Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1441 страница 1459 из 1459

1441

STUDY написал(а):

Беда ваша в том, что реальных знаний мало, а критику вашего кредо не терпите

Да понятно

0

1442

Nike1 написал(а):

вижу желание притянуть свою правду за уши.
Это не то место. Попробуй еще.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:35:56)

Сам попробуй судия 😂

0

1443

iromany написал(а):

Сам попробуй судия 😂

Я прекрасно знаю ответ, но показываю что ты зазнавшийся неуч, который хочет всем доказать обратное.
Итак ты признаешь что ты ничего толком в этом вопросе не знаешь, или наоборот все знаешь?

0

1444

Nike1 написал(а):

Я прекрасно знаю ответ, но показываю что ты зазнавшийся неуч, который хочет всем доказать обратное.
Итак ты признаешь что ты ничего толком в этом вопросе не знаешь, или наоборот все знаешь?

Признаю, давай своё суждение

0

1445

iromany написал(а):

Признаю, давай своё суждение

Я лишь покажу а станешь ты принимать или нет это уже твое дело.
Я как то беседовал с одним хитрецом бабтистом. Загнал этого негодяя в тупик и он сказал нечто подобное. Но стоило мне только ему показать ответ, на то что он не смог ответить, как он тут же по моему ответу задал несколько вопросов. Его совершенно не интересовали мои ответы. Ему нужно было задавать бесконечное количество тупых вопросов ( типа, а докажи что прямая линия прямая, а докажи что точка это точка и.т.д. ) и загнать ими в тупик, доказав то что я ничего не знаю. Хотя все с точностью наоборот он ничего в Библии не знает толком, но хотел показать превосходство бабтиской церкви во всех вопросах. 
Итак смотрим где и кому было сказано что они боги.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

кому было сказано ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 сентября, 2026г. 21:03:21)

0

1446

Nike1 написал(а):

Я лишь покажу а станешь ты принимать или нет это уже твое дело.
Я как то беседовал с одним хитрецом бабтистом. Загнал этого негодяя в тупик и он сказал нечто подобное. Но стоило мне только ему показать ответ, на то что он не смог ответить, как он тут же по моему ответу задал несколько вопросов. Его совершенно не интересовали мои ответы. Ему нужно было задавать бесконечное количество тупых вопросов ( типа, а докажи что прямая линия прямая, а докажи что точка это точка и.т.д. ) и загнать ими в тупик, доказав то что я ничего не знаю. Хотя все с точностью наоборот он ничего в Библии не знает толком, но хотел показать превосходство бабтиской церкви во всех вопросах. 
Итак смотрим где и кому было сказано что они боги.

6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
(Пс.81:6)

кому было сказано ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 21:03:21)

Ну судиям к коим было Слово Божие, я же уже отвечал на этот вопрос:

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. (Деян 23:3)

В новом завете эти человеки во Христе уже не умрут, потому что духовный судит обо всем, потому прислал тебе стих сразу с ответом, и?

Отредактировано iromany (Суббота, 12 сентября, 2026г. 21:28:12)

0

1447

iromany написал(а):

Ну судиям к коим было Слово Божие, я же уже отвечал на этот вопрос:

3 Тогда Павел сказал ему: Бог будет бить тебя, стена подбеленная! ты сидишь, чтобы судить по закону, и, вопреки закону, велишь бить меня. (Деян 23:3)

В новом завете эти человеки во Христе уже не умрут, потому что духовный судит обо всем, потому прислал тебе стих сразу с ответом, и?

Отредактировано iromany (Сегодня 21:28:12)

Ты приводил тогда другой стих если не ошибаюсь.

iromany написал(а):

Бог назвал так исполнителей Его воли

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор 2:15-16)

И?

ссылка Небесный ковчег завета
и этот стих к обсуждаемому вопросу не подходит.
Мы обсуждали вот это место.

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
(Откр.4:4)

потом ты перевел стрелки вот на это место.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
(Откр.3:21)

этот текст немного о другом.
Может быть было наоборот ты привел текст из Отк.3 а я показал из Отк.4 который расставляет все по своим местам. Лазить по текстам не стану. Суть в том что престол Отца и Сына и двадцать четыре престола - это разные престолы.
Сможешь указать разницу?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 12 сентября, 2026г. 22:52:04)

0

1448

Nike1 написал(а):

Ты приводил тогда другой стих если не ошибаюсь.

ссылка Небесный ковчег завета
и этот стих к обсуждаемому вопросу не подходит.
Мы обсуждали вот это место.

4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.

потом ты перевел стрелки вот на это место.

21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

этот текст немного о другом.
Может быть было наоборот ты привел текст из Отк.3 а я показал из Отк.4 который расставляет все по своим местам. Лазить по текстам не стану. Суть в том что престол Отца и Сына и двадцать четыре престола - это разные престолы.
Сможешь указать разницу?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:52:04)

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов. (1Кор 2:15-16)

И?

0

1449

iromany написал(а):

ответ не конкретный. Расплывчатый . Под него потом можно подогнать все что угодно.
Так в чем разница престолов ?

0

1450

iromany написал(а):

Да понятно

Притчу Христа знаете, о бревне в глазе? Кто не принимает критику, всегда с бревном в глазу.

0

1451

Nike1 написал(а):

ответ не конкретный. Расплывчатый . Под него потом можно подогнать все что угодно.
Так в чем разница престолов ?

На престоле Отца Агнец и побеждающие, а вокруг четыре животных как свидетельства писал то ли в этой теме толи в другой ты явно видел, а 24 старца искупленных Кровию, т.е суть очищенных предположу что книги старых Писаний-их вроде 24 книг пророков.
В любом случае все 24 престола вокруг это проекции центрального престола Бога, как Солнце правды Евангелия в центре и 24 луча свидетельства прежник книг.

Заметь 4 животных в одной связке со старцами и у них разная функция

0

1452

STUDY написал(а):

Притчу Христа знаете, о бревне в глазе? Кто не принимает критику, всегда с бревном в глазу.

Суд прежде всего к самому себе, а милость к другим.
Я критику принимаю основательную, а неосновательную непринимаю.

Студи, я не могу принять сверхъестественное - оно мне ненадо при той туче свидетельств Писания что я привел, а вы не опровергли разумно. Если бы вы опровергли то да, но я от вас только и слышу-вы не понимаете, вы не видите, вы не изучаете, ну ок теперь чего вы не успокоитесь-идите своим широким путем с миром-мир же ходит путем этим-воплощение, инкарнация, сверхъестественное, непонятное, неосязаемое, нерассматриваемое, а я пойду узким стесненным рассмотрю и осяжу и руки и ноги, может и персты вложу дабы совсем верить

Отредактировано iromany (Вчера 00:46:13)

0

1453

iromany написал(а):

Суд прежде всего к самому себе, а милость к другим.
Я критику принимаю основательную, а неосновательную непринимаю.

Студи, я не могу принять сверхъестественное - оно мне ненадо при той туче свидетельств Писания что я привел, а вы не опровергли разумно. Если бы вы опровергли то да, но я от вас только и слышу-вы не понимаете, вы не видите, вы не изучаете, ну ок теперь чего вы не успокоитесь-идите своим широким путем с миром-мир же ходит путем этим-воплощение, инкарнация, сверхъестественное, непонятное, неосязаемое, нерассматриваемое, а я пойду узким стесненным рассмотрю и осяжу и руки и ноги, может и персты вложу дабы совсем верить

Отредактировано iromany (Сегодня 00:46:13)

В беседе вы ловко манипулируете.
1) На первый взгляд может показаться, что вы ведете беседу по теме. Но в большинстве случаев оказывается ваши цитаты уводят в сторону.
2) Вы сами себе присвоили титул неприкасаемого- "духовный". Но подтвердить своё духовное положение не можете. Складывается впечатление, что вам вообще плевать на мнение других участников. Вы вроде беседуете, а по факту выговариваетесь.

Но так поступали многие участники форума. Это типичное поведение.

Отредактировано STUDY (Вчера 07:58:42)

0

1454

STUDY написал(а):

В беседе вы ловко манипулируете.
1) На первый взгляд может показаться, что вы ведете беседу по теме. Но в большинстве случаев оказывается ваши цитаты уводят в сторону.
2) Вы сами себе присвоили титул неприкасаемого- "духовный". Но подтвердить своё духовное положение не можете. Складывается впечатление, что вам вообще плевать на мнение других участников. Вы вроде беседуете, а по факту выговариваетесь.

Но так поступали многие участники форума. Это типичное поведение.

Отредактировано STUDY (Сегодня 07:58:42)

Я много стараюсь писать о сути написанного в Писании, а у вас получается много писать и обсуждать и осуждать человека

0

1455

iromany написал(а):

Я много стараюсь писать о сути написанного в Писании, а у вас получается много писать и обсуждать и осуждать человека

В этом ваша ошибка. Так книги не исследуют. Каждая книга Библии индивидуальна, несет свою информацию. Только если встречается непонятное место, нужно обращаться к другим книгам Библии.
Представьте себя на месте коринфян времен апостола Павла. У них под рукой только книги "ветхого завета". У них в общине возникает проблема. Им Павел пишет письмо, послание. Они вряд ли знают о содержимом других писем апостолов. Поэтому уместно читать послания Павла, ориентируясь прежде всего на книги "ветхого завета". Причем каноном Библии письма Павла стали много позже, а пока это частное письмо.
Разве можно липрименять текст из одного письма к содержимому другого письма? Ответ очевиден, очень осторожно и по месту. Содержимое к содержимому, т.е. исключительно по смыслу.
У вас нет такого подхода, поэтому часто невпопад.

0

1456

STUDY написал(а):

В этом ваша ошибка

Да понятно как обычно , с миром🖐️

Отредактировано iromany (Вчера 17:42:14)

0

1457

iromany написал(а):

На престоле Отца Агнец и побеждающие, а вокруг четыре животных как свидетельства писал то ли в этой теме толи в другой ты явно видел, а 24 старца искупленных Кровию, т.е суть очищенных предположу что книги старых Писаний-их вроде 24 книг пророков.
В любом случае все 24 престола вокруг это проекции центрального престола Бога, как Солнце правды Евангелия в центре и 24 луча свидетельства прежник книг.

Заметь 4 животных в одной связке со старцами и у них разная функция

ошибаешься. Престол - это символ власти. Отец и сын обладают абсолютной властью.

1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
(Откр.22:1)

кстати здесь присутствует и третья личность которую многие не замечают и игнорируют вообще не признавая эту личность за Бога.
Но это нашей темы не касается.
Итак какой властью будут обладать спасенные в частности здесь

и здесь ?

0

1458

STUDY написал(а):

В этом ваша ошибка. Так книги не исследуют. Каждая книга Библии индивидуальна, несет свою информацию. Только если встречается непонятное место, нужно обращаться к другим книгам Библии.
Представьте себя на месте коринфян времен апостола Павла. У них под рукой только книги "ветхого завета". У них в общине возникает проблема. Им Павел пишет письмо, послание. Они вряд ли знают о содержимом других писем апостолов. Поэтому уместно читать послания Павла, ориентируясь прежде всего на книги "ветхого завета". Причем каноном Библии письма Павла стали много позже, а пока это частное письмо.
Разве можно липрименять текст из одного письма к содержимому другого письма? Ответ очевиден, очень осторожно и по месту. Содержимое к содержимому, т.е. исключительно по смыслу.
У вас нет такого подхода, поэтому часто невпопад.

Аминь!

0

1459

iromany написал(а):

Да понятно как обычно , с миром🖐

Отредактировано iromany (Вчера 17:42:14)

Вам понятно как пользоваться Библией?
Тогда на всякий случай приведу наглядный пример. К словам послания к евреям "БОГ через СЫНА ввеки сотворил". Если у вас возникли сомнения с пониманием текста, то уместно цитировать слова Павла из послания к колоссянам: "Все ИМ и для НЕГО сотворено", эти слова объединены общей идей- творением и описываемой ролью ГОСПОДА.
Надеюсь, у вас получится исследовать.

0