний путь к славе и внешний к Кресту, ну и на с в Нём.

Когда шли животные тогда и колеса-т.е движение по обетованию в пророках, по тем свидетельствам.

Подобие человека на престоле-это как конечная цель, что Христос именно Человек.

Весь огненный, т.е его образ прошёл Божье очищение, подчеркивается что от чресел-узрит потомство долговечное.

Вокруг Него сияние как радуга-понятно что завет вечный.

Это язык духовных образов и если вот прям сесть то можно их разобрать по Писанию, ненадо бабушкиных северий, есть язык русский, есть английский, а есть Божий - в картинках видений от Бога

0

1440

STUDY написал(а):

Если вы вступаете в диалог, то в начале должны показать причину того, почему вы к двум отрывкам присоединяете третий.
Между двумя отрывками из пророка Исайя и Откровение 4 глава связь очевидная.

А я не вступаю в диалог, чисто для себя

0