Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Небесный ковчег завета

Сообщений 1501 страница 1530 из 1566

1501

iromany написал(а):

Ну так человек шестого дня ещё не сотворен, я же вам показывал слова Павла к евреям, т.е Бытие 1 сейчас только в действии, а по Писанию мы знаем что Человек Иисус сказал - Отец Мой делает и Я делаю, т.е Элохим это Отец и Человек Иисус во дни Плоти Его, а вы добавляете что-то сверхъестественное - верьте Иисусу

Адам с Евой сотворены на шестой день в Эдемском саду. Все родословие любого человека идет от Адама. Вы верите в это?

0

1502

STUDY написал(а):

Адам с Евой сотворены на шестой день в Эдемском саду. Все родословие любого человека идет от Адама. Вы верите в это?

Конечно я верю в родословие, но так же знаю что человек шестого дня ещё не создан, ведь о таком человеке сказано что он владычествует над землею, а Адам не есть владыка иначе и змий бы не обманул, ну короче читайте Павла в евреях уже повторяемся из раза в раз

0

1503

iromany написал(а):

Ну так человек шестого дня ещё не сотворен, я же вам показывал слова Павла к евреям, т.е Бытие 1 сейчас только в действии, а по Писанию мы знаем что Человек Иисус сказал - Отец Мой делает и Я делаю, т.е Элохим это Отец и Человек Иисус во дни Плоти Его, а вы добавляете что-то сверхъестественное - верьте Иисусу

Давайте посмотрим предлог "через" в других словах Иисуса: "Никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ" Какая роль этого предлога здесь?

0

1504

STUDY написал(а):

Давайте посмотрим предлог "через" в других словах Иисуса: "Никто не приходит к ОТЦУ, как только через МЕНЯ" Какая роль этого предлога здесь?

Речь о посредничестве Иисуса конечно, т.е все должны придти к Отцу следуя с Иисусом к новому рождению

0

1505

iromany написал(а):

Конечно я верю в родословие, но так же знаю что человек шестого дня ещё не создан, ведь о таком человеке сказано что он владычествует над землею, а Адам не есть владыка иначе и змий бы не обманул, ну короче читайте Павла в евреях уже повторяемся из раза в раз

Вы правы наполовину. Если бы вы читали Тору, то БОГ в седьмой день довершал творение. Вопрос: "Как можно довершить творение в отдыхе на седьмой день?"
Современный, грешный человек не является полным творением БОГА. Он больше Адама нуждается в "творении покоя седьмого дня".

0

1506

STUDY написал(а):

Вам писали, что престолы могут быть разные. Личные местоимения "на престоле МОЕМ" и "престоле ЕГО" несут однозначный смысл - существуют два разных престола. Иисус может сидеть на престоле ОТЦА справа, рядом с ОТЦОМ в силу "Наследника". Поэтому "престол БОГА и Агнца". При этом у СЫНА БОЖЬЕГО есть СВОЙ престол. ОТЕЦ никогда не сядет на престол СЫНА.

Отредактировано STUDY (Сегодня 21:11:09)

Видевший Иисуса на престоле видел и Отца, так что выдумываете снова

0

1507

iromany написал(а):

Речь о посредничестве Иисуса конечно, т.е все должны придти к Отцу следуя с Иисусом к новому рождению

Вот, вы видите, что роль Иисуса не пассивная, а непосредственного участника. Иисус САМ ведет человека к ОТЦУ. То есть предлог "через" показывает минимум две активно действующих стороны- Иисуса и человека.

0

1508

STUDY написал(а):

У вас замаскированное желание отрицания слов БОГА.
Например СЫН БОЖИЙ явился в человеческой плоти. Это не ЕГО сущность, но тем не менее ЕГО апостолы могли ощупать руками. Если БОГ явил пророку и апостолу одинаковое видение престола, значит где-то в духовной сущности на небесах, видимый ангелам (серафимам), он существует. Это как скиния на земле времен Моисея. БОГ присутствовал в скинии, при этом обитая в духовной реальности, но при этом ее могли осязать руки людей.
Мысль понятна?

Нет непонятно

0

1509

STUDY написал(а):

Вот, вы видите, что роль Иисуса не пассивная, а непосредственного участника. Иисус САМ ведет человека к ОТЦУ. То есть предлог "через" показывает минимум две активно действующих стороны- Иисуса и человека.

Конечно

0

1510

iromany написал(а):

Видевший Иисуса на престоле видел и Отца, так что выдумываете снова

Исайя видел в видении ИЕГОВА, сидящего на престоле. Евангелист Иоанн утверждает, что Исайя видел Иисуса. Простая логика: А=В, В=С, значит С=А. Она приводит к выводу, что Исайя видел Иисуса до воплощения.

0

1511

STUDY написал(а):

Исайя видел в видении ИЕГОВА, сидящего на престоле. Евангелист Иоанн утверждает, что Исайя видел Иисуса. Простая логика: А=В, В=С, значит С=А. Она приводит к выводу, что Исайя видел Иисуса до воплощения.

Просто Исайе дано было понять, что Бог будет видим и это исполнилось через Иисуса Христа - увидевший Иисуса увидел Отца

0

1512

iromany написал(а):

Нет непонятно

Престол одна из форм явления БОГА сотворенным существам. Ангелы, в частности серафимы, видели буквальный престол и сидящего ИЕГОВА. Для них он реальный. При этом сущность БОГА не ограничена престолом.

0

1513

STUDY написал(а):

Престол одна из форм явления БОГА сотворенным существам. Ангелы, в частности серафимы, видели буквальный престол и сидящего ИЕГОВА. Для них он реальный. При этом сущность БОГА не ограничена престолом.

Да ну хватит этих сказок, ну вам сколько лет в конце концов - не просто престол, а престол славы поймите же уже, речь о духовном ПЪЕДЕСТАЛЕ.

Ну разве вы незнаете что Бог есть Дух, а Дух не материален, престол Духа это конечно наивысшая истина

0

1514

iromany написал(а):

Просто Исайе дано было понять, что Бог будет видим и это исполнилось через Иисуса Христа - увидевший Иисуса увидел Отца

Вы ошибаетесь. Прочтите видение пророка и сравните с повествованием евангелиста. Исайя недвусмысленно заявляет "видел ГОСПОДА/ИЕГОВА, Сидящего на престоле". Иоанн пишет, что Исайя видел СЫНА БОЖЬЕГО.
Простая логика доказывает, что Исайя видит Иисуса до воплощения.
При условии, вы безусловно верите книгам "ветхого" и "нового" завета.

0

1515

iromany написал(а):

Один есть престол Бога и Агнца - не знал?

а здесь сколько ?

2 И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
3 и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
4 И вокруг престола двадцать четыре престола; а на престолах видел я сидевших двадцать четыре старца, которые облечены были в белые одежды и имели на головах своих золотые венцы.
5 И от престола исходили молнии и громы и гласы, и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих;
6 и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу; и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади.
7 И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему.
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
(Откр.4:2-11)

и второй вопрос Кто сидит на престоле в текстах 2 и 3 ?
Думаю что ума у тебя не хватит ответить на второй вопрос.

0

1516

iromany написал(а):

Да ну хватит этих сказок, ну вам сколько лет в конце концов - не просто престол, а престол славы поймите же уже, речь о духовном ПЪЕДЕСТАЛЕ.

Ну разве вы незнаете что Бог есть Дух, а Дух не материален, престол Духа это конечно наивысшая истина

Престол духовный, ангелы вокруг престола тоже несуществующие (духовные). Сам храм небесный несуществующий.
В итоге, вы в скрытой форме отрицаете Писание.

0

1517

STUDY написал(а):

Вы ошибаетесь. Прочтите видение пророка и сравните с повествованием евангелиста. Исайя недвусмысленно заявляет "видел ГОСПОДА/ИЕГОВА, Сидящего на престоле". Иоанн пишет, что Исайя видел СЫНА БОЖЬЕГО.
Простая логика доказывает, что Исайя видит Иисуса до воплощения.
При условии, вы безусловно верите книгам "ветхого" и "нового" завета.

Читайте Павла сказавшего, что они не получили обещанного, дабы мы вместе достигли совершенства.

Еще раз повторяю Исайе было дано сказать, что невидимый Бог будет видим и это пророчество исполнилось на Иисусе, больше нехочу повторяться

0

1518

STUDY написал(а):

Престол духовный, ангелы вокруг престола тоже несуществующие (духовные). Сам храм небесный несуществующий.
В итоге, вы в скрытой форме отрицаете Писание.

И ангелы духи и Бог есть Дух и поклоняться Ему нужно в Духе

0

1519

iromany написал(а):

Читайте Павла сказавшего, что они не получили обещанного, дабы мы вместе достигли совершенства.

Еще раз повторяю Исайе было дано сказать, что невидимый Бог будет видим и это пророчество исполнилось на Иисусе, больше нехочу повторяться

Послание к евреям написано сложным языком. Вы точно не видите внутренних связей в послании.

0

1520

iromany написал(а):

И ангелы духи и Бог есть Дух и поклоняться Ему нужно в Духе

Вокруг престола летали шестикрылые серафимы, восклицающие "Свят ГОСПОДЬ САВАОФ, вся земля полна славы ЕГО".
Где буквально происходящее событие, где несуществующие события?

Отредактировано STUDY (Вторник, 15 сентября, 2026г. 21:37:31)

0

1521

STUDY написал(а):

Послание к евреям написано сложным языком. Вы точно не видите внутренних связей в послании.

Обычная история - день сурка

0

1522

STUDY написал(а):

Вокруг престола летали шестикрылые серафимы, восклицающие "Свят ГОСПОДЬ САВАОФ, вся земля полна славы ЕГО".
Где буквально происходящее событие, где несуществующие события?

Отредактировано STUDY (Сегодня 21:37:31)

Уже говорил про серафимов, что это образ на свидетельство . Буквально происходит в вере верующего познавшего свидетельства в благговении. Несуществует в физическом мире.

Ну дети вот в трансформеров играют и собирают в игровой приставке коллекцию, вот открыли и собрали уже 16,а всего их 60.Вот шестнадцатью они уже играют и видят и слышат-вот они у них есть, а вот 44 у них их ещё нет, ещё не открыты, как вы думаете где эти 44 сейчас - есть они или нет? - ведь когда дети их откроют, то они у них явно будут в мире игры, а сейчас?

Вот так и у вас, ну неужели вы реально физически представляете, то что нужно понимать духовно, у меня это не укладывается в голове

Отредактировано iromany (Вторник, 15 сентября, 2026г. 22:30:02)

0

1523

iromany написал(а):

Уже говорил про серафимов, что это образ на свидетельство . Буквально происходит в вере верующего познавшего свидетельства в благговении. Несуществует в физическом мире.

Вот об этом и речь. Вы не верите в реальность серафимов, летающих вокруг престола БОГА. У вас скрытая форма отвержения Писания. Здесь принимаю, а это нет.
Духовный мир неразрывен с физическим миром. И ангелы БОГА в частности, реальны, хотя и невидимы человеком. Это человек слеп, глух и не может ощутить духовную сущность окружающего мира.

0

1524

iromany написал(а):

Обычная история - день сурка

1) Ваши навыки чтения на уровне шестого-пятого класса. Послание к евреям без преувеличения сложно будет читать бакалаврам.
2) А если учесть специфику, оно адресовано евреям с их культурой и знаниями, понять его вы точно не можете. Вы сможете понять часть послания.
3) У послания духовная составляющая. Там описана определенная духовная информация. Если она вам не нравится, вы ее искажаете или игнорируете.

0

1525

STUDY написал(а):

Вы не верите в реальность серафимов, летающих вокруг престола БОГА

Ага понятно, Карлсон уже тоже на крыше,ну да ладно, желаю удачи на данном пути, а я с вашего позволения пойду путем света и разума не как младенец, но как муж

0

1526

STUDY написал(а):

1) Ваши навыки чтения на уровне шестого-пятого класса. Послание к евреям без преувеличения сложно будет читать бакалаврам.
2) А если учесть специфику, оно адресовано евреям с их культурой и знаниями, понять его вы точно не можете. Вы сможете понять часть послания.
3) У послания духовная составляющая. Там описана определенная духовная информация. Если она вам не нравится, вы ее искажаете или игнорируете.

Вы всё расставили на свои места, спасибо

0

1527

iromany написал(а):

Ага понятно, Карлсон уже тоже на крыше,ну да ладно, желаю удачи на данном пути, а я с вашего позволения пойду путем света и разума не как младенец, но как муж

Тебя давно бесы разводят как кролика и ты во тьме.
Ты подгоняешь Библию под свои извращенные понятия. Если что-то противоречит этим понятиям то ты прямые тексты обращаешь в образные и наоборот если чего то не хватает в Писании чтобы подтвердить твою ложь то ты образные тексты превращаешь в прямые и таким образом получаешь нужный тебе результат, а точнее в результат тому кто в тебе сидит.

Отредактировано Nike1 (Вчера 06:43:25)

0

1528

STUDY написал(а):

Я не верю , род Адама это род священников а люди до Адама уже были

0

1529

Janzen написал(а):

Я не верю , род Адама это род священников а люди до Адама уже были

В космосе летали в виде духов , а Бог взял и запихнул их в "кожанные мешки".  :)
Еще один извращенец Писания.

0

1530

iromany написал(а):

Ваш путь никак не может путём света. Слово БОГА освещает путь человеку. Поскольку вы принимаете слова наполовину, соответственно ваш путь в полумраке.
И вряд ли вы способны идти путём Иисуса.

0