Ваш путь никак не может путём света. Слово БОГА освещает путь человеку. Поскольку вы принимаете слова наполовину, соответственно ваш путь в полумраке.
И вряд ли вы способны идти путём Иисуса.
Вам виднее
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета
Ваш путь никак не может путём света. Слово БОГА освещает путь человеку. Поскольку вы принимаете слова наполовину, соответственно ваш путь в полумраке.
И вряд ли вы способны идти путём Иисуса.
Вам виднее
Вам виднее
и мне тоже. Человек который рожден свыше во первых не противиться истине во вторых таких глубоких заблуждений не имеет.
и мне тоже. Человек который рожден свыше во первых не противиться истине во вторых таких глубоких заблуждений не имеет.
Одни саморожденные 😂
Дело в том, что если Дух есть Отец твой, то ты должен знать и Мать родившую тебя от Духа, а вот с этим то у вас и проблема
В космосе летали в виде духов , а Бог взял и запихнул их в "кожанные мешки".
Еще один извращенец Писания.
От Адама до ИИсуса идёт РОД избранных священников а ЛЮДИ ЗЕМЛЯ то есть праха уже были до Адама и эта ЗЕМЛЯ была без видна и пуста не было в них Духа Жизни .
От Адама до ИИсуса идёт РОД избранных священников а ЛЮДИ ЗЕМЛЯ то есть праха уже были до Адама и эта ЗЕМЛЯ была без видна и пуста не было в них Духа Жизни .
Вы ошибаетесь. Творение БОГОМ неба и земли описано Моисеем в Торе. Никаких других откровений творения человечества от БОГА нет.
Вам виднее
Ради интереса, какая оценка у вас стояла по литературе и русскому языку за среднее образование? Если ваша школа не в деревенской глуши, то явно не выше тройки по пятибальной школе.
А так вы правы, каждый сам себе выбирает путь к БОГУ. В этом тоже состоит БОЖЬЕ избрание.
Ради интереса, какая оценка у вас стояла по литературе и русскому языку за среднее образование? Если ваша школа не в деревенской глуши, то явно не выше тройки по пятибальной школе.
А так вы правы, каждый сам себе выбирает путь к БОГУ. В этом тоже состоит БОЖЬЕ избрание.
)))
15 Вы по плоти су́дите, Я не сужу никого. (Ин 8:15)
Вы ошибаетесь. Творение БОГОМ неба и земли описано Моисеем в Торе. Никаких других откровений творения человечества от БОГА нет.
В БЫТИЕ сокрыто учение СПАСЕНИЯ и создания Церкви Божьей , если бы знали путь СПАСЕНИЯ вы бы это увидели . Скажите пожалуиста на вас Кровь Ангца сходита из Его Тела ?
)))
15 Вы по плоти су́дите, Я не сужу никого. (Ин 8:15)
Вы ошибаетесь, вас не судят. Суд- дело БОГА. Оценивают ваши знания и вашу позицию. Не желаете прислушаться к оппонентам- это ваш выбор.
В БЫТИЕ сокрыто учение СПАСЕНИЯ и создания Церкви Божьей , если бы знали путь СПАСЕНИЯ вы бы это увидели .
Книга Бытие- является основанием веры для христиан. Поучения из книги Бытие достаточно индивидуальный процесс.
Скажите пожалуиста на вас Кровь Ангца сходита из Его Тела ?
Кровь СПАСИТЕЛЯ покрывает верующих. Кто является верующим, может открыться по разному. Каждый несет свой крест.
Вы ошибаетесь, вас не судят. Суд- дело БОГА. Оценивают ваши знания и вашу позицию. Не желаете прислушаться к оппонентам- это ваш выбор.
Мирская оценка всегда против возвышения Сына Человеческого, ведь мир желает духа Плоти и Костей не имеющего и Человекоубийцу, с миром
Мирская оценка всегда против возвышения Сына Человеческого, ведь мир желает духа Плоти и Костей не имеющего и Человекоубийцу, с миром
Если вы оцените свою точку зрения, она против вас. Вы отняли у ГОСПОДА ЕГО славу, которую ОН имел прежде создания мира.
Вам приводили эти слова: "Прославь МЕНЯ славой, которую Я имел прежде бытия мира". В этих словах все очевидно.
Если вы оцените свою точку зрения, она против вас. Вы отняли у ГОСПОДА ЕГО славу, которую ОН имел прежде создания мира.
Вам приводили эти слова: "Прославь МЕНЯ славой, которую Я имел прежде бытия мира". В этих словах все очевидно.
Ну да очевидно,ага только что за слава у Отца и что за слава у Сына так и несказали, а так да очевидно по служению букве написано же "с л а в а", а больше и ненадо 😂, слава она венец за заслуги, а не просто пять букв
Ну да очевидно,ага только что за слава у Отца и что за слава у Сына так и несказали, а так да очевидно по служению букве написано же "с л а в а", а больше и ненадо 😂, слава она венец за заслуги, а не просто пять букв
Повторюсь. Прочтение слов Иисуса не требует дополнительного комментария. ОН сказал эти слова ученикам, и понять их по другому невозможно. Иисус имел славу прежде создания мира. А какая это слава, Иоанн написал в первой главе: "Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. ......В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал ... И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца".
Как видите, в самом евангелии от Иоанна все объясняется, какая слава ГОСПОДА была прежде бытия мира. Это слава Творца неба и земли.
Это не слава, уже всё объяснял повторяться желания нет
Книга Бытие- является основанием веры для христиан. Поучения из книги Бытие достаточно индивидуальный процесс.
Кровь СПАСИТЕЛЯ покрывает верующих. Кто является верующим, может открыться по разному. Каждый несет свой крест.
ЛИЧНО на вас Кровь Агнца сходила ?
Ваши мечты мне не интересны. Где вы вычитали что кто то был на земле до Адама?
Отредактировано Nike1 (Сегодня 04:13:00)
что вы под этим подразумеваете ? Потому что каждый может понимать ваши слова по своему.
Я уверен что вы образные выражения принимаете за буквальные как это делают католики и православные во время вечери.
Есть прямое выражение которое касается схождение Духа Святого.
10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
(1Цар.10:10)
есть такое выражение.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)
здесь образное выражение и нужно понимать что за ним кроется.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 04:26:09)
Дело в том, что если Дух есть Отец твой, то ты должен знать и Мать родившую тебя от Духа, а вот с этим то у вас и проблема
И что вы под этим понимаете? Очередной дурдом рожденный вашим воспаленным мозгом.
что вы под этим подразумеваете ? Потому что каждый может понимать ваши слова по своему.
Я уверен что вы образные выражения принимаете за буквальные как это делают католики и православные во время вечери.
Есть прямое выражение которое касается схождение Духа Святого.10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
(1Цар.10:10)есть такое выражение.
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
(1Иоан.1:7)здесь образное выражение и нужно понимать что за ним кроется.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 03:26:09)
ЕСли Кровь ОЧИШАЕТЬ тогда Она сходит на человека ? ИЛИ это всё надо себе внушит понарошку ? Кровь сходить не сходя ,Христа принят не принимая , Дух Святои сходит не сходя ?
iromany написал(а):
Дело в том, что если Дух есть Отец твой, то ты должен знать и Мать родившую тебя от Духа, а вот с этим то у вас и проблемаИ что вы под этим понимаете? Очередной дурдом рожденный вашим воспаленным мозгом.
Найк, я должен тебе рассказать от кого ты родился Свыше?
Это не слава, уже всё объяснял повторяться желания нет
Ваша проблема в непонимании значения слова "Единородный". Вам показывали слова Павла, что есть разная слава, слава ангелов, слава человека. А у СЫНА слава БОЖЬЯ, ОН одной сущности/природы со СВОИМ ОТЦОМ. Вот буквальные слова евангелиста Иоанна (Иоанна1:16) : "БОГА никто не видел, Единородный БОГ (СЫН в синодальном переводе), сущий в недре ОТЦА, ОН явил". Это подстрочный, буквальный перевод.
Вы постоянно пытаетесь сконцентрировать славу Иисуса в соответствии с ЕГО жизнью на земле и воскресением. А это не так.
Если брать нынешнее время, то да. Кровь Агнца очистила меня.
Ваша проблема в непонимании значения слова "Единородный". Вам показывали слова Павла, что есть разная слава, слава ангелов, слава человека. А у СЫНА слава БОЖЬЯ, ОН одной сущности/природы со СВОИМ ОТЦОМ. Вот буквальные слова евангелиста Иоанна (Иоанна1:16) : "БОГА никто не видел, Единородный БОГ (СЫН в синодальном переводе), сущий в недре ОТЦА, ОН явил". Это подстрочный, буквальный перевод.
Вы постоянно пытаетесь сконцентрировать славу Иисуса в соответствии с ЕГО жизнью на земле и воскресением. А это не так.
Исаак назван так же единородным сыном Авраама хотя у Авраама были и другие дети, так происходит потому что Исаак сын Обетования вот и всё.
Ваша проблема, что вы не видите что Отец ДАЛ славу Иисусу-вот что это за слава и есть ваша проблема, потому что эту славу вообщем то и дал Иисус ученикам преломив Хлеб, потому что это есть слава Агнца Закланного :
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Ин 17:22)
А у вас в голове сверхъестественное не могущее объяснить что значит "дал славу ученикам" ну и так во всем усеченное христианство
Отредактировано iromany (Сегодня 10:51:52)
ЕСли Кровь ОЧИШАЕТЬ тогда Она сходит на человека ? ИЛИ это всё надо себе внушит понарошку ? Кровь сходить не сходя ,Христа принят не принимая , Дух Святои сходит не сходя ?
Мне все теперь понятно. Вы ничего не поняли в Писании и поэтому у вас рождаются всякие ненужные теории.
Кровь символизирует смерть.
6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
(Быт.9:6)
Иисус пролил свою кровь то есть умер за нас.
6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
(Рим.5:6)
вот и все и не нужно придумывать чего то сверх этого.
По закону мы все подлежим уничтожению, но Христос принял эту смерть за нас.
8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
(Рим.5:8)
поэтому в Адаме мы все мертвы
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
а во Христе перешли от смерти к жизни.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
(Рим.5:18)
Найк, я должен тебе рассказать от кого ты родился Свыше?
ну расскажи кто моя мама небесная .
Впрочем я уже догадываюсь куда вы клоните.
18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
(Иер.7:18)
ну расскажи кто моя мама небесная .
Впрочем я уже догадываюсь куда вы клоните.18 Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня.
(Иер.7:18)
Мне зачем тебе рассказывать, если ты рождён свыше, то сам знаешь и Отца и Мать, а если не рождён то чего ты умничаешь 😂
Исаак назван так же единородным сыном Авраама хотя у Авраама были и другие дети, так происходит потому что Исаак сын Обетования вот и всё.
Ваша проблема, что вы не видите что Отец ДАЛ славу Иисусу-вот что это за слава и есть ваша проблема, потому что эту славу вообщем то и дал Иисус ученикам преломив Хлеб, потому что это есть слава Агнца Закланного :
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино. (Ин 17:22)
А у вас в голове сверхъестественное не могущее объяснить что значит "дал славу ученикам" ну и так во всем усеченное христианство
Отредактировано iromany (Сегодня 10:51:52)
Вы внимательно читали первую главу евангелия от Иоанна, которая играет роль вступления к евангелию? В нем автор сразу расставляет точки над "i". Он раскрыл Личность СЫНА БОЖЬЕГО: "В начале было Слово ...". Иудеям знакомо- "МЕМРА". Обозначил ЕГО связь с творением: "Все через НЕГО начало быть". Раскрыл отношения с ОТЦОМ: "Единородный БОГ, сущий в лоне ОТЦА"
Повторяю, дословный перевод разбивает ваше кредо. Исказить и понять по другому невозможно.
Ваша каша в голове образуется из-за фрегментации Писания.Вы принимаете какие-то тексты, какие-то отвергаете. В беседе с оппонентами вам указывают такие тексты Писаний, которые вы игнорируете, поэтому беседа обречена на провал.
ОТЕЦ действительно дал Иисусу славу, которая принадлежит человеку, жившему на условиях полного послушания. Но перед этим Иисус полностью уподобился человеку, оставив СВОЙ небесный престл и поклонение непавших во вселенной.
В нем автор сразу расставляет точки над "i". Он раскрыл Личность СЫНА БОЖЬЕГО: "В начале было Слово ..."
Опять усекаете не разобравшись, а я давно уже разобрался-дальше читайте к кому было Слово.
ОТЕЦ действительно дал Иисусу славу, которая принадлежит человеку, жившему на условиях полного послушания. Но перед этим Иисус полностью уподобился человеку, оставив СВОЙ небесный престл и поклонение непавших во вселенной
И снова пошли сказки непонимающего:
Престол Сына есть победа над миром-нет престола доколе Иисус не победил мир.
Иисус дал славу Свою ученикам-и это пропустили
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Небесный ковчег завета